Papas nativas fritas

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación nace con la idea de brindar al mercado local una nueva alternativa de snacks al paso, elaboradas con papas nativas peruanas con la finalidad de ofrecer al público un producto caracterizado por su sabor y textura en dicha presentación. Actualmente, la cultura de c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ortíz Acevedo, Álvaro, Rodríguez Castañeda, Alonso, Cámac Paucar, Blenda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/639525
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/639525
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Plan de negocio
Papas nativas
Snacks
Creation of companies
Business plan
Native potatoes
id UUPC_fbded28b7057809cb56eda49520ace44
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/639525
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Papas nativas fritas
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Fried native potato
title Papas nativas fritas
spellingShingle Papas nativas fritas
Ortíz Acevedo, Álvaro
Creación de empresas
Plan de negocio
Papas nativas
Snacks
Creation of companies
Business plan
Native potatoes
title_short Papas nativas fritas
title_full Papas nativas fritas
title_fullStr Papas nativas fritas
title_full_unstemmed Papas nativas fritas
title_sort Papas nativas fritas
author Ortíz Acevedo, Álvaro
author_facet Ortíz Acevedo, Álvaro
Rodríguez Castañeda, Alonso
Cámac Paucar, Blenda
author_role author
author2 Rodríguez Castañeda, Alonso
Cámac Paucar, Blenda
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chacón Arenas, Edinson Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortíz Acevedo, Álvaro
Rodríguez Castañeda, Alonso
Cámac Paucar, Blenda
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Plan de negocio
Papas nativas
Snacks
Creation of companies
Business plan
Native potatoes
topic Creación de empresas
Plan de negocio
Papas nativas
Snacks
Creation of companies
Business plan
Native potatoes
description El presente trabajo de investigación nace con la idea de brindar al mercado local una nueva alternativa de snacks al paso, elaboradas con papas nativas peruanas con la finalidad de ofrecer al público un producto caracterizado por su sabor y textura en dicha presentación. Actualmente, la cultura de consumo de la papa en el Perú abarca un nivel alto, esto debido a que la papa es uno de los ingredientes principales en las diferentes variedades de platos que se preparan en el país. Mediante las entrevistas realizadas, se ha podido evidenciar que las personas tienen mayor inclinación por los productos naturales y de procedencia nativa. Por lo tanto, como resultado de las entrevistas se concluyó que el modelo de negocio es aceptado, debido a que existe una necesidad constante de comida al paso cuando los clientes están realizando compras en un centro comercial o supermercado. La ubicación del primer módulo de Papas Nativas Fritas estará estratégicamente ubicado en una zona de alto tránsito peatonal dentro del supermercado Metro de la avenida Alfonso Ugarte en el distrito de Breña. De acuerdo a los estudios de mercado realizado y resultados del trabajo de investigación, el modelo de negocio resulta altamente rentable con un VAN S/ 378,690, una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 163% y un Índice de Rentabilidad (IR) de 7.15. Con los resultados obtenidos en la evaluación financiera se concluye que el proyecto resulta viable.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-28T17:06:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-28T17:06:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-12-12
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/639525
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/639525
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/8/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/7/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/10/Ort%c3%adz_A%c3%81_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/6/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/9/Ort%c3%adz_A%c3%81_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/3/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/4/Ort%c3%adz_A%c3%81.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/5/Ort%c3%adz_A%c3%81_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv a7fcd7032dde307ef7958683a1607f23
88559d41ab3d95f5d91fc772bf809b1c
8338a199fed379bf1d2c8edbc87e884f
404b08c5ac16336167090d512b4fbbdc
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
eea0f039df357f042f9bd46230d1e340
4bfd3ef9b8e4af6fd58751fd3d97c8d7
5ab781915f0f44a7fe6d03e62e042133
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545512715943936
