Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi

Descripción del Articulo

El presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alva Valdizán, Isabel Thalia, Espinoza Arias, Raúl Francisco, Martos Laos, Maricielo Elcira
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621508
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/621508
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Administración de procesos
Planificación estratégica
Agroindustria
Productos agropecuarios
Lima (Lima, Perú)
id UUPC_6136da82c8b7e507f400e98d64d53dd0
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621508
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es.fl_str_mv Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
title Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
spellingShingle Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
Alva Valdizán, Isabel Thalia
Creación de empresas
Administración de procesos
Planificación estratégica
Agroindustria
Productos agropecuarios
Lima (Lima, Perú)
title_short Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
title_full Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
title_fullStr Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
title_full_unstemmed Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
title_sort Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
author Alva Valdizán, Isabel Thalia
author_facet Alva Valdizán, Isabel Thalia
Espinoza Arias, Raúl Francisco
Martos Laos, Maricielo Elcira
author_role author
author2 Espinoza Arias, Raúl Francisco
Martos Laos, Maricielo Elcira
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zilberman Fleischman, Jack
dc.contributor.author.fl_str_mv Alva Valdizán, Isabel Thalia
Espinoza Arias, Raúl Francisco
Martos Laos, Maricielo Elcira
dc.subject.es.fl_str_mv Creación de empresas
Administración de procesos
Planificación estratégica
Agroindustria
Productos agropecuarios
Lima (Lima, Perú)
topic Creación de empresas
Administración de procesos
Planificación estratégica
Agroindustria
Productos agropecuarios
Lima (Lima, Perú)
description El presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de Productores Agropecuarios y Destilados Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. Se propone una nueva alternativa de desarrollo económico para los productores de tuna de la provincia de Huarochirí, ya que por muchos años limitaron sus ingresos solo a la venta de tuna sin valor agregado. La presente investigación se desarrolla bajo un estudio cualitativo caso único – diseño holístico. Para el desarrollo del plan de negocios preliminar, se realizaron entrevistas a profundidad a cinco bartenders de diferentes restaurantes y bares con ticket de consumo alto, al jefe del Programa Nacional de Destilados del Perú de Sierra y Selva Exportadora, al Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Santo Domingo de los Olleros, a los integrantes de APROAGRHU y al experto que brinda capacitaciones para la mejora en el proceso de destilación. Asimismo, se utilizaron herramientas de exploración y revisión documentaria basados en estudios de mercados realizados para el sector de bebidas alcohólicas. Con el resultado de este trabajo se pretende determinar si la comercialización del destilado de tuna cumple con los atributos de un producto Premium y la forma óptima de venta sería mediante bares y restaurantes exclusivos de Lima. Asimismo, identificar los atributos más resaltantes del destilado y plantear un modelo óptimo.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-11T13:20:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-11T13:20:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-12-12
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Valdizán, A., Thalia, I., Arias, E., & Francisco, R. (2016). Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621508
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/621508
identifier_str_mv Valdizán, A., Thalia, I., Arias, E., & Francisco, R. (2016). Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621508
url http://hdl.handle.net/10757/621508
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/1/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/2/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/3/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/4/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/5/Binder1.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/6/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/8/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/9/Binder1.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/14/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/15/Binder1.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/11/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/12/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/13/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
b14445d8f56daf974cbed9d887ef4f26
a44197262aa6a6ade5f9beb2d4ef8643
4c46f82726119df661b6e0732370a53c
f28e0ee0d2d889e90b564fd4eac85909
062a7ef8185f884c67e306e7b9ff4559
4ce6a04ff5d1775ce2b7708527477ec2
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
e33c49c57692c117fbb2f5fabfef02bb
91cd5e42913bbb1c68cb29c16c54b674
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839089613067517952
spelling a18dfc373418bb55eebb49613f70a2b6500Zilberman Fleischman, Jackcc137ae6f37d342746f6953c34e5d8bf500d3ca075193d31f0f32243c810f0b1bfa500037744404204997c203c4d2576f6cd30500Alva Valdizán, Isabel ThaliaEspinoza Arias, Raúl FranciscoMartos Laos, Maricielo Elcira2017-05-11T13:20:24Z2017-05-11T13:20:24Z2016-12-12Valdizán, A., Thalia, I., Arias, E., & Francisco, R. (2016). Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621508http://hdl.handle.net/10757/621508El presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de Productores Agropecuarios y Destilados Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. Se propone una nueva alternativa de desarrollo económico para los productores de tuna de la provincia de Huarochirí, ya que por muchos años limitaron sus ingresos solo a la venta de tuna sin valor agregado. La presente investigación se desarrolla bajo un estudio cualitativo caso único – diseño holístico. Para el desarrollo del plan de negocios preliminar, se realizaron entrevistas a profundidad a cinco bartenders de diferentes restaurantes y bares con ticket de consumo alto, al jefe del Programa Nacional de Destilados del Perú de Sierra y Selva Exportadora, al Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Santo Domingo de los Olleros, a los integrantes de APROAGRHU y al experto que brinda capacitaciones para la mejora en el proceso de destilación. Asimismo, se utilizaron herramientas de exploración y revisión documentaria basados en estudios de mercados realizados para el sector de bebidas alcohólicas. Con el resultado de este trabajo se pretende determinar si la comercialización del destilado de tuna cumple con los atributos de un producto Premium y la forma óptima de venta sería mediante bares y restaurantes exclusivos de Lima. Asimismo, identificar los atributos más resaltantes del destilado y plantear un modelo óptimo.The present Work of Professional Sufficiency elaborates a preliminary business plan for the production and commercialization of the tuna distillate as Premium product in the market of exclusive bars and restaurants of Metropolitan Lima in order to improve the quality of life of the Association of Agricultural