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Conductas de riesgo alimentario y autoconcepto en seguidoras de influencers de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

Las conductas alimentarias de riesgo (CAR) tienen mayor ocurrencia en la adultez temprana y generan un impacto negativo en el autoconcepto; el cual puede verse afectado en el escenario de las redes sociales producto de las interacciones con influencers. El objetivo del estudio fue evidenciar la rela...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Saona Prieto, Johanna Micaela, Parra Barbieri, Camila Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/673446
Enlace del recurso:http://doi.org/10.19083/tesis/673446
http://hdl.handle.net/10757/673446
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Autoconcepto
Conductas alimentarias de riesgo
Ingesta de alimentos
Influencers
Self-concept
Risky eating behaviors
Food intake
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
Descripción
Sumario:Las conductas alimentarias de riesgo (CAR) tienen mayor ocurrencia en la adultez temprana y generan un impacto negativo en el autoconcepto; el cual puede verse afectado en el escenario de las redes sociales producto de las interacciones con influencers. El objetivo del estudio fue evidenciar la relación entre el autoconcepto y las CAR en 258 mujeres de Lima Metropolitana seguidoras de influencers entre las edades de 19 a 25 años. Para medir las variables se utilizó la Escala Cuestionario de Actitudes ante la Alimentación (EAT-26) y el Cuestionario de Autoconcepto de Garley (CAG). Los resultados del estudio evidencian que el autoconcepto tiene una relación significativa y negativa con las tres dimensiones de la escala EAT-26: dieta (rho = -.37; p < .01), bulimia (rho = -.32; p < .01) y control oral (rho = -.29; p < .01). Se evidencia que las participantes que presentan un mayor nivel de autoconcepto a su vez experimentan menores niveles de preocupación por la dieta, menores niveles de bulimia y menores niveles de problemas de control oral en la ingesta de alimentos.
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