Rediseño del proceso de beneficiado de pollo, para incrementar las utilidades de la avícola San Fernando Cajamarca E.I.R.L, 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio orientó su propósito a rediseñar el proceso de beneficiado de pollo para incrementar las utilidades de la avícola San Fernando Cajamarca E.I.R.L., 2021, cuya metodología se enmarca en un diseño no experimental de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo correlacional que una g...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Puerta Zelada, Elizabeth, Torrel Vasquez, Juan Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/29849
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/29849
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesos industriales
Reingeniería
Ganancia
Avicultura
Rediseño del proceso de beneficiado de pollo
Utilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente estudio orientó su propósito a rediseñar el proceso de beneficiado de pollo para incrementar las utilidades de la avícola San Fernando Cajamarca E.I.R.L., 2021, cuya metodología se enmarca en un diseño no experimental de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo correlacional que una guía de análisis documental y una guía de observación dirigido a una muestra compuesta por los diferentes procesos involucrados en el beneficiado de pollo, determinándose como principales resultados que existe un 49% de mermas, sólo el 51% conforman productos disponibles en venta, inexistencia de procesos estandarizados y eficiencia de las operaciones nivel medio, lo cual, conllevó a efectuar un rediseño del proceso a través de herramientas de redistribución de planta, estandarización de métodos de trabajo y ciclo de Deming, por ello, se proyectó la mejora de calidad a 70%, disminución de mermas a 30%, 90% de los procesos estandarizados e incremento de los márgenes de utilidad en 37% en promedio. Por tanto, se concluyó que el rediseño del proceso de beneficiado de pollo contribuirá a incrementar las utilidades y minimizar las pérdidas económicas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).