WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú

Descripción del Articulo

Actualmente, muchas personas toman en cuenta la importancia del cuidado de la salud, lo cual ha generado una mayor demanda de productos que brindan beneficios para su cuidado y la prevención de las enfermedades. De tal manera, cada vez son más las personas que buscan consumir productos que contengan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arista Collazos, Greysi Rocio, Mendoza-Bernardo Guerra, Nicole, Montoya Montoya, Katherine Tatiana, Quinto Azurin, Sandra Paola, Sahijramani Gómez, Sundry Damini
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655437
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655437
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cushuro
Productos saludables
Enfermedades cardiovasculares
Sistema inmunológico
Healthy products
Cardiovascular diseases
Immune system
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_5feaa2014ebb8fd47905252cd773a50c
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655437
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
title WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
spellingShingle WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
Arista Collazos, Greysi Rocio
Cushuro
Productos saludables
Enfermedades cardiovasculares
Sistema inmunológico
Healthy products
Cardiovascular diseases
Immune system
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
title_full WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
title_fullStr WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
title_full_unstemmed WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
title_sort WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perú
author Arista Collazos, Greysi Rocio
author_facet Arista Collazos, Greysi Rocio
Mendoza-Bernardo Guerra, Nicole
Montoya Montoya, Katherine Tatiana
Quinto Azurin, Sandra Paola
Sahijramani Gómez, Sundry Damini
author_role author
author2 Mendoza-Bernardo Guerra, Nicole
Montoya Montoya, Katherine Tatiana
Quinto Azurin, Sandra Paola
Sahijramani Gómez, Sundry Damini
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Valencia, Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Arista Collazos, Greysi Rocio
Mendoza-Bernardo Guerra, Nicole
Montoya Montoya, Katherine Tatiana
Quinto Azurin, Sandra Paola
Sahijramani Gómez, Sundry Damini
dc.subject.en_US.fl_str_mv Cushuro
Productos saludables
Enfermedades cardiovasculares
Sistema inmunológico
Healthy products
Cardiovascular diseases
Immune system
topic Cushuro
Productos saludables
Enfermedades cardiovasculares
Sistema inmunológico
Healthy products
Cardiovascular diseases
Immune system
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Actualmente, muchas personas toman en cuenta la importancia del cuidado de la salud, lo cual ha generado una mayor demanda de productos que brindan beneficios para su cuidado y la prevención de las enfermedades. De tal manera, cada vez son más las personas que buscan consumir productos que contengan vitaminas, minerales y proteínas, para que así puedan reforzar su sistema inmunológico, con el fin de prevenir algunas enfermedades vinculadas con las bajas defensas, la falta de hemoglobina en sangre o deficiencia de vitaminas. Por tal motivo, se asume que una buena alimentación es fundamental para mantener un cuerpo sano y una vida equilibrada tanto física como mentalmente. No obstante, algunas veces resulta complicado seguir un régimen saludable y provoca salir de la rutina al darse un gusto con algunos productos altos en azúcares o altos en sodio. Por ello, el problema de esta situación es cuando no se sabe cómo balancear el consumo de todos los alimentos, y se ingieren altas cantidades de estos insumos dañinos, estos a largo plazo pueden generar enfermedades como la diabetes, el colesterol, la hipertensión. A raíz de ello, el presente proyecto tiene como finalidad estudiar la viabilidad de nuestro modelo de negocio llamado Waylla galletas. Para la ejecución de este proyecto, cada integrante propuso diversas ideas de negocio innovadoras, predominando entre ellas la venta las galletas de cushuro, un alga andina que aporta vitaminas B5 y B8, que se considera uno de los alimentos más nutritivos de los andes peruanos y que refuerza el sistema inmunológico. Complemento de ello, se consideró para la preparación de las galletas, agregarle frutos nativos de las 3 regiones del Perú, como son el camu camu, el arándano, la fresa y la lúcuma. Agregando a lo anterior, el camu camu es un fruto que proviene de la Selva Peruana y contiene un porcentaje mayor de vitamina C que cualquier otro alimento, además proporciona aminoácidos esenciales y actúa como una fuente de minerales (hierro y calcio). Seguidamente, los arándanos son sembrados en las regiones de Loreto y Ucayali pertenecientes a la Selva del Perú. Estos frutos son conocidos por poseer antocianina, la cual ayuda a revitalizar la memoria, es un antioxidante natural y reduce los niveles de azúcar en la sangre. De igual manera, la fresa es cultivada en distintas zonas del “norte chico” de lima e incluso en Arequipa y Cusco que pertenecen a la Sierra del Perú. Esta fruta presenta un alto contenido de antioxidantes, minerales como magnesio, manganeso y potasio, cuenta con vitamina C, B2 y B3 y es baja en azúcar. Igualmente, esta cantidad de beneficios previenen las enfermedades cardiovasculares, favorecen la capacidad antiviral y retrasan el envejecimiento cerebral. De modo similar, la lúcuma es cultivada en Huaral y Huarochirí, proveniente de la Sierra costera del Perú, esta fruta tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, presentando un gran potencial para prevenir enfermedades como cáncer y Alzheimer. Finalmente, este producto está dirigido a personas entre 18 a 55 años que vivan en Lima Moderna, que se preocupen por cuidar su salud y prevenir enfermedades. Por consiguiente, nuestra meta es ingresar al mercado concientizando a la población sobre la importancia de consumir productos saludables y, sobre todo, posicionarse como la mejor empresa dentro del rubro.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-09T20:45:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-09T20:45:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/655437
