Higiene y Calidad de los Alimentos - NU233 - 202302
Descripción del Articulo
El curso de Higiene y Calidad de los Alimentos brinda las bases teóricas de las buenas prácticas de higiene, manipulación y producción que son los requisitos necesarios para el cumplimiento de las normativas y la implementación de los principales Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Aliment...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680653 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/680653 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | NU233 |
| Sumario: | El curso de Higiene y Calidad de los Alimentos brinda las bases teóricas de las buenas prácticas de higiene, manipulación y producción que son los requisitos necesarios para el cumplimiento de las normativas y la implementación de los principales Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria. El curso es de especialidad en el programa de Nutrición y Dietética, de naturaleza teórica, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Manejo de la información para el Pensamiento Crítico, nivel 2 así como la competencia específica de Nutrición Básica nivel 2. Tiene como pre- requisito el curso Agresión y Defensa. Debido a los frecuentes problemas sanitarios que se observan en los centros de elaboración de alimentos (restaurantes y servicios de alimentación colectiva) los cuales pueden afectar a la salud del consumidor, es muy importante que como estudiante de Nutrición y Dietética adquieras conocimientos y habilidades en la correcta selección, conservación, higiene y manipulación de los alimentos que aseguren la calidad de estos y puedas aplicarlos de manera correcta en los servicio de alimentación que como futuro profesional podrás dirigir o asesorar. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).