Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301
Descripción del Articulo
Descripción: Historia y Reconocimiento de Insumos es un curso orientado a identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, region...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678743 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/678743 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | GA133 |
id |
UUPC_ca74ede7ea666a6244f45c0da8e6b5e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678743 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
spelling |
1b91af47cd91577048e1d4768adf6589500Flórez Flores, Martha Virginia2024-11-23T03:07:11Z2024-11-23T03:07:11Z2023-03http://hdl.handle.net/10757/678743Descripción: Historia y Reconocimiento de Insumos es un curso orientado a identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, regionales y foráneos del Perú, de tal modo que los estudiantes puedan entender los fundamentos de la cultura gastronómica peruana, que se ha ido forjando desde hace aproximadamente 10.000 años y lo que ha permitido en las últimas décadas que sea considerada dentro de las mejores del mundo tanto por su variedad como por su sabor Propósito: Teniendo en cuenta que nuestro país es ya reconocido a nivel nacional e internacional por su excelente gastronomía, es importante que como futuros gastrónomos conozcan la historia y las características de los insumos peruanos y los foráneas que se han incorporado a nuestra culinaria y que complementan los platos emblemáticos de nuestro país. Este curso es obligatorio para los alumnos del segundo ciclo de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de naturaleza teórico y que busca desarrollar las competencias generales de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico y Ciudadanía y dentro de las competencias específicas de Gestión Culinaria, todos del nivel 1.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA133Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301info:eu-repo/semantics/report2024-11-23T03:07:11ZTHUMBNAILGA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.jpgGA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg55003https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678743/3/GA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.jpgd940e0338274a70ba907a819a638b65fMD53falseTEXTGA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.txtGA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.txtExtracted texttext/plain18595https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678743/2/GA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.txt8f860a7789fbb56fe3c2d04d5bd05c65MD52falseORIGINALGA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdfapplication/pdf21746https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678743/1/GA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf0868efb81ee5cdb4c96af60d0f4eda2aMD51true10757/678743oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6787432024-11-23 06:14:13.379Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
dc.title.none.fl_str_mv |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 |
title |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 |
spellingShingle |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 Flórez Flores, Martha Virginia GA133 |
title_short |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 |
title_full |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 |
title_fullStr |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 |
title_full_unstemmed |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 |
title_sort |
Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301 |
author |
Flórez Flores, Martha Virginia |
author_facet |
Flórez Flores, Martha Virginia |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flórez Flores, Martha Virginia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
GA133 |
topic |
GA133 |
description |
Descripción: Historia y Reconocimiento de Insumos es un curso orientado a identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, regionales y foráneos del Perú, de tal modo que los estudiantes puedan entender los fundamentos de la cultura gastronómica peruana, que se ha ido forjando desde hace aproximadamente 10.000 años y lo que ha permitido en las últimas décadas que sea considerada dentro de las mejores del mundo tanto por su variedad como por su sabor Propósito: Teniendo en cuenta que nuestro país es ya reconocido a nivel nacional e internacional por su excelente gastronomía, es importante que como futuros gastrónomos conozcan la historia y las características de los insumos peruanos y los foráneas que se han incorporado a nuestra culinaria y que complementan los platos emblemáticos de nuestro país. Este curso es obligatorio para los alumnos del segundo ciclo de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de naturaleza teórico y que busca desarrollar las competencias generales de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico y Ciudadanía y dentro de las competencias específicas de Gestión Culinaria, todos del nivel 1. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-23T03:07:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-23T03:07:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/678743 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/678743 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678743/3/GA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678743/2/GA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678743/1/GA133_Historia_Y_Reconocimiento_De_Insumos_202301.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d940e0338274a70ba907a819a638b65f 8f860a7789fbb56fe3c2d04d5bd05c65 0868efb81ee5cdb4c96af60d0f4eda2a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187227789033472 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).