Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de cambio de hábitos alimentarios de un grupo de ejecutivos, que no tienen tiempo para preparar y llevar sus alimentos a la oficina, pero muestran un interés cada vez más creciente de alimentarse de manera saludable. La...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jara Miranda, Renán Geoffrey, Mera Salomón, Jonatan Yamir, Gavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto, Gaveglio Mendez, Juan Carlos Martin
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625464
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625464
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Nutrición
id UUPC_c5bea9fabc68ae901e5846156b132335
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625464
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Nutricional advisory and healthy food program Abs4tract
title Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
spellingShingle Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
Jara Miranda, Renán Geoffrey
Creación de empresas
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Nutrición
title_short Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
title_full Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
title_fullStr Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
title_full_unstemmed Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
title_sort Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
author Jara Miranda, Renán Geoffrey
author_facet Jara Miranda, Renán Geoffrey
Mera Salomón, Jonatan Yamir
Gavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto
Gaveglio Mendez, Juan Carlos Martin
author_role author
author2 Mera Salomón, Jonatan Yamir
Gavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto
Gaveglio Mendez, Juan Carlos Martin
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroga Persivale, Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Jara Miranda, Renán Geoffrey
Mera Salomón, Jonatan Yamir
Gavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto
Gaveglio Mendez, Juan Carlos Martin
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Nutrición
topic Creación de empresas
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Nutrición
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de cambio de hábitos alimentarios de un grupo de ejecutivos, que no tienen tiempo para preparar y llevar sus alimentos a la oficina, pero muestran un interés cada vez más creciente de alimentarse de manera saludable. La creciente tendencia de un segmento de la población que busca alimentarse mejor y una demanda insatisfecha con la actual oferta culinaria, genera una potencial oportunidad de desarrollar y ofrecer un programa de cambio de hábitos de consumo. A través de nuestro programa, ofreceremos a los clientes asesoría especializada y un pool de nutricionistas que elaborarán un plan de alimentación, que se complementará con la preparación y entrega de los alimentos producidos en nuestro restaurante. El sondeo realizado en el mercado sobre el programa confirmó que la propuesta despierta el interés del público objetivo, además de confirmar que existe un nicho de mercado que considera que sus necesidades de alimentación no están cubiertas o lo están sólo en forma parcial. Los resultados financieros muestran la recuperación de la inversión inicial en el segundo año. La inversión en implementación del restaurante de S/355,807, se financia 39% con recursos propios y la diferencia con una línea de capital de trabajo a una tasa del 14%. Así mismo, se obtienen resultados positivos de VANF y TIR para diferentes escenarios de sensibilidad. Por lo tanto, los resultados cuantitativos y cualitativos respaldan la viabilidad de la implementación del proyecto para la elaboración de un programa de alimentación saludable.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-10T19:08:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-10T19:08:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Jara Miranda, R. G., Mera Salomón, J. Y., Gavino Gutiérrez, A. M., & Gaveglio Mendez, J. C. M. (2018, December 21). Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625464
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625464
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Jara Miranda, R. G., Mera Salomón, J. Y., Gavino Gutiérrez, A. M., & Gaveglio Mendez, J. C. M. (2018, December 21). Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625464
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625464
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/12/MeraS_J.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/9/MeraS_J.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/11/MeraS_J_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/8/MeraS_J.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/10/MeraS_J_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/6/MeraS_J.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/5/MeraS_J_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/7/MeraS_J.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b5907e9e70aee59b4ae2edfd5e6c8f8f
b2464ef6df881d88027a94ee56779f66
a2e5fc5aa6b76488d8202d832f3a2ee7
a968175c0e1b91db97f328297e78b7d0
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
bc03a37cc35b51a47f202abb8c308812
0d011464325cfb5488a98a04316a43a8
b5ff45f1e944a92adc1ec09bba8b7272
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065232323018752
