Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi
Descripción del Articulo
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621508 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/621508 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Creación de empresas Administración de procesos Planificación estratégica Agroindustria Productos agropecuarios Lima (Lima, Perú) |
id |
UUPC_6136da82c8b7e507f400e98d64d53dd0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621508 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi |
title |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi |
spellingShingle |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi Alva Valdizán, Isabel Thalia Creación de empresas Administración de procesos Planificación estratégica Agroindustria Productos agropecuarios Lima (Lima, Perú) |
title_short |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi |
title_full |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi |
title_fullStr |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi |
title_sort |
Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi |
author |
Alva Valdizán, Isabel Thalia |
author_facet |
Alva Valdizán, Isabel Thalia Espinoza Arias, Raúl Francisco Martos Laos, Maricielo Elcira |
author_role |
author |
author2 |
Espinoza Arias, Raúl Francisco Martos Laos, Maricielo Elcira |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zilberman Fleischman, Jack |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alva Valdizán, Isabel Thalia Espinoza Arias, Raúl Francisco Martos Laos, Maricielo Elcira |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Creación de empresas Administración de procesos Planificación estratégica Agroindustria Productos agropecuarios Lima (Lima, Perú) |
topic |
Creación de empresas Administración de procesos Planificación estratégica Agroindustria Productos agropecuarios Lima (Lima, Perú) |
description |
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de Productores Agropecuarios y Destilados Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. Se propone una nueva alternativa de desarrollo económico para los productores de tuna de la provincia de Huarochirí, ya que por muchos años limitaron sus ingresos solo a la venta de tuna sin valor agregado. La presente investigación se desarrolla bajo un estudio cualitativo caso único – diseño holístico. Para el desarrollo del plan de negocios preliminar, se realizaron entrevistas a profundidad a cinco bartenders de diferentes restaurantes y bares con ticket de consumo alto, al jefe del Programa Nacional de Destilados del Perú de Sierra y Selva Exportadora, al Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Santo Domingo de los Olleros, a los integrantes de APROAGRHU y al experto que brinda capacitaciones para la mejora en el proceso de destilación. Asimismo, se utilizaron herramientas de exploración y revisión documentaria basados en estudios de mercados realizados para el sector de bebidas alcohólicas. Con el resultado de este trabajo se pretende determinar si la comercialización del destilado de tuna cumple con los atributos de un producto Premium y la forma óptima de venta sería mediante bares y restaurantes exclusivos de Lima. Asimismo, identificar los atributos más resaltantes del destilado y plantear un modelo óptimo. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-05-11T13:20:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-05-11T13:20:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-12-12 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Valdizán, A., Thalia, I., Arias, E., & Francisco, R. (2016). Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621508 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/621508 |
identifier_str_mv |
Valdizán, A., Thalia, I., Arias, E., & Francisco, R. (2016). Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621508 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/621508 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/1/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/2/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/3/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/4/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/5/Binder1.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/6/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/8/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/9/Binder1.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/14/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/15/Binder1.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/11/license_url https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/12/license_text https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/13/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3 b14445d8f56daf974cbed9d887ef4f26 a44197262aa6a6ade5f9beb2d4ef8643 4c46f82726119df661b6e0732370a53c f28e0ee0d2d889e90b564fd4eac85909 062a7ef8185f884c67e306e7b9ff4559 4ce6a04ff5d1775ce2b7708527477ec2 0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3 e33c49c57692c117fbb2f5fabfef02bb 91cd5e42913bbb1c68cb29c16c54b674 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839089613067517952 |
spelling |
a18dfc373418bb55eebb49613f70a2b6500Zilberman Fleischman, Jackcc137ae6f37d342746f6953c34e5d8bf500d3ca075193d31f0f32243c810f0b1bfa500037744404204997c203c4d2576f6cd30500Alva Valdizán, Isabel ThaliaEspinoza Arias, Raúl FranciscoMartos Laos, Maricielo Elcira2017-05-11T13:20:24Z2017-05-11T13:20:24Z2016-12-12Valdizán, A., Thalia, I., Arias, E., & Francisco, R. (2016). Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621508http://hdl.handle.net/10757/621508El presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de Productores Agropecuarios y Destilados Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. Se propone una nueva alternativa de desarrollo económico para los productores de tuna de la provincia de Huarochirí, ya que por muchos años limitaron sus ingresos solo a la venta de tuna sin valor agregado. La presente investigación se desarrolla bajo un estudio cualitativo caso único – diseño holístico. Para el desarrollo del plan de negocios preliminar, se realizaron entrevistas a profundidad a cinco bartenders de diferentes restaurantes y bares con ticket de consumo alto, al jefe del Programa Nacional de Destilados del Perú de Sierra y Selva Exportadora, al Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Santo Domingo de los Olleros, a los integrantes de APROAGRHU y al experto que brinda capacitaciones para la mejora en el proceso de destilación. Asimismo, se utilizaron herramientas de exploración y revisión documentaria basados en estudios de mercados realizados para el sector de bebidas alcohólicas. Con el resultado de este trabajo se pretende determinar si la comercialización del destilado de tuna cumple con los atributos de un producto Premium y la forma óptima de venta sería mediante bares y restaurantes exclusivos de Lima. Asimismo, identificar los atributos más resaltantes del destilado y plantear un modelo óptimo.The present Work of Professional Sufficiency elaborates a preliminary business plan for the production and commercialization of the tuna distillate as Premium product in the market of exclusive bars and restaurants of Metropolitan Lima in order to improve the quality of life of the Association of Agricultural Producers and Distillates Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. A new economic development alternative is proposed for the producers of tuna in the province of Huarochirí, since for many years they limited their income only to the sale of tuna without added value. The present research is developed under a qualitative single case study - holistic design. For the development of the preliminary business plan, in-depth interviews were conducted with five bartenders from different restaurants and bars with high consumption ticket, the head of the Peruvian National Distillate Program of Sierra and Selva Exportadora, the Manager of Economic Development of the Municipality of Santo Domingo de los Olleros, the members of APROAGRHU and the expert who provides training to improve the distillation process. In addition, documentary exploration and review tools were used based on market studies conducted for the alcoholic beverage sector. With the result of this work it is tried to determine if the commercialization of the tuna distillate meets the attributes of a Premium product and the optimal form of sale would be through bars and restaurants exclusive of Lima. Likewise, to identify the most outstanding attributes of the distillate and to propose an optimal model.