Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería
Descripción del Articulo
Hoy en día, el sector de la industria hotelera requiere al talento humano capacitado para lograr un éxito en la empresa, esto mediante los conocimientos, destrezas, responsabilidad y habilidades blandas que generan un valor agregado a las organizaciones. Esto se debe a que las habilidades blandas en...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668708 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/668708 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Habilidades blandas Hotelería Recepción Competitividad Soft skills Hospitality Reception Competitiveness https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_820d942b098dbebc812907443e065eb3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668708 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Soft skills applied to reception area workers in the hotel industry |
| title |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería |
| spellingShingle |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería Ríos Caycho, Lexi Nayeli Habilidades blandas Hotelería Recepción Competitividad Soft skills Hospitality Reception Competitiveness https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería |
| title_full |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería |
| title_fullStr |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería |
| title_full_unstemmed |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería |
| title_sort |
Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería |
| author |
Ríos Caycho, Lexi Nayeli |
| author_facet |
Ríos Caycho, Lexi Nayeli Giron Ortiz, Micaela Lucia |
| author_role |
author |
| author2 |
Giron Ortiz, Micaela Lucia |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Regalado Chamorro, Mónica Elizabeth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ríos Caycho, Lexi Nayeli Giron Ortiz, Micaela Lucia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Habilidades blandas Hotelería Recepción Competitividad Soft skills Hospitality Reception Competitiveness |
| topic |
Habilidades blandas Hotelería Recepción Competitividad Soft skills Hospitality Reception Competitiveness https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Hoy en día, el sector de la industria hotelera requiere al talento humano capacitado para lograr un éxito en la empresa, esto mediante los conocimientos, destrezas, responsabilidad y habilidades blandas que generan un valor agregado a las organizaciones. Esto se debe a que las habilidades blandas en la hotelería son las herramientas actualmente más importantes en la vida profesional en especial del área de recepción puesto que, permite crear un lazo entre el cliente y el trabajador. Por ello, las empresas están invirtiendo en implementar instrumentos adecuados para evaluar estas y así logren retener a profesionales aptos para el sector. Sin embargo, la información que se encuentra en diversas fuentes bibliográficas sobre el tema se encuentran dispersas y limitadas, por ello, la presente investigación tiene como objetivo analizar la importancia de las habilidades blandas aplicada a los trabajadores del área de recepción en la hotelería en único documento que permita brindar información sintetizada y concreta. Esto mediante la revisión de literatura con un enfoque integrador en el cual logre desarrollar nuevos marcos y perspectivas teóricas. En definitiva, la industria hotelera tuvo que seguir innovando en cuanto a las habilidades blandas que presentan los trabajadores después de la pandemia. No cabe duda, que las habilidades blandas son un factor importante para mejorar la competitividad en las diferentes empresas que se dedican a la hotelería. En conclusión, existe una fuerte relación entre las variables mencionadas, ya que, generan beneficios tanto a la empresa como a los consumidores. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-21T17:09:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-21T17:09:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-07-28 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/668708 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/668708 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/10/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/9/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/12/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/14/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/16/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/8/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/11/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/13/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/15/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/3/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/4/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/5/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/6/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/7/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
17470c309131c846b0bc8f22b1ecbb5f cb9eaef4a7a8f32e8a4d83ae997d0bb5 48988c24d35de02c809a0226647b2c07 428fcfac9a10834ed159eb38e9f3a86a 5ee5f4ba817c19f58f9e6a36c965feb0 0446efc80f7c8ea016a289a975930193 2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126 8d5082656606a8acf0e4b5ad611a7eae 98a45e4f0725d5c18525fb45aae5fda6 a24e919c92e0003ab31dc8ba701e2f39 7eb36875998e0ac90c2b2abfed0e0ff8 64ea748c59c4eb1c8f94f9ee41803917 4a0d588b2951bbaa676bd9eecbd29afa 1c0f1fc666b6d0ddf98e532fb50e9ca4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065942405054464 |
| spelling |
