Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021
Descripción del Articulo
La presente tesis tiene como objetivo principal conocer como la inclusión del café de especialidad se vincula con el desempeño exportador de las empresas de la región Amazónica en el periodo 2018 al 2021. Para ello, las categorías estudiadas para el concepto “Café de Especialidad” son: “marca Cafés...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668550 |
| Enlace del recurso: | http://doi.org/10.19083/tesis/668550 http://hdl.handle.net/10757/668550 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Café de especialidad Calidad física Análisis sensorial Variedades finas Variedad más exportada Marca cafés del Perú Procesos poscosecha Specialty coffee Physical quality Sensory analysis Fine varieties Most exported variety Peruvian coffee brand Post-harvest processes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_8510c9e56bbbb20f0bafa136cb523f87 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668550 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 |
| title |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 |
| spellingShingle |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 Bautista Fernandez, Christian Hilario Café de especialidad Calidad física Análisis sensorial Variedades finas Variedad más exportada Marca cafés del Perú Procesos poscosecha Specialty coffee Physical quality Sensory analysis Fine varieties Most exported variety Peruvian coffee brand Post-harvest processes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 |
| title_full |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 |
| title_fullStr |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 |
| title_full_unstemmed |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 |
| title_sort |
Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021 |
| author |
Bautista Fernandez, Christian Hilario |
| author_facet |
Bautista Fernandez, Christian Hilario Burga Vásquez, Yanina Rosalina |
| author_role |
author |
| author2 |
Burga Vásquez, Yanina Rosalina |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barrionuevo Gaggiotti, Geraldine Adriana |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bautista Fernandez, Christian Hilario Burga Vásquez, Yanina Rosalina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Café de especialidad Calidad física Análisis sensorial Variedades finas Variedad más exportada Marca cafés del Perú Procesos poscosecha Specialty coffee Physical quality Sensory analysis Fine varieties Most exported variety Peruvian coffee brand Post-harvest processes |
| topic |
Café de especialidad Calidad física Análisis sensorial Variedades finas Variedad más exportada Marca cafés del Perú Procesos poscosecha Specialty coffee Physical quality Sensory analysis Fine varieties Most exported variety Peruvian coffee brand Post-harvest processes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente tesis tiene como objetivo principal conocer como la inclusión del café de especialidad se vincula con el desempeño exportador de las empresas de la región Amazónica en el periodo 2018 al 2021. Para ello, las categorías estudiadas para el concepto “Café de Especialidad” son: “marca Cafés del Perú”, “Calidad Física y Sensorial” y “Variedad de Semillas”. Así mismo, para el concepto “Desempeño Exportador” las categorías estudiadas son: “Ventas Internacionales”, “Volumen Exportado” y “Participación de Mercados”. El desarrollo de esta investigación tiene un enfoque cualitativo y su diseño está basado en la teoría fundamentada, lo cual ha permitido profundizar en los conceptos planteados mediante el uso de entrevistas semiestructuradas las cuales se han realizado a empresas exportadoras de la región amazónica y otros especialistas relacionados al café de especialidad. La investigación realizada muestra que la inclusión del café de especialidad tiene un vínculo favorable en el desempeño exportador de las empresas exportadoras de la región Amazónica, puesto que la calidad física y sensorial, y las variedades de semillas ha originado nuevas oportunidades de negocios permitiendo a las empresas exportadoras obtener mejores ingresos, aumentar su rentabilidad e ingresar a nuevos mercados. Por otro lado, la marca cafés del Perú tiene una buena perspectiva como estrategias de promoción sin embargo pareciera no haber tenido influencia en el desempeño exportador de las empresas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-04T14:26:22Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-04T14:26:22Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-03 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://doi.org/10.19083/tesis/668550 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/668550 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://doi.org/10.19083/tesis/668550 http://hdl.handle.net/10757/668550 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/10/Bautista_FC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/9/Bautista_FC.