Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301

Descripción del Articulo

Descripción: Historia y Reconocimiento de Insumos es un curso orientado a identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, region...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flórez Flores, Martha Virginia
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678743
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/678743
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:GA133
Descripción
Sumario:Descripción: Historia y Reconocimiento de Insumos es un curso orientado a identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, regionales y foráneos del Perú, de tal modo que los estudiantes puedan entender los fundamentos de la cultura gastronómica peruana, que se ha ido forjando desde hace aproximadamente 10.000 años y lo que ha permitido en las últimas décadas que sea considerada dentro de las mejores del mundo tanto por su variedad como por su sabor Propósito: Teniendo en cuenta que nuestro país es ya reconocido a nivel nacional e internacional por su excelente gastronomía, es importante que como futuros gastrónomos conozcan la historia y las características de los insumos peruanos y los foráneas que se han incorporado a nuestra culinaria y que complementan los platos emblemáticos de nuestro país. Este curso es obligatorio para los alumnos del segundo ciclo de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de naturaleza teórico y que busca desarrollar las competencias generales de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico y Ciudadanía y dentro de las competencias específicas de Gestión Culinaria, todos del nivel 1.
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