FOOD MASTER - La felicidad en un kit
Descripción del Articulo
Según una noticia publicada en el Diario Oficial El Peruano a inicios de este año, el servicio de delivery, a raíz de la pandemia, está jugando un papel fundamental en la sociedad, siendo la categoría de restaurantes/comida rápida la que juega el mayor papel. Frente a esta situación, vimos una oport...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659105 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/659105 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Recetas de comida Comida internacional Comida nacional Aplicativo móvil Recipes International food National food Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_cedf4f9e1c061c2af25c62b546c6bcb2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659105 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit |
| title |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit |
| spellingShingle |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra Recetas de comida Comida internacional Comida nacional Aplicativo móvil Recipes International food National food Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit |
| title_full |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit |
| title_fullStr |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit |
| title_full_unstemmed |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit |
| title_sort |
FOOD MASTER - La felicidad en un kit |
| author |
Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra |
| author_facet |
Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra Quino Falcon, Etty Anahí Ruiz Ramirez, Grecia Alexandra Yllanes Zamudio, Ana María |
| author_role |
author |
| author2 |
Quino Falcon, Etty Anahí Ruiz Ramirez, Grecia Alexandra Yllanes Zamudio, Ana María |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Olivos Sullcahuamán, Karina Alexandra Quino Falcon, Etty Anahí Ruiz Ramirez, Grecia Alexandra Yllanes Zamudio, Ana María |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Recetas de comida Comida internacional Comida nacional Aplicativo móvil Recipes International food National food Mobile application |
| topic |
Recetas de comida Comida internacional Comida nacional Aplicativo móvil Recipes International food National food Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Según una noticia publicada en el Diario Oficial El Peruano a inicios de este año, el servicio de delivery, a raíz de la pandemia, está jugando un papel fundamental en la sociedad, siendo la categoría de restaurantes/comida rápida la que juega el mayor papel. Frente a esta situación, vimos una oportunidad relacionada con el sector comida y que incluía el servicio de delivery. Asimismo, lo que buscamos es diferenciación, por ello es por lo que pensamos en “Food Master – tu felicidad en un kit”. El presente proyecto de investigación pretende acompañar a los usuarios en el proceso de aprender y experimentar una gran variedad de recetas de comidas, tanto nacionales como internacionales, con solo solicitar un kit de insumos de determinados platillos mediante el aplicativo virtual “Food Master”, dirigido a personas que residen en Lima Metropolitana y que pertenezcan a los distritos de San Isidro, San Miguel, Miraflores, Surco, Pueblo Libre, Lince, Surquillo, Jesús María, Magdalena, San Borja, La Victoria y Breña, que cuenten con sistema Android, y próximamente nos dirigiremos a los usuarios con sistemas IOS. Para la sustentación de este proyecto se levantó información cualitativa, tales como entrevistas a profundidad tanto a usuarios como a expertos, y Focus Group. Asimismo, se consideró información cuantitativa (PMV) a través de diversos experimentos, de manera que podamos encaminar mejor la propuesta de valor de Food Master a potenciales clientes. Los resultados obtenidos fueron positivos ya que logramos superar el alcance mínimo de seguidores e intenciones de compra a través de nuestras redes sociales. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-25T16:04:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-25T16:04:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-11-28 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/659105 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/659105 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/8/Olivos_SK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/7/Olivos_SK.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/10/Olivos_SK_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/6/Olivos_SK.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/9/Olivos_SK_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/3/Olivos_SK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/4/Olivos_SK.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/5/Olivos_SK_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
472d76cccc2f832ffcd10f6d4b36238c 5c1ef9154edd4b93ada2c69ce97deb92 31434b63e0c8031bf85d120be827375d f83598003af69a637ed44ba806c419cd 53ebc63fcecde3f10353a9618e2da85d 9afa0da7e133b1c897f117562089f164 9953d6613c179465cb50441c3ca902a2 651ea296bea71370894a81d04e4708f5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065799055278080 |
| spelling |
