Pisco alma fuerte
Descripción del Articulo
El mercado del pisco peruano en la actualidad se encuentra posicionado con tendencia a seguir creciendo según respaldo de entidades del estado que facilitan su difusión y promoción. El desarrollo del proyecto tiene como finalidad lanzar al mercado peruano un producto nuevo, Pisco Premium “Alma Fuert...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654929 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/654929 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pisco Pisco ecológico Pesticidas Agricultores Plan de negocio Organic Pisco Pesticides Farmers Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_6f3d07b783eff9c91810becf481fd518 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654929 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Pisco alma fuerte |
| title |
Pisco alma fuerte |
| spellingShingle |
Pisco alma fuerte Sayritupac Caro, Gianella Desiré Pisco Pisco ecológico Pesticidas Agricultores Plan de negocio Organic Pisco Pesticides Farmers Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Pisco alma fuerte |
| title_full |
Pisco alma fuerte |
| title_fullStr |
Pisco alma fuerte |
| title_full_unstemmed |
Pisco alma fuerte |
| title_sort |
Pisco alma fuerte |
| author |
Sayritupac Caro, Gianella Desiré |
| author_facet |
Sayritupac Caro, Gianella Desiré Alayo Huapaya, Aimée Belén Barrientos Capiso, Patricia Escobal Zapata, Massiel Puquio Inca, Maribel Gaby |
| author_role |
author |
| author2 |
Alayo Huapaya, Aimée Belén Barrientos Capiso, Patricia Escobal Zapata, Massiel Puquio Inca, Maribel Gaby |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osorio Delgado, Carlos Ruben |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sayritupac Caro, Gianella Desiré Alayo Huapaya, Aimée Belén Barrientos Capiso, Patricia Escobal Zapata, Massiel Puquio Inca, Maribel Gaby |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Pisco Pisco ecológico Pesticidas Agricultores Plan de negocio Organic Pisco Pesticides Farmers Business plan |
| topic |
Pisco Pisco ecológico Pesticidas Agricultores Plan de negocio Organic Pisco Pesticides Farmers Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El mercado del pisco peruano en la actualidad se encuentra posicionado con tendencia a seguir creciendo según respaldo de entidades del estado que facilitan su difusión y promoción. El desarrollo del proyecto tiene como finalidad lanzar al mercado peruano un producto nuevo, Pisco Premium “Alma Fuerte” en sus cuatro variedades Pisco Puro Quebranta, Pisco Puro Italia, Pisco Acholado y Pisto Mosto Verde, elaborado en el valle de San Antonio-Cañete. Alma Fuerte es un pisco ecológico, en cuya elaboración sólo participan insumos libres de pesticidas, pensando en la salud del cliente y el impacto en el medio ambiente. Además, a través de la alianza que tenemos con los agricultores de la zona, generando valor para ellos, facilitará llevar al máximo el potencial del proyecto. Pisco Alma Fuerte se diferencia por ser un producto con características estéticas en su botella, tapas con cierre swing top y por sus etiquetas que permiten tener una relación directa entre el cliente y los agricultores a través del QR. El presente modelo de negocio presenta una viabilidad económica positiva del proyecto con un TIR del 118% y un VANE de S/ 558,261. El proyecto cuenta con cinco socios con una participación del 20% cada uno correspondiente a la inversión aportada. El producto Pisco Alma Fuerte, ingresará al mercado peruano con un precio de introducción intermedio con calidad premium S/ 55 S/ 60, S/ 65 dirigido al sector socioeconómico A y B. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-09T17:53:05Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-09T17:53:05Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-05 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/654929 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/654929 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/8/SayritupacC_G.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/7/SayritupacC_G.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/10/SayritupacC_G_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/6/SayritupacC_G.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/9/SayritupacC_G_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/3/SayritupacC_G.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/4/SayritupacC_G.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/5/SayritupacC_G_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7a01761f8be3a7a6905a82a92d2caffc 6ed969ca35b58fbed0e3e284d80ec46c 16ae95dea9f44508ad1acf39be2f1a68 ce95c5fbfaeef39ac781d48acf9ab3c1 99f3977cf99fa33eea6437e73ed7c8b4 553b78087f407f771cf8b0af69e4c87e d02bce6f3b5bfe21f26446050bc9f81b 511e71b7ee172343f940d34a7b379f83 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065743630696448 |
| spelling |
056d61c51f3615274f320f0a279811f9600http://orcid.org/0000-0002-5115-7644Osorio Delgado, Carlos Ruben70493b352331653e385e9e4d2f7a96bd5004e1a6a724778c5d3feb0c2e915ffbf5e500087073e4507cc0f26279e15514742341600http://orcid.org/0000-0002-1054-1623b08f7b1785e0e4f582ca38b0c0e9c521600http://orcid.org/0000-0003-1553-290Xc2c7091e75e1a6e515ee7ecd4766c0d3600http://orcid.org/0000-0003-4522-5003Sayritupac Caro, Gianella DesiréAlayo Huapaya, Aimée BelénBarrientos Capiso, PatriciaEscobal Zapata, MassielPuquio Inca, Maribel Gaby2021-03-09T17:53:05Z2021-03-09T17:53:05Z2020-12-05http://hdl.handle.net/10757/6549290000 0001 2196 144XEl mercado del pisco peruano en la actualidad se encuentra posicionado con tendencia a seguir creciendo según respaldo de entidades del estado que facilitan su difusión y promoción. El desarrollo del proyecto tiene como finalidad lanzar al mercado peruano un producto nuevo, Pisco Premium “Alma Fuerte” en sus cuatro variedades Pisco Puro Quebranta, Pisco Puro Italia, Pisco Acholado y Pisto Mosto Verde, elaborado en el valle de San Antonio-Cañete. Alma Fuerte es un pisco ecológico, en cuya elaboración sólo participan insumos libres de pesticidas, pensando en la salud del cliente y el