Sañi, salsa de ají con un toque de castaña

Descripción del Articulo

En los últimos diez años, el Perú ha impulsado su gastronomía a altos niveles de competencia mundial. Hoy en día, es reconocido por tener una gastronomía diversa y deliciosa. Asimismo, a la comida tradicional peruana se le acompaña con cremas y ajíes que cambian el sabor de la comida y es aceptable...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario, Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso, Espinoza Vega, Vicente, Espinoza Cabrera, Alex Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625596
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625596
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercialización de productos
Industria alimentaria
Administración de procesos
Creación de empresas
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_9f475a33fc6208ba0e6d62a2abf12563
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625596
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
title Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
spellingShingle Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario
Comercialización de productos
Industria alimentaria
Administración de procesos
Creación de empresas
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
title_full Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
title_fullStr Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
title_full_unstemmed Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
title_sort Sañi, salsa de ají con un toque de castaña
author Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario
author_facet Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario
Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso
Espinoza Vega, Vicente
Espinoza Cabrera, Alex Manuel
author_role author
author2 Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso
Espinoza Vega, Vicente
Espinoza Cabrera, Alex Manuel
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chacón Arenas, Edinson Miguel
Chacón Arenas, Edinson Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario
Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso
Espinoza Vega, Vicente
Espinoza Cabrera, Alex Manuel
dc.subject.en_US.fl_str_mv Comercialización de productos
Industria alimentaria
Administración de procesos
Creación de empresas
Plan de negocio
topic Comercialización de productos
Industria alimentaria
Administración de procesos
Creación de empresas
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En los últimos diez años, el Perú ha impulsado su gastronomía a altos niveles de competencia mundial. Hoy en día, es reconocido por tener una gastronomía diversa y deliciosa. Asimismo, a la comida tradicional peruana se le acompaña con cremas y ajíes que cambian el sabor de la comida y es aceptable para el paladar peruano. Por ello, se concluye que, el peruano tiene gustos muy exigentes (“Es muy Sibarita”). Tras esta problemática, surge SAÑI, una crema de ají con un toque de castañas que se diferencia de otras cremas por su sabor exótico y único en el mercado el cual tiene como objetivo satisfacer esa necesidad de sabores nuevos en la comida peruana. Asimismo, se explica que se ha realizado una alianza estratégica con un distribuidor que proporciona productos a la cadena de tiendas “TAMBO” el cual será de soporte para que las ventas proyectadas se cumplan. El equipo de SAÑI está conformado por un grupo de estudiantes de la UPC, quienes tienen plena certeza que el proyecto tendrá éxito ya que este producto no existe en el mercado actualmente; lo cual contribuye al desarrollo del sector alimentos y agricultura. Al analizar el proyecto en el aspecto financiero, se comprueba que el proyecto es atractivo ya que tiene una tasa de retorno del 42% recuperando lo invertido en dos años, cuatro meses y 15 días. Además de tener un Valor Presente Neto de S/ 387,701.60
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-25T04:47:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-25T04:47:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-11
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Coaquera Calizaya, M. D. R., Chuquipiondo Amézquita, L. A., Espinoza Vega, V., & Espinoza Cabrera, A. M. (2018, December 11). Sañi, salsa de ají con un toque de castaña. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625596
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625596
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Coaquera Calizaya, M. D. R., Chuquipiondo Amézquita, L. A., Espinoza Vega, V., & Espinoza Cabrera, A. M. (2018, December 11). Sañi, salsa de ají con un toque de castaña. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625596
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625596
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/6/Coaquera_cm.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/5/Coaquera_cm.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/8/Coaquera_cm_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/4/Coaquera_cm.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/7/Coaquera_cm_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/1/Coaquera_cm.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/2/Coaquera_cm.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/3/Coaquera_cm_ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 84fed63d3fb2f80797ccdef635f70c89
38edec388335d2db853019da584db19c
b20d5467ad3d7b47866ce9659d86d938
f54fce3e467746d3a77b3724907d89a8
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
8d27624823c1de2fb7ad869d192981e5
9b40a4bf06dbc84725816df8a61c44cc
5b45ed3f73ebbd856e75147c8f1ba349
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065379035578368
