Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación identifica el interés del consumidor peruano por la carne de cuy. Se encontró en estudios de mercados, entrevistas, landing page y fan page, que los consumidores consideran el alto valor nutricional y el sabor exquisito del Cuy. Existe una demanda potencial del mercado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Farje Macedo, Ysenia, Flores Pinto, Luis Alfredo, Llontop Corzo, Saul Arturo, Llontop Corzo, Pedro Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656206
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/656206
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuy
Modelo de negocio
Plan de negocio
Viabilidad de negocios
Business model
Business plan
Business feasibility
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_a8c7359971c8183d2441aa2278c812c3
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656206
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Vacuum packed Cuy Fillet Commercialization Project in Metropolitan Lima
title Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
spellingShingle Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
Farje Macedo, Ysenia
Cuy
Modelo de negocio
Plan de negocio
Viabilidad de negocios
Business model
Business plan
Business feasibility
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
title_full Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
title_fullStr Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
title_sort Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima Metropolitana
author Farje Macedo, Ysenia
author_facet Farje Macedo, Ysenia
Flores Pinto, Luis Alfredo
Llontop Corzo, Saul Arturo
Llontop Corzo, Pedro Enrique
author_role author
author2 Flores Pinto, Luis Alfredo
Llontop Corzo, Saul Arturo
Llontop Corzo, Pedro Enrique
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solis Pellanne, Pedro Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv Farje Macedo, Ysenia
Flores Pinto, Luis Alfredo
Llontop Corzo, Saul Arturo
Llontop Corzo, Pedro Enrique
dc.subject.en_US.fl_str_mv Cuy
Modelo de negocio
Plan de negocio
Viabilidad de negocios
Business model
Business plan
Business feasibility
topic Cuy
Modelo de negocio
Plan de negocio
Viabilidad de negocios
Business model
Business plan
Business feasibility
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Este trabajo de investigación identifica el interés del consumidor peruano por la carne de cuy. Se encontró en estudios de mercados, entrevistas, landing page y fan page, que los consumidores consideran el alto valor nutricional y el sabor exquisito del Cuy. Existe una demanda potencial del mercado por la carne de cuy, pero una poca demanda real ya que la oferta actual tiene una presentación inadecuada, la cual expone la cabeza, uñas y patas de este animal. Así es como nace MICKUY, con una oferta de Filete de Cuy empanizado en cereales andinos y empacado al vacío, que será vendido de manera online, a través de deliverys, en su primera etapa, y posteriormente en canales de distribución directos e indirectos. La materia prima de este proyecto es accesible y a un costo competitivo, su obtención está garantizada todo el año. Según las estimaciones el costo unitario de producto terminado es de S/.12.25 y el precio sugerido al público se fijó en S/. 30.00, lo que nos da un margen atractivo. Para la puesta en marcha del proyecto en su primera etapa se necesitará S/. 75,106 los socios fundadores aportaran el 40% y el 60% restante será cubierto por inversionistas externos y un préstamo bancario. Este proyecto es viable debido a que su TIR es de 25% y VPN de S/. 542,274. El negocio es rentable, factible y atractivo para posibles inversionistas externos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-28T00:06:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-28T00:06:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-17
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/656206
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/656206
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/8/FarjeM_Y.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/7/FarjeM_Y.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/10/FarjeM_Y_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/6/FarjeM_Y.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/9/FarjeM_Y_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/3/FarjeM_Y.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/4/FarjeM_Y.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/5/FarjeM_Y_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1d4414f6f8b5f0b14d0e07a1d836ef9c
5e61328070a6e86719d232034ee443f7
3e566f809b688c04bc8cd5ca1a0c0aa2
fb564357cb073a6e76f3f4c42f56b38d
ea049b16ab2a6e8d89465bf7411e2010
d0a4f3067bb02f79eb6053b40429928e
9590a02de7459168ab8f11a71f57684c
071f97b39572cba29ad340a9c6c6d077
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188359409106944