spelling 22eb29e6dce76803b8bffdc3a8ecdf82-1Quiroga Persivale, Guillermo5dc5d22e1547ecde6ab841e5aaa83552-14021976ff880b5fd05c6bb963720a611-1b183325b779681fb8df62988b0687e57-1d91d06fcfdc46519a79cd8bb2b4f53a6-1Jara Miranda, Renán GeoffreyMera Salomón, Jonatan YamirGavino Gutiérrez, Arquímedes MansuetoGaveglio Mendez, Juan Carlos Martin2019-04-10T19:08:24Z2019-04-10T19:08:24Z2018-12-21Jara Miranda, R. G., Mera Salomón, J. Y., Gavino Gutiérrez, A. M., & Gaveglio Mendez, J. C. M. (2018, December 21). Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625464http://hdl.handle.net/10757/6254640000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de cambio de hábitos alimentarios de un grupo de ejecutivos, que no tienen tiempo para preparar y llevar sus alimentos a la oficina, pero muestran un interés cada vez más creciente de alimentarse de manera saludable. La creciente tendencia de un segmento de la población que busca alimentarse mejor y una demanda insatisfecha con la actual oferta culinaria, genera una potencial oportunidad de desarrollar y ofrecer un programa de cambio de hábitos de consumo. A través de nuestro programa, ofreceremos a los clientes asesoría especializada y un pool de nutricionistas que elaborarán un plan de alimentación, que se complementará con la preparación y entrega de los alimentos producidos en nuestro restaurante. El sondeo realizado en el mercado sobre el programa confirmó que la propuesta despierta el interés del público objetivo, además de confirmar que existe un nicho de mercado que considera que sus necesidades de alimentación no están cubiertas o lo están sólo en forma parcial. Los resultados financieros muestran la recuperación de la inversión inicial en el segundo año. La inversión en implementación del restaurante de S/355,807, se financia 39% con recursos propios y la diferencia con una línea de capital de trabajo a una tasa del 14%. Así mismo, se obtienen resultados positivos de VANF y TIR para diferentes escenarios de sensibilidad. Por lo tanto, los resultados cuantitativos y cualitativos respaldan la viabilidad de la implementación del proyecto para la elaboración de un programa de alimentación saludable.This project is about the implementation of a healthy program, which looks for a change in consumption habits of people. These people, due to a lack of knowledge or time, cannot prepare their food and want to follow a daily diet to achieve their nutritional healthy goals. The program combines counseling from a group of professional nutritionists who will offer methods and tools by which costumers can combine their meals efficiently at home and will be monitored by specialists. The restaurant will be placed in a high-density demographic zone of San Isidro, specifically in the commercial and financial zone. The name of the program has been chosen as CHANGE4LIFE, because it evokes a true commitment to change the consumption habits of our customers in a specific period. The meals will be delivered to our customers at their offices using a delivery service, or by offering them at the restaurant. The business will take advantage of technologies such as data analytics, social media apps, and others. This will take place in order to understand individual preference of clients, therefore a solid and close communication and loyalty from them. After our research with deep interviews, surveys and market analysis, and positive financial result, even in a stressed scenario, we believe that the project is viable in its qualitative and quantitative factors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlanificación de la empresaPlanificación estratégicaNutriciónPlan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludableNutricional advisory and healthy food program Abs4tractinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaEscuela de PostgradoMaestro en Administración de Empresas2019-04-10T19:08:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_36099542088-12-21MeraS_J.pdfMeraS_J.pdfapplication/pdf1506552https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/12/MeraS_J.pdfb5907e9e70aee59b4ae2edfd5e6c8f8fMD512falseTHUMBNAILMeraS_J.pdf.jpgMeraS_J.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37628https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/9/MeraS_J.pdf.jpgb2464ef6df881d88027a94ee56779f66MD59false2088-12-21MeraS_J_Ficha.pdf.jpgMeraS_J_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg75634https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/11/MeraS_J_Ficha.pdf.jpga2e5fc5aa6b76488d8202d832f3a2ee7MD511falseTEXTMeraS_J.pdf.txtMeraS_J.pdf.txtExtracted texttext/plain138799https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/8/MeraS_J.pdf.txta968175c0e1b91db97f328297e78b7d0MD58false2088-12-21MeraS_J_Ficha.pdf.txtMeraS_J_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/10/MeraS_J_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseORIGINALMeraS_J.pdfMeraS_J.pdfapplication/pdf2323533https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/6/MeraS_J.pdfbc03a37cc35b51a47f202abb8c308812MD56true2088-12-21MeraS_J_Ficha.pdfMeraS_J_Ficha.pdfapplication/pdf83797https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/5/MeraS_J_Ficha.pdf0d011464325cfb5488a98a04316a43a8MD55false2088-12-21MeraS_J.docxMeraS_J.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2195576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/7/MeraS_J.docxb5ff45f1e944a92adc1ec09bba8b7272MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/625464oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6254642024-10-01 12:55:33.888Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).