Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la asociación entre la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. Material y métodos: Estudio transversal, observacional y analítico realizado en estudiantes universitarios de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lindley Espejo, Andrea, Benavides Vassallo, Valeria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667419
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/667419
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dieta saludable
Planificación de menús
Estado nutricional
COVID-19
Healthy diet; menu planning
Nutritional status
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
id UUPC_a85ce8c854387524e9b039ae496e9b4d
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667419
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Association between the practice of meal planning (Meal-prep) and diet quality in university students aged between 18 to 25 years in Metropolitan Lima in the year 2021
title Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
spellingShingle Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
Lindley Espejo, Andrea
Dieta saludable
Planificación de menús
Estado nutricional
COVID-19
Healthy diet; menu planning
Nutritional status
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
title_short Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
title_full Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
title_fullStr Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
title_full_unstemmed Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
title_sort Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.
author Lindley Espejo, Andrea
author_facet Lindley Espejo, Andrea
Benavides Vassallo, Valeria
author_role author
author2 Benavides Vassallo, Valeria
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Liria-Domínguez, Reyna
dc.contributor.author.fl_str_mv Lindley Espejo, Andrea
Benavides Vassallo, Valeria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dieta saludable
Planificación de menús
Estado nutricional
COVID-19
Healthy diet; menu planning
Nutritional status
topic Dieta saludable
Planificación de menús
Estado nutricional
COVID-19
Healthy diet; menu planning
Nutritional status
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
description Objetivo: Determinar la asociación entre la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. Material y métodos: Estudio transversal, observacional y analítico realizado en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de edad, seleccionados por conveniencia y bola de nieve. Se utilizó un cuestionario de planificación de comidas y calidad de la dieta autoaplicado en Google Forms entre julio del 2021 a marzo del 2022. Se calcularon RP cruda y ajustada mediante Regresión Poisson. Resultados: Participaron 423 estudiantes universitarios entre las edades de 18 a 25 años. Respecto a la práctica de planificación de comidas, más de la mitad indicó que la practica en su hogar (54,9%), y dentro de los planificadores, la mayoría presenta un nivel de práctica “medio” (26,0%). Respecto a la calidad de la dieta, la mayoría presenta una calidad de la dieta que “necesita cambios” (86,5%). Adicionalmente, se encontró que existe asociación entre el nivel de la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta que necesita cambios/saludable de los estudiantes universitarios (Bajo: RP: 1,20 [1,08-1,34], p=0,001; Medio: RP: 1,24 [1,14-1,35], p=<0,001; Alto: RP: 1,30 [1,20-1,40], p=<0,001). Conclusiones: La práctica de planificación de comidas se asoció a una mejor calidad de la dieta, por lo que se recomienda fomentar esta práctica al momento de realizar intervenciones enfocadas a una dieta saludable en estudiantes universitarios.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-15T21:36:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-15T21:36:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/667419
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/667419
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/10/Lindley_EA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/9/Lindley_EA.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/12/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/14/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/16/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/8/Lindley_EA.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/11/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/13/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/15/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/3/Lindley_EA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/4/Lindley_EA.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/5/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/6/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/7/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv bab750affad4bcff3a6e4c4d678eca7e
28335e5fe639a9c4415b96f7c3efe9b2
ccc32a138895edf9a5359fe1524688e1
82d2960289220898cddcd0ca461335a5
1730cc7295e81a40bc571d53601291ab
fc71dd9c6672609a5831a423f0046ae5
be1729983293a37c7c9bcd25efea825d
e05a7b0f8b254493e64bd5fa305d0904
1a6ae78bd583e89c4e87f80eb6613481
9c357658b6a168d19a20d56b47aeb9bb
53fd1c35a3d610e0af37f9b7f4c3904d
354d2471ad13c1962641c8306f47f8d0
27440887bb97d423d3c171ccec48daeb
56e1ea2c8882ef3da67f59d54f0205c5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065910134079488
spelling fa32766fd227c3fafcb0bad7504ba2a5600http://orcid.org/0000-0002-5637-1519Liria-Domínguez, Reyna768ccbfde5c69f00243bcc120af773455004c4e0ec9d951f24763e21d1f3b364ab2500Lindley Espejo, AndreaBenavides Vassallo, Valeria2023-03-15T21:36:11Z2023-03-15T21:36:11Z2022-12-13http://hdl.handle.net/10757/6674190000 0001 2196 144XObjetivo: Determinar la asociación entre la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021. Material y métodos: Estudio transversal, observacional y analítico realizado en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de edad, seleccionados por conveniencia y bola de nieve. Se utilizó un cuestionario de planificación de comidas y calidad de la dieta autoaplicado en Google Forms entre julio del 2021 a marzo del 2022. Se calcularon RP cruda y ajustada mediante Regresión Poisson. Resultados: Participaron 423 estudiantes universitarios entre las edades de 18 a 25 años. Respecto a la práctica de planificación de comidas, más de la mitad indicó que la practica en su hogar (54,9%), y dentro de los planificadores, la mayoría presenta un nivel de práctica “medio” (26,0%). Respecto a la calidad de la dieta, la mayoría