Creación de una Dark Kitchen “Yescuk”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad poder constatar si la implementación de un modelo de negocio de reparto de dark kitchen, bajo la modalidad de reparto por delivery, logra un impacto positivo en los consumidores, de tal forma que nos permita poder acercarnos y poder eliminar...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654825 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/654825 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Modelo de negocio Sostenible Tiempo familiar Delivery Business model Sustainable Family time http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_9b565eb29e33d80e51d7516352eaa8e7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654825 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Dark Kitchen “Yescuk” |
title |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” |
spellingShingle |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” Chiroque Ramos, Richard Luis Modelo de negocio Sostenible Tiempo familiar Delivery Business model Sustainable Family time http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” |
title_full |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” |
title_fullStr |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” |
title_full_unstemmed |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” |
title_sort |
Creación de una Dark Kitchen “Yescuk” |
author |
Chiroque Ramos, Richard Luis |
author_facet |
Chiroque Ramos, Richard Luis Gonzales Quijada , Eunice Penci Jaime Arteaga, Virginia Paola Stanbury Masias, Oscar Eugenio Zarate Vela, Miguel Patrichs |
author_role |
author |
author2 |
Gonzales Quijada , Eunice Penci Jaime Arteaga, Virginia Paola Stanbury Masias, Oscar Eugenio Zarate Vela, Miguel Patrichs |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quedas Lobatón, Guillermo Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chiroque Ramos, Richard Luis Gonzales Quijada , Eunice Penci Jaime Arteaga, Virginia Paola Stanbury Masias, Oscar Eugenio Zarate Vela, Miguel Patrichs |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Modelo de negocio Sostenible Tiempo familiar Delivery Business model Sustainable Family time |
topic |
Modelo de negocio Sostenible Tiempo familiar Delivery Business model Sustainable Family time http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad poder constatar si la implementación de un modelo de negocio de reparto de dark kitchen, bajo la modalidad de reparto por delivery, logra un impacto positivo en los consumidores, de tal forma que nos permita poder acercarnos y poder eliminar ese tiempo que implica tener que salir de sus casas y perder tiempo valioso con sus familiares y/o amigos. Bajo esta premisa, se dio origen y desarrollo a la empresa “YesCuk”, un emprendimiento novedoso que vela por las necesidades del cliente en cuanto al ahorro de tiempo y compartir más en familia. Consideramos que tenemos el público objetivo para alcanzar el éxito del modelo de negocio. Para su comprobación, en primer lugar, se elaboró un estudio para entender la situación actual del consumidor y cuantos están dispuestos a adquirir nuestro producto. En segundo lugar, se recopilaron los datos necesarios para su posterior análisis, empleando herramientas que nos permitan la sostenibilidad del proyecto. Posteriormente, se elaboró un plan de marketing para la captación de clientes, respaldado por nuestros procesos operativos que culminan en la venta y la satisfacción de nuestros clientes. Finalmente, a través del estudio financiero, se buscó demostrar la viabilidad de los recursos, así como de los costos de producción que hagan sostenible el proyecto. A través del análisis de sensibilidad podremos sustentar que los retornos del proyecto son los correctos, generando la rentabilidad del emprendimiento “YesCuk” y por ende la generación de valor como el ahorro de tiempo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-03T22:32:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-03T22:32:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-07 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/654825 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/654825 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/7/ChiroqueR_R.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/9/ChiroqueR_R_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/6/ChiroqueR_R.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/8/ChiroqueR_R_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/3/ChiroqueR_R.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/4/ChiroqueR_R.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/5/ChiroqueR_R_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2c6362966b507aa957f03d80dcd058d8 d8d513169d1d3f97e380ed9fba7c4135 d2497eca34d7bb188326fa04911b86e8 be1729983293a37c7c9bcd25efea825d d724073417da743f8e5f45cd59a630e2 5968e0e4096fbff7b040e6bff0cf0a8a e01852eb94d5d49c8d6a21bcc5dca19e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065742092435456 |
spelling |
