Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación identifica el interés del consumidor peruano por la carne de cuy. Se encontró en estudios de mercados, entrevistas, landing page y fan page, que los consumidores consideran el alto valor nutricional y el sabor exquisito del Cuy. Existe una demanda potencial del mercado...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656206 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/656206 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cuy Modelo de negocio Plan de negocio Viabilidad de negocios Business model Business plan Business feasibility http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_a8c7359971c8183d2441aa2278c812c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656206 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Vacuum packed Cuy Fillet Commercialization Project in Metropolitan Lima |
title |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana |
spellingShingle |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana Farje Macedo, Ysenia Cuy Modelo de negocio Plan de negocio Viabilidad de negocios Business model Business plan Business feasibility http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana |
title_full |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana |
title_fullStr |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana |
title_full_unstemmed |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana |
title_sort |
Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana |
author |
Farje Macedo, Ysenia |
author_facet |
Farje Macedo, Ysenia Flores Pinto, Luis Alfredo Llontop Corzo, Saul Arturo Llontop Corzo, Pedro Enrique |
author_role |
author |
author2 |
Flores Pinto, Luis Alfredo Llontop Corzo, Saul Arturo Llontop Corzo, Pedro Enrique |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Solis Pellanne, Pedro Martin |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Farje Macedo, Ysenia Flores Pinto, Luis Alfredo Llontop Corzo, Saul Arturo Llontop Corzo, Pedro Enrique |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Cuy Modelo de negocio Plan de negocio Viabilidad de negocios Business model Business plan Business feasibility |
topic |
Cuy Modelo de negocio Plan de negocio Viabilidad de negocios Business model Business plan Business feasibility http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Este trabajo de investigación identifica el interés del consumidor peruano por la carne de cuy. Se encontró en estudios de mercados, entrevistas, landing page y fan page, que los consumidores consideran el alto valor nutricional y el sabor exquisito del Cuy. Existe una demanda potencial del mercado por la carne de cuy, pero una poca demanda real ya que la oferta actual tiene una presentación inadecuada, la cual expone la cabeza, uñas y patas de este animal. Así es como nace MICKUY, con una oferta de Filete de Cuy empanizado en cereales andinos y empacado al vacío, que será vendido de manera online, a través de deliverys, en su primera etapa, y posteriormente en canales de distribución directos e indirectos. La materia prima de este proyecto es accesible y a un costo competitivo, su obtención está garantizada todo el año. Según las estimaciones el costo unitario de producto terminado es de S/.12.25 y el precio sugerido al público se fijó en S/. 30.00, lo que nos da un margen atractivo. Para la puesta en marcha del proyecto en su primera etapa se necesitará S/. 75,106 los socios fundadores aportaran el 40% y el 60% restante será cubierto por inversionistas externos y un préstamo bancario. Este proyecto es viable debido a que su TIR es de 25% y VPN de S/. 542,274. El negocio es rentable, factible y atractivo para posibles inversionistas externos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-28T00:06:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-28T00:06:59Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-05-17 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/656206 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/656206 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/8/FarjeM_Y.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/7/FarjeM_Y.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/10/FarjeM_Y_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/6/FarjeM_Y.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/9/FarjeM_Y_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/3/FarjeM_Y.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/4/FarjeM_Y.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/5/FarjeM_Y_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1d4414f6f8b5f0b14d0e07a1d836ef9c 5e61328070a6e86719d232034ee443f7 3e566f809b688c04bc8cd5ca1a0c0aa2 fb564357cb073a6e76f3f4c42f56b38d ea049b16ab2a6e8d89465bf7411e2010 d0a4f3067bb02f79eb6053b40429928e 9590a02de7459168ab8f11a71f57684c 071f97b39572cba29ad340a9c6c6d077 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188359409106944 |
spelling |
