Factores que influyen en la motivación de los colaboradores en el rubro de restaurantes a raíz de un estilo de liderazgo
Descripción del Articulo
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) con relación al área de Administración, se aborda la motivación de los trabajadores en el sector restaurantes, ya que se considera un factor importante para el cumplimiento de objetivos y metas de la empresa. Este TSP tiene como fin analizar y pro...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/673683 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/673683 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) con relación al área de Administración, se aborda la motivación de los trabajadores en el sector restaurantes, ya que se considera un factor importante para el cumplimiento de objetivos y metas de la empresa. Este TSP tiene como fin analizar y proponer soluciones a la problemática identificada que se tiene actualmente: la desmotivación en los colaboradores. Este estudio busca analizar tres propuestas de solución para mantener al personal motivado a través de la mejora en el estilo de trabajo aplicado por la administradora. Este estudio se divide en tres partes esenciales: la situación actual a través de la problemática, las soluciones propuestas y su impacto a través de las alternativas de solución. Sumérgete en cada capítulo para entender mejor las decisiones detrás del éxito de esta reconocida marca en el mercado gastronómico. El enfoque empleado en este trabajo es un estudio de caso a través de la triangulación de la información, dado que se recolectan datos de campo a través de entrevistas, encuestas/cuestionarios y revisión de la literatura. Finalmente, se concluye que la mejor opción para la problemática identificada es el desarrollo de una Escuela líder, ya que con esta alternativa se busca reforzar conductas positivas en los líderes, a través del desarrollo de habilidades de liderazgo, resolución de problemas de manera asertiva, generación de espacios de comunicación abierta y honesta, asertividad al momento de establecer metas y actividades cotidianas, entre otros; de esta manera se obtendrá mayor motivación y satisfacción en los colaboradores. |
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Este estudio se divide en tres partes esenciales: la situación actual a través de la problemática, las soluciones propuestas y su impacto a través de las alternativas de solución. Sumérgete en cada capítulo para entender mejor las decisiones detrás del éxito de esta reconocida marca en el mercado gastronómico. El enfoque empleado en este trabajo es un estudio de caso a través de la triangulación de la información, dado que se recolectan datos de campo a través de entrevistas, encuestas/cuestionarios y revisión de la literatura. Finalmente, se concluye que la mejor opción para la problemática identificada es el desarrollo de una Escuela líder, ya que con esta alternativa se busca reforzar conductas positivas en los líderes, a través del desarrollo de habilidades de liderazgo, resolución de problemas de manera asertiva, generación de espacios de comunicación abierta y honesta, asertividad al momento de establecer metas y actividades cotidianas, entre otros; de esta manera se obtendrá mayor motivación y satisfacción en los colaboradores.This Professional Sufficiency Work (PSW) in relation to the Administration area, addresses the motivation of workers in the restaurant sector since it is considered an important factor for the fulfillment of the company's objectives and goals. The purpose of this TSP is to analyze and propose solutions to the currently identified problem: demotivation in collaborators. This study seeks to analyze three proposed solutions to keep staff motivated through improvement in the leadership style applied by the administrator. This study is divided into three essential parts: the current situation through the problem, the proposed solutions, and their impact through the alternative solutions. Immerse yourself in each chapter to better understand the decisions behind the success of this renowned brand in the gastronomic market. The approach used in this work is a case study through the triangulation of information, since field data is collected through interviews, surveys/questionnaires, and literature review. Finally, it is concluded that the best option for the identified problem is the development of a Leader School, since this alternative seeks to reinforce positive behaviors in leaders, through the development of leadership skills, assertive problem solving, generation of spaces for open and honest communication, assertiveness when establishing goals and daily activities, among others; In this way, greater motivation and satisfaction will be obtained in collaborators.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 10: Reducción de las desigualdadesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCMotivaciónLiderazgoPersonal operarioMotivationLeadershipOperating personnelhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que influyen en la motivación de los colaboradores en el rubro de restaurantes a raíz de un estilo de liderazgoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración y Recursos HumanosLicenciado en Recursos Humanos2024-07-22T16:35:45Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0001-9612-728143663702https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413326Bouillón Sardón AdolfoGarcía Castillo Jean Pierre7779598071440589CONVERTED2_3895320Agurto_PK.pdfAgurto_PK.pdfapplication/pdf725973https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/8/Agurto_PK.pdfbda5446ac568fd620b24165434ab5bceMD58falseTHUMBNAILAgurto_PK.pdf.jpgAgurto_PK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30424https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/7/Agurto_PK.pdf.jpg548eaab267d673aab23190e754e5d82fMD57falseAgurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdf.jpgAgurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33492https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/10/Agurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdf.jpg89755428b0bd318d93fe8546141bfd79MD510falseAgurto_PK_Reporte.pdf.jpgAgurto_PK_Reporte.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41550https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/12/Agurto_PK_Reporte.pdf.jpg4e1a7970dc303f35b27eec937155ee8fMD512falseAgurto_PK_ActaSimilitud.pdf.jpgAgurto_PK_ActaSimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42946https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/14/Agurto_PK_ActaSimilitud.pdf.jpg3a6af1cab44f6ac8d648320c2e5a8c89MD514falseTEXTAgurto_PK.pdf.txtAgurto_PK.pdf.txtExtracted texttext/plain63166https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/6/Agurto_PK.pdf.txtfeead51fcd3b94114cf8d399341875ecMD56falseAgurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdf.txtAgurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2676https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/9/Agurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdf.txt3de722863a1423fd71feb0a7d631518dMD59falseAgurto_PK_Reporte.pdf.txtAgurto_PK_Reporte.pdf.txtExtracted texttext/plain1355https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/11/Agurto_PK_Reporte.pdf.txt74918df510f8d5fedf98ef5903e8e089MD511falseAgurto_PK_ActaSimilitud.pdf.txtAgurto_PK_ActaSimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1300https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/13/Agurto_PK_ActaSimilitud.pdf.txt239d562db49ce9072b4e90283768ea8fMD513falseORIGINALAgurto_PK.pdfAgurto_PK.pdfapplication/pdf1031431https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/1/Agurto_PK.pdfad3369d566e1e187725efb7745f7c683MD51trueAgurto_PK.docxAgurto_PK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document671456https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/2/Agurto_PK.docx1f15b54cbf66296edb0adfdc33c3d372MD52falseAgurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdfAgurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdfapplication/pdf59891https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/3/Agurto_PK_AutorizacionPublicacion.pdf655abac78a044e770d5cbbeeedc78e11MD53falseAgurto_PK_Reporte.pdfAgurto_PK_Reporte.pdfapplication/pdf5540218https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/4/Agurto_PK_Reporte.pdf0d75685af5a1bd439c7e5a61c794f973MD54falseAgurto_PK_ActaSimilitud.pdfAgurto_PK_ActaSimilitud.pdfapplication/pdf122301https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/673683/5/Agurto_PK_ActaSimilitud.pdf28df92613d2a9ecd3d27a8b5ed498fecMD55false10757/673683oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6736832024-07-23 04:16:16.93Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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