0fdd6ee098d36be15a38773112dc3540500Regalado Chamorro, Mónica Elizabeth98361e1aeb490e792adff9ef168cc10d5005c6a3371579f2a4652626e089f15557f500Ríos Caycho, Lexi NayeliGiron Ortiz, Micaela Lucia2023-09-21T17:09:11Z2023-09-21T17:09:11Z2023-07-28http://hdl.handle.net/10757/6687080000 0001 2196 144XHoy en día, el sector de la industria hotelera requiere al talento humano capacitado para lograr un éxito en la empresa, esto mediante los conocimientos, destrezas, responsabilidad y habilidades blandas que generan un valor agregado a las organizaciones. Esto se debe a que las habilidades blandas en la hotelería son las herramientas actualmente más importantes en la vida profesional en especial del área de recepción puesto que, permite crear un lazo entre el cliente y el trabajador. Por ello, las empresas están invirtiendo en implementar instrumentos adecuados para evaluar estas y así logren retener a profesionales aptos para el sector. Sin embargo, la información que se encuentra en diversas fuentes bibliográficas sobre el tema se encuentran dispersas y limitadas, por ello, la presente investigación tiene como objetivo analizar la importancia de las habilidades blandas aplicada a los trabajadores del área de recepción en la hotelería en único documento que permita brindar información sintetizada y concreta. Esto mediante la revisión de literatura con un enfoque integrador en el cual logre desarrollar nuevos marcos y perspectivas teóricas. En definitiva, la industria hotelera tuvo que seguir innovando en cuanto a las habilidades blandas que presentan los trabajadores después de la pandemia. No cabe duda, que las habilidades blandas son un factor importante para mejorar la competitividad en las diferentes empresas que se dedican a la hotelería. En conclusión, existe una fuerte relación entre las variables mencionadas, ya que, generan beneficios tanto a la empresa como a los consumidores.Today, the hotel industry sector requires trained human talent to achieve success in the company, this through knowledge, skills, responsibility and soft skills that generate added value to organizations. This is because soft skills in the hotel industry are currently the most important tools in professional life, especially in the reception area, since it allows creating a bond between the client and the worker. For this reason, companies are investing in implementing adequate instruments to evaluate these and thus manage to retain suitable professionals for the sector. However, the information found in various bibliographical sources on the subject is scattered and limited, therefore, the present investigation aims to analyze the importance of soft skills applied to workers in the reception area in the hotel industry in a unique document that allows synthesized and concrete information. This through the review of literature with an integrative approach in which I manage to develop new frameworks and theoretical perspectives. In short, the hotel industry had to continue innovating in terms of the soft skills that workers present after the pandemic. There is no doubt that soft skills are an important factor to improve competitiveness in the different companies that are dedicated to the hotel industry. In conclusion, there is a strong relationship between the aforementioned variables, since they generate benefits for both the company and the consumers.Trabajo de investigaciónODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 4: Educación de calidadapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCHabilidades blandasHoteleríaRecepciónCompetitividadSoft skillsHospitalityReceptionCompetitivenesshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería Soft skills applied to reception area workers in the hotel industryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerHotelería y AdministraciónBachiller en Hoteleria y Administración2023-09-21T21:50:28Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-5298-103X41446703https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller121767634045070674889CONVERTED2_3830031Ríos_CL.pdfRíos_CL.pdfapplication/pdf283962https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/10/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf17470c309131c846b0bc8f22b1ecbb5fMD510falseTHUMBNAILRíos_CL.pdf.jpgRíos_CL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33043https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/9/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf.jpgcb9eaef4a7a8f32e8a4d83ae997d0bb5MD59falseRíos_CL_Fichaautorizacion.pdf.jpgRíos_CL_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40756https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/12/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf.jpg48988c24d35de02c809a0226647b2c07MD512falseRíos_CL_Reportesimilitud.pdf.jpgRíos_CL_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30291https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/14/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf.jpg428fcfac9a10834ed159eb38e9f3a86aMD514falseRíos_CL_Actasimilitud.pdf.jpgRíos_CL_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41235https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/16/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf.jpg5ee5f4ba817c19f58f9e6a36c965feb0MD516falseTEXTRíos_CL.pdf.txtRíos_CL.pdf.txtExtracted texttext/plain50506https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/8/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf.txt0446efc80f7c8ea016a289a975930193MD58falseRíos_CL_Fichaautorizacion.pdf.txtRíos_CL_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/11/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD511falseRíos_CL_Reportesimilitud.pdf.txtRíos_CL_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1505https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/13/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf.txt8d5082656606a8acf0e4b5ad611a7eaeMD513falseRíos_CL_Actasimilitud.pdf.txtRíos_CL_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1232https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/15/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf.txt98a45e4f0725d5c18525fb45aae5fda6MD515falseORIGINALRíos_CL.pdfRíos_CL.pdfapplication/pdf297319https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/3/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdfa24e919c92e0003ab31dc8ba701e2f39MD53trueRíos_CL.docxRíos_CL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document138493https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/4/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.docx7eb36875998e0ac90c2b2abfed0e0ff8MD54falseRíos_CL_Fichaautorizacion.pdfRíos_CL_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1649460https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/5/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf64ea748c59c4eb1c8f94f9ee41803917MD55falseRíos_CL_Reportesimilitud.pdfRíos_CL_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3501861https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/6/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf4a0d588b2951bbaa676bd9eecbd29afaMD56falseRíos_CL_Actasimilitud.pdfRíos_CL_Actasimilitud.pdfapplication/pdf122266https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/7/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf1c0f1fc666b6d0ddf98e532fb50e9ca4MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668708oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6687082025-04-15 15:18:52.229Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).