Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
Descripción del Articulo
La producción de arándanos en el Perú destaca por su calidad y variedad, su demanda en el mercado internacional y local presenta un crecimiento sostenible en los últimos años y se proyecta que siga en aumento. Por lo tanto, existe la necesidad por parte de las empresas productoras a mejorar sus proc...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671168 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/671168 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Procesos Productividad Pesaje Mejora continua Control de calidad Processes Productivity Weighing Continuous improvement Quality control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| id |
UUPC_8ab0b705bd0ed127f1d2745afafd0b96 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671168 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos |
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Importance of the packing process: the case of a blueberry company |
| title |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos |
| spellingShingle |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos Alfaro Yaya, Bryan Vladimir Procesos Productividad Pesaje Mejora continua Control de calidad Processes Productivity Weighing Continuous improvement Quality control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| title_short |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos |
| title_full |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos |
| title_fullStr |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos |
| title_full_unstemmed |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos |
| title_sort |
Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos |
| author |
Alfaro Yaya, Bryan Vladimir |
| author_facet |
Alfaro Yaya, Bryan Vladimir Chavez Paucar, Randy Cesar |
| author_role |
author |
| author2 |
Chavez Paucar, Randy Cesar |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Anaya Ramírez, Andrea Vannessa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alfaro Yaya, Bryan Vladimir Chavez Paucar, Randy Cesar |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Procesos Productividad Pesaje Mejora continua Control de calidad Processes Productivity Weighing Continuous improvement Quality control |
| topic |
Procesos Productividad Pesaje Mejora continua Control de calidad Processes Productivity Weighing Continuous improvement Quality control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| description |
La producción de arándanos en el Perú destaca por su calidad y variedad, su demanda en el mercado internacional y local presenta un crecimiento sostenible en los últimos años y se proyecta que siga en aumento. Por lo tanto, existe la necesidad por parte de las empresas productoras a mejorar sus procesos para ser más eficientes para satisfacer la demanda de los clientes. El objetivo de esta investigación es proponer alternativas que incrementen la productividad en el proceso de producción de la empresa Agrícola Mi País S. A. C., donde se evidencia fallas en el pesaje del producto ocasionado por el proceso de empaque lo que conlleva a reprocesos en distintas áreas y pérdidas económicas para la empresa. Para el análisis del caso, se ha tomado entrevistas a profundidad con el fin de recopilar la mayor información posible desde el enfoque cualitativo. Asimismo, se consultó artículos científicos e investigaciones previas relacionadas con el tema. Como resultado se plantea implementar mejora continua en el proceso de empaque a partir de las buenas prácticas en el proceso de control de calidad mediante la aplicación de Transfer Learning. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-13T03:27:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-13T03:27:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-11-16 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Suficiencia Profesional |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/671168 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/671168 |
| identifier_str_mv |
000000012196144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/8/Alfaro_YB.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/7/Alfaro_YB.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/10/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/12/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/14/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/6/Alfaro_YB.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/9/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/11/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/13/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/1/Alfaro_YB.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/2/Alfaro_YB.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/3/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/4/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/5/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
657d87ea572dc448a3fe2a44d981faec 214ecaffa1691357f6c69d96e35a1737 3064f751b395dcdc858fec611ba2f5e0 f5ef7d402f812b9f71eb10d029f3e6c5 1c9d55b85b734c3fadeb078899343bff 146e455e2b5a14ddef50beb7f12513f0 bca07d281f97e117553b1199f2d632e3 4e614140214ec0b8a502115a89f04105 2293c013781c701f38fa3a65388299da f5ce0d7892e5dea448b5436cd309ed3a 8261c3af84f6b8e4da02aca9ebcd26c1 bb5f0c09e25d55c5e3281e4903a190d4 a7a3697d71c05ac4b902a7d251a7b974 d71f078b19cedd00a66d0a0f405cf049 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065975477141504 |
| spelling |