75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1500Quedas Lobatón, Guillermo Martín08ea49fab17c84df0554a52c3694da11500b917f9a907d538e926bde737cb56cf1b600http://orcid.org/0000-0002-6132-1938c0413c1ad919301d211f75218fdee151500d5397ac3d43fb001589b35e3b8b42079600http://orcid.org/0000-0001-7312-38517a6bf6497c32d75a74dbbcee5a08aafe500Chiroque Ramos, Richard LuisGonzales Quijada , Eunice PenciJaime Arteaga, Virginia PaolaStanbury Masias, Oscar EugenioZarate Vela, Miguel Patrichs2021-03-03T22:32:28Z2021-03-03T22:32:28Z2020-12-07http://hdl.handle.net/10757/6548250000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad poder constatar si la implementación de un modelo de negocio de reparto de dark kitchen, bajo la modalidad de reparto por delivery, logra un impacto positivo en los consumidores, de tal forma que nos permita poder acercarnos y poder eliminar ese tiempo que implica tener que salir de sus casas y perder tiempo valioso con sus familiares y/o amigos. Bajo esta premisa, se dio origen y desarrollo a la empresa “YesCuk”, un emprendimiento novedoso que vela por las necesidades del cliente en cuanto al ahorro de tiempo y compartir más en familia. Consideramos que tenemos el público objetivo para alcanzar el éxito del modelo de negocio. Para su comprobación, en primer lugar, se elaboró un estudio para entender la situación actual del consumidor y cuantos están dispuestos a adquirir nuestro producto. En segundo lugar, se recopilaron los datos necesarios para su posterior análisis, empleando herramientas que nos permitan la sostenibilidad del proyecto. Posteriormente, se elaboró un plan de marketing para la captación de clientes, respaldado por nuestros procesos operativos que culminan en la venta y la satisfacción de nuestros clientes. Finalmente, a través del estudio financiero, se buscó demostrar la viabilidad de los recursos, así como de los costos de producción que hagan sostenible el proyecto. A través del análisis de sensibilidad podremos sustentar que los retornos del proyecto son los correctos, generando la rentabilidad del emprendimiento “YesCuk” y por ende la generación de valor como el ahorro de tiempo.The present research project has the purpose to be able to verify if the implementation of a Dark Kitchen delivery business model, under the modality of distribution for delivery, make a positive impact on consumers in such a way that allow us to get closer and remove that time that implies having to leave their homes and wasting valuable time with family members and friends. Under this premise, “YesCuk” company was created and developed. A novel entrepreneurship that watches over customer needs in terms of saving time and sharing more with the family. We consider that have the target audience to achieve the success of the business model. To verify this investigation, first, a study was carried out to understand the current situation of the consumer and how many are willing to buy our product. Secondly, the necessary data was collected for further analysis, using tools that allows us a sustainable project. Later, a marketing plan was developed to attract customers, it was supported by our operational processes that culminate in the sale and satisfaction of our customers. Finally, through the financial study, we wanted to demonstrate the viability of resources as well as the production costs that make a sustainable project. Through sensitivity analysis we will be able to sustain that the project returns are correct, generating the profitability of the “YesCuk” entrepreneurship and therefore the project generates value and time savings.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCModelo de negocioSostenibleTiempo familiarDeliveryBusiness modelSustainableFamily timehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Creación de una Dark Kitchen “Yescuk”Dark Kitchen “Yescuk”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasContabilidadMarketingBachiller en Administración de EmpresasBachiller en MarketingBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-03-26T16:47:05Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-7407-078Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_3732171THUMBNAILChiroqueR_R.pdf.jpgChiroqueR_R.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41076https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/7/ChiroqueR_R.pdf.jpg2c6362966b507aa957f03d80dcd058d8MD57false2090-12-07ChiroqueR_R_Ficha.pdf.jpgChiroqueR_R_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47750https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/9/ChiroqueR_R_Ficha.pdf.jpgd8d513169d1d3f97e380ed9fba7c4135MD59falseTEXTChiroqueR_R.pdf.txtChiroqueR_R.pdf.txtExtracted texttext/plain236851https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/6/ChiroqueR_R.pdf.txtd2497eca34d7bb188326fa04911b86e8MD56false2090-12-07ChiroqueR_R_Ficha.pdf.txtChiroqueR_R_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/8/ChiroqueR_R_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD58falseORIGINALChiroqueR_R.pdfChiroqueR_R.pdfapplication/pdf4056163https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/3/ChiroqueR_R.pdfd724073417da743f8e5f45cd59a630e2MD53true2090-12-07ChiroqueR_R.docxChiroqueR_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9913158https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/4/ChiroqueR_R.docx5968e0e4096fbff7b040e6bff0cf0a8aMD54false2090-12-07ChiroqueR_R_Ficha.pdfChiroqueR_R_Ficha.pdfapplication/pdf560343https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/5/ChiroqueR_R_Ficha.pdfe01852eb94d5d49c8d6a21bcc5dca19eMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654825/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654825oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6548252025-04-14 16:57:46.531Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.887739 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).