Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer cuáles son los factores críticos que no permiten la comercialización, en el mercado ‘tradicional’ de Lima Metropolitana, del pollo industrializado, aquel que ha tenido un proceso de sacrificio (beneficio), bajo estándares intern...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Deza Chiock, Carlos Leoncio, Mendoza Pérez, Julio Arnaldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624852
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/624852
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Producción de animales
Avicultura
Pollos
Calidad del producto
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_eba16a4b72b3d266c5ec5bbf3ca2cd8c
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624852
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Critical factors that prevent industrially processed chicken from entering the metropolitan market in Lima
title Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
spellingShingle Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
Deza Chiock, Carlos Leoncio
Producción de animales
Avicultura
Pollos
Calidad del producto
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
title_full Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
title_fullStr Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
title_sort Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana
author Deza Chiock, Carlos Leoncio
author_facet Deza Chiock, Carlos Leoncio
Mendoza Pérez, Julio Arnaldo
author_role author
author2 Mendoza Pérez, Julio Arnaldo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gamarra Vargas, Natalie Margarita
dc.contributor.author.fl_str_mv Deza Chiock, Carlos Leoncio
Mendoza Pérez, Julio Arnaldo
dc.subject.en_US.fl_str_mv Producción de animales
Avicultura
Pollos
Calidad del producto
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
topic Producción de animales
Avicultura
Pollos
Calidad del producto
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer cuáles son los factores críticos que no permiten la comercialización, en el mercado ‘tradicional’ de Lima Metropolitana, del pollo industrializado, aquel que ha tenido un proceso de sacrificio (beneficio), bajo estándares internacional de salubridad. De otro lado, pretendemos conocer por qué las personas prefieren consumir el pollo no industrializado (sacrificado sin medidas estándares), en vez del primero, aquel vendido en supermercados o retails. De otro lado, este estudio se ha llevado a cabo gracias a una recopilación y análisis de bibliografía, así como al uso de entrevistas a profundidad, realizadas a diferentes especialistas y personas involucradas en el sector avícola del Perú. Su justificación recae, por lo tanto, en lo económico, legal y empresarial, pero sobre todo en lo social, pues busca mejorar la calidad de vida de los que consumidores de Lima Metropolitana; además, buscamos llamar la atención de los organismos correspondientes para que se permitan estandarizar los procesos de producción, bajo normas sanitarias internacionales. Luego de este análisis, de tipo descriptivo-explicativo, se obtendrán resultados que son de importante valor, pues ayudarán a mejorar la calidad de los productos que se consumen, así como a la optimización de la industria avícola en el Perú.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-15T03:30:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-15T03:30:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-01
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Deza Chiock, C. L., & Mendoza Pérez, J. A. (2018, July 1). Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/624852
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.19083/tesis/624852
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/624852
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Deza Chiock, C. L., & Mendoza Pérez, J. A. (2018, July 1). Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/624852
10.19083/tesis/624852
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/624852
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/13/Deza_CC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/9/Deza_CC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/11/Deza_CC_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/5/Deza_CC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/6/Deza_CC.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/7/Deza_CC_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/8/Deza_CC.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/4/logo-upc.jpg.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/10/Deza_CC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/12/Deza_CC_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 840e734a435410499f20bd6737108ddc
69b3b3be976db61d624225adb9c714bf
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
9a763a01193d315933c8e42e86e58e5b
b68bced9f2b1d1bf85781871cf678080
d30583795af322e077827db78b2cd048
74723fdebca654ea24d72b8eda4f23a6
e6a91d959f3b83e05c1cdfbb2f45941c
78385f705005f5b32d62441265a61451
f9cda47b435e75e23cdcc8ca933ac79a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065370369097728