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/12/Bautista_FC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/14/Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/16/Bautista_FC_ActaSimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/19/prueba%206894%203FICHA%20DE%20AUTORIZACION.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/8/Bautista_FC.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/11/Bautista_FC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/13/Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/15/Bautista_FC_ActaSimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/18/prueba%206894%203FICHA%20DE%20AUTORIZACION.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/3/Bautista_FC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/4/Bautista_FC.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/5/Bautista_FC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/6/Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/7/Bautista_FC_ActaSimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/17/prueba%206894%203FICHA%20DE%20AUTORIZACION.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9a034bfb62f06555effa73d8c48cfeb6 65dec6544ebf609538cdc54a4365f518 32f62194f18bf6816a2cdf46cbe1972a 879b861457c1242c2bde403e75dd074e 89487cae899ea370eceed09d2d7f98a1 4d31e82eea5568b6c62ec34af64b8296 e7610ccc3895708a144a995da9620ad6 d6d0f9fd0952aef14ee78fd05e43554e 4326f9e71358b7e6cb89a37fe8f08fc7 c41afe485c6095d8b25990ce10a0f52b 2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126 9889f4ce85bdb78f0aa8be3f0fe1bbb8 11050e2d790799ddc85c7abb84a781b7 91e4d852cf53deb7f2bf235d9893d4de 8063aafcb33d746a595b4196027c3721 f52f34610b0c361a05fa0cef201a73bb 019fe2fcbd3dec053b9ffe03ec0f2423 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065936458579968 |
| spelling |
dc67c280336c8ad8851fa79a03176ac1500Barrionuevo Gaggiotti, Geraldine Adriana7b7e9182e2eb13ba6d66cc43cfbf0816500d6c2fe447e7f9b9a3526cefef55537ca500Bautista Fernandez, Christian HilarioBurga Vásquez, Yanina Rosalina2023-09-04T14:26:22Z2023-09-04T14:26:22Z2022-01-03http://doi.org/10.19083/tesis/668550http://hdl.handle.net/10757/6685500000 0001 2196 144XLa presente tesis tiene como objetivo principal conocer como la inclusión del café de especialidad se vincula con el desempeño exportador de las empresas de la región Amazónica en el periodo 2018 al 2021. Para ello, las categorías estudiadas para el concepto “Café de Especialidad” son: “marca Cafés del Perú”, “Calidad Física y Sensorial” y “Variedad de Semillas”. Así mismo, para el concepto “Desempeño Exportador” las categorías estudiadas son: “Ventas Internacionales”, “Volumen Exportado” y “Participación de Mercados”. El desarrollo de esta investigación tiene un enfoque cualitativo y su diseño está basado en la teoría fundamentada, lo cual ha permitido profundizar en los conceptos planteados mediante el uso de entrevistas semiestructuradas las cuales se han realizado a empresas exportadoras de la región amazónica y otros especialistas relacionados al café de especialidad. La investigación realizada muestra que la inclusión del café de especialidad tiene un vínculo favorable en el desempeño exportador de las empresas exportadoras de la región Amazónica, puesto que la calidad física y sensorial, y las variedades de semillas ha originado nuevas oportunidades de negocios permitiendo a las empresas exportadoras obtener mejores ingresos, aumentar su rentabilidad e ingresar a nuevos mercados. Por otro lado, la marca cafés del Perú tiene una buena perspectiva como estrategias de promoción sin embargo pareciera no haber tenido influencia en el desempeño exportador de las empresas.The main objective of this thesis is to know how the inclusion of specialty coffee is linked to the export performance of companies in the Amazon region in the period 2018 to 2021. For this, the categories studied regarding the concept "Specialty Coffee" are: "Cafes del Perú brand", "Physical and Sensory Quality" and "Variety of Seeds". Likewise, for the concept "Export Performance" the categories studied are: "International Sales", "Exported Volume" and "Market Share". The development of this research has a qualitative approach and its design is based on grounded theory, which has allowed deepening the concepts raised through the use of semi-structured interviews, which have been carried out with exporting companies in the Amazon region and related specialists. to the export of specialty coffee. The research carried out shows that the inclusion of specialty coffee has a favorable link in the export performance of companies in the Amazon region, since the physical and sensory quality, and the varieties of seeds have created new business opportunities allowing companies to exporters obtain better income, increase their profitability and enter new markets. On the other hand, the Cafés del Perú brand has a good perspective as promotion strategies; however, it seems to have had no influence on the export performance of the companies.TesisODS 8: Trabajo Decente y Crecimiento EconómicoODS 12: Producción y Consumo ResponsablesODS 15: Vida de Ecosistemas Terrestresapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCafé de especialidadCalidad físicaAnálisis sensorialVariedades finasVariedad más exportadaMarca