Mercado gastronómico en Barrios Altos

Descripción del Articulo

En los últimos años la gastronomía peruana ha crecido de manera significante, el Perú es uno de los países más reconocidos internacionalmente por su comida y esto es un factor de identidad, orgullo y cohesión social para los peruanos. La idea del proyecto nace luego de visitar distintos mercados tan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ceruti Barroso, Camila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656764
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/656764
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mercado gastronómico
Arquitectura gastronómica
Turismo gastronómico
Gastronomía
Gastronomic market
Gastronomic architecture
Gastronomic tourism
Gastronomy
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
id UUPC_bc84fc7faf72a263027ce53e4f0761f0
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656764
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mercado gastronómico en Barrios Altos
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Gastronomic market in barrios altos
title Mercado gastronómico en Barrios Altos
spellingShingle Mercado gastronómico en Barrios Altos
Ceruti Barroso, Camila
Mercado gastronómico
Arquitectura gastronómica
Turismo gastronómico
Gastronomía
Gastronomic market
Gastronomic architecture
Gastronomic tourism
Gastronomy
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
title_short Mercado gastronómico en Barrios Altos
title_full Mercado gastronómico en Barrios Altos
title_fullStr Mercado gastronómico en Barrios Altos
title_full_unstemmed Mercado gastronómico en Barrios Altos
title_sort Mercado gastronómico en Barrios Altos
author Ceruti Barroso, Camila
author_facet Ceruti Barroso, Camila
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Heyne Flores, Gwendolin Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Ceruti Barroso, Camila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mercado gastronómico
Arquitectura gastronómica
Turismo gastronómico
Gastronomía
Gastronomic market
Gastronomic architecture
Gastronomic tourism
Gastronomy
topic Mercado gastronómico
Arquitectura gastronómica
Turismo gastronómico
Gastronomía
Gastronomic market
Gastronomic architecture
Gastronomic tourism
Gastronomy
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
description En los últimos años la gastronomía peruana ha crecido de manera significante, el Perú es uno de los países más reconocidos internacionalmente por su comida y esto es un factor de identidad, orgullo y cohesión social para los peruanos. La idea del proyecto nace luego de visitar distintos mercados tanto en el extranjero cómo en Lima y encontrar que no existe una tipología adecuada de mercado gastronómico en nuestro país, un lugar que recupere la esencia de mercado tradicional, pero con actividades complementarias para la difusión de la gastronomía y para reactivar la zona donde se ubique. Se elige el centro histórico de Lima, ya que es un punto focal de la ciudad, una parada fija para los turistas y un distrito con mucha historia y tradición. El proyecto parte de la propuesta urbana de una alameda cultural al lado del río Rímac que se articula al proyecto, uniendo de esta forma la cultura y la gastronomía y reanimando la zona a partir de un estudio de un recorrido turístico del distrito. La volumetría se adapta al entorno mediante su altura, materiales y reinterpretaciones en la fachada de elementos típicos del centro de Lima, como los balcones. Además, se crean espacios públicos de encuentro que ayudan a mejorar la zona. Se busca crear un centro tanto turístico como local, donde se promueva la gastronomía, el ocio y la cultura.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-16T21:41:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-16T21:41:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-06-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/656764
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/656764
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/8/Ceruti_BC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/7/Ceruti_BC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/10/Ceruti_BC_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/6/Ceruti_BC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/9/Ceruti_BC_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/3/Ceruti_BC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/4/Ceruti_BC.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/5/Ceruti_BC_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d37b774a99a35791af1f24615f8750b
c8479f520a31c8b47a8463d42edce20c
17c1c04a9f0d86702ffec5b99e6c678d
18db9fbe85114c3e8a28ff68fb7554bd
85032781fb88c794506aa37d7d2f14e0
6acb4c9f774d8bda203615443ee7120c
9abb4b8f7e4d886b73cd8ba40375f9b3
821987b1995f36614fd630bd6347f7f4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1840360258647621632