38ca5dd25c92d2fa38ce0cdd9958021d500Solis Pellanne, Pedro Martin2c92c6b0ffad4b27ce528ce5143339f2600http://orcid.org/0000-0002-1930-6216bf3f8e2f6a1326ee271605343157eb7150050df550e92708aff6db7c65bf548b149600http://orcid.org/0000-0001-5071-6021a98a20068a428c6727f86f70cc9e8195600http://orcid.org/0000-0003-0457-9032Farje Macedo, YseniaFlores Pinto, Luis AlfredoLlontop Corzo, Saul ArturoLlontop Corzo, Pedro Enrique2021-05-28T00:06:59Z2021-05-28T00:06:59Z2021-05-17http://hdl.handle.net/10757/6562060000 0001 2196 144XEste trabajo de investigación identifica el interés del consumidor peruano por la carne de cuy. Se encontró en estudios de mercados, entrevistas, landing page y fan page, que los consumidores consideran el alto valor nutricional y el sabor exquisito del Cuy. Existe una demanda potencial del mercado por la carne de cuy, pero una poca demanda real ya que la oferta actual tiene una presentación inadecuada, la cual expone la cabeza, uñas y patas de este animal. Así es como nace MICKUY, con una oferta de Filete de Cuy empanizado en cereales andinos y empacado al vacío, que será vendido de manera online, a través de deliverys, en su primera etapa, y posteriormente en canales de distribución directos e indirectos. La materia prima de este proyecto es accesible y a un costo competitivo, su obtención está garantizada todo el año. Según las estimaciones el costo unitario de producto terminado es de S/.12.25 y el precio sugerido al público se fijó en S/. 30.00, lo que nos da un margen atractivo. Para la puesta en marcha del proyecto en su primera etapa se necesitará S/. 75,106 los socios fundadores aportaran el 40% y el 60% restante será cubierto por inversionistas externos y un préstamo bancario. Este proyecto es viable debido a que su TIR es de 25% y VPN de S/. 542,274. El negocio es rentable, factible y atractivo para posibles inversionistas externos.This research paper identifies the interest of the Peruvian consumer in cuy meat. It was found in market studies, interviews, landing page and fan page, that consumers consider the high nutritional value and exquisite flavor of Cuy. There is a potential market demand for the cuy meat, but a little real demand since the current supply has an inadequate presentation, which exposes the head, nails and legs of this animal. This is how MICKUY was born, with an offer of Cuy Fillet breaded in Andean cereals and vacuum packed, which will be sold online, through deliverys, in its first stage, and then in direct and indirect distribution channels. The raw material of this project is accessible and at a competitive cost, obtaining it is guaranteed throughout the year. According to estimates, the unit cost of the finished product is S / .12.25 and the suggested retail price was set at S /. 30.00, which gives us an attractive margin. For the start-up of the project in its first stage, S /. 75,106 the founding partners will contribute 40% and the remaining 60% will be covered by external investors and a bank loan. This project is viable because the TIR is 25% and VPN of S /. 542,274. The business is profitable, feasible and attractive to potential external investors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCuyModelo de negocioPlan de negocioViabilidad de negociosBusiness modelBusiness planBusiness feasibilityhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima MetropolitanaVacuum packed Cuy Fillet Commercialization Project in Metropolitan Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-06-02T04:09:24Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-3272-337Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37430982091-05-17FarjeM_Y.pdfFarjeM_Y.pdfapplication/pdf1618618https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/8/FarjeM_Y.pdf1d4414f6f8b5f0b14d0e07a1d836ef9cMD58falseTHUMBNAILFarjeM_Y.pdf.jpgFarjeM_Y.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32630https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/7/FarjeM_Y.pdf.jpg5e61328070a6e86719d232034ee443f7MD57false2091-05-17FarjeM_Y_Ficha.pdf.jpgFarjeM_Y_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46976https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/10/FarjeM_Y_Ficha.pdf.jpg3e566f809b688c04bc8cd5ca1a0c0aa2MD510falseTEXTFarjeM_Y.pdf.txtFarjeM_Y.pdf.txtExtracted texttext/plain186099https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/6/FarjeM_Y.pdf.txtfb564357cb073a6e76f3f4c42f56b38dMD56false2091-05-17FarjeM_Y_Ficha.pdf.txtFarjeM_Y_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3035https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/9/FarjeM_Y_Ficha.pdf.txtea049b16ab2a6e8d89465bf7411e2010MD59falseORIGINALFarjeM_Y.pdfFarjeM_Y.pdfapplication/pdf3082457https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/3/FarjeM_Y.pdfd0a4f3067bb02f79eb6053b40429928eMD53true2091-05-17FarjeM_Y.docxFarjeM_Y.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6079977https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/4/FarjeM_Y.docx9590a02de7459168ab8f11a71f57684cMD54false2091-05-17FarjeM_Y_Ficha.pdfFarjeM_Y_Ficha.pdfapplication/pdf137658https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/5/FarjeM_Y_Ficha.pdf071f97b39572cba29ad340a9c6c6d077MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/656206oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6562062025-04-14 16:57:42.054Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).