Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática

Descripción del Articulo

La mejora continua en las empresas productoras de Spirulina les permiten tener una ventaja competitiva por ello la innovación tecnológica en los procesos de producción es de suma importancia. Esta revisión bibliográfica tiene por objetivo conocer si este proceso se está dando y en qué proporción, pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Cruzate, Luis Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/24517
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/24517
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad total
Producción industrial
Innovaciones industriales (tecnológicas)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_12da5bd6ff8dbaff78bebb903031471f
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/24517
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
title Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
spellingShingle Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
Ramos Cruzate, Luis Alberto
Calidad total
Producción industrial
Innovaciones industriales (tecnológicas)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
title_full Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
title_fullStr Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
title_full_unstemmed Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
title_sort Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática
author Ramos Cruzate, Luis Alberto
author_facet Ramos Cruzate, Luis Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Pastor, Lupe Yovani
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Cruzate, Luis Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad total
Producción industrial
Innovaciones industriales (tecnológicas)
topic Calidad total
Producción industrial
Innovaciones industriales (tecnológicas)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La mejora continua en las empresas productoras de Spirulina les permiten tener una ventaja competitiva por ello la innovación tecnológica en los procesos de producción es de suma importancia. Esta revisión bibliográfica tiene por objetivo conocer si este proceso se está dando y en qué proporción, para ello se ha revisado diferentes fuentes de información como Google Académico, Elsevier, SciElo, Redalyc, Dialnet y Google. Encontrando suficiente evidencia de proyectos de mejora tecnológica en diferentes fases del proceso productivo de Spirulina así como de hallar beneficios adicionales en dicho proceso como el de disminuir los niveles de CO2 causados por la contaminación antropogénica a la vez que producir un superalimento para humanos y animales así como un biocombustible de tercera generación. Todo ello hace de la producción de Spirulina una industria ecoamigable y adaptable a diferentes regiones y climas, con grandes perspectivas de desarrollo en los siguientes años.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-19T20:13:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-19T20:13:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-10-22
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Ramos, L. A. (2019). Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24517
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.503 RAMO 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/24517
identifier_str_mv Ramos, L. A. (2019). Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24517
658.503 RAMO 2019
url https://hdl.handle.net/11537/24517
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/1/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/2/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/3/Autorizaci%c3%b3n_Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/5/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/4/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/6/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/8/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/9/Autorizaci%c3%b3n_Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/7/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/10/Autorizaci%c3%b3n_Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 835f8382c6d35dbf523cd511db791e87
9ebd19c5f6ae843ebc8af668acd72850
556811c9f827581356e75009892c54c5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2
8b5b4f53b12e326de19960ac03bc5c7c
cace911afe94e8fa57d6fc02c87acd23
d82b8b3cc23ed44df9274634c321812f
1b7b0b9e091cf93588a57d8140398ee1
ec11a550de6b4b7f851045151b98d6d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944315921858560
spelling Gallardo Pastor, Lupe YovaniRamos Cruzate, Luis Alberto2020-11-19T20:13:16Z2020-11-19T20:13:16Z2020-10-22Ramos, L. A. (2019). Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemática (Trabajo de investigación). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/24517658.503 RAMO 2019https://hdl.handle.net/11537/24517La mejora continua en las empresas productoras de Spirulina les permiten tener una ventaja competitiva por ello la innovación tecnológica en los procesos de producción es de suma importancia. Esta revisión bibliográfica tiene por objetivo conocer si este proceso se está dando y en qué proporción, para ello se ha revisado diferentes fuentes de información como Google Académico, Elsevier, SciElo, Redalyc, Dialnet y Google. Encontrando suficiente evidencia de proyectos de mejora tecnológica en diferentes fases del proceso productivo de Spirulina así como de hallar beneficios adicionales en dicho proceso como el de disminuir los niveles de CO2 causados por la contaminación antropogénica a la vez que producir un superalimento para humanos y animales así como un biocombustible de tercera generación. Todo ello hace de la producción de Spirulina una industria ecoamigable y adaptable a diferentes regiones y climas, con grandes perspectivas de desarrollo en los siguientes años.Trabajo de investigaciónLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perúhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNCalidad totalProducción industrialInnovaciones industriales (tecnológicas)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Análisis de experiencias de mejora continua en la producción industrial de Spirulina. Una revisión sistemáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería IndustrialBachiller en Ingeniería IndustrialPregrado10217004https://orcid.org/0000-0001-7094-621110642281722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALRamos Cruzate, Luis Alberto.pdfRamos Cruzate, Luis Alberto.pdfapplication/pdf491258https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/1/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf835f8382c6d35dbf523cd511db791e87MD51Ramos Cruzate, Luis Alberto.docxRamos Cruzate, Luis Alberto.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1265999https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/2/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.docx9ebd19c5f6ae843ebc8af668acd72850MD52Autorización_Ramos Cruzate, Luis Alberto.pdfAutorización_Ramos Cruzate, Luis Alberto.pdfapplication/pdf344656https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/3/Autorizaci%c3%b3n_Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf556811c9f827581356e75009892c54c5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/4/license_rdf8fc46f5e71650fd7adee84a69b9163c2MD54TEXTRamos Cruzate, Luis Alberto.pdf.txtRamos Cruzate, Luis Alberto.pdf.txtExtracted texttext/plain46479https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/6/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.txt8b5b4f53b12e326de19960ac03bc5c7cMD56Ramos Cruzate, Luis Alberto.docx.txtRamos Cruzate, Luis Alberto.docx.txtExtracted texttext/plain39839https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/8/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.docx.txtcace911afe94e8fa57d6fc02c87acd23MD58Autorización_Ramos Cruzate, Luis Alberto.pdf.txtAutorización_Ramos Cruzate, Luis Alberto.pdf.txtExtracted texttext/plain2105https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/9/Autorizaci%c3%b3n_Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.txtd82b8b3cc23ed44df9274634c321812fMD59THUMBNAILRamos Cruzate, Luis Alberto.pdf.jpgRamos Cruzate, Luis Alberto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2856https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/7/Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.jpg1b7b0b9e091cf93588a57d8140398ee1MD57Autorización_Ramos Cruzate, Luis Alberto.pdf.jpgAutorización_Ramos Cruzate, Luis Alberto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4064https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/24517/10/Autorizaci%c3%b3n_Ramos%20Cruzate%2c%20Luis%20Alberto.pdf.jpgec11a550de6b4b7f851045151b98d6d9MD51011537/24517oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/245172022-03-25 23:15:06.987Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.890295
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).