Técnicas Dietéticas Y Gastronómicas - NU230 - 202301
Descripción del Articulo
Descripción: Es un curso de especialidad de la línea de Nutrición Básica de la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico en el cual se aplican los principios científicos y conceptos básicos de técnicas dietéticas y gastronómicas con la finalidad de convertir a los alimentos en d...
Autores: | , |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680620 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/680620 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | NU230 |
Sumario: | Descripción: Es un curso de especialidad de la línea de Nutrición Básica de la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico en el cual se aplican los principios científicos y conceptos básicos de técnicas dietéticas y gastronómicas con la finalidad de convertir a los alimentos en diferentes preparaciones culinarias manteniendo el criterio de calidad nutricional. Para ello utilizarás los mejores procedimientos para conservar al máximo la estructura energética y nutricional de los productos alimenticios, mejorar su digestibilidad y palatabilidad a través de la conservación y desarrollo de características como sabor, aroma, consistencia y textura que son fundamentales para la aceptabilidad y el consumo de los alimentos. Asimismo, identificarás la dosificación individual de ingredientes y el tamaño de las porciones alimenticias estándar que les corresponde a personas adultas. Además, podrás elaborar recetas tradicionales que te permitirán crear nuevas propuestas y fusiones de manera armoniosa. Propósito: El curso está dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo que busca desarrollar el nivel 2 de la competencia general razonamiento cuantitativo y el nivel 2 de la competencia específica nutrición básica, siendo el curso pre-requisito Bioquímica de Alimentos y Bromatología. Este curso sienta las bases para el diseño de dietas de la persona sana en el contexto de alimentación saludable incorporando conceptos del arte culinario y entorno sociocultural. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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