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/655437
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/9/AristaC_G.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/8/AristaC_G.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/7/AristaC_G.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/6/AristaC_G.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/3/AristaC_G.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/4/AristaC_G.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/5/AristaC_G.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 99511882d9f7ac462fbcfd82dc89facf
976764aeff95cfac381ac9ab4fc295f5
1a40331d141e55676081c2513d886831
a8c13912e3d278c91c89845b865d4723
9f64c459d65338bc8d001292c25b23b8
b06345ae2aff91bd629e7023012fc87f
b06345ae2aff91bd629e7023012fc87f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065750227288064
spelling 142f91f81742f59833a001aa14f24a33600http://orcid.org/0000-0003-2210-9544Gallardo Valencia, Julianafd64f87c6c2341bed6e3b554e960e4f50071cb1ac850f3d34887a8453e129f592a600http://orcid.org/0000-0002-5340-3669c925e8816890d7e21ef34fa412054a68600http://orcid.org/0000-0002-4328-3616b12fb05da6426ea2562212ce970b09fa600http://orcid.org/0000-0001-5895-9634bdc35cdcb69e1334947025671b76bebd500Arista Collazos, Greysi RocioMendoza-Bernardo Guerra, NicoleMontoya Montoya, Katherine TatianaQuinto Azurin, Sandra PaolaSahijramani Gómez, Sundry Damini2021-04-09T20:45:48Z2021-04-09T20:45:48Z2021-03-03http://hdl.handle.net/10757/6554370000 0001 2196 144XActualmente, muchas personas toman en cuenta la importancia del cuidado de la salud, lo cual ha generado una mayor demanda de productos que brindan beneficios para su cuidado y la prevención de las enfermedades. De tal manera, cada vez son más las personas que buscan consumir productos que contengan vitaminas, minerales y proteínas, para que así puedan reforzar su sistema inmunológico, con el fin de prevenir algunas enfermedades vinculadas con las bajas defensas, la falta de hemoglobina en sangre o deficiencia de vitaminas. Por tal motivo, se asume que una buena alimentación es fundamental para mantener un cuerpo sano y una vida equilibrada tanto física como mentalmente. No obstante, algunas veces resulta complicado seguir un régimen saludable y provoca salir de la rutina al darse un gusto con algunos productos altos en azúcares o altos en sodio. Por ello, el problema de esta situación es cuando no se sabe cómo balancear el consumo de todos los alimentos, y se ingieren altas cantidades de estos insumos dañinos, estos a largo plazo pueden generar enfermedades como la diabetes, el colesterol, la hipertensión. A raíz de ello, el presente proyecto tiene como finalidad estudiar la viabilidad de nuestro modelo de negocio llamado Waylla galletas. Para la ejecución de este proyecto, cada integrante propuso diversas ideas de negocio innovadoras, predominando entre ellas la venta las galletas de cushuro, un alga andina que aporta vitaminas B5 y B8, que se considera uno de los alimentos más nutritivos de los andes peruanos y que refuerza el sistema inmunológico. Complemento de ello, se consideró para la preparación de las galletas, agregarle frutos nativos de las 3 regiones del Perú, como son el camu camu, el arándano, la fresa y la lúcuma. Agregando a lo anterior, el camu camu es un fruto que proviene de la Selva Peruana y contiene un porcentaje mayor de vitamina C que cualquier otro alimento, además proporciona aminoácidos esenciales y actúa como una fuente de minerales (hierro y calcio). Seguidamente, los arándanos son sembrados en las regiones de Loreto y Ucayali pertenecientes a la Selva del Perú. Estos frutos son conocidos por poseer antocianina, la cual ayuda a revitalizar la memoria, es un antioxidante natural y reduce los niveles de azúcar en la sangre. De igual manera, la fresa es cultivada en distintas zonas del “norte chico” de lima e incluso en Arequipa y Cusco que pertenecen a la Sierra del Perú. Esta fruta presenta un alto contenido de antioxidantes, minerales como magnesio, manganeso y potasio, cuenta con vitamina C, B2 y B3 y es baja en azúcar. Igualmente, esta cantidad de beneficios previenen las enfermedades cardiovasculares, favorecen la capacidad antiviral y retrasan el envejecimiento cerebral. De modo similar, la lúcuma es cultivada en Huaral y Huarochirí, proveniente de la Sierra costera del Perú, esta fruta tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, presentando un gran potencial para prevenir enfermedades como cáncer y Alzheimer. Finalmente, este producto está dirigido a personas entre 18 a 55 años que vivan en Lima Moderna, que se preocupen por cuidar su salud y prevenir enfermedades. Por