presenta una calidad de la dieta que “necesita cambios” (86,5%). Adicionalmente, se encontró que existe asociación entre el nivel de la práctica de planificación de comidas y la calidad de la dieta que necesita cambios/saludable de los estudiantes universitarios (Bajo: RP: 1,20 [1,08-1,34], p=0,001; Medio: RP: 1,24 [1,14-1,35], p=<0,001; Alto: RP: 1,30 [1,20-1,40], p=<0,001). Conclusiones: La práctica de planificación de comidas se asoció a una mejor calidad de la dieta, por lo que se recomienda fomentar esta práctica al momento de realizar intervenciones enfocadas a una dieta saludable en estudiantes universitarios.Objective: To determine the association between the practice of meal planning and diet quality in university students aged between 18 to 25 years in Metropolitan Lima in the year 2021. Materials and methods: Cross-sectional, observational and analytical study carried out on university students selected conveniently and by snowball sampling between 18 and 25 years of age. A self-administered meal planning and diet quality questionnaire was used in Google Forms and applied between July 2021 and March 2022. Crude and adjusted PR were calculated using Poisson Regression. Results: 423 university students between the ages of 18 and 25 participated. Regarding the practice of meal planning, more than half indicated that they practice it at home (54.9%), and within the planners, the majority present a "medium" level of practice (26.0%). Regarding the diet quality, the majority presents one that "needs changes" (86.5%). Additionally, it was found that there is an association between the level of meal planning and the quality of the diet that needs changes/healthy in university students (Low: PR: 1.20 [1.08-1.34], p=0.001, Medium: PR: 1.24 [1.14-1.35], p=<0.001, High: PR: 1.30 [1.20-1.40], p=<0.001). Conclusions: Taking into account the benefits provided by the practice of meal planning and its association with diet quality, focus on such practice is recommended when carrying out interventions focused on maintaining a healthy diet in university students.TesisODS 3: Salud y BienestarODS 4: Educación de CalidadODS 12: Producción y Consumo Responsablesapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDieta saludablePlanificación de menúsEstado nutricionalCOVID-19Healthy diet; menu planningNutritional statushttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Asociación entre la práctica de planificación de comidas (Meal-prep) y calidad de la dieta en estudiantes universitarios de 18 a 25 años de Lima Metropolitana en el año 2021.Association between the practice of meal planning (Meal-prep) and diet quality in university students aged between 18 to 25 years in Metropolitan Lima in the year 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y Dietética2023-04-11T19:44:21Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis07792367https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional918066Palomino Santolalla, RuthMorales Cahuancama, BladimirSuazo Fernández, Ricardo7121914273644088CONVERTED2_38138602093-04-11Lindley_EA.pdfLindley_EA.pdfapplication/pdf1238486https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/10/Lindley_EA.pdfbab750affad4bcff3a6e4c4d678eca7eMD510falseTHUMBNAILLindley_EA.pdf.jpgLindley_EA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31868https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/9/Lindley_EA.pdf.jpg28335e5fe639a9c4415b96f7c3efe9b2MD59false2093-04-11Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpgLindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27092https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/12/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.jpgccc32a138895edf9a5359fe1524688e1MD512false2093-04-11Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpgLindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46824https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/14/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.jpg82d2960289220898cddcd0ca461335a5MD514false2093-04-11Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpgLindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43254https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/16/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.jpg1730cc7295e81a40bc571d53601291abMD516falseTEXTLindley_EA.pdf.txtLindley_EA.pdf.txtExtracted texttext/plain122619https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/8/Lindley_EA.pdf.txtfc71dd9c6672609a5831a423f0046ae5MD58false2093-04-11Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txtLindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/11/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD511false2093-04-11Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txtLindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain3661https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/13/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf.txte05a7b0f8b254493e64bd5fa305d0904MD513false2093-04-11Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.txtLindley_EA_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/15/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf.txt1a6ae78bd583e89c4e87f80eb6613481MD515falseORIGINALLindley_EA.pdfLindley_EA.pdfapplication/pdf1434057https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/3/Lindley_EA.pdf9c357658b6a168d19a20d56b47aeb9bbMD53true2093-04-11Lindley_EA.docxLindley_EA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1341729https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/4/Lindley_EA.docx53fd1c35a3d610e0af37f9b7f4c3904dMD54false2093-04-11Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdfLindley_EA-Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf383002https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/5/Lindley_EA-Fichaautorizacion.pdf354d2471ad13c1962641c8306f47f8d0MD55false2093-04-11Lindley_EA_Reportesimilitud.pdfLindley_EA_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf10065419https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/6/Lindley_EA_Reportesimilitud.pdf27440887bb97d423d3c171ccec48daebMD56false2093-04-11Lindley_EA_Actasimilitud.pdfLindley_EA_Actasimilitud.pdfapplication/pdf121970https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/7/Lindley_EA_Actasimilitud.pdf56e1ea2c8882ef3da67f59d54f0205c5MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667419/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/667419oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6674192025-07-19 20:21:28.431Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).