FOOD MASTER - La felicidad en un kit

Descripción del Articulo

Según una noticia publicada en el Diario Oficial El Peruano a inicios de este año, el servicio de delivery, a raíz de la pandemia, está jugando un papel fundamental en la sociedad, siendo la categoría de restaurantes/comida rápida la que juega el mayor papel. Frente a esta situación, vimos una oport...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra, Quino Falcon, Etty Anahí, Ruiz Ramirez, Grecia Alexandra, Yllanes Zamudio, Ana María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659105
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/659105
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recetas de comida
Comida internacional
Comida nacional
Aplicativo móvil
Recipes
International food
National food
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_cedf4f9e1c061c2af25c62b546c6bcb2
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659105
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv FOOD MASTER - La felicidad en un kit
title FOOD MASTER - La felicidad en un kit
spellingShingle FOOD MASTER - La felicidad en un kit
Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra
Recetas de comida
Comida internacional
Comida nacional
Aplicativo móvil
Recipes
International food
National food
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short FOOD MASTER - La felicidad en un kit
title_full FOOD MASTER - La felicidad en un kit
title_fullStr FOOD MASTER - La felicidad en un kit
title_full_unstemmed FOOD MASTER - La felicidad en un kit
title_sort FOOD MASTER - La felicidad en un kit
author Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra
author_facet Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra
Quino Falcon, Etty Anahí
Ruiz Ramirez, Grecia Alexandra
Yllanes Zamudio, Ana María
author_role author
author2 Quino Falcon, Etty Anahí
Ruiz Ramirez, Grecia Alexandra
Yllanes Zamudio, Ana María
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra
Quino Falcon, Etty Anahí
Ruiz Ramirez, Grecia Alexandra
Yllanes Zamudio, Ana María
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Recetas de comida
Comida internacional
Comida nacional
Aplicativo móvil
Recipes
International food
National food
Mobile application
topic Recetas de comida
Comida internacional
Comida nacional
Aplicativo móvil
Recipes
International food
National food
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Según una noticia publicada en el Diario Oficial El Peruano a inicios de este año, el servicio de delivery, a raíz de la pandemia, está jugando un papel fundamental en la sociedad, siendo la categoría de restaurantes/comida rápida la que juega el mayor papel. Frente a esta situación, vimos una oportunidad relacionada con el sector comida y que incluía el servicio de delivery. Asimismo, lo que buscamos es diferenciación, por ello es por lo que pensamos en “Food Master – tu felicidad en un kit”. El presente proyecto de investigación pretende acompañar a los usuarios en el proceso de aprender y experimentar una gran variedad de recetas de comidas, tanto nacionales como internacionales, con solo solicitar un kit de insumos de determinados platillos mediante el aplicativo virtual “Food Master”, dirigido a personas que residen en Lima Metropolitana y que pertenezcan a los distritos de San Isidro, San Miguel, Miraflores, Surco, Pueblo Libre, Lince, Surquillo, Jesús María, Magdalena, San Borja, La Victoria y Breña, que cuenten con sistema Android, y próximamente nos dirigiremos a los usuarios con sistemas IOS. Para la sustentación de este proyecto se levantó información cualitativa, tales como entrevistas a profundidad tanto a usuarios como a expertos, y Focus Group. Asimismo, se consideró información cuantitativa (PMV) a través de diversos experimentos, de manera que podamos encaminar mejor la propuesta de valor de Food Master a potenciales clientes. Los resultados obtenidos fueron positivos ya que logramos superar el alcance mínimo de seguidores e intenciones de compra a través de nuestras redes sociales.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-25T16:04:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-25T16:04:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/659105
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/659105
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/8/Olivos_SK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/7/Olivos_SK.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/10/Olivos_SK_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/6/Olivos_SK.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/9/Olivos_SK_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/3/Olivos_SK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/4/Olivos_SK.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/5/Olivos_SK_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 472d76cccc2f832ffcd10f6d4b36238c
5c1ef9154edd4b93ada2c69ce97deb92
31434b63e0c8031bf85d120be827375d
f83598003af69a637ed44ba806c419cd
53ebc63fcecde3f10353a9618e2da85d
9afa0da7e133b1c897f117562089f164
9953d6613c179465cb50441c3ca902a2
651ea296bea71370894a81d04e4708f5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065799055278080
