Cerveza Artesanal sin Gluten

Descripción del Articulo

La preparación de cerveza artesanal nace en el Perú en el 2001. Ex-trabajadores de Pilsen Trujillo comenzaron a prepararla para una discoteca local. Su nombre era «Hops». Este tipo de producción ha venido cobrando fuerza hasta que en el 2017 alcanzó el millón de litros y se espera un incremento del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bustillos Amésquita, Gabriela Milagros, Grove, Kevin Thomas, Laguna Loayza, Milagros Mariana, Fernandini Umbert, Rafael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624817
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/624817
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Plan de negocio
Industria de la cerveza
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
Cerveza artesanal
id UUPC_63a2072d494896281727f14c54e18b58
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624817
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Cerveza Artesanal sin Gluten
title Cerveza Artesanal sin Gluten
spellingShingle Cerveza Artesanal sin Gluten
Bustillos Amésquita, Gabriela Milagros
Creación de empresas
Plan de negocio
Industria de la cerveza
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
Cerveza artesanal
title_short Cerveza Artesanal sin Gluten
title_full Cerveza Artesanal sin Gluten
title_fullStr Cerveza Artesanal sin Gluten
title_full_unstemmed Cerveza Artesanal sin Gluten
title_sort Cerveza Artesanal sin Gluten
author Bustillos Amésquita, Gabriela Milagros
author_facet Bustillos Amésquita, Gabriela Milagros
Grove, Kevin Thomas
Laguna Loayza, Milagros Mariana
Fernandini Umbert, Rafael
author_role author
author2 Grove, Kevin Thomas
Laguna Loayza, Milagros Mariana
Fernandini Umbert, Rafael
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernandini Umbert, Rafael
Chacón Arenas, Edinson Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Bustillos Amésquita, Gabriela Milagros
Grove, Kevin Thomas
Laguna Loayza, Milagros Mariana
Fernandini Umbert, Rafael
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Plan de negocio
Industria de la cerveza
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
Cerveza artesanal
topic Creación de empresas
Plan de negocio
Industria de la cerveza
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Planificación del marketing
Cerveza artesanal
description La preparación de cerveza artesanal nace en el Perú en el 2001. Ex-trabajadores de Pilsen Trujillo comenzaron a prepararla para una discoteca local. Su nombre era «Hops». Este tipo de producción ha venido cobrando fuerza hasta que en el 2017 alcanzó el millón de litros y se espera un incremento del 50 % al cierre del 2018. En la actualidad existen aproximadamente 100 cervecerías artesanales a nivel nacional y se estima un crecimiento proporcional en la producción ; sin embargo, este está dejando de lado un segmento importante. En el Perú existe una gran cantidad de celíacos o intolerantes al gluten no celíacos que no pueden consumir cerveza debido al alto contenido de gluten de la cebada, siendo su principal componente. Así nace TUKUY, una cerveza artesanal sin gluten, elaborada de quinua y sorgo, que brindará al paladar del consumidor una experiencia exquisita. Este producto no es exclusivo para celiacos, sino para todo consumidor que busque una propuesta diferente en sabor e insumos usados en la preparación. Este producto se ofrecerá en los principales restaurantes de la ciudad incluyendo aquellos de comida saludable y para celiacos, bares locales y un canal de distribución directa a través de Facebook Marketplace Se tiene certeza que el negocio tendrá éxito puesto que cubrirá la demanda de un segmento desatendido y de un mercado en constante crecimiento y que siempre busca innovarse. Finalmente, se aprovechará la actual tendencia de consumir más productos sin gluten.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-07T20:32:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-07T20:32:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-11
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_Pe.fl_str_mv Bustillos Amésquita, G. M., Grove, T. K., Laguna Loayza, M. M., & Fernandini Umbert, R. (2018). Cerveza artesanal sin gluten. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/624817
dc.identifier.doi.es_Pe.fl_str_mv 10.19083/tesis/624817
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/624817
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Bustillos Amésquita, G. M., Grove, T. K., Laguna Loayza, M. M., & Fernandini Umbert, R. (2018). Cerveza artesanal sin gluten. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/624817
10.19083/tesis/624817
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/624817
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/6/BUSTILLOS_AG.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/8/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/5/BUSTILLOS_AG.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/7/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/2/BUSTILLOS_AG.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/3/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/4/BUSTILLOS_AG.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f6cfa358ed019f2dd92560dc4f4308e
ebb8d667d2696fa17237334b4d2feb4b
cd91674fa1f30b4804ec9eb797ff70f8
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
49b23ebc9c9500a9625f2d9254578983
b87ad3bb8bb94a04c71eb5cee9a3fce9
a56b623adba0fb924bb8ebfc55b0a822
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187692511625216