consiguiente, nuestra meta es ingresar al mercado concientizando a la población sobre la importancia de consumir productos saludables y, sobre todo, posicionarse como la mejor empresa dentro del rubro.These days, many people value the importance of their health, this has brought about a greater demand for products that cultivate good hearth and prevent disease. There are more and more people looking to consume products that have vitamins, minerals and proteins, so that they can then re-enforce their immune system, with the ends of preventing illnesses linked to low defenses, low blood hemoglobin, or vitamins deficiency. For this reason, it is assumed that a good diet is essential to maintain a healthy body and a balanced life both physically and mentally. Nevertheless, it is sometimes difficult to follow a healthy regimen. This can result in deviating from the routine and end up eating some products high in sugar or high in sodium. When one doesn’t know how to balance all the ingredients, and you can eat high amounts of these harmful ingredients. Long term, they can result in diseases such as diabetes, high cholesterol, and hypertension. As a result, the current project has finalized a viability of our model the business called Waylla cookies. For the execution of this project, each member proposed various innovative business ideas. Most predominate among the ideas is the sale of cushuro cookies. Cushuro is an Andean alga that contains B5 and B8 and is considered one of the most nutritious ingredients of the Peruvian andes that reinforces the immune system. Complementing this, it was considered for the preparation of the cookies, to add native fruits of the 3 regions of Peru, such as camu camu, blueberry, strawberry and lucuma. Adding to the above, camu camu is a fruit that comes from the Peruvian jungle and contains a higher percentage of vitamin C than any other food, it also provides essential amino acids and is also a good source of minerals (iron and calcium). Next, the blueberries are planted in the regions of Loreto and Ucayali belonging to the Peruvian jungle. These fruits are known for their antioxidants, which helps revitalize memory, it is a natural antioxidant and reduces blood sugar levels. In the same way the strawberry, is cultivated in different areas including "norte chico" of Lima, Arequipa, and Cuzco, which are in the Sierra of Peru. This fruit contains a high amounts of antioxidants, minerals like magnesium, manganese, and potassium, it counts with vitamins C, B2, B3 and low in sugar. Likewise, this amount of benefits prevents cardiovascular diseases, cultivates antiviral capacity, and delays brain aging. Similarly, the lucuma is cultivated in Huaral and Huarochiri, coming from the costal Siera of Peru, this fruit has antioxidant and anti-inflammatory properties, presenting a great potential for preventing illnesses like cancer and Alzheimer’s. Finally, this product is aimed at people between 18 to 55 years old who live in modern Lima, who care about taking care of their health and preventing diseases. Consequently, our goal is to enter the market by making the population aware of the importance of consuming healthy products and, above all, to position ourselves as the best company in the field.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCushuroProductos saludablesEnfermedades cardiovascularesSistema inmunológicoHealthy productsCardiovascular diseasesImmune systemhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04WAYLLA KAY – Galletas saludables a base de cushuro, y frutos nativos del Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Contabilidad y Administración2021-04-12T21:18:42Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-2210-9544https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37368932091-03-03AristaC_G.pdfAristaC_G.pdfapplication/pdf17757347https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/9/AristaC_G.pdf99511882d9f7ac462fbcfd82dc89facfMD59falseCONVERTED2_37368922091-03-03AristaC_G.pdfAristaC_G.pdfapplication/pdf17757347https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/8/AristaC_G.pdf976764aeff95cfac381ac9ab4fc295f5MD58falseTHUMBNAILAristaC_G.pdf.jpgAristaC_G.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42118https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/7/AristaC_G.pdf.jpg1a40331d141e55676081c2513d886831MD57falseTEXTAristaC_G.pdf.txtAristaC_G.pdf.txtExtracted texttext/plain346790https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/6/AristaC_G.pdf.txta8c13912e3d278c91c89845b865d4723MD56falseORIGINALAristaC_G.pdfAristaC_G.pdfapplication/pdf11240774https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/3/AristaC_G.pdf9f64c459d65338bc8d001292c25b23b8MD53true2091-03-03AristaC_G.docxAristaC_G.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document45580591https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/4/AristaC_G.docxb06345ae2aff91bd629e7023012fc87fMD54false2091-03-03AristaC_G.docxAristaC_G.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document45580591https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/5/AristaC_G.docxb06345ae2aff91bd629e7023012fc87fMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655437/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655437oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6554372025-07-19 22:05:05.248Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.140231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).