spelling b4dce81abb7a5dbce88c84a515bb7229600http://orcid.org/0000-0003-2535-0659Chacón Arenas, Edinson Miguelc87b1f2b5c46795da2df79a655f6b7f150029340e40e409c0b5e320232018fb859a600http://orcid.org/0000-0002-3083-13452598828009f82613f2e70464140a7b9e500Ortíz Acevedo, ÁlvaroRodríguez Castañeda, AlonsoCámac Paucar, Blenda2020-01-28T17:06:07Z2020-01-28T17:06:07Z2019-12-12http://hdl.handle.net/10757/6395250000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación nace con la idea de brindar al mercado local una nueva alternativa de snacks al paso, elaboradas con papas nativas peruanas con la finalidad de ofrecer al público un producto caracterizado por su sabor y textura en dicha presentación. Actualmente, la cultura de consumo de la papa en el Perú abarca un nivel alto, esto debido a que la papa es uno de los ingredientes principales en las diferentes variedades de platos que se preparan en el país. Mediante las entrevistas realizadas, se ha podido evidenciar que las personas tienen mayor inclinación por los productos naturales y de procedencia nativa. Por lo tanto, como resultado de las entrevistas se concluyó que el modelo de negocio es aceptado, debido a que existe una necesidad constante de comida al paso cuando los clientes están realizando compras en un centro comercial o supermercado. La ubicación del primer módulo de Papas Nativas Fritas estará estratégicamente ubicado en una zona de alto tránsito peatonal dentro del supermercado Metro de la avenida Alfonso Ugarte en el distrito de Breña. De acuerdo a los estudios de mercado realizado y resultados del trabajo de investigación, el modelo de negocio resulta altamente rentable con un VAN S/ 378,690, una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 163% y un Índice de Rentabilidad (IR) de 7.15. Con los resultados obtenidos en la evaluación financiera se concluye que el proyecto resulta viable.The present research work was born with the idea of giving the local market a new alternative of snacks to the step, made with Peruvian native potatoes in order to offer the public a product characterized by its flavor and texture in said presentation. Currently, the culture of potato consumption in Peru covers a high level, this is because the potato is one of the main ingredients in the different varieties of dishes that are prepared in the country. Through the interviews carried out, it has been possible to show that people have a greater inclination for natural products and of native origin. Therefore, as a result of the interviews, it was concluded that the business model is accepted, because there is a constant need for food when customers are shopping at a mall or supermarket. The location of the first module of French Fries will be strategically located in an area of high pedestrian traffic within the Metro supermarket on Alfonso Ugarte Avenue in the Breña district. According to the market studies carried out and the results of the research work, the business model is highly profitable with a NPV S / 378,690, an Internal Rate of Return (IRR) of 163% and a Profitability Index (IR) of 7.15. With the results obtained in the financial evaluation it is concluded that the project is viable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlan de negocioPapas nativasSnacksCreation of companiesBusiness planNative potatoesPapas nativas fritasFried native potatoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-01-29T15:09:50Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36608412089-12-12Ortíz_AÁ.pdfOrtíz_AÁ.pdfapplication/pdf2127369https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/8/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdfa7fcd7032dde307ef7958683a1607f23MD58falseTHUMBNAILOrtíz_AÁ.pdf.jpgOrtíz_AÁ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28922https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/7/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdf.jpg88559d41ab3d95f5d91fc772bf809b1cMD57false2089-12-12Ortíz_AÁ_Ficha.pdf.jpgOrtíz_AÁ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg52411https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/10/Ort%c3%adz_A%c3%81_Ficha.pdf.jpg8338a199fed379bf1d2c8edbc87e884fMD510falseTEXTOrtíz_AÁ.pdf.txtOrtíz_AÁ.pdf.txtExtracted texttext/plain171157https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/6/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdf.txt404b08c5ac16336167090d512b4fbbdcMD56false2089-12-12Ortíz_AÁ_Ficha.pdf.txtOrtíz_AÁ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/9/Ort%c3%adz_A%c3%81_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALOrtíz_AÁ.pdfOrtíz_AÁ.pdfapplication/pdf2399659https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/3/Ort%c3%adz_A%c3%81.pdfeea0f039df357f042f9bd46230d1e340MD53true2089-12-12Ortíz_AÁ.docxOrtíz_AÁ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8404947https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/4/Ort%c3%adz_A%c3%81.docx4bfd3ef9b8e4af6fd58751fd3d97c8d7MD54false2089-12-12Ortíz_AÁ_Ficha.pdfOrtíz_AÁ_Ficha.pdfapplication/pdf162639https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/5/Ort%c3%adz_A%c3%81_Ficha.pdf5ab781915f0f44a7fe6d03e62e042133MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/639525/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/639525oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6395252025-04-14 16:57:43.8Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).