spelling 88959b22bc7baf3d4bfd89d8cfe3d1b3500Gamarra Vargas, Natalie Margaritab26588ff886b6faa6dc861c39cf004e9-1cc74c7b5dc8a760c23998169ce7d2b07-1Deza Chiock, Carlos LeoncioMendoza Pérez, Julio Arnaldo2019-01-15T03:30:35Z2019-01-15T03:30:35Z2018-07-01Deza Chiock, C. L., & Mendoza Pérez, J. A. (2018, July 1). Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima Metropolitana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/62485210.19083/tesis/624852http://hdl.handle.net/10757/6248520000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer cuáles son los factores críticos que no permiten la comercialización, en el mercado ‘tradicional’ de Lima Metropolitana, del pollo industrializado, aquel que ha tenido un proceso de sacrificio (beneficio), bajo estándares internacional de salubridad. De otro lado, pretendemos conocer por qué las personas prefieren consumir el pollo no industrializado (sacrificado sin medidas estándares), en vez del primero, aquel vendido en supermercados o retails. De otro lado, este estudio se ha llevado a cabo gracias a una recopilación y análisis de bibliografía, así como al uso de entrevistas a profundidad, realizadas a diferentes especialistas y personas involucradas en el sector avícola del Perú. Su justificación recae, por lo tanto, en lo económico, legal y empresarial, pero sobre todo en lo social, pues busca mejorar la calidad de vida de los que consumidores de Lima Metropolitana; además, buscamos llamar la atención de los organismos correspondientes para que se permitan estandarizar los procesos de producción, bajo normas sanitarias internacionales. Luego de este análisis, de tipo descriptivo-explicativo, se obtendrán resultados que son de importante valor, pues ayudarán a mejorar la calidad de los productos que se consumen, así como a la optimización de la industria avícola en el Perú.The purpose and scope of this study are to inform upon what are the critical factors that impede the commercial sale of standard industrially processed poultry in Lima’s traditional metropolitan food market. Also within the scope of this research paper is to understand why today consumers might prefer to purchase alternatively processed poultry products such as “free-range,” “organic” or "pastured" instead of standard industrially processed poultry. Research methods involved in the creation of this study include research and analysis of scholarly texts, in-depth interviews conducted with different industry subject matter experts and other people associated to the Peruvian poultry industry. There are critical legal, economic, and business factors for justifying but it is the social factors which explain the social factors point to a desire towards improving consumer quality of life standards within the metropolitan área of Lima. Consumers also wish to increase awareness on the present conditions of the poultry industry while moving towards growing production standardization processes towards meeting higher international sanitation standards. Following this descriptive-explanatory analysis, the obtained results will serve to improve poultry product quality as well as optimize the Peruvian poultry industry.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProducción de animalesAviculturaPollosCalidad del productoAdministración de EmpresasLima (Lima, Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores críticos que no permiten el ingreso del pollo beneficiado industrialmente en el canal tradicional en Lima MetropolitanaCritical factors that prevent industrially processed chicken from entering the metropolitan market in Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración de EmpresasLicenciado en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-01-15T03:30:36Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056CONVERTED2_36029762088-07-01Deza_CC.pdfDeza_CC.pdfapplication/pdf549815https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/13/Deza_CC.pdf840e734a435410499f20bd6737108ddcMD513falseTEXTDeza_CC.pdf.txtDeza_CC.pdf.txtExtracted texttext/plain178942https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/9/Deza_CC.pdf.txt69b3b3be976db61d624225adb9c714bfMD59false2088-07-01Deza_CC_Ficha.pdf.txtDeza_CC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/11/Deza_CC_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511falseORIGINALDeza_CC.pdfDeza_CC.pdfapplication/pdf816078https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/5/Deza_CC.pdf9a763a01193d315933c8e42e86e58e5bMD55trueDeza_CC.epubDeza_CC.epubapplication/epub402606https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/6/Deza_CC.epubb68bced9f2b1d1bf85781871cf678080MD56false2088-07-01Deza_CC_Ficha.pdfDeza_CC_Ficha.pdfapplication/pdf72512https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/7/Deza_CC_Ficha.pdfd30583795af322e077827db78b2cd048MD57false2088-07-01Deza_CC.docxDeza_CC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document582689https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/8/Deza_CC.docx74723fdebca654ea24d72b8eda4f23a6MD58falseTHUMBNAILlogo-upc.jpg.jpglogo-upc.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12135https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/4/logo-upc.jpg.jpge6a91d959f3b83e05c1cdfbb2f45941cMD54falseDeza_CC.pdf.jpgDeza_CC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34796https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/10/Deza_CC.pdf.jpg78385f705005f5b32d62441265a61451MD510false2088-07-01Deza_CC_Ficha.pdf.jpgDeza_CC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg54719https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/12/Deza_CC_Ficha.pdf.jpgf9cda47b435e75e23cdcc8ca933ac79aMD512falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624852/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/624852oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6248522024-07-11 01:33:50.188Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).