Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
Descripción del Articulo
En los últimos diez años, el Perú ha impulsado su gastronomía a altos niveles de competencia mundial. Hoy en día, es reconocido por tener una gastronomía diversa y deliciosa. Asimismo, a la comida tradicional peruana se le acompaña con cremas y ajíes que cambian el sabor de la comida y es aceptable...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625596 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625596 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comercialización de productos Industria alimentaria Administración de procesos Creación de empresas Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_9f475a33fc6208ba0e6d62a2abf12563 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625596 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña |
| title |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña |
| spellingShingle |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario Comercialización de productos Industria alimentaria Administración de procesos Creación de empresas Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña |
| title_full |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña |
| title_fullStr |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña |
| title_full_unstemmed |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña |
| title_sort |
Sañi, salsa de ají con un toque de castaña |
| author |
Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario |
| author_facet |
Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso Espinoza Vega, Vicente Espinoza Cabrera, Alex Manuel |
| author_role |
author |
| author2 |
Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso Espinoza Vega, Vicente Espinoza Cabrera, Alex Manuel |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chacón Arenas, Edinson Miguel Chacón Arenas, Edinson Miguel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso Espinoza Vega, Vicente Espinoza Cabrera, Alex Manuel |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Comercialización de productos Industria alimentaria Administración de procesos Creación de empresas Plan de negocio |
| topic |
Comercialización de productos Industria alimentaria Administración de procesos Creación de empresas Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En los últimos diez años, el Perú ha impulsado su gastronomía a altos niveles de competencia mundial. Hoy en día, es reconocido por tener una gastronomía diversa y deliciosa. Asimismo, a la comida tradicional peruana se le acompaña con cremas y ajíes que cambian el sabor de la comida y es aceptable para el paladar peruano. Por ello, se concluye que, el peruano tiene gustos muy exigentes (“Es muy Sibarita”). Tras esta problemática, surge SAÑI, una crema de ají con un toque de castañas que se diferencia de otras cremas por su sabor exótico y único en el mercado el cual tiene como objetivo satisfacer esa necesidad de sabores nuevos en la comida peruana. Asimismo, se explica que se ha realizado una alianza estratégica con un distribuidor que proporciona productos a la cadena de tiendas “TAMBO” el cual será de soporte para que las ventas proyectadas se cumplan. El equipo de SAÑI está conformado por un grupo de estudiantes de la UPC, quienes tienen plena certeza que el proyecto tendrá éxito ya que este producto no existe en el mercado actualmente; lo cual contribuye al desarrollo del sector alimentos y agricultura. Al analizar el proyecto en el aspecto financiero, se comprueba que el proyecto es atractivo ya que tiene una tasa de retorno del 42% recuperando lo invertido en dos años, cuatro meses y 15 días. Además de tener un Valor Presente Neto de S/ 387,701.60 |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-25T04:47:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-25T04:47:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-11 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Coaquera Calizaya, M. D. R., Chuquipiondo Amézquita, L. A., Espinoza Vega, V., & Espinoza Cabrera, A. M. (2018, December 11). Sañi, salsa de ají con un toque de castaña. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625596 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625596 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Coaquera Calizaya, M. D. R., Chuquipiondo Amézquita, L. A., Espinoza Vega, V., & Espinoza Cabrera, A. M. (2018, December 11). Sañi, salsa de ají con un toque de castaña. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625596 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/625596 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/6/Coaquera_cm.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/5/Coaquera_cm.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/8/Coaquera_cm_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/4/Coaquera_cm.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/7/Coaquera_cm_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/1/Coaquera_cm.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/2/Coaquera_cm.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/3/Coaquera_cm_ficha.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
84fed63d3fb2f80797ccdef635f70c89 38edec388335d2db853019da584db19c b20d5467ad3d7b47866ce9659d86d938 f54fce3e467746d3a77b3724907d89a8 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 8d27624823c1de2fb7ad869d192981e5 9b40a4bf06dbc84725816df8a61c44cc 5b45ed3f73ebbd856e75147c8f1ba349 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065379035578368 |
| spelling |
