Cookparte
Descripción del Articulo
Debido a la coyuntura actual causada por el COVID-19, hoy en día resulta difícil emprender en el rubro gastronómico por diversos motivos, como la fuerte inversión inicial por alquiler del local y equipamiento de cocina. Muchos negocios en marcha tuvieron que cerrar ya que no pudieron afrontar el pag...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660075 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/660075 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gastronomía Emprendimiento Plan de negocio Gastronomy Entrepreneurship Business plan https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_d2c0e19c693b148d8b77521bcc592df3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660075 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cookparte |
| title |
Cookparte |
| spellingShingle |
Cookparte Figuerola Saldaña, Paul Hassler Gastronomía Emprendimiento Plan de negocio Gastronomy Entrepreneurship Business plan https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Cookparte |
| title_full |
Cookparte |
| title_fullStr |
Cookparte |
| title_full_unstemmed |
Cookparte |
| title_sort |
Cookparte |
| author |
Figuerola Saldaña, Paul Hassler |
| author_facet |
Figuerola Saldaña, Paul Hassler Florencio Salazar, Pablo Antonio Rodríguez Alí, Kiara Gianina Vega Arguedas, Christian Arturo |
| author_role |
author |
| author2 |
Florencio Salazar, Pablo Antonio Rodríguez Alí, Kiara Gianina Vega Arguedas, Christian Arturo |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Guzmán Barrón, Alex Nicolás |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Figuerola Saldaña, Paul Hassler Florencio Salazar, Pablo Antonio Rodríguez Alí, Kiara Gianina Vega Arguedas, Christian Arturo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gastronomía Emprendimiento Plan de negocio Gastronomy Entrepreneurship Business plan |
| topic |
Gastronomía Emprendimiento Plan de negocio Gastronomy Entrepreneurship Business plan https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Debido a la coyuntura actual causada por el COVID-19, hoy en día resulta difícil emprender en el rubro gastronómico por diversos motivos, como la fuerte inversión inicial por alquiler del local y equipamiento de cocina. Muchos negocios en marcha tuvieron que cerrar ya que no pudieron afrontar el pago de alquileres y gastos operativos. Nuestra propuesta “Cookparte” es una idea de negocio pensada en facilitar el inicio o expansión del emprendimiento gastronómico. Nuestro servicio brinda espacios de cocina equipados y listos para iniciar operaciones, en donde los emprendedores podrán producir y distribuir sus productos a través de delivery. El servicio está orientado al nivel socioeconómico B y C para negocios independientes que recién están surgiendo y residan en los distritos de Lima Moderna. Realizamos entrevistas a veinte personas para validar diez hipótesis que nos van a permitir saber la viabilidad de nuestro proyecto. Después, elaboramos una landing page de nuestro proyecto, la finalidad de ello es determinar con mayor exactitud nuestro público objetivo para realizar una adecuada planificación, operativa, financiera y de marketing que nos asegure la rentabilidad de nuestra propuesta. Finalmente, nuestra ventaja competitiva radica en el ahorro en los costos que tendrán estos emprendedores, de esta manera tendrán la oportunidad de hacer crecer su negocio y no estancarse en un negocio pequeño por falta de herramientas y equipos necesarios. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-01T21:02:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-01T21:02:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-12 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/660075 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/660075 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/8/Figuerola_SP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/7/Figuerola_SP.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/10/Figuerola_SP_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/6/Figuerola_SP.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/9/Figuerola_SP_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/3/Figuerola_SP.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/4/Figuerola_SP.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/5/Figuerola_SP_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
10511a80323392585463a818da8fb522 17408656aad12a8cc90197630038c1be 93f1857b9802e85745cc6e108efada9c 03e4dc40bc0e58525ba9bfbb9fb73036 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 d6bf761f3e8b585efe973302647a0b61 13f3e6181ff52ffea9a8f6032ca7258c 23908fe33f3c9e3e56b0df963658a013 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065812445593600 |
| spelling |
