​​Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería ​

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Hoy en día, el sector de la industria hotelera requiere al talento humano capacitado para lograr un éxito en la empresa, esto mediante los conocimientos, destrezas, responsabilidad y habilidades blandas que generan un valor agregado a las organizaciones. Esto se debe a que las habilidades blandas en...

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Detalles Bibliográficos
Autores: ​​Ríos Caycho, Lexi Nayeli​, ​​Giron Ortiz, Micaela Lucia​
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668708
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/668708
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Habilidades blandas
Hotelería
Recepción
Competitividad
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Hospitality
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Sin embargo, la información que se encuentra en diversas fuentes bibliográficas sobre el tema se encuentran dispersas y limitadas, por ello, la presente investigación tiene como objetivo analizar la importancia de las habilidades blandas aplicada a los trabajadores del área de recepción en la hotelería en único documento que permita brindar información sintetizada y concreta. Esto mediante la revisión de literatura con un enfoque integrador en el cual logre desarrollar nuevos marcos y perspectivas teóricas. En definitiva, la industria hotelera tuvo que seguir innovando en cuanto a las habilidades blandas que presentan los trabajadores después de la pandemia. No cabe duda, que las habilidades blandas son un factor importante para mejorar la competitividad en las diferentes empresas que se dedican a la hotelería. En conclusión, existe una fuerte relación entre las variables mencionadas, ya que, generan beneficios tanto a la empresa como a los consumidores.Today, the hotel industry sector requires trained human talent to achieve success in the company, this through knowledge, skills, responsibility and soft skills that generate added value to organizations. This is because soft skills in the hotel industry are currently the most important tools in professional life, especially in the reception area, since it allows creating a bond between the client and the worker. For this reason, companies are investing in implementing adequate instruments to evaluate these and thus manage to retain suitable professionals for the sector. However, the information found in various bibliographical sources on the subject is scattered and limited, therefore, the present investigation aims to analyze the importance of soft skills applied to workers in the reception area in the hotel industry in a unique document that allows synthesized and concrete information. This through the review of literature with an integrative approach in which I manage to develop new frameworks and theoretical perspectives. In short, the hotel industry had to continue innovating in terms of the soft skills that workers present after the pandemic. There is no doubt that soft skills are an important factor to improve competitiveness in the different companies that are dedicated to the hotel industry. In conclusion, there is a strong relationship between the aforementioned variables, since they generate benefits for both the company and the consumers.Trabajo de investigaciónODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 4: Educación de calidadapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCHabilidades blandasHoteleríaRecepciónCompetitividadSoft skillsHospitalityReceptionCompetitivenesshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04​​Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería ​Soft skills applied to reception area workers in the hotel industryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerHotelería y AdministraciónBachiller en Hoteleria y Administración2023-09-21T21:50:28Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/​​0000-0001-5298-103X​41446703https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller121767634045070674889CONVERTED2_3830031​​Ríos_CL.pdf​​Ríos_CL.pdfapplication/pdf283962https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/10/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf17470c309131c846b0bc8f22b1ecbb5fMD510falseTHUMBNAIL​​Ríos_CL.pdf.jpg​​Ríos_CL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33043https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/9/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf.jpgcb9eaef4a7a8f32e8a4d83ae997d0bb5MD59false​​Ríos_CL_Fichaautorizacion.pdf.jpg​​Ríos_CL_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40756https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/12/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf.jpg48988c24d35de02c809a0226647b2c07MD512false​​Ríos_CL_Reportesimilitud.pdf.jpg​​Ríos_CL_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30291https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/14/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf.jpg428fcfac9a10834ed159eb38e9f3a86aMD514false​​Ríos_CL_Actasimilitud.pdf.jpg​​Ríos_CL_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41235https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/16/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf.jpg5ee5f4ba817c19f58f9e6a36c965feb0MD516falseTEXT​​Ríos_CL.pdf.txt​​Ríos_CL.pdf.txtExtracted texttext/plain50506https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/8/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdf.txt0446efc80f7c8ea016a289a975930193MD58false​​Ríos_CL_Fichaautorizacion.pdf.txt​​Ríos_CL_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/11/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD511false​​Ríos_CL_Reportesimilitud.pdf.txt​​Ríos_CL_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1505https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/13/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf.txt8d5082656606a8acf0e4b5ad611a7eaeMD513false​​Ríos_CL_Actasimilitud.pdf.txt​​Ríos_CL_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1232https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/15/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf.txt98a45e4f0725d5c18525fb45aae5fda6MD515falseORIGINAL​​Ríos_CL.pdf​​Ríos_CL.pdfapplication/pdf297319https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/3/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.pdfa24e919c92e0003ab31dc8ba701e2f39MD53true​​Ríos_CL.docx​​Ríos_CL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document138493https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/4/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL.docx7eb36875998e0ac90c2b2abfed0e0ff8MD54false​​Ríos_CL_Fichaautorizacion.pdf​​Ríos_CL_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1649460https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/5/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Fichaautorizacion.pdf64ea748c59c4eb1c8f94f9ee41803917MD55false​​Ríos_CL_Reportesimilitud.pdf​​Ríos_CL_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3501861https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/6/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Reportesimilitud.pdf4a0d588b2951bbaa676bd9eecbd29afaMD56false​​Ríos_CL_Actasimilitud.pdf​​Ríos_CL_Actasimilitud.pdfapplication/pdf122266https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/7/%e2%80%8b%e2%80%8bR%c3%ados_CL_Actasimilitud.pdf1c0f1fc666b6d0ddf98e532fb50e9ca4MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668708/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668708oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6687082025-04-15 15:18:52.229Repositorio académico upcupc@openrepository.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