48e1a74d33bc8448a0f5c37ccc6070f4-1b4dce81abb7a5dbce88c84a515bb7229600http://orcid.org/0000-0003-2535-0659Chacón Arenas, Edinson MiguelChacón Arenas, Edinson Miguel4c33c18ba35a29b06afb4d1071b82237-1a333f0b1cbbbb393f1e14aae07dcfd68-182950656bfc3dadfd069e30d0f5cfd25-18dfff2de9b268adf28af31064a36823a-1Coaquera Calizaya, Marisedt Del RosarioChuquipiondo Amézquita, Luis AlfonsoEspinoza Vega, VicenteEspinoza Cabrera, Alex Manuel2019-04-25T04:47:51Z2019-04-25T04:47:51Z2018-12-11Coaquera Calizaya, M. D. R., Chuquipiondo Amézquita, L. A., Espinoza Vega, V., & Espinoza Cabrera, A. M. (2018, December 11). Sañi, salsa de ají con un toque de castaña. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625596http://hdl.handle.net/10757/6255960000 0001 2196 144XEn los últimos diez años, el Perú ha impulsado su gastronomía a altos niveles de competencia mundial. Hoy en día, es reconocido por tener una gastronomía diversa y deliciosa. Asimismo, a la comida tradicional peruana se le acompaña con cremas y ajíes que cambian el sabor de la comida y es aceptable para el paladar peruano. Por ello, se concluye que, el peruano tiene gustos muy exigentes (“Es muy Sibarita”). Tras esta problemática, surge SAÑI, una crema de ají con un toque de castañas que se diferencia de otras cremas por su sabor exótico y único en el mercado el cual tiene como objetivo satisfacer esa necesidad de sabores nuevos en la comida peruana. Asimismo, se explica que se ha realizado una alianza estratégica con un distribuidor que proporciona productos a la cadena de tiendas “TAMBO” el cual será de soporte para que las ventas proyectadas se cumplan. El equipo de SAÑI está conformado por un grupo de estudiantes de la UPC, quienes tienen plena certeza que el proyecto tendrá éxito ya que este producto no existe en el mercado actualmente; lo cual contribuye al desarrollo del sector alimentos y agricultura. Al analizar el proyecto en el aspecto financiero, se comprueba que el proyecto es atractivo ya que tiene una tasa de retorno del 42% recuperando lo invertido en dos años, cuatro meses y 15 días. Además de tener un Valor Presente Neto de S/ 387,701.60In the last ten years, Peru has boosted its gastronomy to high levels of global competition. Nowadays, it is recognized for having a diverse and delicious gastronomy. Also, traditional Peruvian food is accompanied with creams and peppers that change the taste of food and is acceptable to the Peruvian palate. Therefore, it is concluded that the Peruvian has very demanding tastes ("It is very Sibarita"). After this problem, SAÑI arises, a cream of chili with a touch of chestnuts that differs from other creams for its exotic and unique taste in the market which aims to satisfy the need for new flavors in Peruvian food. Likewise, it is explained that a strategic alliance has been made with a distributor that provides products to the chain of stores "TAMBO" which will be of support so that the projected sales are fulfilled. The team of SAÑI is conformed by a group of students of the UPC, who have total certainty that the project will be successful since this product does not exist in the market at the moment; which contributes to the development of the food and agriculture sector. When analyzing the project in the financial aspect, it is verified that the project is attractive since it has a rate of return of 42%, recovering the investment in two years, four months and 15 days. In addition to having a Net Present Value of S / 387,701.60Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComercialización de productosIndustria alimentariaAdministración de procesosCreación de empresasPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sañi, salsa de ají con un toque de castañainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración y Negocios InternacionalesAdministración de EmpresasContabilidadBachiller en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-25T04:47:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller416116CONVERTED2_36112092088-12-11Coaquera_cm.pdfCoaquera_cm.pdfapplication/pdf2630558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/6/Coaquera_cm.pdf84fed63d3fb2f80797ccdef635f70c89MD56falseTHUMBNAILCoaquera_cm.pdf.jpgCoaquera_cm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42367https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/5/Coaquera_cm.pdf.jpg38edec388335d2db853019da584db19cMD55false2088-12-11Coaquera_cm_ficha.pdf.jpgCoaquera_cm_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg81002https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/8/Coaquera_cm_ficha.pdf.jpgb20d5467ad3d7b47866ce9659d86d938MD58falseTEXTCoaquera_cm.pdf.txtCoaquera_cm.pdf.txtExtracted texttext/plain120786https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/4/Coaquera_cm.pdf.txtf54fce3e467746d3a77b3724907d89a8MD54false2088-12-11Coaquera_cm_ficha.pdf.txtCoaquera_cm_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/7/Coaquera_cm_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALCoaquera_cm.pdfCoaquera_cm.pdfapplication/pdf1924284https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/1/Coaquera_cm.pdf8d27624823c1de2fb7ad869d192981e5MD51true2088-12-11Coaquera_cm.docxCoaquera_cm.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4881500https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/2/Coaquera_cm.docx9b40a4bf06dbc84725816df8a61c44ccMD52false2088-12-11Coaquera_cm_ficha.pdfCoaquera_cm_ficha.pdfapplication/pdf128938https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/3/Coaquera_cm_ficha.pdf5b45ed3f73ebbd856e75147c8f1ba349MD53false10757/625596oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6255962025-04-15 15:06:47.232Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).