Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la asociación entre la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. Material y métodos: Estudio transversal, observacional y analítico realizado en estudiantes universitarios de...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667419 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/667419 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dieta saludable Planificación de menús Estado nutricional COVID-19 Healthy diet; menu planning Nutritional status http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
| id |
UUPC_a85ce8c854387524e9b039ae496e9b4d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667419 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Association between the practice of meal planning (Meal-prep) and diet quality in university students aged between 18 to 25 years in Metropolitan Lima in the year 2021 |
| title |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. |
| spellingShingle |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. Lindley Espejo, Andrea Dieta saludable Planificación de menús Estado nutricional COVID-19 Healthy diet; menu planning Nutritional status http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
| title_short |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. |
| title_full |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. |
| title_fullStr |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. |
| title_full_unstemmed |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. |
| title_sort |
Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. |
| author |
Lindley Espejo, Andrea |
| author_facet |
Lindley Espejo, Andrea Benavides Vassallo, Valeria |
| author_role |
author |
| author2 |
Benavides Vassallo, Valeria |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Liria-Domínguez, Reyna |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lindley Espejo, Andrea Benavides Vassallo, Valeria |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Dieta saludable Planificación de menús Estado nutricional COVID-19 Healthy diet; menu planning Nutritional status |
| topic |
Dieta saludable Planificación de menús Estado nutricional COVID-19 Healthy diet; menu planning Nutritional status http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
| description |
Objetivo: Determinar la asociación entre la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. Material y métodos: Estudio transversal, observacional y analítico realizado en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de edad, seleccionados por conveniencia y bola de nieve. Se utilizó un cuestionario de planificación de comidas y calidad de la dieta autoaplicado en Google Forms entre julio del 2021 a marzo del 2022. Se calcularon RP cruda y ajustada mediante Regresión Poisson. Resultados: Participaron 423 estudiantes universitarios entre las edades de 18 a 25 años. Respecto a la práctica de planificación de comidas, más de la mitad indicó que la practica en su hogar (54,9%), y dentro de los planificadores, la mayoría presenta un nivel de práctica “medio” (26,0%). Respecto a la calidad de la dieta, la mayoría presenta una calidad de la dieta que “necesita cambios” (86,5%). Adicionalmente, se encontró que existe asociación entre el nivel de la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta que necesita cambios/saludable de los estudiantes universitarios (Bajo: RP: 1,20 [1,08-1,34], p=0,001; Medio: RP: 1,24 [1,14-1,35], p=<0,001; Alto: RP: 1,30 [1,20-1,40], p=<0,001). Conclusiones: La práctica de planificación de comidas se asoció a una mejor calidad de la dieta, por lo que se recomienda fomentar esta práctica al momento de realizar intervenciones enfocadas a una dieta saludable en estudiantes universitarios. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-15T21:36:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-15T21:36:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-12-13 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/667419 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/667419 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/10/Lindley_EA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/9/Lindley_EA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/12/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/14/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/16/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/8/Lindley_EA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/11/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/13/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/15/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/3/Lindley_EA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/4/Lindley_EA.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/5/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/6/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/7/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
bab750affad4bcff3a6e4c4d678eca7e 28335e5fe639a9c4415b96f7c3efe9b2 ccc32a138895edf9a5359fe1524688e1 82d2960289220898cddcd0ca461335a5 1730cc7295e81a40bc571d53601291ab fc71dd9c6672609a5831a423f0046ae5 be1729983293a37c7c9bcd25efea825d e05a7b0f8b254493e64bd5fa305d0904 1a6ae78bd583e89c4e87f80eb6613481 9c357658b6a168d19a20d56b47aeb9bb 53fd1c35a3d610e0af37f9b7f4c3904d 354d2471ad13c1962641c8306f47f8d0 27440887bb97d423d3c171ccec48daeb 56e1ea2c8882ef3da67f59d54f0205c5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065910134079488 |
| spelling |
fa32766fd227c3fafcb0bad7504ba2a5600http://orcid.org/0000-0002-5637-1519Liria-Domínguez, Reyna768ccbfde5c69f00243bcc120af773455004c4e0ec9d951f24763e21d1f3b364ab2500Lindley Espejo, AndreaBenavides Vassallo, Valeria2023-03-15T21:36:11Z2023-03-15T21:36:11Z2022-12-13http://hdl.handle.net/10757/6674190000 0001 2196 144XObjetivo: Determinar la asociación entre la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. Material y métodos: Estudio transversal, observacional y analítico realizado en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de edad, seleccionados por conveniencia y bola de nieve. Se utilizó un cuestionario de planificación de comidas y calidad de la dieta autoaplicado en Google Forms entre julio del 2021 a marzo del 2022. Se calcularon RP cruda y ajustada mediante Regresión Poisson. Resultados: Participaron 423 estudiantes universitarios entre las edades de 18 a 25 años. Respecto a la práctica de planificación de comidas, más de la mitad indicó que la practica en su hogar (54,9%), y