Centro gastronómico del Rímac
Descripción del Articulo
El Centro Gastronómico del Rímac es un proyecto que une las distintas actividades gastronómicas tales como mercado tradicional, venta de comida nacional, ferias gastronómicas, áreas de exposición y enseñanza. Nace a partir de la motivación personal hacia la cultura culinaria peruana, su historia y t...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660531 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/660531 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mercado gastronómico Gastronomía Rímac Cocina peruana Gastronomic center Gastronomic market Peruvian cuisine Peruvian food http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
Sumario: | El Centro Gastronómico del Rímac es un proyecto que une las distintas actividades gastronómicas tales como mercado tradicional, venta de comida nacional, ferias gastronómicas, áreas de exposición y enseñanza. Nace a partir de la motivación personal hacia la cultura culinaria peruana, su historia y tradiciones, dado que el Perú es reconocido mundialmente como el mejor destino culinario del mundo por muchas entidades. Actualmente vivimos un “boom gastronómico” en Lima, teniendo como resultado por ejemplo la conocida feria Gastronómica de Mistura: evento que se da por temporadas en Lima, por ello el objetivo principal del Proyecto es crear una infraestructura permanente que permita promover la comida peruana como base de identidad cultural y explotar el potencial turístico de la misma rescatando las tradiciones del Lugar donde se emplaza. El presente Proyecto se ubica en el centro histórico del Distrito del Rímac, buscando un balance adecuado de modernidad y tradición. El proyecto tiene cinco paquetes funcionales principales: el mercado de productos, el mercado gastronómico, la escuela de cocina, los restaurantes especializados y el servicio. En ese sentido, tiene como usuario principal al turista gastronómico nacional e internacional, de todas las edades y géneros, y, considerando el programa arquitectónico que lo conforma, integra al usuario local. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).