Mercado gastronómico en Barrios Altos
Descripción del Articulo
En los últimos años la gastronomía peruana ha crecido de manera significante, el Perú es uno de los países más reconocidos internacionalmente por su comida y esto es un factor de identidad, orgullo y cohesión social para los peruanos. La idea del proyecto nace luego de visitar distintos mercados tan...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656764 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/656764 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mercado gastronómico Arquitectura gastronómica Turismo gastronómico Gastronomía Gastronomic market Gastronomic architecture Gastronomic tourism Gastronomy http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
id |
UUPC_bc84fc7faf72a263027ce53e4f0761f0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656764 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mercado gastronómico en Barrios Altos |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Gastronomic market in barrios altos |
title |
Mercado gastronómico en Barrios Altos |
spellingShingle |
Mercado gastronómico en Barrios Altos Ceruti Barroso, Camila Mercado gastronómico Arquitectura gastronómica Turismo gastronómico Gastronomía Gastronomic market Gastronomic architecture Gastronomic tourism Gastronomy http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
title_short |
Mercado gastronómico en Barrios Altos |
title_full |
Mercado gastronómico en Barrios Altos |
title_fullStr |
Mercado gastronómico en Barrios Altos |
title_full_unstemmed |
Mercado gastronómico en Barrios Altos |
title_sort |
Mercado gastronómico en Barrios Altos |
author |
Ceruti Barroso, Camila |
author_facet |
Ceruti Barroso, Camila |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Heyne Flores, Gwendolin Elizabeth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ceruti Barroso, Camila |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mercado gastronómico Arquitectura gastronómica Turismo gastronómico Gastronomía Gastronomic market Gastronomic architecture Gastronomic tourism Gastronomy |
topic |
Mercado gastronómico Arquitectura gastronómica Turismo gastronómico Gastronomía Gastronomic market Gastronomic architecture Gastronomic tourism Gastronomy http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
description |
En los últimos años la gastronomía peruana ha crecido de manera significante, el Perú es uno de los países más reconocidos internacionalmente por su comida y esto es un factor de identidad, orgullo y cohesión social para los peruanos. La idea del proyecto nace luego de visitar distintos mercados tanto en el extranjero cómo en Lima y encontrar que no existe una tipología adecuada de mercado gastronómico en nuestro país, un lugar que recupere la esencia de mercado tradicional, pero con actividades complementarias para la difusión de la gastronomía y para reactivar la zona donde se ubique. Se elige el centro histórico de Lima, ya que es un punto focal de la ciudad, una parada fija para los turistas y un distrito con mucha historia y tradición. El proyecto parte de la propuesta urbana de una alameda cultural al lado del río Rímac que se articula al proyecto, uniendo de esta forma la cultura y la gastronomía y reanimando la zona a partir de un estudio de un recorrido turístico del distrito. La volumetría se adapta al entorno mediante su altura, materiales y reinterpretaciones en la fachada de elementos típicos del centro de Lima, como los balcones. Además, se crean espacios públicos de encuentro que ayudan a mejorar la zona. Se busca crear un centro tanto turístico como local, donde se promueva la gastronomía, el ocio y la cultura. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-16T21:41:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-16T21:41:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-06-10 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/656764 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/656764 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/8/Ceruti_BC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/7/Ceruti_BC.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/10/Ceruti_BC_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/6/Ceruti_BC.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/9/Ceruti_BC_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/3/Ceruti_BC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/4/Ceruti_BC.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/5/Ceruti_BC_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0d37b774a99a35791af1f24615f8750b c8479f520a31c8b47a8463d42edce20c 17c1c04a9f0d86702ffec5b99e6c678d 18db9fbe85114c3e8a28ff68fb7554bd 85032781fb88c794506aa37d7d2f14e0 6acb4c9f774d8bda203615443ee7120c 9abb4b8f7e4d886b73cd8ba40375f9b3 821987b1995f36614fd630bd6347f7f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1840360258647621632 |
spelling |