596c698022095c3e1622c11fb58eb5d7500Morales Guzmán Barrón, Alex Nicolás2fad0e57cf4c49a2a5c01acb9d9f84fd5001b7570ce65661e719bcc8eac76e1afa55008732227742cd22724c923994bf0ff8f7500c7f0f060707d31b525820137249603c2500Figuerola Saldaña, Paul HasslerFlorencio Salazar, Pablo AntonioRodríguez Alí, Kiara GianinaVega Arguedas, Christian Arturo2022-06-01T21:02:08Z2022-06-01T21:02:08Z2021-12-12http://hdl.handle.net/10757/6600750000 0001 2196 144XDebido a la coyuntura actual causada por el COVID-19, hoy en día resulta difícil emprender en el rubro gastronómico por diversos motivos, como la fuerte inversión inicial por alquiler del local y equipamiento de cocina. Muchos negocios en marcha tuvieron que cerrar ya que no pudieron afrontar el pago de alquileres y gastos operativos. Nuestra propuesta “Cookparte” es una idea de negocio pensada en facilitar el inicio o expansión del emprendimiento gastronómico. Nuestro servicio brinda espacios de cocina equipados y listos para iniciar operaciones, en donde los emprendedores podrán producir y distribuir sus productos a través de delivery. El servicio está orientado al nivel socioeconómico B y C para negocios independientes que recién están surgiendo y residan en los distritos de Lima Moderna. Realizamos entrevistas a veinte personas para validar diez hipótesis que nos van a permitir saber la viabilidad de nuestro proyecto. Después, elaboramos una landing page de nuestro proyecto, la finalidad de ello es determinar con mayor exactitud nuestro público objetivo para realizar una adecuada planificación, operativa, financiera y de marketing que nos asegure la rentabilidad de nuestra propuesta. Finalmente, nuestra ventaja competitiva radica en el ahorro en los costos que tendrán estos emprendedores, de esta manera tendrán la oportunidad de hacer crecer su negocio y no estancarse en un negocio pequeño por falta de herramientas y equipos necesarios.Due to the current situation caused by COVID-19, nowadays it is difficult to undertake in the gastronomic sector for various reasons, such as the high initial investment for renting the premises and kitchen equipment. Many ongoing businesses had to close since they could not afford the rent and operating expenses. Our "Cookparte" proposal is a business idea designed to facilitate the start or expansion of the gastronomic venture. Our service provides kitchen spaces equipped and ready to start operations, where entrepreneurs can produce and distribute their products through delivery. The service is oriented to the socioeconomic levels B and C for independent businesses that are just emerging and reside in the districts of Modern Lima. We conducted interviews with twenty people to validate ten hypotheses that will allow us to know the viability of our project. Afterwards, we elaborate on a landing page of our project. The purpose of this is to determine our target audience with greater accuracy to carry out adequate planning, operational, financial and marketing to ensure the profitability of our proposal. Finally, our competitive advantage lies in the cost savings that these entrepreneurs will have. In this way, they will have the opportunity to grow their business and not stagnate in a small business due to a lack of necessary tools and equipment.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGastronomíaEmprendimientoPlan de negocioGastronomyEntrepreneurshipBusiness planhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cookparteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerAdministración de Banca y FinanzasAdministración de EmpresasMarketingBachiller en Administración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasBachiller en MarketingDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-06-10T22:18:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4177-1886https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413046CONVERTED2_37742222092-06-10Figuerola_SP.pdfFiguerola_SP.pdfapplication/pdf5545498https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/8/Figuerola_SP.pdf10511a80323392585463a818da8fb522MD58falseTHUMBNAILFiguerola_SP.pdf.jpgFiguerola_SP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40161https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/7/Figuerola_SP.pdf.jpg17408656aad12a8cc90197630038c1beMD57false2092-06-10Figuerola_SP_Ficha.pdf.jpgFiguerola_SP_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40936https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/10/Figuerola_SP_Ficha.pdf.jpg93f1857b9802e85745cc6e108efada9cMD510falseTEXTFiguerola_SP.pdf.txtFiguerola_SP.pdf.txtExtracted texttext/plain174442https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/6/Figuerola_SP.pdf.txt03e4dc40bc0e58525ba9bfbb9fb73036MD56false2092-06-10Figuerola_SP_Ficha.pdf.txtFiguerola_SP_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/9/Figuerola_SP_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALFiguerola_SP.pdfFiguerola_SP.pdfapplication/pdf6144360https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/3/Figuerola_SP.pdfd6bf761f3e8b585efe973302647a0b61MD53true2092-06-10Figuerola_SP.docxFiguerola_SP.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document14104302https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/4/Figuerola_SP.docx13f3e6181ff52ffea9a8f6032ca7258cMD54false2092-06-10Figuerola_SP_Ficha.pdfFiguerola_SP_Ficha.pdfapplication/pdf259380https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/5/Figuerola_SP_Ficha.pdf23908fe33f3c9e3e56b0df963658a013MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660075/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660075oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6600752025-04-14 16:38:00.41Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).