Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos

Descripción del Articulo

La producción de arándanos en el Perú destaca por su calidad y variedad, su demanda en el mercado internacional y local presenta un crecimiento sostenible en los últimos años y se proyecta que siga en aumento. Por lo tanto, existe la necesidad por parte de las empresas productoras a mejorar sus proc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alfaro Yaya, Bryan Vladimir, Chavez Paucar, Randy Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671168
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/671168
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesos
Productividad
Pesaje
Mejora continua
Control de calidad
Processes
Productivity
Weighing
Continuous improvement
Quality control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_8ab0b705bd0ed127f1d2745afafd0b96
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/671168
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Importance of the packing process: the case of a blueberry company
title Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
spellingShingle Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
Alfaro Yaya, Bryan Vladimir
Procesos
Productividad
Pesaje
Mejora continua
Control de calidad
Processes
Productivity
Weighing
Continuous improvement
Quality control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
title_full Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
title_fullStr Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
title_full_unstemmed Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
title_sort Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanos
author Alfaro Yaya, Bryan Vladimir
author_facet Alfaro Yaya, Bryan Vladimir
Chavez Paucar, Randy Cesar
author_role author
author2 Chavez Paucar, Randy Cesar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Anaya Ramírez, Andrea Vannessa
dc.contributor.author.fl_str_mv Alfaro Yaya, Bryan Vladimir
Chavez Paucar, Randy Cesar
dc.subject.none.fl_str_mv Procesos
Productividad
Pesaje
Mejora continua
Control de calidad
Processes
Productivity
Weighing
Continuous improvement
Quality control
topic Procesos
Productividad
Pesaje
Mejora continua
Control de calidad
Processes
Productivity
Weighing
Continuous improvement
Quality control
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description La producción de arándanos en el Perú destaca por su calidad y variedad, su demanda en el mercado internacional y local presenta un crecimiento sostenible en los últimos años y se proyecta que siga en aumento. Por lo tanto, existe la necesidad por parte de las empresas productoras a mejorar sus procesos para ser más eficientes para satisfacer la demanda de los clientes. El objetivo de esta investigación es proponer alternativas que incrementen la productividad en el proceso de producción de la empresa Agrícola Mi País S. A. C., donde se evidencia fallas en el pesaje del producto ocasionado por el proceso de empaque lo que conlleva a reprocesos en distintas áreas y pérdidas económicas para la empresa. Para el análisis del caso, se ha tomado entrevistas a profundidad con el fin de recopilar la mayor información posible desde el enfoque cualitativo. Asimismo, se consultó artículos científicos e investigaciones previas relacionadas con el tema. Como resultado se plantea implementar mejora continua en el proceso de empaque a partir de las buenas prácticas en el proceso de control de calidad mediante la aplicación de Transfer Learning.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-13T03:27:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-13T03:27:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/671168
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/671168
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/8/Alfaro_YB.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/7/Alfaro_YB.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/10/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/12/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/14/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/6/Alfaro_YB.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/9/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/11/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/13/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/1/Alfaro_YB.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/2/Alfaro_YB.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/3/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/4/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/5/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 657d87ea572dc448a3fe2a44d981faec
214ecaffa1691357f6c69d96e35a1737
3064f751b395dcdc858fec611ba2f5e0
f5ef7d402f812b9f71eb10d029f3e6c5
1c9d55b85b734c3fadeb078899343bff
146e455e2b5a14ddef50beb7f12513f0
bca07d281f97e117553b1199f2d632e3
4e614140214ec0b8a502115a89f04105
2293c013781c701f38fa3a65388299da
f5ce0d7892e5dea448b5436cd309ed3a
8261c3af84f6b8e4da02aca9ebcd26c1
bb5f0c09e25d55c5e3281e4903a190d4
a7a3697d71c05ac4b902a7d251a7b974
d71f078b19cedd00a66d0a0f405cf049
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065975477141504
