Quinua Power

Descripción del Articulo

Quinua Power ha sido creado con el fin de brindar una nueva propuesta de consumo de cereales a todas aquellas personas que buscan cuidar su alimentación y a los que combaten alguna enfermedad alimenticia que les impida desarrollar su crecimiento o desenvolvimiento en el ámbito estudiantil. Este prod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bernardo Espinoza, Patricia, Cepeda Mogollon, Gisella Lucero, Pacasi Huanaco, Claudia Paola, Rojas Muñoz, Flor Maximina, Tacca Limachi, Everardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655540
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655540
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cereales andinos
Granos andinos
Quinua
Valor nutricional
Andean cereals
Andean grains
Nutritional value
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_ba9f11a8eaa4809ef8719837f45fb219
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655540
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Quinua Power
title Quinua Power
spellingShingle Quinua Power
Bernardo Espinoza, Patricia
Cereales andinos
Granos andinos
Quinua
Valor nutricional
Andean cereals
Andean grains
Nutritional value
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Quinua Power
title_full Quinua Power
title_fullStr Quinua Power
title_full_unstemmed Quinua Power
title_sort Quinua Power
author Bernardo Espinoza, Patricia
author_facet Bernardo Espinoza, Patricia
Cepeda Mogollon, Gisella Lucero
Pacasi Huanaco, Claudia Paola
Rojas Muñoz, Flor Maximina
Tacca Limachi, Everardo
author_role author
author2 Cepeda Mogollon, Gisella Lucero
Pacasi Huanaco, Claudia Paola
Rojas Muñoz, Flor Maximina
Tacca Limachi, Everardo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramirez Ramirez, Anne Julieth
dc.contributor.author.fl_str_mv Bernardo Espinoza, Patricia
Cepeda Mogollon, Gisella Lucero
Pacasi Huanaco, Claudia Paola
Rojas Muñoz, Flor Maximina
Tacca Limachi, Everardo
dc.subject.en_US.fl_str_mv Cereales andinos
Granos andinos
Quinua
Valor nutricional
Andean cereals
Andean grains
Nutritional value
topic Cereales andinos
Granos andinos
Quinua
Valor nutricional
Andean cereals
Andean grains
Nutritional value
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Quinua Power ha sido creado con el fin de brindar una nueva propuesta de consumo de cereales a todas aquellas personas que buscan cuidar su alimentación y a los que combaten alguna enfermedad alimenticia que les impida desarrollar su crecimiento o desenvolvimiento en el ámbito estudiantil. Este producto consiste en la elaboración de cereales en base a la quinua. Este es considerado como un grano andino esencial en la alimentación de toda persona, debido a sus propiedades nutricionales. En la región, el Perú y Bolivia son los principales productores de este grano y cada año se establecen metas de consumo nacional, en busca de fortalecer la salud nutricional de las personas, pero en especial de sus niños. Las operaciones de producción y venta se iniciarán en Lima Metropolitana. Este producto está dirigido a hombres, mujeres y niños que se encuentren entre los 15 a 35 años de edad y pertenezcan a los niveles socioeconómicos C y D, quienes, en la actualidad, presentan mayor crecimiento de consumo de este tipo de productos. Este proyecto tendrá una duración de 3 años; para iniciar las operaciones será necesario invertir S/23,585.00, de los cuales el 80% será aporte de los accionistas y el 20% será financiado a través de un inversionista ángel. Entre los indicaros obtenidos para este proyecto, se tiene un costo promedio ponderado de capital de 16.67%, VAN de S/19,884 que indica que en el plazo de 3 años se recupera la inversión y una TIR de 60.90% que indica que el proyecto es rentable. Finalmente, con estos indicadores podemos confirmar que el proyecto es viable pues tiene un adecuado tiempo de recuperación y altos índices de rentabilidad
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-16T00:19:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-16T00:19:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-02-23
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/655540
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/655540
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/8/Bernardo_EP.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/7/Bernardo_EP.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/10/Bernardo_EP_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/6/Bernardo_EP.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/9/Bernardo_EP_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/3/Bernardo_EP.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/4/Bernardo_EP.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/5/Bernardo_EP_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 30734c96513cfb7540a156e30e9086e2
a67939dd5c71700fdd0f3b8747ad152e
65649d940020865a4d0ae8ff38777552
573cd3ff8f82b0f2a179a94b53d283fe
036b610c5e9bab34c6711521690cd361
18ba85858e29fe0d46fc25359ce889fe
998f8ab71ed525ab9b8281155d68bc51
37eb9620ad326ccdb7512bbd7668d91e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188338335875072