dentro de los planificadores, la mayoría presenta un nivel de práctica “medio” (26,0%). Respecto a la calidad de la dieta, la mayoría presenta una calidad de la dieta que “necesita cambios” (86,5%). Adicionalmente, se encontró que existe asociación entre el nivel de la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta que necesita cambios/saludable de los estudiantes universitarios (Bajo: RP: 1,20 [1,08-1,34], p=0,001; Medio: RP: 1,24 [1,14-1,35], p=<0,001; Alto: RP: 1,30 [1,20-1,40], p=<0,001). Conclusiones: La práctica de planificación de comidas se asoció a una mejor calidad de la dieta, por lo que se recomienda fomentar esta práctica al momento de realizar intervenciones enfocadas a una dieta saludable en estudiantes universitarios.Objective: To determine the association between the practice of meal planning and diet quality in university students aged between 18 to 25 years in Metropolitan Lima in the year 2021. Materials and methods: Cross-sectional, observational and analytical study carried out on university students selected conveniently and by snowball sampling between 18 and 25 years of age. A self-administered meal planning and diet quality questionnaire was used in Google Forms and applied between July 2021 and March 2022. Crude and adjusted PR were calculated using Poisson Regression. Results: 423 university students between the ages of 18 and 25 participated. Regarding the practice of meal planning, more than half indicated that they practice it at home (54.9%), and within the planners, the majority present a "medium" level of practice (26.0%). Regarding the diet quality, the majority presents one that "needs changes" (86.5%). Additionally, it was found that there is an association between the level of meal planning and the quality of the diet that needs changes/healthy in university students (Low: PR: 1.20 [1.08-1.34], p=0.001, Medium: PR: 1.24 [1.14-1.35], p=<0.001, High: PR: 1.30 [1.20-1.40], p=<0.001). Conclusions: Taking into account the benefits provided by the practice of meal planning and its association with diet quality, focus on such practice is recommended when carrying out interventions focused on maintaining a healthy diet in university students.TesisODS 3: Salud y BienestarODS 4: Educación de CalidadODS 12: Producción y Consumo Responsablesapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDieta saludablePlanificación de menúsEstado nutricionalCOVID-19Healthy diet; menu planningNutritional statushttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.Association between the practice of meal planning (Meal-prep) and diet quality in university students aged between 18 to 25 years in Metropolitan Lima in the year 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y Dietética2023-04-11T19:44:21Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis07792367https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional918066Palomino Santolalla, RuthMorales Cahuancama, BladimirSuazo Fernández, Ricardo7121914273644088CONVERTED2_38138602093-04-11Lindley_EA.pdfLindley_EA.pdfapplication/pdf1238486https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/10/Lindley_EA.pdfbab750affad4bcff3a6e4c4d678eca7eMD510falseTHUMBNAILLindley_EA.pdf.jpgLindley_EA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31868https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/9/Lindley_EA.pdf.jpg28335e5fe639a9c4415b96f7c3efe9b2MD59false2093-04-11Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpgLindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27092https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/12/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpgccc32a138895edf9a5359fe1524688e1MD512false2093-04-11Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpgLindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46824https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/14/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpg82d2960289220898cddcd0ca461335a5MD514false2093-04-11Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpgLindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43254https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/16/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpg1730cc7295e81a40bc571d53601291abMD516falseTEXTLindley_EA.pdf.txtLindley_EA.pdf.txtExtracted texttext/plain122619https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/8/Lindley_EA.pdf.txtfc71dd9c6672609a5831a423f0046ae5MD58false2093-04-11Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txtLindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/11/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD511false2093-04-11Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txtLindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain3661https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/13/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txte05a7b0f8b254493e64bd5fa305d0904MD513false2093-04-11Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.txtLindley_EA_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/15/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.txt1a6ae78bd583e89c4e87f80eb6613481MD515falseORIGINALLindley_EA.pdfLindley_EA.pdfapplication/pdf1434057https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/3/Lindley_EA.pdf9c357658b6a168d19a20d56b47aeb9bbMD53true2093-04-11Lindley_EA.docxLindley_EA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1341729https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/4/Lindley_EA.docx53fd1c35a3d610e0af37f9b7f4c3904dMD54false2093-04-11Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdfLindley_EA-Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf383002https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/5/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf354d2471ad13c1962641c8306f47f8d0MD55false2093-04-11Lindley_EA_Reportesimilitud.pdfLindley_EA_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf10065419https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/6/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf27440887bb97d423d3c171ccec48daebMD56false2093-04-11Lindley_EA_Actasimilitud.pdfLindley_EA_Actasimilitud.pdfapplication/pdf121970https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/7/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf56e1ea2c8882ef3da67f59d54f0205c5MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/667419oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6674192025-07-19 20:21:28.431Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).