Centro gastronómico del Rímac
Descripción del Articulo
El Centro Gastronómico del Rímac es un proyecto que une las distintas actividades gastronómicas tales como mercado tradicional, venta de comida nacional, ferias gastronómicas, áreas de exposición y enseñanza. Nace a partir de la motivación personal hacia la cultura culinaria peruana, su historia y t...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
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El Centro Gastronómico del Rímac es un proyecto que une las distintas actividades gastronómicas tales como mercado tradicional, venta de comida nacional, ferias gastronómicas, áreas de exposición y enseñanza. Nace a partir de la motivación personal hacia la cultura culinaria peruana, su historia y tradiciones, dado que el Perú es reconocido mundialmente como el mejor destino culinario del mundo por muchas entidades. Actualmente vivimos un “boom gastronómico” en Lima, teniendo como resultado por ejemplo la conocida feria Gastronómica de Mistura: evento que se da por temporadas en Lima, por ello el objetivo principal del Proyecto es crear una infraestructura permanente que permita promover la comida peruana como base de identidad cultural y explotar el potencial turístico de la misma rescatando las tradiciones del Lugar donde se emplaza. El presente Proyecto se ubica en el centro histórico del Distrito del Rímac, buscando un balance adecuado de modernidad y tradición. El proyecto tiene cinco paquetes funcionales principales: el mercado de productos, el mercado gastronómico, la escuela de cocina, los restaurantes especializados y el servicio. En ese sentido, tiene como usuario principal al turista gastronómico nacional e internacional, de todas las edades y géneros, y, considerando el programa arquitectónico que lo conforma, integra al usuario local. |
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Actualmente vivimos un “boom gastronómico” en Lima, teniendo como resultado por ejemplo la conocida feria Gastronómica de Mistura: evento que se da por temporadas en Lima, por ello el objetivo principal del Proyecto es crear una infraestructura permanente que permita promover la comida peruana como base de identidad cultural y explotar el potencial turístico de la misma rescatando las tradiciones del Lugar donde se emplaza. El presente Proyecto se ubica en el centro histórico del Distrito del Rímac, buscando un balance adecuado de modernidad y tradición. El proyecto tiene cinco paquetes funcionales principales: el mercado de productos, el mercado gastronómico, la escuela de cocina, los restaurantes especializados y el servicio. En ese sentido, tiene como usuario principal al turista gastronómico nacional e internacional, de todas las edades y géneros, y, considerando el programa arquitectónico que lo conforma, integra al usuario local.The Rimac Gastronomic Center is a project that combines the different gastronomic activities such as the traditional market, the sale of national food, gastronomic fairs, exhibition and teaching areas. The motivation originates from a personal taste for the Peruvian culinary culture, its history and traditions, since Peru is recognized by many entities worldwide as the best culinary destination in the world. We are currently experiencing a “gastronomic boom” in Lima, resulting, for example, in the well-known Gastronomic fair of Mistura: an event that takes place seasonally in Lima, therefore the main objective of the Project is to create a permanent infrastructure to promote Peruvian food as the basis of cultural identity and take advantage of the tourist potential of the area, its attractions, and traditions. This Project is located in the historic center of the Rimac District, seeking an appropriate balance of modernity and tradition. The project has five main functional packages: the product market, the gastronomic market, the culinary school, the specialized restaurants and the service. In this sense, its main user is the national and international gastronomic tourist, of all ages and genders, and, considering the architectural program that conforms it, it integrates the local user.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCMercado gastronómicoGastronomíaRímacCocina peruanaGastronomic centerGastronomic marketPeruvian cuisinePeruvian foodhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Centro gastronómico del RímacRimac gastronomic centerinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2022-08-09T03:54:35Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-0751-7470https://orcid.org/0000-0002-6525-9238https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026CONVERTED2_37781052092-08-08Palomino_MB.pdfPalomino_MB.pdfapplication/pdf20570386https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/8/Palomino_MB.pdff92d8799676851250a783209c484404eMD58falseTHUMBNAILPalomino_MB.pdf.jpgPalomino_MB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24226https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/7/Palomino_MB.pdf.jpg24a02474ecc82884c60c9cedc76f3b94MD57false2092-08-08Palomino_MB_Ficha.pdf.jpgPalomino_MB_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32366https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/10/Palomino_MB_Ficha.pdf.jpg8817b3f0b19a63b8661a2967efd76636MD510falseTEXTPalomino_MB.pdf.txtPalomino_MB.pdf.txtExtracted texttext/plain106457https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/6/Palomino_MB.pdf.txt3ae63646e3369e59f517570962037962MD56false2092-08-08Palomino_MB_Ficha.pdf.txtPalomino_MB_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain0https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/9/Palomino_MB_Ficha.pdf.txtd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD59falseORIGINALPalomino_MB.pdfPalomino_MB.pdfapplication/pdf16253670https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/3/Palomino_MB.pdf020d7fb0c1d2eac754cbb54a9ab384dcMD53true2092-08-08Palomino_MB.docxPalomino_MB.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document63386580https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/4/Palomino_MB.docxf9005d5b49af2026eebaff7841164eddMD54false2092-08-08Palomino_MB_Ficha.pdfPalomino_MB_Ficha.pdfapplication/pdf1589306https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/5/Palomino_MB_Ficha.pdf309591529b4a37f7fc0fba2a78b66eb0MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660531/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660531oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6605312025-07-31 03:45:44.659Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
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