Influencia de la asociatividad en los productores de hongo deshidratado del centro poblado de Porcón-Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá, 2021
Descripción del Articulo
En la presente investigación se buscó determinar la influencia de la asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año 2021.Este estudio tiene como objetivo general determinar cómo influye la Asociativi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/24589 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/24589 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción Asociaciones comerciales Exportaciones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | En la presente investigación se buscó determinar la influencia de la asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año 2021.Este estudio tiene como objetivo general determinar cómo influye la Asociatividad en los productores de Hongo deshidratado del centro Poblado de Porcón – Cajamarca, para la exportación al mercado de Canadá en el año 2021. Para esta investigación se desarrolló un tipo de investigación descriptiva siguiendo un diseño no experimental, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta que posteriormente se aplicó a los productores del hongo deshidratado del centro poblado de Porcón – Cajamarca. Como resultados de la investigación se obtuvo que los productores del hongo deshidratado actualmente no se encuentran dentro de una asociación, son productores independientes, desconocen los requisitos y procesos de exportación simplificada y comercial, nuca han exportado el hongo deshidratado, solo venden a mercados locales, algunos se encuentran reacios a unirse a una asociación por un tema de coordinación con los demás productores, además cuentan con una producción mensual entre 0 a 50 kg. Por otro lado, los productores del hongo deshidratado del centro poblado de Porcón la mayoría de ellos son del sexo femenino entre las edades de 26 a 35 años, cuentan con solo secundaria completa. Además, no cuentan con certificaciones sanitarias y fitosanitarias. Finalmente, los productores del hongo deshidratado si estarían dispuestos a pertenecer a una asociación y exportar el hongo deshidratado de manera simplificada para luego seguir con las exportaciones comerciales ya que se tiene un plan financiero proyectado en un horizonte de 5 años donde los resultados salen positivos. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).