impacto en el medio ambiente. Además, a través de la alianza que tenemos con los agricultores de la zona, generando valor para ellos, facilitará llevar al máximo el potencial del proyecto. Pisco Alma Fuerte se diferencia por ser un producto con características estéticas en su botella, tapas con cierre swing top y por sus etiquetas que permiten tener una relación directa entre el cliente y los agricultores a través del QR. El presente modelo de negocio presenta una viabilidad económica positiva del proyecto con un TIR del 118% y un VANE de S/ 558,261. El proyecto cuenta con cinco socios con una participación del 20% cada uno correspondiente a la inversión aportada. El producto Pisco Alma Fuerte, ingresará al mercado peruano con un precio de introducción intermedio con calidad premium S/ 55 S/ 60, S/ 65 dirigido al sector socioeconómico A y B.The Peruvian pisco market is currently positioned with a tendency to continue growing because it has the backing of state entities that facilitate its dissemination and promotion. The development of the project aims to launch a new product on the Peruvian market, Pisco Premium "Alma Fuerte" with its four varieties: Pisco Puro Quebranta, Pisco Puro Italia, Pisco Acholado and Pisto Mosto Verde, made in the San Antonio-Cañete valley. Alma Fuerte is an ecological pisco, in whose preparation only pesticide-free inputs participate, thinking about the health of the client and the impact on the environment. In addition, through the alliance we have with the farmers in the area, generating value for them, it will facilitate the maximum potential of the project. Pisco Alma Fuerte differentiates itself by being a product with aesthetic characteristics in its bottle, caps with swing top closure and by its labels that allow a direct relationship between the customer and the farmers through the QR. This business model presents a positive economic viability of the project with an IRR of 118% and a NPV of S / 558,261. The project has five partners with a 20% stake each corresponding to the investment made. The Pisco Alma Fuerte product will enter the Peruvian market with an intermediate introductory price with premium quality S / 55 S / 60, S / 65 aimed at the socioeconomic sector A and B.The Peruvian pisco market is currently positioned with a tendency to continue growing because it has the backing of state entities that facilitate its dissemination and promotion. The development of the project aims to launch a new product on the Peruvian market, Pisco Premium "Alma Fuerte" with its four varieties: Pisco Puro Quebranta, Pisco Puro Italia, Pisco Acholado and Pisto Mosto Verde, made in the San Antonio-Cañete valley. Alma Fuerte is an ecological pisco, in whose preparation only pesticide-free inputs participate, thinking about the health of the client and the impact on the environment. In addition, through the alliance we have with the farmers in the area, generating value for them, it will facilitate the maximum potential of the project. Pisco Alma Fuerte differentiates itself by being a product with aesthetic characteristics in its bottle, caps with swing top closure and by its labels that allow a direct relationship between the customer and the farmers through the QR. This business model presents a positive economic viability of the project with an IRR of 118% and a NPV of S / 558,261. The project has five partners with a 20% stake each corresponding to the investment made. The Pisco Alma Fuerte product will enter the Peruvian market with an intermediate introductory price with premium quality S / 55 S / 60, S / 65 aimed at the socioeconomic sector A and B.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPiscoPisco ecológicoPesticidasAgricultoresPlan de negocioOrganic PiscoPesticidesFarmersBusiness planhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Pisco alma fuerteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasContabilidadBachiller en Administración de EmpresasBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-03-27T23:48:57Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5115-7644https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37327432090-12-05SayritupacC_G.pdfSayritupacC_G.pdfapplication/pdf7639918https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/8/SayritupacC_G.pdf7a01761f8be3a7a6905a82a92d2caffcMD58falseTHUMBNAILSayritupacC_G.pdf.jpgSayritupacC_G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35195https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/7/SayritupacC_G.pdf.jpg6ed969ca35b58fbed0e3e284d80ec46cMD57false2090-12-05SayritupacC_G_Ficha.pdf.jpgSayritupacC_G_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44810https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/10/SayritupacC_G_Ficha.pdf.jpg16ae95dea9f44508ad1acf39be2f1a68MD510falseTEXTSayritupacC_G.pdf.txtSayritupacC_G.pdf.txtExtracted texttext/plain338297https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/6/SayritupacC_G.pdf.txtce95c5fbfaeef39ac781d48acf9ab3c1MD56false2090-12-05SayritupacC_G_Ficha.pdf.txtSayritupacC_G_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2527https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/9/SayritupacC_G_Ficha.pdf.txt99f3977cf99fa33eea6437e73ed7c8b4MD59falseORIGINALSayritupacC_G.pdfSayritupacC_G.pdfapplication/pdf7513437https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/3/SayritupacC_G.pdf553b78087f407f771cf8b0af69e4c87eMD53true2090-12-05SayritupacC_G.docxSayritupacC_G.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document17670480https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/4/SayritupacC_G.docxd02bce6f3b5bfe21f26446050bc9f81bMD54false2090-12-05SayritupacC_G_Ficha.pdfSayritupacC_G_Ficha.pdfapplication/pdf565427https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/5/SayritupacC_G_Ficha.pdf511e71b7ee172343f940d34a7b379f83MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654929/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654929oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6549292025-04-14 16:54:42.774Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).