Higiene y Calidad de los Alimentos - NU233 - 202301

Descripción del Articulo

El curso de Higiene y Calidad de los Alimentos brinda las bases teóricas de las buenas prácticas de higiene, manipulación y producción que son los requisitos necesarios para el cumplimiento de las normativas y la implementación de los principales Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Aliment...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680641
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/680641
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU233
Descripción
Sumario:El curso de Higiene y Calidad de los Alimentos brinda las bases teóricas de las buenas prácticas de higiene, manipulación y producción que son los requisitos necesarios para el cumplimiento de las normativas y la implementación de los principales Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria. El curso es de especialidad en el programa de Nutrición y Dietética, de naturaleza teórica, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Manejo de la información para el Pensamiento Crítico, nivel 2 así como la competencia específica de Nutrición Básica nivel 2. Tiene como pre- requisito el curso Agresión y Defensa. Debido a los frecuentes problemas sanitarios que se observan en los centros de elaboración de alimentos (restaurantes y servicios de alimentación colectiva) los cuales pueden afectar a la salud del consumidor, es muy importante que como estudiante de Nutrición y Dietética adquieras conocimientos y habilidades en la correcta selección, conservación, higiene y manipulación de los alimentos que aseguren la calidad de estos y puedas aplicarlos de manera correcta en los servicio de alimentación que como futuro profesional podrás dirigir o asesorar.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).