Historia Y Reconocimiento De Insumos - GA133 - 202301
Descripción del Articulo
Descripción: Historia y Reconocimiento de Insumos es un curso orientado a identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, region...
Autor: | |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678743 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/678743 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | GA133 |
Sumario: | Descripción: Historia y Reconocimiento de Insumos es un curso orientado a identificar el origen de los insumos que forman parte de la diversa gastronomía peruana, así como también ampliar y promover sus futuras preparaciones culinarias así como la historia de los diversos insumos ancestrales, regionales y foráneos del Perú, de tal modo que los estudiantes puedan entender los fundamentos de la cultura gastronómica peruana, que se ha ido forjando desde hace aproximadamente 10.000 años y lo que ha permitido en las últimas décadas que sea considerada dentro de las mejores del mundo tanto por su variedad como por su sabor Propósito: Teniendo en cuenta que nuestro país es ya reconocido a nivel nacional e internacional por su excelente gastronomía, es importante que como futuros gastrónomos conozcan la historia y las características de los insumos peruanos y los foráneas que se han incorporado a nuestra culinaria y que complementan los platos emblemáticos de nuestro país. Este curso es obligatorio para los alumnos del segundo ciclo de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de naturaleza teórico y que busca desarrollar las competencias generales de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico y Ciudadanía y dentro de las competencias específicas de Gestión Culinaria, todos del nivel 1. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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