Endomarketing y compromiso organizacional en los colaboradores de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como objetivo conocer la relación entre el Endomarketing y el Compromiso organizacional en los colaboradores de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023. Para ello se empleó como metodología un enfoque cuantitativo, además el estudio fue de tipo no experimental, con un diseño desc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/37109 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/37109 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de personal Comportamiento organizacional Gestión administrativa Recursos humanos Comunicación Domarketing Compromiso organizacional Endomarketing Organizational commitment https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El estudio tuvo como objetivo conocer la relación entre el Endomarketing y el Compromiso organizacional en los colaboradores de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023. Para ello se empleó como metodología un enfoque cuantitativo, además el estudio fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo – correlacional y de corte transversal, en cuanto a la muestra de estudio estuvo conformada por 30 colaboradores, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la variable endomarketing y otro para conocer el nivel de compromiso organizacional. Luego del análisis estadístico, los resultados revelaron un valor chi cuadrado igual a 10.064; la cual es mayor al valor crítico de la tabla = 9.49, a un nivel de confianza del 95% y con 4 grados de libertad; por lo que se rechaza la hipótesis nula. Encontrando relación significativa entre endomarketing y compromiso organizacional, concluyendo que la implantación de estrategias de endomarketing van a incidir en diversos aspectos vinculados al desenvolvimiento de los trabajadores en la organización, por consiguiente el marketing interno como también se conoce a nuestra variable de estudio, propicia que los trabajadores se identifiquen con la organización, no busquen otro lugar de trabajo y se identifiquen con los objetivos de una escuela de gastronomía de Trujillo 2023. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).