spelling 5fcbda84b002a9376892357685210ea5http://orcid.org/0000-0002-9235-6279Anaya Ramírez, Andrea Vannessa226529c58d08d3f73b6f4c0f8c6311a850077cd2ebe69ed5e6f92a821aafaf0519e500Alfaro Yaya, Bryan VladimirChavez Paucar, Randy Cesar2024-01-13T03:27:57Z2024-01-13T03:27:57Z2023-11-16http://hdl.handle.net/10757/671168000000012196144XLa producción de arándanos en el Perú destaca por su calidad y variedad, su demanda en el mercado internacional y local presenta un crecimiento sostenible en los últimos años y se proyecta que siga en aumento. Por lo tanto, existe la necesidad por parte de las empresas productoras a mejorar sus procesos para ser más eficientes para satisfacer la demanda de los clientes. El objetivo de esta investigación es proponer alternativas que incrementen la productividad en el proceso de producción de la empresa Agrícola Mi País S. A. C., donde se evidencia fallas en el pesaje del producto ocasionado por el proceso de empaque lo que conlleva a reprocesos en distintas áreas y pérdidas económicas para la empresa. Para el análisis del caso, se ha tomado entrevistas a profundidad con el fin de recopilar la mayor información posible desde el enfoque cualitativo. Asimismo, se consultó artículos científicos e investigaciones previas relacionadas con el tema. Como resultado se plantea implementar mejora continua en el proceso de empaque a partir de las buenas prácticas en el proceso de control de calidad mediante la aplicación de Transfer Learning.The production of blueberries in Peru stands out for its quality and variety; its demand in the international and local markets has shown sustainable growth in recent years and is expected to continue to increase. Therefore, there is a need for producing companies to improve their processes to be more efficient in order to satisfy customer demand. The objective of this research is to propose alternatives to increase productivity in the production process of the company Agrícola Mi País S. A. C., where there is evidence of failures in the weighing of the product caused by the packaging process, which leads to reprocessing in different areas and economic losses for the company. For the analysis of the case, in-depth interviews were conducted in order to gather as much information as possible from a qualitative approach. Also, scientific articles and previous research related to the subject were consulted. As a result, it is proposed to implement continuous improvement in the packaging process based on good practices in the quality control process through the application of Transfer Learning.Trabajo de Suficiencia ProfesionalODS 12 : Producción y Consumo ResponsablesODS 8 : Trabajo Decente y Crecimiento EconómicoODS 9 : Industria, Innovación e Infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProcesosProductividadPesajeMejora continuaControl de calidadProcessesProductivityWeighingContinuous improvementQuality controlhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Importancia del proceso de empaque: el caso de una empresa de arándanosImportance of the packing process: the case of a blueberry companyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración de EmpresasLicenciado en Administración de Empresas2024-01-13T04:09:43Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0002-9235-62799582827https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056García Castillo, Jean PierreVenegas López, César Augusto4677097743976802CONVERTED2_3858850Alfaro_YB.pdfAlfaro_YB.pdfapplication/pdf268038https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/8/Alfaro_YB.pdf657d87ea572dc448a3fe2a44d981faecMD58falseTHUMBNAILAlfaro_YB.pdf.jpgAlfaro_YB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28500https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/7/Alfaro_YB.pdf.jpg214ecaffa1691357f6c69d96e35a1737MD57falseAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpgAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/10/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.jpg3064f751b395dcdc858fec611ba2f5e0MD510falseAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27672https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/12/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpgf5ef7d402f812b9f71eb10d029f3e6c5MD512falseAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpgAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33973https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/14/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.jpg1c9d55b85b734c3fadeb078899343bffMD514falseTEXTAlfaro_YB.pdf.txtAlfaro_YB.pdf.txtExtracted texttext/plain43793https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/6/Alfaro_YB.pdf.txt146e455e2b5a14ddef50beb7f12513f0MD56falseAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txtAlfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1227https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/9/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdf.txtbca07d281f97e117553b1199f2d632e3MD59falseAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.txtAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain2810https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/11/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt4e614140214ec0b8a502115a89f04105MD511falseAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txtAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1293https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/13/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdf.txt2293c013781c701f38fa3a65388299daMD513falseORIGINALAlfaro_YB.pdfAlfaro_YB.pdfapplication/pdf524887https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/1/Alfaro_YB.pdff5ce0d7892e5dea448b5436cd309ed3aMD51trueAlfaro_YB.docxAlfaro_YB.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document160433https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/2/Alfaro_YB.docx8261c3af84f6b8e4da02aca9ebcd26c1MD52falseAlfaro_YB_Actasimilitud.pdfAlfaro_YB_Actasimilitud.pdfapplication/pdf123140https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/3/Alfaro_YB_Actasimilitud.pdfbb5f0c09e25d55c5e3281e4903a190d4MD53falseAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdfAlfaro_YB_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf204732https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/4/Alfaro_YB_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdfa7a3697d71c05ac4b902a7d251a7b974MD54falseAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdfAlfaro_YB_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf2808826https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/671168/5/Alfaro_YB_Reportesimilitud.pdfd71f078b19cedd00a66d0a0f405cf049MD55false10757/671168oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6711682024-07-19 05:45:39.517Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).