​​Las habilidades blandas aplicado a los trabajadores del área de recepción en la hotelería ​ - ​​Ríos Caycho, Lexi Nayeli​ (2023)
Hoy en día, el sector de la industria hotelera requiere al talento humano capacitado para lograr un éxito en la empresa, esto mediante los conocimientos, destrezas, responsabilidad y habilidades blandas que generan un valor agregado a las organizaciones. Esto se debe a que las habilidades blandas en la hotelería son las herramientas actualmente más importantes en la vida profesional en especial del área de recepción puesto que, permite crear un lazo entre el cliente y el trabajador. Por ello, las empresas están invirtiendo en implementar instrumentos adecuados para evaluar estas y así logren retener a profesionales aptos para el sector. Sin embargo, la información que se encuentra en diversas fuentes bibliográficas sobre el tema se encuentran dispersas y limitadas, por ello, la presente investigación tiene como objetivo analizar la importancia de las habilidades blandas aplicada a los trabajadores del área de recepción en la hotelería en único documento que permita brindar información sintetizada y concreta. Esto mediante la revisión de literatura con un enfoque integrador en el cual logre desarrollar nuevos marcos y perspectivas teóricas. En definitiva, la industria hotelera tuvo que seguir innovando en cuanto a las habilidades blandas que presentan los trabajadores después de la pandemia. No cabe duda, que las habilidades blandas son un factor importante para mejorar la competitividad en las diferentes empresas que se dedican a la hotelería. En conclusión, existe una fuerte relación entre las variables mencionadas, ya que, generan beneficios tanto a la empresa como a los consumidores.