spelling 1451842a006b5ac226a5ab6bb4230e08500Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlandobb41b536f8702557af90bebf2c86b105500ce1fbbc6d15b8cf79c1e8dd8668d1153500975e9b1038ded8d89144a18db93071ee5005f89606b53f1ac2095e3af6958f91860500Olivos Sullcahuamán, Karina AlexandraQuino Falcon, Etty AnahíRuiz Ramirez, Grecia AlexandraYllanes Zamudio, Ana María2022-02-25T16:04:56Z2022-02-25T16:04:56Z2021-11-28http://hdl.handle.net/10757/6591050000 0001 2196 144XSegún una noticia publicada en el Diario Oficial El Peruano a inicios de este año, el servicio de delivery, a raíz de la pandemia, está jugando un papel fundamental en la sociedad, siendo la categoría de restaurantes/comida rápida la que juega el mayor papel. Frente a esta situación, vimos una oportunidad relacionada con el sector comida y que incluía el servicio de delivery. Asimismo, lo que buscamos es diferenciación, por ello es por lo que pensamos en “Food Master – tu felicidad en un kit”. El presente proyecto de investigación pretende acompañar a los usuarios en el proceso de aprender y experimentar una gran variedad de recetas de comidas, tanto nacionales como internacionales, con solo solicitar un kit de insumos de determinados platillos mediante el aplicativo virtual “Food Master”, dirigido a personas que residen en Lima Metropolitana y que pertenezcan a los distritos de San Isidro, San Miguel, Miraflores, Surco, Pueblo Libre, Lince, Surquillo, Jesús María, Magdalena, San Borja, La Victoria y Breña, que cuenten con sistema Android, y próximamente nos dirigiremos a los usuarios con sistemas IOS. Para la sustentación de este proyecto se levantó información cualitativa, tales como entrevistas a profundidad tanto a usuarios como a expertos, y Focus Group. Asimismo, se consideró información cuantitativa (PMV) a través de diversos experimentos, de manera que podamos encaminar mejor la propuesta de valor de Food Master a potenciales clientes. Los resultados obtenidos fueron positivos ya que logramos superar el alcance mínimo de seguidores e intenciones de compra a través de nuestras redes sociales.According to a news article published in the official gazette El Peruano at the start of this year, the delivery service is playing a fundamental role in society due to the pandemic, with the restaurants/fast food category being the one that plays the greater role. Faced with this situation, we saw an opportunity related to the food sector that includes the delivery service. Furthermore, what we are looking for is differentiation, which is why we thought about “Food Master – your happiness in a kit”. This research project aims to accompany users in the process of learning and experiencing a wide variety of food recipes, both national and international, by simply requesting a kit of supplies for certain dishes through the virtual application “Food Master”, aimed at people who reside in Metropolitan Lima and who belong to the districts of San Isidro, San Miguel, Miraflores, Surco, Pueblo Libre, Lince, Surquillo, Jesús María, Magdalena, San Borja, La Victoria, and Breña, who have an Android system, and we will soon cater to users with IOS systems. To support this project, qualitative information was collected, such as in-depth interviews both with users and experts, and focus groups. Likewise, quantitative information (PMV) was considered through various experiments, so that we can better direct Food Master’s value proposition to potential customers. The results obtained were positive, since we managed to exceed the minimum reach of followers and purchase intentions through our social networks.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRecetas de comidaComida internacionalComida nacionalAplicativo móvilRecipesInternational foodNational foodMobile applicationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04FOOD MASTER - La felicidad en un kitinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-03-04T00:29:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-6617-6162https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37649342091-12-31Olivos_SK.pdfOlivos_SK.pdfapplication/pdf5331517https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/8/Olivos_SK.pdf472d76cccc2f832ffcd10f6d4b36238cMD58falseTHUMBNAILOlivos_SK.pdf.jpgOlivos_SK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35194https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/7/Olivos_SK.pdf.jpg5c1ef9154edd4b93ada2c69ce97deb92MD57false2091-12-31Olivos_SK_Ficha.pdf.jpgOlivos_SK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33127https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/10/Olivos_SK_Ficha.pdf.jpg31434b63e0c8031bf85d120be827375dMD510falseTEXTOlivos_SK.pdf.txtOlivos_SK.pdf.txtExtracted texttext/plain242818https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/6/Olivos_SK.pdf.txtf83598003af69a637ed44ba806c419cdMD56false2091-12-31Olivos_SK_Ficha.pdf.txtOlivos_SK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain630https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/9/Olivos_SK_Ficha.pdf.txt53ebc63fcecde3f10353a9618e2da85dMD59falseORIGINALOlivos_SK.pdfOlivos_SK.pdfapplication/pdf5619959https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/3/Olivos_SK.pdf9afa0da7e133b1c897f117562089f164MD53true2091-12-31Olivos_SK.docxOlivos_SK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document14871259https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/4/Olivos_SK.docx9953d6613c179465cb50441c3ca902a2MD54false2091-12-31Olivos_SK_Ficha.pdfOlivos_SK_Ficha.pdfapplication/pdf318562https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/5/Olivos_SK_Ficha.pdf651ea296bea71370894a81d04e4708f5MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659105oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6591052025-07-19 22:05:02.856Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.098023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).