spelling 38ca5dd25c92d2fa38ce0cdd9958021d500Solis Pellanne, Pedro Martin2c92c6b0ffad4b27ce528ce5143339f2600http://orcid.org/0000-0002-1930-6216bf3f8e2f6a1326ee271605343157eb7150050df550e92708aff6db7c65bf548b149600http://orcid.org/0000-0001-5071-6021a98a20068a428c6727f86f70cc9e8195600http://orcid.org/0000-0003-0457-9032Farje Macedo, YseniaFlores Pinto, Luis AlfredoLlontop Corzo, Saul ArturoLlontop Corzo, Pedro Enrique2021-05-28T00:06:59Z2021-05-28T00:06:59Z2021-05-17http://hdl.handle.net/10757/6562060000 0001 2196 144XEste trabajo de investigación identifica el interés del consumidor peruano por la carne de cuy. Se encontró en estudios de mercados, entrevistas, landing page y fan page, que los consumidores consideran el alto valor nutricional y el sabor exquisito del Cuy. Existe una demanda potencial del mercado por la carne de cuy, pero una poca demanda real ya que la oferta actual tiene una presentación inadecuada, la cual expone la cabeza, uñas y patas de este animal. Así es como nace MICKUY, con una oferta de Filete de Cuy empanizado en cereales andinos y empacado al vacío, que será vendido de manera online, a través de deliverys, en su primera etapa, y posteriormente en canales de distribución directos e indirectos. La materia prima de este proyecto es accesible y a un costo competitivo, su obtención está garantizada todo el año. Según las estimaciones el costo unitario de producto terminado es de S/.12.25 y el precio sugerido al público se fijó en S/. 30.00, lo que nos da un margen atractivo. Para la puesta en marcha del proyecto en su primera etapa se necesitará S/. 75,106 los socios fundadores aportaran el 40% y el 60% restante será cubierto por inversionistas externos y un préstamo bancario. Este proyecto es viable debido a que su TIR es de 25% y VPN de S/. 542,274. El negocio es rentable, factible y atractivo para posibles inversionistas externos.This research paper identifies the interest of the Peruvian consumer in cuy meat. It was found in market studies, interviews, landing page and fan page, that consumers consider the high nutritional value and exquisite flavor of Cuy. There is a potential market demand for the cuy meat, but a little real demand since the current supply has an inadequate presentation, which exposes the head, nails and legs of this animal. This is how MICKUY was born, with an offer of Cuy Fillet breaded in Andean cereals and vacuum packed, which will be sold online, through deliverys, in its first stage, and then in direct and indirect distribution channels. The raw material of this project is accessible and at a competitive cost, obtaining it is guaranteed throughout the year. According to estimates, the unit cost of the finished product is S / .12.25 and the suggested retail price was set at S /. 30.00, which gives us an attractive margin. For the start-up of the project in its first stage, S /. 75,106 the founding partners will contribute 40% and the remaining 60% will be covered by external investors and a bank loan. This project is viable because the TIR is 25% and VPN of S /. 542,274. The business is profitable, feasible and attractive to potential external investors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCuyModelo de negocioPlan de negocioViabilidad de negociosBusiness modelBusiness planBusiness feasibilityhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de comercialización de filete de cuy envasado al vacío en Lima MetropolitanaVacuum packed Cuy Fillet Commercialization Project in Metropolitan Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-06-02T04:09:24Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-3272-337Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37430982091-05-17FarjeM_Y.pdfFarjeM_Y.pdfapplication/pdf1618618https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/8/FarjeM_Y.pdf1d4414f6f8b5f0b14d0e07a1d836ef9cMD58falseTHUMBNAILFarjeM_Y.pdf.jpgFarjeM_Y.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32630https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/7/FarjeM_Y.pdf.jpg5e61328070a6e86719d232034ee443f7MD57false2091-05-17FarjeM_Y_Ficha.pdf.jpgFarjeM_Y_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46976https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/10/FarjeM_Y_Ficha.pdf.jpg3e566f809b688c04bc8cd5ca1a0c0aa2MD510falseTEXTFarjeM_Y.pdf.txtFarjeM_Y.pdf.txtExtracted texttext/plain186099https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/6/FarjeM_Y.pdf.txtfb564357cb073a6e76f3f4c42f56b38dMD56false2091-05-17FarjeM_Y_Ficha.pdf.txtFarjeM_Y_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3035https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/9/FarjeM_Y_Ficha.pdf.txtea049b16ab2a6e8d89465bf7411e2010MD59falseORIGINALFarjeM_Y.pdfFarjeM_Y.pdfapplication/pdf3082457https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/3/FarjeM_Y.pdfd0a4f3067bb02f79eb6053b40429928eMD53true2091-05-17FarjeM_Y.docxFarjeM_Y.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6079977https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/4/FarjeM_Y.docx9590a02de7459168ab8f11a71f57684cMD54false2091-05-17FarjeM_Y_Ficha.pdfFarjeM_Y_Ficha.pdfapplication/pdf137658https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/5/FarjeM_Y_Ficha.pdf071f97b39572cba29ad340a9c6c6d077MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656206/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/656206oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6562062025-04-14 16:57:42.054Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).