Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de cambio de hábitos alimentarios de un grupo de ejecutivos, que no tienen tiempo para preparar y llevar sus alimentos a la oficina, pero muestran un interés cada vez más creciente de alimentarse de manera saludable. La...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625464 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625464 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Creación de empresas Planificación de la empresa Planificación estratégica Nutrición |
| id |
UUPC_c5bea9fabc68ae901e5846156b132335 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625464 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Nutricional advisory and healthy food program Abs4tract |
| title |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable Jara Miranda, Renán Geoffrey Creación de empresas Planificación de la empresa Planificación estratégica Nutrición |
| title_short |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable |
| title_full |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable |
| title_sort |
Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable |
| author |
Jara Miranda, Renán Geoffrey |
| author_facet |
Jara Miranda, Renán Geoffrey Mera Salomón, Jonatan Yamir Gavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto Gaveglio Mendez, Juan Carlos Martin |
| author_role |
author |
| author2 |
Mera Salomón, Jonatan Yamir Gavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto Gaveglio Mendez, Juan Carlos Martin |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quiroga Persivale, Guillermo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jara Miranda, Renán Geoffrey Mera Salomón, Jonatan Yamir Gavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto Gaveglio Mendez, Juan Carlos Martin |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Planificación de la empresa Planificación estratégica Nutrición |
| topic |
Creación de empresas Planificación de la empresa Planificación estratégica Nutrición |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de cambio de hábitos alimentarios de un grupo de ejecutivos, que no tienen tiempo para preparar y llevar sus alimentos a la oficina, pero muestran un interés cada vez más creciente de alimentarse de manera saludable. La creciente tendencia de un segmento de la población que busca alimentarse mejor y una demanda insatisfecha con la actual oferta culinaria, genera una potencial oportunidad de desarrollar y ofrecer un programa de cambio de hábitos de consumo. A través de nuestro programa, ofreceremos a los clientes asesoría especializada y un pool de nutricionistas que elaborarán un plan de alimentación, que se complementará con la preparación y entrega de los alimentos producidos en nuestro restaurante. El sondeo realizado en el mercado sobre el programa confirmó que la propuesta despierta el interés del público objetivo, además de confirmar que existe un nicho de mercado que considera que sus necesidades de alimentación no están cubiertas o lo están sólo en forma parcial. Los resultados financieros muestran la recuperación de la inversión inicial en el segundo año. La inversión en implementación del restaurante de S/355,807, se financia 39% con recursos propios y la diferencia con una línea de capital de trabajo a una tasa del 14%. Así mismo, se obtienen resultados positivos de VANF y TIR para diferentes escenarios de sensibilidad. Por lo tanto, los resultados cuantitativos y cualitativos respaldan la viabilidad de la implementación del proyecto para la elaboración de un programa de alimentación saludable. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-10T19:08:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-10T19:08:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-21 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Jara Miranda, R. G., Mera Salomón, J. Y., Gavino Gutiérrez, A. M., & Gaveglio Mendez, J. C. M. (2018, December 21). Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625464 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625464 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Jara Miranda, R. G., Mera Salomón, J. Y., Gavino Gutiérrez, A. M., & Gaveglio Mendez, J. C. M. (2018, December 21). Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625464 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/625464 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/12/MeraS_J.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/9/MeraS_J.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/11/MeraS_J_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/8/MeraS_J.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/10/MeraS_J_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/6/MeraS_J.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/5/MeraS_J_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/7/MeraS_J.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b5907e9e70aee59b4ae2edfd5e6c8f8f b2464ef6df881d88027a94ee56779f66 a2e5fc5aa6b76488d8202d832f3a2ee7 a968175c0e1b91db97f328297e78b7d0 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 bc03a37cc35b51a47f202abb8c308812 0d011464325cfb5488a98a04316a43a8 b5ff45f1e944a92adc1ec09bba8b7272 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065232323018752 |
| spelling |