cafés del PerúProcesos poscosechaSpecialty coffeePhysical qualitySensory analysisFine varietiesMost exported varietyPeruvian coffee brandPost-harvest processeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la inclusión del café de especialidad en el desempeño exportador de la región Amazónica en el periodo del 2018 al 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaNegocios InternacionalesLicenciado en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2023-09-05T00:09:26Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0003-4588-90106431227https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional416116Eguiguren, GermanOlortiga, GiselaConde, Marlon4664590943399594CONVERTED2_38279872093-09-04Bautista_FC.pdfBautista_FC.pdfapplication/pdf4786278https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/10/Bautista_FC.pdf9a034bfb62f06555effa73d8c48cfeb6MD510falseTHUMBNAILBautista_FC.pdf.jpgBautista_FC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31494https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/9/Bautista_FC.pdf.jpg65dec6544ebf609538cdc54a4365f518MD59false2093-09-04Bautista_FC_Fichaautorización.pdf.jpgBautista_FC_Fichaautorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42085https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/12/Bautista_FC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg32f62194f18bf6816a2cdf46cbe1972aMD512false2093-09-04Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf.jpgBautista_FC_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41046https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/14/Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf.jpg879b861457c1242c2bde403e75dd074eMD514false2093-09-04Bautista_FC_ActaSimilitud.pdf.jpgBautista_FC_ActaSimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41799https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/16/Bautista_FC_ActaSimilitud.pdf.jpg89487cae899ea370eceed09d2d7f98a1MD516falseprueba 6894 3FICHA DE AUTORIZACION.pdf.jpgprueba 6894 3FICHA DE AUTORIZACION.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42361https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/19/prueba%206894%203FICHA%20DE%20AUTORIZACION.pdf.jpg4d31e82eea5568b6c62ec34af64b8296MD519falseTEXTBautista_FC.pdf.txtBautista_FC.pdf.txtExtracted texttext/plain710319https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/8/Bautista_FC.pdf.txte7610ccc3895708a144a995da9620ad6MD58false2093-09-04Bautista_FC_Fichaautorización.pdf.txtBautista_FC_Fichaautorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2410https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/11/Bautista_FC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txtd6d0f9fd0952aef14ee78fd05e43554eMD511false2093-09-04Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf.txtBautista_FC_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain10702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/13/Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf.txt4326f9e71358b7e6cb89a37fe8f08fc7MD513false2093-09-04Bautista_FC_ActaSimilitud.pdf.txtBautista_FC_ActaSimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1247https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/15/Bautista_FC_ActaSimilitud.pdf.txtc41afe485c6095d8b25990ce10a0f52bMD515falseprueba 6894 3FICHA DE AUTORIZACION.pdf.txtprueba 6894 3FICHA DE AUTORIZACION.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/18/prueba%206894%203FICHA%20DE%20AUTORIZACION.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD518falseORIGINALBautista_FC.pdfBautista_FC.pdfapplication/pdf6318934https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/3/Bautista_FC.pdf9889f4ce85bdb78f0aa8be3f0fe1bbb8MD53true2093-09-04Bautista_FC.docxBautista_FC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document15024270https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/4/Bautista_FC.docx11050e2d790799ddc85c7abb84a781b7MD54falseBautista_FC_Fichaautorización.pdfBautista_FC_Fichaautorización.pdfapplication/pdf1422471https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/5/Bautista_FC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf91e4d852cf53deb7f2bf235d9893d4deMD55falseBautista_FC_Reportesimilitud.pdfBautista_FC_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf53631773https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/6/Bautista_FC_Reportesimilitud.pdf8063aafcb33d746a595b4196027c3721MD56falseBautista_FC_ActaSimilitud.pdfBautista_FC_ActaSimilitud.pdfapplication/pdf125429https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/7/Bautista_FC_ActaSimilitud.pdff52f34610b0c361a05fa0cef201a73bbMD57false2093-09-04prueba 6894 3FICHA DE AUTORIZACION.pdfprueba 6894 3FICHA DE AUTORIZACION.pdfapplication/pdf1633780https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/17/prueba%206894%203FICHA%20DE%20AUTORIZACION.pdf019fe2fcbd3dec053b9ffe03ec0f2423MD517falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668550/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668550oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6685502024-11-15 18:52:28.742Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).