1451842a006b5ac226a5ab6bb4230e08500Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlandobb41b536f8702557af90bebf2c86b105500ce1fbbc6d15b8cf79c1e8dd8668d1153500975e9b1038ded8d89144a18db93071ee5005f89606b53f1ac2095e3af6958f91860500Olivos Sullcahuamán, Karina AlexandraQuino Falcon, Etty AnahíRuiz Ramirez, Grecia AlexandraYllanes Zamudio, Ana María2022-02-25T16:04:56Z2022-02-25T16:04:56Z2021-11-28http://hdl.handle.net/10757/6591050000 0001 2196 144XSegún una noticia publicada en el Diario Oficial El Peruano a inicios de este año, el servicio de delivery, a raíz de la pandemia, está jugando un papel fundamental en la sociedad, siendo la categoría de restaurantes/comida rápida la que juega el mayor papel. Frente a esta situación, vimos una oportunidad relacionada con el sector comida y que incluía el servicio de delivery. Asimismo, lo que buscamos es diferenciación, por ello es por lo que pensamos en “Food Master – tu felicidad en un kit”. El presente proyecto de investigación pretende acompañar a los usuarios en el proceso de aprender y experimentar una gran variedad de recetas de comidas, tanto nacionales como internacionales, con solo solicitar un kit de insumos de determinados platillos mediante el aplicativo virtual “Food Master”, dirigido a personas que residen en Lima Metropolitana y que pertenezcan a los distritos de San Isidro, San Miguel, Miraflores, Surco, Pueblo Libre, Lince, Surquillo, Jesús María, Magdalena, San Borja, La Victoria y Breña, que cuenten con sistema Android, y próximamente nos dirigiremos a los usuarios con sistemas IOS. Para la sustentación de este proyecto se levantó información cualitativa, tales como entrevistas a profundidad tanto a usuarios como a expertos, y Focus Group. Asimismo, se consideró información cuantitativa (PMV) a través de diversos experimentos, de manera que podamos encaminar mejor la propuesta de valor de Food Master a potenciales clientes. Los resultados obtenidos fueron positivos ya que logramos superar el alcance mínimo de seguidores e intenciones de compra a través de nuestras redes sociales.According to a news article published in the official gazette El Peruano at the start of this year, the delivery service is playing a fundamental role in society due to the pandemic, with the restaurants/fast food category being the one that plays the greater role. Faced with this situation, we saw an opportunity related to the food sector that includes the delivery service. Furthermore, what we are looking for is differentiation, which is why we thought about “Food Master – your happiness in a kit”. This research project aims to accompany users in the process of learning and experiencing a wide variety of food recipes, both national and international, by simply requesting a kit of supplies for certain dishes through the virtual application “Food Master”, aimed at people who reside in Metropolitan Lima and who belong to the districts of San Isidro, San Miguel, Miraflores, Surco, Pueblo Libre, Lince, Surquillo, Jesús María, Magdalena, San Borja, La Victoria, and Breña, who have an Android system, and we will soon cater to users with IOS systems. To support this project, qualitative information was collected, such as in-depth interviews both with users and experts, and focus groups. Likewise, quantitative information (PMV) was considered through various experiments, so that we can better direct Food Master’s value proposition to potential customers. The results obtained were positive, since we managed to exceed the minimum reach of followers and purchase intentions through our social networks.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRecetas de comidaComida internacionalComida nacionalAplicativo móvilRecipesInternational foodNational foodMobile applicationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04FOOD MASTER - La felicidad en un kitinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-03-04T00:29:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-6617-6162https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37649342091-12-31Olivos_SK.pdfOlivos_SK.pdfapplication/pdf5331517https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/8/Olivos_SK.pdf472d76cccc2f832ffcd10f6d4b36238cMD58falseTHUMBNAILOlivos_SK.pdf.jpgOlivos_SK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35194https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/7/Olivos_SK.pdf.jpg5c1ef9154edd4b93ada2c69ce97deb92MD57false2091-12-31Olivos_SK_Ficha.pdf.jpgOlivos_SK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33127https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/10/Olivos_SK_Ficha.pdf.jpg31434b63e0c8031bf85d120be827375dMD510falseTEXTOlivos_SK.pdf.txtOlivos_SK.pdf.txtExtracted texttext/plain242818https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/6/Olivos_SK.pdf.txtf83598003af69a637ed44ba806c419cdMD56false2091-12-31Olivos_SK_Ficha.pdf.txtOlivos_SK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain630https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/9/Olivos_SK_Ficha.pdf.txt53ebc63fcecde3f10353a9618e2da85dMD59falseORIGINALOlivos_SK.pdfOlivos_SK.pdfapplication/pdf5619959https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/3/Olivos_SK.pdf9afa0da7e133b1c897f117562089f164MD53true2091-12-31Olivos_SK.docxOlivos_SK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document14871259https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/4/Olivos_SK.docx9953d6613c179465cb50441c3ca902a2MD54false2091-12-31Olivos_SK_Ficha.pdfOlivos_SK_Ficha.pdfapplication/pdf318562https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/5/Olivos_SK_Ficha.pdf651ea296bea71370894a81d04e4708f5MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659105/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659105oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6591052025-07-19 22:05:02.856Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.098023 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).