22eb29e6dce76803b8bffdc3a8ecdf82-1Quiroga Persivale, Guillermo5dc5d22e1547ecde6ab841e5aaa83552-14021976ff880b5fd05c6bb963720a611-1b183325b779681fb8df62988b0687e57-1d91d06fcfdc46519a79cd8bb2b4f53a6-1Jara Miranda, Renán GeoffreyMera Salomón, Jonatan YamirGavino Gutiérrez, Arquímedes MansuetoGaveglio Mendez, Juan Carlos Martin2019-04-10T19:08:24Z2019-04-10T19:08:24Z2018-12-21Jara Miranda, R. G., Mera Salomón, J. Y., Gavino Gutiérrez, A. M., & Gaveglio Mendez, J. C. M. (2018, December 21). Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625464http://hdl.handle.net/10757/6254640000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de cambio de hábitos alimentarios de un grupo de ejecutivos, que no tienen tiempo para preparar y llevar sus alimentos a la oficina, pero muestran un interés cada vez más creciente de alimentarse de manera saludable. La creciente tendencia de un segmento de la población que busca alimentarse mejor y una demanda insatisfecha con la actual oferta culinaria, genera una potencial oportunidad de desarrollar y ofrecer un programa de cambio de hábitos de consumo. A través de nuestro programa, ofreceremos a los clientes asesoría especializada y un pool de nutricionistas que elaborarán un plan de alimentación, que se complementará con la preparación y entrega de los alimentos producidos en nuestro restaurante. El sondeo realizado en el mercado sobre el programa confirmó que la propuesta despierta el interés del público objetivo, además de confirmar que existe un nicho de mercado que considera que sus necesidades de alimentación no están cubiertas o lo están sólo en forma parcial. Los resultados financieros muestran la recuperación de la inversión inicial en el segundo año. La inversión en implementación del restaurante de S/355,807, se financia 39% con recursos propios y la diferencia con una línea de capital de trabajo a una tasa del 14%. Así mismo, se obtienen resultados positivos de VANF y TIR para diferentes escenarios de sensibilidad. Por lo tanto, los resultados cuantitativos y cualitativos respaldan la viabilidad de la implementación del proyecto para la elaboración de un programa de alimentación saludable.This project is about the implementation of a healthy program, which looks for a change in consumption habits of people. These people, due to a lack of knowledge or time, cannot prepare their food and want to follow a daily diet to achieve their nutritional healthy goals. The program combines counseling from a group of professional nutritionists who will offer methods and tools by which costumers can combine their meals efficiently at home and will be monitored by specialists. The restaurant will be placed in a high-density demographic zone of San Isidro, specifically in the commercial and financial zone. The name of the program has been chosen as CHANGE4LIFE, because it evokes a true commitment to change the consumption habits of our customers in a specific period. The meals will be delivered to our customers at their offices using a delivery service, or by offering them at the restaurant. The business will take advantage of technologies such as data analytics, social media apps, and others. This will take place in order to understand individual preference of clients, therefore a solid and close communication and loyalty from them. After our research with deep interviews, surveys and market analysis, and positive financial result, even in a stressed scenario, we believe that the project is viable in its qualitative and quantitative factors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlanificación de la empresaPlanificación estratégicaNutriciónPlan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludableNutricional advisory and healthy food program Abs4tractinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaEscuela de PostgradoMaestro en Administración de Empresas2019-04-10T19:08:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_36099542088-12-21MeraS_J.pdfMeraS_J.pdfapplication/pdf1506552https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/12/MeraS_J.pdfb5907e9e70aee59b4ae2edfd5e6c8f8fMD512falseTHUMBNAILMeraS_J.pdf.jpgMeraS_J.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37628https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/9/MeraS_J.pdf.jpgb2464ef6df881d88027a94ee56779f66MD59false2088-12-21MeraS_J_Ficha.pdf.jpgMeraS_J_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg75634https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/11/MeraS_J_Ficha.pdf.jpga2e5fc5aa6b76488d8202d832f3a2ee7MD511falseTEXTMeraS_J.pdf.txtMeraS_J.pdf.txtExtracted texttext/plain138799https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/8/MeraS_J.pdf.txta968175c0e1b91db97f328297e78b7d0MD58false2088-12-21MeraS_J_Ficha.pdf.txtMeraS_J_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/10/MeraS_J_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseORIGINALMeraS_J.pdfMeraS_J.pdfapplication/pdf2323533https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/6/MeraS_J.pdfbc03a37cc35b51a47f202abb8c308812MD56true2088-12-21MeraS_J_Ficha.pdfMeraS_J_Ficha.pdfapplication/pdf83797https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/5/MeraS_J_Ficha.pdf0d011464325cfb5488a98a04316a43a8MD55false2088-12-21MeraS_J.docxMeraS_J.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2195576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/7/MeraS_J.docxb5ff45f1e944a92adc1ec09bba8b7272MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625464/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/625464oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6254642024-10-01 12:55:33.888Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).