Cerveza Artesanal sin Gluten
Descripción del Articulo
La preparación de cerveza artesanal nace en el Perú en el 2001. Ex-trabajadores de Pilsen Trujillo comenzaron a prepararla para una discoteca local. Su nombre era «Hops». Este tipo de producción ha venido cobrando fuerza hasta que en el 2017 alcanzó el millón de litros y se espera un incremento del...
Autores: | , , , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624817 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/624817 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Plan de negocio Industria de la cerveza Estudios de viabilidad Planificación estratégica Planificación del marketing Cerveza artesanal |
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La preparación de cerveza artesanal nace en el Perú en el 2001. Ex-trabajadores de Pilsen Trujillo comenzaron a prepararla para una discoteca local. Su nombre era «Hops». Este tipo de producción ha venido cobrando fuerza hasta que en el 2017 alcanzó el millón de litros y se espera un incremento del 50 % al cierre del 2018. En la actualidad existen aproximadamente 100 cervecerías artesanales a nivel nacional y se estima un crecimiento proporcional en la producción ; sin embargo, este está dejando de lado un segmento importante. En el Perú existe una gran cantidad de celíacos o intolerantes al gluten no celíacos que no pueden consumir cerveza debido al alto contenido de gluten de la cebada, siendo su principal componente. Así nace TUKUY, una cerveza artesanal sin gluten, elaborada de quinua y sorgo, que brindará al paladar del consumidor una experiencia exquisita. Este producto no es exclusivo para celiacos, sino para todo consumidor que busque una propuesta diferente en sabor e insumos usados en la preparación. Este producto se ofrecerá en los principales restaurantes de la ciudad incluyendo aquellos de comida saludable y para celiacos, bares locales y un canal de distribución directa a través de Facebook Marketplace Se tiene certeza que el negocio tendrá éxito puesto que cubrirá la demanda de un segmento desatendido y de un mercado en constante crecimiento y que siempre busca innovarse. Finalmente, se aprovechará la actual tendencia de consumir más productos sin gluten. |
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Bustillos Amésquita, G. M., Grove, T. K., Laguna Loayza, M. M., & Fernandini Umbert, R. (2018). Cerveza artesanal sin gluten. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/624817 |
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Este tipo de producción ha venido cobrando fuerza hasta que en el 2017 alcanzó el millón de litros y se espera un incremento del 50 % al cierre del 2018. En la actualidad existen aproximadamente 100 cervecerías artesanales a nivel nacional y se estima un crecimiento proporcional en la producción ; sin embargo, este está dejando de lado un segmento importante. En el Perú existe una gran cantidad de celíacos o intolerantes al gluten no celíacos que no pueden consumir cerveza debido al alto contenido de gluten de la cebada, siendo su principal componente. Así nace TUKUY, una cerveza artesanal sin gluten, elaborada de quinua y sorgo, que brindará al paladar del consumidor una experiencia exquisita. Este producto no es exclusivo para celiacos, sino para todo consumidor que busque una propuesta diferente en sabor e insumos usados en la preparación. Este producto se ofrecerá en los principales restaurantes de la ciudad incluyendo aquellos de comida saludable y para celiacos, bares locales y un canal de distribución directa a través de Facebook Marketplace Se tiene certeza que el negocio tendrá éxito puesto que cubrirá la demanda de un segmento desatendido y de un mercado en constante crecimiento y que siempre busca innovarse. Finalmente, se aprovechará la actual tendencia de consumir más productos sin gluten.In Peru, Craft Beer production started in 2001 when former workers of Pilsen Trujillo started beer crafting for a local nightclub, under the name “Hops”. By 2013, beer crafting grew stronger thanks to brands like Barbarian. In 2017, Craft Beer production reached a million litters (unverified information) and a 50% growth is expected by the end of 2018. Nowadays there are approximately 100 microbreweries nationwide and a proportional increase in production is expected. However, this growth is excluding a big part of society. In Peru, there is a large amount of celiac people (allergic to gluten) and people with non-celiac gluten sensitivity, who are unable to drink beer due to barley (high in gluten), the main ingredient of beer. That is why TUKUY is conceived. A non-gluten craft beer, made from quinoa and sorghum, which gives an exquisite experience to the consumer’s palate. This product is not only for celiac people, but for all consumers who are looking for a different approach in flavor and crafting inputs. This product will be offered in main local restaurants, including healthy and celiac-oriented cooking, local bars and a direct channel of distribution via Facebook Marketplace. It is certain that the business will be successful since it will cover the demand of a neglected segment and an ever-growing market constantly looking for innovation. Lastly, it will capitalize in the current trend to increase the consumption of more gluten-free products.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlan de negocioIndustria de la cervezaEstudios de viabilidadPlanificación estratégicaPlanificación del marketingCerveza artesanalCerveza Artesanal sin Gluteninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-01-07T20:32:04Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3602158THUMBNAILBUSTILLOS_AG.pdf.jpgBUSTILLOS_AG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/6/BUSTILLOS_AG.pdf.jpg5f6cfa358ed019f2dd92560dc4f4308eMD56false2088-07-11BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.jpgBUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg77685https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/8/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.jpgebb8d667d2696fa17237334b4d2feb4bMD58falseTEXTBUSTILLOS_AG.pdf.txtBUSTILLOS_AG.pdf.txtExtracted texttext/plain114179https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/5/BUSTILLOS_AG.pdf.txtcd91674fa1f30b4804ec9eb797ff70f8MD55false2088-07-11BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.txtBUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/7/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALBUSTILLOS_AG.pdfBUSTILLOS_AG.pdfapplication/pdf1354506https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/2/BUSTILLOS_AG.pdf49b23ebc9c9500a9625f2d9254578983MD52trueBUSTILLOS_AG.Ficha.pdfBUSTILLOS_AG.Ficha.pdfapplication/pdf114593https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/3/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdfb87ad3bb8bb94a04c71eb5cee9a3fce9MD53falseBUSTILLOS_AG.docxBUSTILLOS_AG.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1814096https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/4/BUSTILLOS_AG.docxa56b623adba0fb924bb8ebfc55b0a822MD54false10757/624817oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6248172025-04-14 16:57:37.637Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
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