Producers and Distillates Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. A new economic development alternative is proposed for the producers of tuna in the province of Huarochirí, since for many years they limited their income only to the sale of tuna without added value. The present research is developed under a qualitative single case study - holistic design. For the development of the preliminary business plan, in-depth interviews were conducted with five bartenders from different restaurants and bars with high consumption ticket, the head of the Peruvian National Distillate Program of Sierra and Selva Exportadora, the Manager of Economic Development of the Municipality of Santo Domingo de los Olleros, the members of APROAGRHU and the expert who provides training to improve the distillation process. In addition, documentary exploration and review tools were used based on market studies conducted for the alcoholic beverage sector. With the result of this work it is tried to determine if the commercialization of the tuna distillate meets the attributes of a Premium product and the optimal form of sale would be through bars and restaurants exclusive of Lima. Likewise, to identify the most outstanding attributes of the distillate and to propose an optimal model.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasAdministración de procesosPlanificación estratégicaAgroindustriaProductos agropecuariosLima (Lima, Perú)Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2018-06-19T07:34:26ZEl presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de Productores Agropecuarios y Destilados Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. Se propone una nueva alternativa de desarrollo económico para los productores de tuna de la provincia de Huarochirí, ya que por muchos años limitaron sus ingresos solo a la venta de tuna sin valor agregado. La presente investigación se desarrolla bajo un estudio cualitativo caso único – diseño holístico. Para el desarrollo del plan de negocios preliminar, se realizaron entrevistas a profundidad a cinco bartenders de diferentes restaurantes y bares con ticket de consumo alto, al jefe del Programa Nacional de Destilados del Perú de Sierra y Selva Exportadora, al Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Santo Domingo de los Olleros, a los integrantes de APROAGRHU y al experto que brinda capacitaciones para la mejora en el proceso de destilación. Asimismo, se utilizaron herramientas de exploración y revisión documentaria basados en estudios de mercados realizados para el sector de bebidas alcohólicas. Con el resultado de este trabajo se pretende determinar si la comercialización del destilado de tuna cumple con los atributos de un producto Premium y la forma óptima de venta sería mediante bares y restaurantes exclusivos de Lima. Asimismo, identificar los atributos más resaltantes del destilado y plantear un modelo óptimo.The present Work of Professional Sufficiency elaborates a preliminary business plan for the production and commercialization of the tuna distillate as Premium product in the market of exclusive bars and restaurants of Metropolitan Lima in order to improve the quality of life of the Association of Agricultural Producers and Distillates Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. A new economic development alternative is proposed for the producers of tuna in the province of Huarochirí, since for many years they limited their income only to the sale of tuna without added value. The present research is developed under a qualitative single case study - holistic design. For the development of the preliminary business plan, in-depth interviews were conducted with five bartenders from different restaurants and bars with high consumption ticket, the head of the Peruvian National Distillate Program of Sierra and Selva Exportadora, the Manager of Economic Development of the Municipality of Santo Domingo de los Olleros, the members of APROAGRHU and the expert who provides training to improve the distillation process. In addition, documentary exploration and review tools were used based on market studies conducted for the alcoholic beverage sector. With the result of this work it is tried to determine if the commercialization of the tuna distillate meets the attributes of a Premium product and the optimal form of sale would be through bars and restaurants exclusive of Lima. Likewise, to identify the most outstanding attributes of the distillate and to propose an optimal model.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/1/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD51falseORIGINALTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdfTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdfapplication/pdf3198737https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/2/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdfb14445d8f56daf974cbed9d887ef4f26MD52trueTema 6- Alva- Espinoza- Martos.epubTema 6- Alva- Espinoza- Martos.epubapplication/epub5118702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/3/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.epuba44197262aa6a6ade5f9beb2d4ef8643MD53false2086-12-12Tema 6- Alva- Espinoza- Martos.docxTema 6- Alva- Espinoza- Martos.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8463888https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/4/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx4c46f82726119df661b6e0732370a53cMD54false2086-12-12Binder1.pdfBinder1.pdfapplication/pdf1180890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/5/Binder1.pdff28e0ee0d2d889e90b564fd4eac85909MD55falseTEXTTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.txtTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.txtExtracted Texttext/plain225388https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/6/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.txt062a7ef8185f884c67e306e7b9ff4559MD56false2086-12-12Tema 6- Alva- Espinoza- Martos.docx.txtTema 6- Alva- Espinoza- Martos.docx.txtExtracted texttext/plain210583https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/8/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx.txt4ce6a04ff5d1775ce2b7708527477ec2MD58false2086-12-12Binder1.pdf.txtBinder1.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/9/Binder1.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD59falseTHUMBNAILTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.jpgTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43280https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/14/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.jpge33c49c57692c117fbb2f5fabfef02bbMD514false2086-12-12Binder1.pdf.jpgBinder1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg213956https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/15/Binder1.pdf.jpg91cd5e42913bbb1c68cb29c16c54b674MD515falseCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/11/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD511falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/12/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD512falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/13/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD513falseCONVERTED2_356223110757/621508oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6215082025-07-20 20:36:59.166Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.1103945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).