spelling 8f2ecc456cd15e8adcc5b2410e58c7f7-148e1a74d33bc8448a0f5c37ccc6070f4-1Fernandini Umbert, RafaelChacón Arenas, Edinson Miguel8922ef9efe73a0a62b0e796d926b2a73-1b39dc5029a814aa6e908c1d43a07efe1-1e7c963b6d265938537815ea91e37b7b5-18f2ecc456cd15e8adcc5b2410e58c7f7-1Bustillos Amésquita, Gabriela MilagrosGrove, Kevin ThomasLaguna Loayza, Milagros MarianaFernandini Umbert, Rafael2019-01-07T20:32:03Z2019-01-07T20:32:03Z2018-07-11Bustillos Amésquita, G. M., Grove, T. K., Laguna Loayza, M. M., & Fernandini Umbert, R. (2018). Cerveza artesanal sin gluten. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62481710.19083/tesis/624817http://hdl.handle.net/10757/6248170000 0001 2196 144XLa preparación de cerveza artesanal nace en el Perú en el 2001. Ex-trabajadores de Pilsen Trujillo comenzaron a prepararla para una discoteca local. Su nombre era «Hops». Este tipo de producción ha venido cobrando fuerza hasta que en el 2017 alcanzó el millón de litros y se espera un incremento del 50 % al cierre del 2018. En la actualidad existen aproximadamente 100 cervecerías artesanales a nivel nacional y se estima un crecimiento proporcional en la producción ; sin embargo, este está dejando de lado un segmento importante. En el Perú existe una gran cantidad de celíacos o intolerantes al gluten no celíacos que no pueden consumir cerveza debido al alto contenido de gluten de la cebada, siendo su principal componente. Así nace TUKUY, una cerveza artesanal sin gluten, elaborada de quinua y sorgo, que brindará al paladar del consumidor una experiencia exquisita. Este producto no es exclusivo para celiacos, sino para todo consumidor que busque una propuesta diferente en sabor e insumos usados en la preparación. Este producto se ofrecerá en los principales restaurantes de la ciudad incluyendo aquellos de comida saludable y para celiacos, bares locales y un canal de distribución directa a través de Facebook Marketplace Se tiene certeza que el negocio tendrá éxito puesto que cubrirá la demanda de un segmento desatendido y de un mercado en constante crecimiento y que siempre busca innovarse. Finalmente, se aprovechará la actual tendencia de consumir más productos sin gluten.In Peru, Craft Beer production started in 2001 when former workers of Pilsen Trujillo started beer crafting for a local nightclub, under the name “Hops”. By 2013, beer crafting grew stronger thanks to brands like Barbarian. In 2017, Craft Beer production reached a million litters (unverified information) and a 50% growth is expected by the end of 2018. Nowadays there are approximately 100 microbreweries nationwide and a proportional increase in production is expected. However, this growth is excluding a big part of society. In Peru, there is a large amount of celiac people (allergic to gluten) and people with non-celiac gluten sensitivity, who are unable to drink beer due to barley (high in gluten), the main ingredient of beer. That is why TUKUY is conceived. A non-gluten craft beer, made from quinoa and sorghum, which gives an exquisite experience to the consumer’s palate. This product is not only for celiac people, but for all consumers who are looking for a different approach in flavor and crafting inputs. This product will be offered in main local restaurants, including healthy and celiac-oriented cooking, local bars and a direct channel of distribution via Facebook Marketplace. It is certain that the business will be successful since it will cover the demand of a neglected segment and an ever-growing market constantly looking for innovation. Lastly, it will capitalize in the current trend to increase the consumption of more gluten-free products.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasPlan de negocioIndustria de la cervezaEstudios de viabilidadPlanificación estratégicaPlanificación del marketingCerveza artesanalCerveza Artesanal sin Gluteninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-01-07T20:32:04Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3602158THUMBNAILBUSTILLOS_AG.pdf.jpgBUSTILLOS_AG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/6/BUSTILLOS_AG.pdf.jpg5f6cfa358ed019f2dd92560dc4f4308eMD56false2088-07-11BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.jpgBUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg77685https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/8/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.jpgebb8d667d2696fa17237334b4d2feb4bMD58falseTEXTBUSTILLOS_AG.pdf.txtBUSTILLOS_AG.pdf.txtExtracted texttext/plain114179https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/5/BUSTILLOS_AG.pdf.txtcd91674fa1f30b4804ec9eb797ff70f8MD55false2088-07-11BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.txtBUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/7/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALBUSTILLOS_AG.pdfBUSTILLOS_AG.pdfapplication/pdf1354506https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/2/BUSTILLOS_AG.pdf49b23ebc9c9500a9625f2d9254578983MD52trueBUSTILLOS_AG.Ficha.pdfBUSTILLOS_AG.Ficha.pdfapplication/pdf114593https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/3/BUSTILLOS_AG.Ficha.pdfb87ad3bb8bb94a04c71eb5cee9a3fce9MD53falseBUSTILLOS_AG.docxBUSTILLOS_AG.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1814096https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624817/4/BUSTILLOS_AG.docxa56b623adba0fb924bb8ebfc55b0a822MD54false10757/624817oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6248172025-04-14 16:57:37.637Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.877722
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).