Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102

Descripción del Articulo

El curso Antropología y Psicología de la Alimentación y la gastronomía, es de especialidad y pertenece a la carrera de gastronomía y gestión Culinaria, es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de primer ciclo. En este curso tomarás consciencia del papel fundamental que la psicología y la c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Del Pozo Arana, Carlos Alberto
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664083
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/664083
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:GA01
id UUPC_863d52ae7086fcb18a7458504c024aaa
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664083
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 6ba10bd3cc7aaecf9762a396e7b31983Del Pozo Arana, Carlos Alberto2022-11-14T22:54:36Z2022-11-14T22:54:36Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/664083El curso Antropología y Psicología de la Alimentación y la gastronomía, es de especialidad y pertenece a la carrera de gastronomía y gestión Culinaria, es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de primer ciclo. En este curso tomarás consciencia del papel fundamental que la psicología y la cultura desempeñan en la valoración de un alimento, un plato, una gastronomía, en un lugar y una fecha precisa. Entenderás los mecanismos fisiológicos, emotivos, evolutivos y culturales que constituyen los valores específicos de una gastronomía. El curso desarrolla la competencia general de Ciudadanía y las competencias específicas de Chef Ejecutivo y de Asesor Gastronómico en el nivel 1. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá identificar la existencia de contextos culturales locales y globales a fin de desarrollar productos gastronómicos que respeten su identidad culinaria.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA01Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-14T22:54:36ZTHUMBNAILGA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.jpgGA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg53629https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664083/3/GA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.jpg79ba423f2e03157121c6779201fe5c6aMD53falseTEXTGA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.txtGA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain12423https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664083/2/GA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.txt2f3a5c9d39c241193056c028e3ec0c2cMD52falseORIGINALGA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdfapplication/pdf15515https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664083/1/GA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf84281da9ccd4451e7adc318b8da7cfc3MD51true10757/664083oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6640832022-11-15 03:59:54.706Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
title Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
spellingShingle Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
Del Pozo Arana, Carlos Alberto
GA01
title_short Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
title_full Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
title_fullStr Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
title_full_unstemmed Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
title_sort Antropolog y Psico de la Alimentación y Gastronom - GA01 - 202102
author Del Pozo Arana, Carlos Alberto
author_facet Del Pozo Arana, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Pozo Arana, Carlos Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv GA01
topic GA01
description El curso Antropología y Psicología de la Alimentación y la gastronomía, es de especialidad y pertenece a la carrera de gastronomía y gestión Culinaria, es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de primer ciclo. En este curso tomarás consciencia del papel fundamental que la psicología y la cultura desempeñan en la valoración de un alimento, un plato, una gastronomía, en un lugar y una fecha precisa. Entenderás los mecanismos fisiológicos, emotivos, evolutivos y culturales que constituyen los valores específicos de una gastronomía. El curso desarrolla la competencia general de Ciudadanía y las competencias específicas de Chef Ejecutivo y de Asesor Gastronómico en el nivel 1. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá identificar la existencia de contextos culturales locales y globales a fin de desarrollar productos gastronómicos que respeten su identidad culinaria.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-14T22:54:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-14T22:54:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/664083
url http://hdl.handle.net/10757/664083
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664083/3/GA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664083/2/GA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664083/1/GA01_Antropolog_y_Psico_de_la_Alimentacion_y_Gastronom_202102.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 79ba423f2e03157121c6779201fe5c6a
2f3a5c9d39c241193056c028e3ec0c2c
84281da9ccd4451e7adc318b8da7cfc3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065858611249152
score 13.871945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).