El mercado español como oportunidad de negocio para la exportación de ají páprika seco entero peruano a partir del año 2015

Descripción del Articulo

RESUMEN La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de analizar cuáles son las oportunidades de negocios que ofrece el mercado de España para las exportaciones peruanas de Ají Paprika seco entero a partir del año 2015. Esta investigación es dirigida a emprendedores y/o empresarios q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guerra Alva, Diana Carolina, Zurita Castillo, Astrid Andrea Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10028
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/10028
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Exportaciones
Operaciones internacionales
Recursos vegetales
Investigación de mercados
Tratados comerciales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:RESUMEN La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de analizar cuáles son las oportunidades de negocios que ofrece el mercado de España para las exportaciones peruanas de Ají Paprika seco entero a partir del año 2015. Esta investigación es dirigida a emprendedores y/o empresarios que quieran incursionar, incrementar o diversificar los destinos y/o productos de exportación, fundamentando que el mercado de España es altamente atractivo para la venta de ají paprika seco entero y los valores agregados que se quisiera dar a dicho producto. En el desarrollo de la investigación se ha podido identificar al mercado español como uno de los principales consumidores de ají paprika y sus productos derivados. Es así que, debido a la corta estacionalidad y producción anual solo de Julio a Noviembre, se ven obligados a importar este producto para poder abastecer su demanda. Siendo su principal proveedor China y Perú; quien se encuentra dentro de la lista como uno de los principales proveedores de ají Paprika Seco Entero. Es por ello que, se ha elaborado un estudio de mercado de España, el cual reconoce al país como un entorno atractivo para las exportaciones de ají paprika, debido a su recuperación económica, la creciente demanda de productos saludables por sus habitantes y el marco favorable que ofrece el TLC firmado. Así mismo, podemos afirmar que el Perú cuenta con condiciones favorables para el desarrollo del cultivo de ají paprika gracias a que la producción se mantiene constante desde 2010 en varios departamentos de la costa del Perú, teniendo como ventajas comparativas la producción anual y la alta calidad de los tipos. Finalmente, se logra concluir que España es un mercado en crecimiento por la demanda de este producto, gracias a la calidad y naturalidad del ají paprika peruano, al cumplimiento y a los beneficios de los acuerdos comerciales entre Perú y la Unión Europea; las oportunidades comerciales seguirán incrementándose a la par de una mayor organización y capacitación de los productores peruanos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).