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasAdministración de procesosPlanificación estratégicaAgroindustriaProductos agropecuariosLima (Lima, Perú)Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales2018-06-19T07:34:26ZEl presente Trabajo de Suficiencia Profesional elabora un plan de negocios preliminar para la producción y comercialización del destilado de tuna como producto Premium en el mercado de bares y restaurantes exclusivos de Lima Metropolitana con el fin de mejorar la calidad de vida de la Asociación de Productores Agropecuarios y Destilados Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. Se propone una nueva alternativa de desarrollo económico para los productores de tuna de la provincia de Huarochirí, ya que por muchos años limitaron sus ingresos solo a la venta de tuna sin valor agregado. La presente investigación se desarrolla bajo un estudio cualitativo caso único – diseño holístico. Para el desarrollo del plan de negocios preliminar, se realizaron entrevistas a profundidad a cinco bartenders de diferentes restaurantes y bares con ticket de consumo alto, al jefe del Programa Nacional de Destilados del Perú de Sierra y Selva Exportadora, al Gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Santo Domingo de los Olleros, a los integrantes de APROAGRHU y al experto que brinda capacitaciones para la mejora en el proceso de destilación. Asimismo, se utilizaron herramientas de exploración y revisión documentaria basados en estudios de mercados realizados para el sector de bebidas alcohólicas. Con el resultado de este trabajo se pretende determinar si la comercialización del destilado de tuna cumple con los atributos de un producto Premium y la forma óptima de venta sería mediante bares y restaurantes exclusivos de Lima. Asimismo, identificar los atributos más resaltantes del destilado y plantear un modelo óptimo.The present Work of Professional Sufficiency elaborates a preliminary business plan for the production and commercialization of the tuna distillate as Premium product in the market of exclusive bars and restaurants of Metropolitan Lima in order to improve the quality of life of the Association of Agricultural Producers and Distillates Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. A new economic development alternative is proposed for the producers of tuna in the province of Huarochirí, since for many years they limited their income only to the sale of tuna without added value. The present research is developed under a qualitative single case study - holistic design. For the development of the preliminary business plan, in-depth interviews were conducted with five bartenders from different restaurants and bars with high consumption ticket, the head of the Peruvian National Distillate Program of Sierra and Selva Exportadora, the Manager of Economic Development of the Municipality of Santo Domingo de los Olleros, the members of APROAGRHU and the expert who provides training to improve the distillation process. In addition, documentary exploration and review tools were used based on market studies conducted for the alcoholic beverage sector. With the result of this work it is tried to determine if the commercialization of the tuna distillate meets the attributes of a Premium product and the optimal form of sale would be through bars and restaurants exclusive of Lima. Likewise, to identify the most outstanding attributes of the distillate and to propose an optimal model.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/1/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD51falseORIGINALTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdfTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdfapplication/pdf3198737https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/2/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdfb14445d8f56daf974cbed9d887ef4f26MD52trueTema 6- Alva- Espinoza- Martos.epubTema 6- Alva- Espinoza- Martos.epubapplication/epub5118702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/3/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.epuba44197262aa6a6ade5f9beb2d4ef8643MD53false2086-12-12Tema 6- Alva- Espinoza- Martos.docxTema 6- Alva- Espinoza- Martos.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8463888https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/4/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx4c46f82726119df661b6e0732370a53cMD54false2086-12-12Binder1.pdfBinder1.pdfapplication/pdf1180890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/5/Binder1.pdff28e0ee0d2d889e90b564fd4eac85909MD55falseTEXTTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.txtTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.txtExtracted Texttext/plain225388https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/6/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.txt062a7ef8185f884c67e306e7b9ff4559MD56false2086-12-12Tema 6- Alva- Espinoza- Martos.docx.txtTema 6- Alva- Espinoza- Martos.docx.txtExtracted texttext/plain210583https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/8/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.docx.txt4ce6a04ff5d1775ce2b7708527477ec2MD58false2086-12-12Binder1.pdf.txtBinder1.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/9/Binder1.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD59falseTHUMBNAILTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.jpgTema 6- Alva- Espinoza- Martos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43280https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/14/Tema%206-%20Alva-%20Espinoza-%20Martos.pdf.jpge33c49c57692c117fbb2f5fabfef02bbMD514false2086-12-12Binder1.pdf.jpgBinder1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg213956https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/15/Binder1.pdf.jpg91cd5e42913bbb1c68cb29c16c54b674MD515falseCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/11/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD511falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/12/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD512falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621508/13/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD513falseCONVERTED2_356223110757/621508oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6215082025-07-20 20:36:59.166Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.1103945 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).