Trastornos de Alimentación - PS226 - 202302

Descripción del Articulo

El curso presenta la problemática de las conductas alimentarias en nuestra época, su relación con el cuerpo, la comida y la identidad, y cómo estos factores devienen en distorsiones en el uso del cuerpo y la comida. El estudiante será capaz de identificar las características principales de los difer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Brahim Tabja, Daniella
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/681110
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/681110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:PS226
Descripción
Sumario:El curso presenta la problemática de las conductas alimentarias en nuestra época, su relación con el cuerpo, la comida y la identidad, y cómo estos factores devienen en distorsiones en el uso del cuerpo y la comida. El estudiante será capaz de identificar las características principales de los diferentes trastornos de la conducta alimentaria en mujeres y hombre (Anorexia, Bulimia, Trastorno por Atracón y Obesidad), así como su relación con la dinámica adictiva, los componentes esenciales que las promueven y mantienen, los nuevos avances de la neurociencia, las alternativas propuestas desde la psiquiatría y las posibilidades de tratamiento.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).