Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102
Descripción del Articulo
Curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que muestra al estudiante técnicas y métodos para la aplicación de los cuatro indicadores del estado nutricional y la historia clínica nutricional, a fin de obtener un diagnóstico en el individuo adulto. Busca desarrollar las com...
Autores: | , , , , , , |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665396 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/665396 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | NU142 |
id |
UUPC_7af3d05393c61a6e6b1869546c01f0f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665396 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
spelling |
86f76d401f98df8b93dbd44b41590bcb30027bdc79fb26c434eeacfdd279bcbb57b500b56c8bbc9141e493d41c6c06c64edb99500b7be9b2aaaea850281e77cb51c3360f15002b35fe74ea1c4e043883ba5404eef1f2500f0f1a38eed9ff548bbba54478d7cb348500c7d54f58f3c903204b5877c31921f34c300Benavides Chavez, Maria AlejandraBonilla Aguilar, Karen ElianaCaceres Puma, Rubi YesseniaCalderón De La Cruz, Yessenia VanessaDiaz Novoa, Jeannette KarinaGutiérrez Vergaray, Koral AlexandraSuazo Fernández, Ricardo Yonah2022-11-19T00:48:58Z2022-11-19T00:48:58Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/665396Curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que muestra al estudiante técnicas y métodos para la aplicación de los cuatro indicadores del estado nutricional y la historia clínica nutricional, a fin de obtener un diagnóstico en el individuo adulto. Busca desarrollar las competencias generales: Comunicación oral y razonamiento cuantitativo en el nivel 2, y la competencia específica de Práctica clínica diagnóstico nutricional, nivel 1. Tiene como pre-requisito el curso Fundamentos de la Nutrición (NU138). Este curso permitirá ejemplificar las técnicas de valoración e interpretar los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos del estado nutricional en el adulto; finalmente, registrar ordenadamente la información en la historia clínica nutricional, realizando una adecuada técnica de entrevista. El buen manejo de todos estos elementos te permitirá desarrollar la capacidad de establecer un diagnóstico nutricional básico, así como recomendaciones generales en torno a intervenciones preventivas con el propósito de integrar al individuo a su medio familiar y social en las mejores condiciones.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU142Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-19T00:48:58ZTHUMBNAILNU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.jpgNU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg54817https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665396/3/NU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.jpg7ef6b1114374ca84b7d550f7b9e15880MD53falseTEXTNU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.txtNU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain14548https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665396/2/NU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.txt57d21fac16055497400628c22c028ffbMD52falseORIGINALNU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdfapplication/pdf17178https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665396/1/NU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf83520f4b44251b88c0d0323733ba6283MD51true10757/665396oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6653962022-11-19 04:29:06.923Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
dc.title.none.fl_str_mv |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 |
title |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 |
spellingShingle |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 Benavides Chavez, Maria Alejandra NU142 |
title_short |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 |
title_full |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 |
title_fullStr |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 |
title_full_unstemmed |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 |
title_sort |
Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202102 |
author |
Benavides Chavez, Maria Alejandra |
author_facet |
Benavides Chavez, Maria Alejandra Bonilla Aguilar, Karen Eliana Caceres Puma, Rubi Yessenia Calderón De La Cruz, Yessenia Vanessa Diaz Novoa, Jeannette Karina Gutiérrez Vergaray, Koral Alexandra Suazo Fernández, Ricardo Yonah |
author_role |
author |
author2 |
Bonilla Aguilar, Karen Eliana Caceres Puma, Rubi Yessenia Calderón De La Cruz, Yessenia Vanessa Diaz Novoa, Jeannette Karina Gutiérrez Vergaray, Koral Alexandra Suazo Fernández, Ricardo Yonah |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Benavides Chavez, Maria Alejandra Bonilla Aguilar, Karen Eliana Caceres Puma, Rubi Yessenia Calderón De La Cruz, Yessenia Vanessa Diaz Novoa, Jeannette Karina Gutiérrez Vergaray, Koral Alexandra Suazo Fernández, Ricardo Yonah |
dc.subject.none.fl_str_mv |
NU142 |
topic |
NU142 |
description |
Curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que muestra al estudiante técnicas y métodos para la aplicación de los cuatro indicadores del estado nutricional y la historia clínica nutricional, a fin de obtener un diagnóstico en el individuo adulto. Busca desarrollar las competencias generales: Comunicación oral y razonamiento cuantitativo en el nivel 2, y la competencia específica de Práctica clínica diagnóstico nutricional, nivel 1. Tiene como pre-requisito el curso Fundamentos de la Nutrición (NU138). Este curso permitirá ejemplificar las técnicas de valoración e interpretar los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos del estado nutricional en el adulto; finalmente, registrar ordenadamente la información en la historia clínica nutricional, realizando una adecuada técnica de entrevista. El buen manejo de todos estos elementos te permitirá desarrollar la capacidad de establecer un diagnóstico nutricional básico, así como recomendaciones generales en torno a intervenciones preventivas con el propósito de integrar al individuo a su medio familiar y social en las mejores condiciones. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-19T00:48:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-19T00:48:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/665396 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/665396 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665396/3/NU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665396/2/NU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665396/1/NU142_Practica_Nutricional_1_202102.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7ef6b1114374ca84b7d550f7b9e15880 57d21fac16055497400628c22c028ffb 83520f4b44251b88c0d0323733ba6283 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837186702582480896 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).