Influencia de los estilos de liderazgo en la intención de rotación de personal en los restaurantes de Lima Centro en contexto del Covid-19, 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación presenta como finalidad determinar la influencia de los estilos de liderazgo en la intención de rotación de restaurantes en Lima Centro en el año 2022. El interés para el estudio de este sector se debe al decrecimiento demostrado de personal y de restaurantes en el contexto...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671505 |
| Enlace del recurso: | http://doi.org/10.19083/tesis/671505 http://hdl.handle.net/10757/671505 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estilos de liderazgo, intención de rotación Sector restaurantes Leadership styles Turnover intention Restaurant sector https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| Sumario: | La presente investigación presenta como finalidad determinar la influencia de los estilos de liderazgo en la intención de rotación de restaurantes en Lima Centro en el año 2022. El interés para el estudio de este sector se debe al decrecimiento demostrado de personal y de restaurantes en el contexto del Covid-19. Para ello, se ha elaborado una investigación cuantitativa y causal, la cual fue aplicada a una muestra de 382 trabajadores del sector restaurantes, a los cuales se aplicaron cuestionarios adaptados del Multifactor Leadership Questionnaire (MLQ) de y la Escala de intención de rotación laboral de Jacobs y Roodt, con el objeto de validar las hipótesis propuestas en la presente investigación. Por su parte, los resultados demostraron que los estilos de liderazgo influyen significativamente en la intención de rotación del personal. Los hallazgos obtenidos en la presente investigación son relevantes para el conocimiento de comunidad académica y las empresas del sector restaurantes, de forma que brindará información importante a los encargados de restaurantes para implantar el estilo de liderazgo adecuado que evite la constante rotación del personal |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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