spelling a5855166fbcd01688cc816028394926a600http://orcid.org/0000-0003-2595-6706Ramirez Ramirez, Anne Julieth2a3de06a796088cd4baf7a41e078e6d8500b6c1dc4986181535cb9a0460f32e99a5600http://orcid.org/0000-0003-4786-27786667359d5a5048f9e11e87875d7065be500f65081d047f98d3ccfe2a014eb8b00ff500cff2e72a81d9d756e8d264c9fe7eb218500Bernardo Espinoza, PatriciaCepeda Mogollon, Gisella LuceroPacasi Huanaco, Claudia PaolaRojas Muñoz, Flor MaximinaTacca Limachi, Everardo2021-04-16T00:19:04Z2021-04-16T00:19:04Z2021-02-23http://hdl.handle.net/10757/6555400000 0001 2196 144XQuinua Power ha sido creado con el fin de brindar una nueva propuesta de consumo de cereales a todas aquellas personas que buscan cuidar su alimentación y a los que combaten alguna enfermedad alimenticia que les impida desarrollar su crecimiento o desenvolvimiento en el ámbito estudiantil. Este producto consiste en la elaboración de cereales en base a la quinua. Este es considerado como un grano andino esencial en la alimentación de toda persona, debido a sus propiedades nutricionales. En la región, el Perú y Bolivia son los principales productores de este grano y cada año se establecen metas de consumo nacional, en busca de fortalecer la salud nutricional de las personas, pero en especial de sus niños. Las operaciones de producción y venta se iniciarán en Lima Metropolitana. Este producto está dirigido a hombres, mujeres y niños que se encuentren entre los 15 a 35 años de edad y pertenezcan a los niveles socioeconómicos C y D, quienes, en la actualidad, presentan mayor crecimiento de consumo de este tipo de productos. Este proyecto tendrá una duración de 3 años; para iniciar las operaciones será necesario invertir S/23,585.00, de los cuales el 80% será aporte de los accionistas y el 20% será financiado a través de un inversionista ángel. Entre los indicaros obtenidos para este proyecto, se tiene un costo promedio ponderado de capital de 16.67%, VAN de S/19,884 que indica que en el plazo de 3 años se recupera la inversión y una TIR de 60.90% que indica que el proyecto es rentable. Finalmente, con estos indicadores podemos confirmar que el proyecto es viable pues tiene un adecuado tiempo de recuperación y altos índices de rentabilidadQuinoa Power has been created with the purpose of providing a new option for consuming cereals to all those who seek to take care of their diet and to those who fight any nutritional disease that prevents them from developing their growth or development in the student environment. This product consists of the production of cereals based on quinoa. This is considered an essential Andean grain in the diet of everyone, due to its nutritional properties. In the region, Peru and Bolivia are the main producers of this grain and each year national consumption goals are established, seeking to strengthen the nutritional health of people, but especially of their children. Production and sale operations will begin in Metropolitan Lima. This product is aimed at men, women and children who are between 15 and 35 years of age and belong to socioeconomic levels C and D, who, at present, show the highest growth in consumption of this type of product. This project will last for 3 years; to start operations, it will be necessary to invest S / 23,585.00; of which 80% will be a shareholder contribution and 20% will be financed through an angel investor. Among the indicators obtained for this project, there is a weighted average cost of capital of 16.67%, NPV of S / 19,884 that indicates that the investment is recovered within 3 years and an IRR of 60.90% that indicates that the project is profitable. Finally, with these indicators we can confirm that the project is viable since it has an adequate recovery time and high profitability rates.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCereales andinosGranos andinosQuinuaValor nutricionalAndean cerealsAndean grainsNutritional valuehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Quinua Powerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasAdministración de Banca y FinanzazNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Administración de Banca y FinanzasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-04-21T22:02:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-2595-6706https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37376922091-12-31Bernardo_EP.pdfBernardo_EP.pdfapplication/pdf3453577https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/8/Bernardo_EP.pdf30734c96513cfb7540a156e30e9086e2MD58falseTHUMBNAILBernardo_EP.pdf.jpgBernardo_EP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38397https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/7/Bernardo_EP.pdf.jpga67939dd5c71700fdd0f3b8747ad152eMD57false2091-12-31Bernardo_EP_Ficha.pdf.jpgBernardo_EP_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg50309https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/10/Bernardo_EP_Ficha.pdf.jpg65649d940020865a4d0ae8ff38777552MD510falseTEXTBernardo_EP.pdf.txtBernardo_EP.pdf.txtExtracted texttext/plain243334https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/6/Bernardo_EP.pdf.txt573cd3ff8f82b0f2a179a94b53d283feMD56false2091-12-31Bernardo_EP_Ficha.pdf.txtBernardo_EP_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain79https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/9/Bernardo_EP_Ficha.pdf.txt036b610c5e9bab34c6711521690cd361MD59falseORIGINALBernardo_EP.pdfBernardo_EP.pdfapplication/pdf4475242https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/3/Bernardo_EP.pdf18ba85858e29fe0d46fc25359ce889feMD53true2091-12-31Bernardo_EP.docxBernardo_EP.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document11534620https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/4/Bernardo_EP.docx998f8ab71ed525ab9b8281155d68bc51MD54false2091-12-31Bernardo_EP_Ficha.pdfBernardo_EP_Ficha.pdfapplication/pdf312986https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/5/Bernardo_EP_Ficha.pdf37eb9620ad326ccdb7512bbd7668d91eMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655540/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655540oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6555402025-04-14 16:57:33.722Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.958904
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).