spelling 48e1a74d33bc8448a0f5c37ccc6070f4-1b4dce81abb7a5dbce88c84a515bb7229600http://orcid.org/0000-0003-2535-0659Chacón Arenas, Edinson MiguelChacón Arenas, Edinson Miguel4c33c18ba35a29b06afb4d1071b82237-1a333f0b1cbbbb393f1e14aae07dcfd68-182950656bfc3dadfd069e30d0f5cfd25-18dfff2de9b268adf28af31064a36823a-1Coaquera Calizaya, Marisedt Del RosarioChuquipiondo Amézquita, Luis AlfonsoEspinoza Vega, VicenteEspinoza Cabrera, Alex Manuel2019-04-25T04:47:51Z2019-04-25T04:47:51Z2018-12-11Coaquera Calizaya, M. D. R., Chuquipiondo Amézquita, L. A., Espinoza Vega, V., & Espinoza Cabrera, A. M. (2018, December 11). Sañi, salsa de ají con un toque de castaña. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625596http://hdl.handle.net/10757/6255960000 0001 2196 144XEn los últimos diez años, el Perú ha impulsado su gastronomía a altos niveles de competencia mundial. Hoy en día, es reconocido por tener una gastronomía diversa y deliciosa. Asimismo, a la comida tradicional peruana se le acompaña con cremas y ajíes que cambian el sabor de la comida y es aceptable para el paladar peruano. Por ello, se concluye que, el peruano tiene gustos muy exigentes (“Es muy Sibarita”). Tras esta problemática, surge SAÑI, una crema de ají con un toque de castañas que se diferencia de otras cremas por su sabor exótico y único en el mercado el cual tiene como objetivo satisfacer esa necesidad de sabores nuevos en la comida peruana. Asimismo, se explica que se ha realizado una alianza estratégica con un distribuidor que proporciona productos a la cadena de tiendas “TAMBO” el cual será de soporte para que las ventas proyectadas se cumplan. El equipo de SAÑI está conformado por un grupo de estudiantes de la UPC, quienes tienen plena certeza que el proyecto tendrá éxito ya que este producto no existe en el mercado actualmente; lo cual contribuye al desarrollo del sector alimentos y agricultura. Al analizar el proyecto en el aspecto financiero, se comprueba que el proyecto es atractivo ya que tiene una tasa de retorno del 42% recuperando lo invertido en dos años, cuatro meses y 15 días. Además de tener un Valor Presente Neto de S/ 387,701.60In the last ten years, Peru has boosted its gastronomy to high levels of global competition. Nowadays, it is recognized for having a diverse and delicious gastronomy. Also, traditional Peruvian food is accompanied with creams and peppers that change the taste of food and is acceptable to the Peruvian palate. Therefore, it is concluded that the Peruvian has very demanding tastes ("It is very Sibarita"). After this problem, SAÑI arises, a cream of chili with a touch of chestnuts that differs from other creams for its exotic and unique taste in the market which aims to satisfy the need for new flavors in Peruvian food. Likewise, it is explained that a strategic alliance has been made with a distributor that provides products to the chain of stores "TAMBO" which will be of support so that the projected sales are fulfilled. The team of SAÑI is conformed by a group of students of the UPC, who have total certainty that the project will be successful since this product does not exist in the market at the moment; which contributes to the development of the food and agriculture sector. When analyzing the project in the financial aspect, it is verified that the project is attractive since it has a rate of return of 42%, recovering the investment in two years, four months and 15 days. In addition to having a Net Present Value of S / 387,701.60Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComercialización de productosIndustria alimentariaAdministración de procesosCreación de empresasPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sañi, salsa de ají con un toque de castañainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración y Negocios InternacionalesAdministración de EmpresasContabilidadBachiller en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-25T04:47:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller416116CONVERTED2_36112092088-12-11Coaquera_cm.pdfCoaquera_cm.pdfapplication/pdf2630558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/6/Coaquera_cm.pdf84fed63d3fb2f80797ccdef635f70c89MD56falseTHUMBNAILCoaquera_cm.pdf.jpgCoaquera_cm.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42367https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/5/Coaquera_cm.pdf.jpg38edec388335d2db853019da584db19cMD55false2088-12-11Coaquera_cm_ficha.pdf.jpgCoaquera_cm_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg81002https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/8/Coaquera_cm_ficha.pdf.jpgb20d5467ad3d7b47866ce9659d86d938MD58falseTEXTCoaquera_cm.pdf.txtCoaquera_cm.pdf.txtExtracted texttext/plain120786https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/4/Coaquera_cm.pdf.txtf54fce3e467746d3a77b3724907d89a8MD54false2088-12-11Coaquera_cm_ficha.pdf.txtCoaquera_cm_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/7/Coaquera_cm_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALCoaquera_cm.pdfCoaquera_cm.pdfapplication/pdf1924284https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/1/Coaquera_cm.pdf8d27624823c1de2fb7ad869d192981e5MD51true2088-12-11Coaquera_cm.docxCoaquera_cm.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4881500https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/2/Coaquera_cm.docx9b40a4bf06dbc84725816df8a61c44ccMD52false2088-12-11Coaquera_cm_ficha.pdfCoaquera_cm_ficha.pdfapplication/pdf128938https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625596/3/Coaquera_cm_ficha.pdf5b45ed3f73ebbd856e75147c8f1ba349MD53false10757/625596oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6255962025-04-15 15:06:47.232Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).