Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food

Descripción del Articulo

Presente plan de negocios presenta a la empresa GOOD FOOD, el servicio consiste en la implementación de un sistema de entrega de platos de comida saludable mediante pedidos realizados por diversos medios como internet, aplicación de Smartphone, pagina web. Es decir de comercializar comida saludable...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Motta, Bruno Smith, Castillo Honores, Jason Jhoel, Bailon Huarhua, Christian Emilio, Hormaza Castro, Nelson Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/622166
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/622166
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Planificación estratégica
Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Internet
Contabilidad
id UUPC_c0d2bca267f3958be39d90c30f0ef56d
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/622166
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es.fl_str_mv Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
title Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
spellingShingle Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
Flores Motta, Bruno Smith
Creación de empresas
Planificación estratégica
Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Internet
Contabilidad
title_short Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
title_full Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
title_fullStr Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
title_full_unstemmed Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
title_sort Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food
author Flores Motta, Bruno Smith
author_facet Flores Motta, Bruno Smith
Castillo Honores, Jason Jhoel
Bailon Huarhua, Christian Emilio
Hormaza Castro, Nelson Manuel
author_role author
author2 Castillo Honores, Jason Jhoel
Bailon Huarhua, Christian Emilio
Hormaza Castro, Nelson Manuel
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chacón Arenas, Edinson Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Motta, Bruno Smith
Castillo Honores, Jason Jhoel
Bailon Huarhua, Christian Emilio
Hormaza Castro, Nelson Manuel
dc.subject.es.fl_str_mv Creación de empresas
Planificación estratégica
Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Internet
Contabilidad
topic Creación de empresas
Planificación estratégica
Servicios de alimentación
Calidad de los alimentos
Internet
Contabilidad
description Presente plan de negocios presenta a la empresa GOOD FOOD, el servicio consiste en la implementación de un sistema de entrega de platos de comida saludable mediante pedidos realizados por diversos medios como internet, aplicación de Smartphone, pagina web. Es decir de comercializar comida saludable vía delivery. Este gran negocio conlleva a la formación de una empresa que será mixta por su presencia en la web. Contará con una primera sede ubicada la avenida Juan Pardo de Zela 240 – Lince, para atender a los distritos de Miraflores y San Isidro las cuales concentran un gran número de persona que viven, estudian y/o trabajadores entre las edades de 25 y 50 años del NSE A, B y C identificándose público objetivo equivalente a 589 personas (Miraflores: 390 y San Isidro: 199) que solicitan comida saludable por delivery diariamente. La Estrategia que aplicará Good Food consistirá en aprovechar el internet y la aplicación de la tienda en línea para brindar mayores facilidades al cliente para acceder a la inscripción a la página web, conocer los platos saludables, buscar asesoría nutricional por chat en Facebook por un nutricionista. Esta diferenciación se constituirá en la principal ventaja competitiva de Good Food, de tal forma que se puedan personalizar las atenciones manteniendo los costos lo más bajos posibles sin afectar la propuesta de valor. La Evaluación Financiera estima una inversión requerida para la implementación del presente Plan de Negocios, por un monto de 69,238 Nuevos Soles, los cuales estarán compuestos por un 30% de Financiamiento con un tercero y un 70% de aportes de los accionistas (Patrimonio). Teniendo en cuenta un horizonte de 3 años, la evaluación financiera realizada en un escenario base da un Valor Actual Neto (VAN) de 404,170 Nuevos soles, un Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC) de 15.99%, una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 190%. Podemos finalmente concluir que el presente plan de negocios es rentable pero con riesgo moderado, y para los inversionistas representaría una oportunidad a tomar en cuenta.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-04T14:09:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-04T14:09:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-03-01