4d5344f8f0f36f6a972a69dcda4d168d600http://orcid.org/0000-0001-9331-2086Heyne Flores, Gwendolin Elizabeth6fec5acd882ffee5ef976f02a2b76273600http://orcid.org/0000-0003-0016-1165Ceruti Barroso, Camila2021-07-16T21:41:38Z2021-07-16T21:41:38Z2021-06-10http://hdl.handle.net/10757/6567640000 0001 2196 144XEn los últimos años la gastronomía peruana ha crecido de manera significante, el Perú es uno de los países más reconocidos internacionalmente por su comida y esto es un factor de identidad, orgullo y cohesión social para los peruanos. La idea del proyecto nace luego de visitar distintos mercados tanto en el extranjero cómo en Lima y encontrar que no existe una tipología adecuada de mercado gastronómico en nuestro país, un lugar que recupere la esencia de mercado tradicional, pero con actividades complementarias para la difusión de la gastronomía y para reactivar la zona donde se ubique. Se elige el centro histórico de Lima, ya que es un punto focal de la ciudad, una parada fija para los turistas y un distrito con mucha historia y tradición. El proyecto parte de la propuesta urbana de una alameda cultural al lado del río Rímac que se articula al proyecto, uniendo de esta forma la cultura y la gastronomía y reanimando la zona a partir de un estudio de un recorrido turístico del distrito. La volumetría se adapta al entorno mediante su altura, materiales y reinterpretaciones en la fachada de elementos típicos del centro de Lima, como los balcones. Además, se crean espacios públicos de encuentro que ayudan a mejorar la zona. Se busca crear un centro tanto turístico como local, donde se promueva la gastronomía, el ocio y la cultura.In recent years, Peruvian gastronomy has grown significantly, Peru is one of the most internationally recognized countries for its food, this is a factor of identity, pride and social cohesion for Peruvians. The idea of the project was born after visiting different markets both abroad and in Lima and finding that there is not an adequate typology of gastronomic market in our country, a place that recovers the essence of traditional market but with complementary activities for the dissemination of gastronomy and to reactivate the area where it is placed. The historic center of Lima is chosen for the project, as it is a focal point of the city, a fixed stop for tourists and a district with a lot of history and tradition. The project starts with an urban proposal, a cultural boulevard next to the Rimac river that is articulated to the project, uniting in this way, culture and gastronomy in the same place and reviving the area based on a study of a touristic route of the district. The volumetry is adapted to the surroundings through its height, materials and reinterpretations in the facade of typical elements of the center of Lima, such as balconies. In addition, public meeting spaces are created to help improve the area. The project seeks to create a tourist and local center where gastronomy, leisure and culture are promoted.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCMercado gastronómicoArquitectura gastronómicaTurismo gastronómicoGastronomíaGastronomic marketGastronomic architectureGastronomic tourismGastronomyhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Mercado gastronómico en Barrios AltosGastronomic market in barrios altosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2021-07-21T00:52:13Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-9331-2086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026CONVERTED2_37466672091-12-31Ceruti_BC.pdfCeruti_BC.pdfapplication/pdf31745199https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/8/Ceruti_BC.pdf0d37b774a99a35791af1f24615f8750bMD58falseTHUMBNAILCeruti_BC.pdf.jpgCeruti_BC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22647https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/7/Ceruti_BC.pdf.jpgc8479f520a31c8b47a8463d42edce20cMD57false2091-12-31Ceruti_BC_Ficha.pdf.jpgCeruti_BC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32094https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/10/Ceruti_BC_Ficha.pdf.jpg17c1c04a9f0d86702ffec5b99e6c678dMD510falseTEXTCeruti_BC.pdf.txtCeruti_BC.pdf.txtExtracted texttext/plain133860https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/6/Ceruti_BC.pdf.txt18db9fbe85114c3e8a28ff68fb7554bdMD56false2091-12-31Ceruti_BC_Ficha.pdf.txtCeruti_BC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain138https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/9/Ceruti_BC_Ficha.pdf.txt85032781fb88c794506aa37d7d2f14e0MD59falseORIGINALCeruti_BC.pdfCeruti_BC.pdfapplication/pdf29508722https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/3/Ceruti_BC.pdf6acb4c9f774d8bda203615443ee7120cMD53true2091-12-31Ceruti_BC.docxCeruti_BC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document47822254https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/4/Ceruti_BC.docx9abb4b8f7e4d886b73cd8ba40375f9b3MD54false2091-12-31Ceruti_BC_Ficha.pdfCeruti_BC_Ficha.pdfapplication/pdf3048513https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/5/Ceruti_BC_Ficha.pdf821987b1995f36614fd630bd6347f7f4MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/656764oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6567642025-07-31 03:45:41.496Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.10263 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).