spelling 4d5344f8f0f36f6a972a69dcda4d168d600http://orcid.org/0000-0001-9331-2086Heyne Flores, Gwendolin Elizabeth6fec5acd882ffee5ef976f02a2b76273600http://orcid.org/0000-0003-0016-1165Ceruti Barroso, Camila2021-07-16T21:41:38Z2021-07-16T21:41:38Z2021-06-10http://hdl.handle.net/10757/6567640000 0001 2196 144XEn los últimos años la gastronomía peruana ha crecido de manera significante, el Perú es uno de los países más reconocidos internacionalmente por su comida y esto es un factor de identidad, orgullo y cohesión social para los peruanos. La idea del proyecto nace luego de visitar distintos mercados tanto en el extranjero cómo en Lima y encontrar que no existe una tipología adecuada de mercado gastronómico en nuestro país, un lugar que recupere la esencia de mercado tradicional, pero con actividades complementarias para la difusión de la gastronomía y para reactivar la zona donde se ubique. Se elige el centro histórico de Lima, ya que es un punto focal de la ciudad, una parada fija para los turistas y un distrito con mucha historia y tradición. El proyecto parte de la propuesta urbana de una alameda cultural al lado del río Rímac que se articula al proyecto, uniendo de esta forma la cultura y la gastronomía y reanimando la zona a partir de un estudio de un recorrido turístico del distrito. La volumetría se adapta al entorno mediante su altura, materiales y reinterpretaciones en la fachada de elementos típicos del centro de Lima, como los balcones. Además, se crean espacios públicos de encuentro que ayudan a mejorar la zona. Se busca crear un centro tanto turístico como local, donde se promueva la gastronomía, el ocio y la cultura.In recent years, Peruvian gastronomy has grown significantly, Peru is one of the most internationally recognized countries for its food, this is a factor of identity, pride and social cohesion for Peruvians. The idea of the project was born after visiting different markets both abroad and in Lima and finding that there is not an adequate typology of gastronomic market in our country, a place that recovers the essence of traditional market but with complementary activities for the dissemination of gastronomy and to reactivate the area where it is placed. The historic center of Lima is chosen for the project, as it is a focal point of the city, a fixed stop for tourists and a district with a lot of history and tradition. The project starts with an urban proposal, a cultural boulevard next to the Rimac river that is articulated to the project, uniting in this way, culture and gastronomy in the same place and reviving the area based on a study of a touristic route of the district. The volumetry is adapted to the surroundings through its height, materials and reinterpretations in the facade of typical elements of the center of Lima, such as balconies. In addition, public meeting spaces are created to help improve the area. The project seeks to create a tourist and local center where gastronomy, leisure and culture are promoted.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCMercado gastronómicoArquitectura gastronómicaTurismo gastronómicoGastronomíaGastronomic marketGastronomic architectureGastronomic tourismGastronomyhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Mercado gastronómico en Barrios AltosGastronomic market in barrios altosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2021-07-21T00:52:13Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-9331-2086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026CONVERTED2_37466672091-12-31Ceruti_BC.pdfCeruti_BC.pdfapplication/pdf31745199https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/8/Ceruti_BC.pdf0d37b774a99a35791af1f24615f8750bMD58falseTHUMBNAILCeruti_BC.pdf.jpgCeruti_BC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22647https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/7/Ceruti_BC.pdf.jpgc8479f520a31c8b47a8463d42edce20cMD57false2091-12-31Ceruti_BC_Ficha.pdf.jpgCeruti_BC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32094https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/10/Ceruti_BC_Ficha.pdf.jpg17c1c04a9f0d86702ffec5b99e6c678dMD510falseTEXTCeruti_BC.pdf.txtCeruti_BC.pdf.txtExtracted texttext/plain133860https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/6/Ceruti_BC.pdf.txt18db9fbe85114c3e8a28ff68fb7554bdMD56false2091-12-31Ceruti_BC_Ficha.pdf.txtCeruti_BC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain138https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/9/Ceruti_BC_Ficha.pdf.txt85032781fb88c794506aa37d7d2f14e0MD59falseORIGINALCeruti_BC.pdfCeruti_BC.pdfapplication/pdf29508722https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/3/Ceruti_BC.pdf6acb4c9f774d8bda203615443ee7120cMD53true2091-12-31Ceruti_BC.docxCeruti_BC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document47822254https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/4/Ceruti_BC.docx9abb4b8f7e4d886b73cd8ba40375f9b3MD54false2091-12-31Ceruti_BC_Ficha.pdfCeruti_BC_Ficha.pdfapplication/pdf3048513https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/5/Ceruti_BC_Ficha.pdf821987b1995f36614fd630bd6347f7f4MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656764/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/656764oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6567642025-07-31 03:45:41.496Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.10263
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).