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Flores Motta, Bruno Smith; Castillo Honores, Jason Jhoel; Bailon Huarhua, Christian Emilio; Hormaza Castro, N. M. (2017). Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/622166
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/622166
identifier_str_mv Flores Motta, Bruno Smith; Castillo Honores, Jason Jhoel; Bailon Huarhua, Christian Emilio; Hormaza Castro, N. M. (2017). Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/622166
url http://hdl.handle.net/10757/622166
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/1/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/2/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/3/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/4/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/16/HORMAZA_CN.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/17/HORMAZA_CN.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/8/HORMAZA_CN_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/18/HORMAZA_CN.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/9/HORMAZA_CN.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/11/HORMAZA_CN.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/12/HORMAZA_CN_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/14/HORMAZA_CN.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/15/HORMAZA_CN_ficha.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
976b58bd0b567aa0920198e5dcdc0117
e36e38f791dec5a67887e861b041d229
2c099978b4f55aa0814d8b71e1ac3396
bab88b7ce8b86da25b4ecabd5353421f
380c753915860caa664bd348d3831505
ed3eae41883efa622010941b48db0b5a
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
8ad72c2fded7598296f3eb2053bd7f80
946d98c346aa53c8ef102e38f5748353
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187644121939968
spelling 48e1a74d33bc8448a0f5c37ccc6070f4Chacón Arenas, Edinson Miguel5c92ca97b6a4b7cef4c5047ac5df0ed4-1bc073797386be3f1c872db3f9e4002fe-1dba55e0083178663d765ef8527164f55-13aab4e2252a4576c6ff8a568db89d7a1-1Flores Motta, Bruno SmithCastillo Honores, Jason JhoelBailon Huarhua, Christian EmilioHormaza Castro, Nelson Manuel2017-10-04T14:09:16Z2017-10-04T14:09:16Z2017-03-01Flores Motta, Bruno Smith; Castillo Honores, Jason Jhoel; Bailon Huarhua, Christian Emilio; Hormaza Castro, N. M. (2017). Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Food. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/622166http://hdl.handle.net/10757/622166Presente plan de negocios presenta a la empresa GOOD FOOD, el servicio consiste en la implementación de un sistema de entrega de platos de comida saludable mediante pedidos realizados por diversos medios como internet, aplicación de Smartphone, pagina web. Es decir de comercializar comida saludable vía delivery. Este gran negocio conlleva a la formación de una empresa que será mixta por su presencia en la web. Contará con una primera sede ubicada la avenida Juan Pardo de Zela 240 – Lince, para atender a los distritos de Miraflores y San Isidro las cuales concentran un gran número de persona que viven, estudian y/o trabajadores entre las edades de 25 y 50 años del NSE A, B y C identificándose público objetivo equivalente a 589 personas (Miraflores: 390 y San Isidro: 199) que solicitan comida saludable por delivery diariamente. La Estrategia que aplicará Good Food consistirá en aprovechar el internet y la aplicación de la tienda en línea para brindar mayores facilidades al cliente para acceder a la inscripción a la página web, conocer los platos saludables, buscar asesoría nutricional por chat en Facebook por un nutricionista. Esta diferenciación se constituirá en la principal ventaja competitiva de Good Food, de tal forma que se puedan personalizar las atenciones manteniendo los costos lo más bajos posibles sin afectar la propuesta de valor. La Evaluación Financiera estima una inversión requerida para la implementación del presente Plan de Negocios, por un monto de 69,238 Nuevos Soles, los cuales estarán compuestos por un 30% de Financiamiento con un tercero y un 70% de aportes de los accionistas (Patrimonio). Teniendo en cuenta un horizonte de 3 años, la evaluación financiera realizada en un escenario base da un Valor Actual Neto (VAN) de 404,170 Nuevos soles, un Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC) de 15.99%, una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 190%. Podemos finalmente concluir que el presente plan de negocios es rentable pero con riesgo moderado, y para los inversionistas representaría una oportunidad a tomar en cuenta.