5fcbda84b002a9376892357685210ea5http://orcid.org/0000-0002-9235-6279Anaya Ramírez, Andrea Vannessa226529c58d08d3f73b6f4c0f8c6311a850077cd2ebe69ed5e6f92a821aafaf0519e500Alfaro Yaya, Bryan VladimirChavez Paucar, Randy Cesar2024-01-13T03:27:57Z2024-01-13T03:27:57Z2023-11-16http://hdl.handle.net/10757/671168000000012196144XLa producción de arándanos en el Perú destaca por su calidad y variedad, su demanda en el mercado internacional y local presenta un crecimiento sostenible en los últimos años y se proyecta que siga en aumento. Por lo tanto, existe la necesidad por parte de las empresas productoras a mejorar sus procesos para ser más eficientes para satisfacer la demanda de los clientes. El objetivo de esta investigación es proponer alternativas que incrementen la productividad en el proceso de producción de la empresa Agrícola Mi País S. A. C., donde se evidencia fallas en el pesaje del producto ocasionado por el proceso de empaque lo que conlleva a reprocesos en distintas áreas y pérdidas económicas para la empresa. Para el análisis del caso, se ha tomado entrevistas a profundidad con el fin de recopilar la mayor información posible desde el enfoque cualitativo. Asimismo, se consultó artículos científicos e investigaciones previas relacionadas con el tema. Como resultado se plantea implementar mejora continua en el proceso de empaque a partir de las buenas prácticas en el proceso de control de calidad mediante la aplicación de Transfer Learning.The production of blueberries in Peru stands out for its quality and variety; its demand in the international and local markets has shown sustainable growth in recent years and is expected to continue to increase. Therefore, there is a need for producing companies to improve their processes to be more efficient in order to satisfy customer demand. The objective of this research is to propose alternatives to increase productivity in the production process of the company Agrícola Mi País S. A. C., where there is evidence of failures in the weighing of the product caused by the packaging process, which leads to reprocessing in different areas and economic losses for the company. For the analysis of the case, in-depth interviews were conducted in order to gather as much information as possible from a qualitative approach. Also, scientific articles and previous research related to the subject were consulted. As a result, it is proposed to implement continuous improvement in the packaging process based on good practices in the quality control process through the application of Transfer Learning.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 12 : Producción y Consumo ResponsablesODS 8 : Trabajo Decente y Crecimiento EconómicoODS 9 : Industria, Innovación e Infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProcesosProductividadPesajeMejora continuaControl de calidadProcessesProductivityWeighingContinuous improvementQuality controlhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanosImportance of the packing process: the case of a blueberry companyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración de EmpresasLicenciado en Administración de Empresas2024-01-13T04:09:43Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0002-9235-62799582827https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056García Castillo, Jean PierreVenegas López, César Augusto4677097743976802CONVERTED2_3858850Alfaro_YB.pdfAlfaro_YB.pdfapplication/pdf268038https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/8/Alfaro_YB.pdf657d87ea572dc448a3fe2a44d981faecMD58falseTHUMBNAILAlfaro_YB.pdf.jpgAlfaro_YB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28500https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/7/Alfaro_YB.pdf.jpg214ecaffa1691357f6c69d96e35a1737MD57falseAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpgAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/10/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpg3064f751b395dcdc858fec611ba2f5e0MD510falseAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27672https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/12/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpgf5ef7d402f812b9f71eb10d029f3e6c5MD512falseAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpgAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33973https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/14/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpg1c9d55b85b734c3fadeb078899343bffMD514falseTEXTAlfaro_YB.pdf.txtAlfaro_YB.pdf.txtExtracted texttext/plain43793https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/6/Alfaro_YB.pdf.txt146e455e2b5a14ddef50beb7f12513f0MD56falseAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txtAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1227https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/9/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txtbca07d281f97e117553b1199f2d632e3MD59falseAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.txtAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain2810https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/11/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt4e614140214ec0b8a502115a89f04105MD511falseAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txtAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1293https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/13/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txt2293c013781c701f38fa3a65388299daMD513falseORIGINALAlfaro_YB.pdfAlfaro_YB.pdfapplication/pdf524887https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/1/Alfaro_YB.pdff5ce0d7892e5dea448b5436cd309ed3aMD51trueAlfaro_YB.docxAlfaro_YB.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document160433https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/2/Alfaro_YB.docx8261c3af84f6b8e4da02aca9ebcd26c1MD52falseAlfaro_YB_Actasimilitud.pdfAlfaro_YB_Actasimilitud.pdfapplication/pdf123140https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/3/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdfbb5f0c09e25d55c5e3281e4903a190d4MD53falseAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdfAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf204732https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/4/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdfa7a3697d71c05ac4b902a7d251a7b974MD54falseAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdfAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf2808826https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/5/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdfd71f078b19cedd00a66d0a0f405cf049MD55false10757/671168oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6711682024-07-19 05:45:39.517Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).