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasa9414dfe-8548-465b-b2ea-68522301f05a600Planificación estratégica0a5ba5d8-c2df-4a78-b84b-3c53922fb41b600Servicios de alimentaciónfdc769e0-4cfe-4d3c-ba0f-7ded1c45299c600Calidad de los alimentosce771965-19c1-4b0f-8d8b-cc0ae4939c66600Internet3f45c3cb-f452-42fb-ac9d-e0079903d6a2600Contabilidade27ee2dc-5e21-45a6-81cf-19e1e2e9189c600Proyecto de negocio sobre comida saludable, Good Foodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerContabilidadAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en ContabilidadBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-06-19T00:26:54ZPresente plan de negocios presenta a la empresa GOOD FOOD, el servicio consiste en la implementación de un sistema de entrega de platos de comida saludable mediante pedidos realizados por diversos medios como internet, aplicación de Smartphone, pagina web. Es decir de comercializar comida saludable vía delivery. Este gran negocio conlleva a la formación de una empresa que será mixta por su presencia en la web. Contará con una primera sede ubicada la avenida Juan Pardo de Zela 240 – Lince, para atender a los distritos de Miraflores y San Isidro las cuales concentran un gran número de persona que viven, estudian y/o trabajadores entre las edades de 25 y 50 años del NSE A, B y C identificándose público objetivo equivalente a 589 personas (Miraflores: 390 y San Isidro: 199) que solicitan comida saludable por delivery diariamente. La Estrategia que aplicará Good Food consistirá en aprovechar el internet y la aplicación de la tienda en línea para brindar mayores facilidades al cliente para acceder a la inscripción a la página web, conocer los platos saludables, buscar asesoría nutricional por chat en Facebook por un nutricionista. Esta diferenciación se constituirá en la principal ventaja competitiva de Good Food, de tal forma que se puedan personalizar las atenciones manteniendo los costos lo más bajos posibles sin afectar la propuesta de valor. La Evaluación Financiera estima una inversión requerida para la implementación del presente Plan de Negocios, por un monto de 69,238 Nuevos Soles, los cuales estarán compuestos por un 30% de Financiamiento con un tercero y un 70% de aportes de los accionistas (Patrimonio). Teniendo en cuenta un horizonte de 3 años, la evaluación financiera realizada en un escenario base da un Valor Actual Neto (VAN) de 404,170 Nuevos soles, un Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC) de 15.99%, una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 190%. Podemos finalmente concluir que el presente plan de negocios es rentable pero con riesgo moderado, y para los inversionistas representaría una oportunidad a tomar en cuenta.https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller411026CONVERTED2_3595053CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/1/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/4/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD54falseORIGINALHORMAZA_CN.pdfHORMAZA_CN.pdfapplication/pdf4338242https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/16/HORMAZA_CN.pdf976b58bd0b567aa0920198e5dcdc0117MD516trueHORMAZA_CN.epubHORMAZA_CN.epubapplication/epub5690035https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/17/HORMAZA_CN.epube36e38f791dec5a67887e861b041d229MD517false2087-03-01HORMAZA_CN_ficha.pdfHORMAZA_CN_ficha.pdfapplication/pdf63871https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/8/HORMAZA_CN_ficha.pdf2c099978b4f55aa0814d8b71e1ac3396MD58false2087-07-21HORMAZA_CN.docxHORMAZA_CN.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document14558716https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/18/HORMAZA_CN.docxbab88b7ce8b86da25b4ecabd5353421fMD518falseTEXTHORMAZA_CN.pdf.txtHORMAZA_CN.pdf.txtExtracted Texttext/plain137820https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/9/HORMAZA_CN.pdf.txt380c753915860caa664bd348d3831505MD59false2087-03-01HORMAZA_CN.docx.txtHORMAZA_CN.docx.txtExtracted texttext/plain98605https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/11/HORMAZA_CN.docx.txted3eae41883efa622010941b48db0b5aMD511false2087-03-01HORMAZA_CN_ficha.pdf.txtHORMAZA_CN_ficha.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/12/HORMAZA_CN_ficha.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD512falseTHUMBNAILHORMAZA_CN.pdf.jpgHORMAZA_CN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38100https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/14/HORMAZA_CN.pdf.jpg8ad72c2fded7598296f3eb2053bd7f80MD514false2087-03-01HORMAZA_CN_ficha.pdf.jpgHORMAZA_CN_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg89173https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/622166/15/HORMAZA_CN_ficha.pdf.jpg946d98c346aa53c8ef102e38f5748353MD515falseCONVERTED2_356828310757/622166oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6221662025-04-14 17:36:25.851Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).