Alimentos & Snack

Descripción del Articulo

El presente proyecto trata de la preparación y comercialización de menús nutritivos y saludables; entrada, segundo, refresco y postre. Cabe indicar, que la viabilidad del proyecto se sustenta en base a una investigación de mercado realizada en el segmento de consumidores, conformados por hombres y m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Blas Arias, Leticia Tatiana, Bruzzo Ramos, Luis Armando, Espinoza Rayo, Madeleine Betzabeth, Román Cotrina, Janeth Candy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626256
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Menú saludable
Comida nutritiva
Almuerzo balanceado
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description El presente proyecto trata de la preparación y comercialización de menús nutritivos y saludables; entrada, segundo, refresco y postre. Cabe indicar, que la viabilidad del proyecto se sustenta en base a una investigación de mercado realizada en el segmento de consumidores, conformados por hombres y mujeres de 18 a 50 años de todos los NSE que laboran como ingenieros de control de calidad, operarios, operarios oficiales, obreros en proyectos de construcción y planta industrial en el distrito de Lurín y distrito de Chilca del departamento de Lima, que perciben en promedio un sueldo mensual de 1,620 a 3,900 soles. Al realizar, esta investigación se conoció la demanda de consumo de menús nutritivos y saludables, donde los comensales prefieren almorzar dentro de la constructora para evitar pérdida de tiempo en buscar un menú, más aún que el empleador es quien asume el costo de alimentación 8.50 soles. Por tal motivo, para satisfacer las necesidades en el segmento de consumidores, nace la idea de negocio “Alimentos & Snack” con la propuesta de valor de ofrecer menús con beneficios nutritivos, balanceados, saludables y ecológicos. Además de brindar un servicio que garantiza limpieza, calidad y entrega puntual del menú en la empresa, donde se buscará posicionarse con el slogan “La comida nutritiva en tus manos”. Finalmente, el proyecto necesita una inversión inicial de 104,224 soles que será financiado el 60% con aportes de accionistas, 40% con préstamos, el 15% es de un socio accionista y el 25% de un inversionista externo.
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Cabe indicar, que la viabilidad del proyecto se sustenta en base a una investigación de mercado realizada en el segmento de consumidores, conformados por hombres y mujeres de 18 a 50 años de todos los NSE que laboran como ingenieros de control de calidad, operarios, operarios oficiales, obreros en proyectos de construcción y planta industrial en el distrito de Lurín y distrito de Chilca del departamento de Lima, que perciben en promedio un sueldo mensual de 1,620 a 3,900 soles. Al realizar, esta investigación se conoció la demanda de consumo de menús nutritivos y saludables, donde los comensales prefieren almorzar dentro de la constructora para evitar pérdida de tiempo en buscar un menú, más aún que el empleador es quien asume el costo de alimentación 8.50 soles. Por tal motivo, para satisfacer las necesidades en el segmento de consumidores, nace la idea de negocio “Alimentos & Snack” con la propuesta de valor de ofrecer menús con beneficios nutritivos, balanceados, saludables y ecológicos. Además de brindar un servicio que garantiza limpieza, calidad y entrega puntual del menú en la empresa, donde se buscará posicionarse con el slogan “La comida nutritiva en tus manos”. Finalmente, el proyecto necesita una inversión inicial de 104,224 soles que será financiado el 60% con aportes de accionistas, 40% con préstamos, el 15% es de un socio accionista y el 25% de un inversionista externo.The present project treats the preparation and commercialization of nutritive and healthy menus: starter, main course, refreshment and dessert. We indicate that the viability of the project is based on an investigation of the market realized in the segment of consumers, composed of and women of 18 to 50 years of age of all NSE who work as engineers of control of quality, operators, official operators, workers in projects of construction and industrial plants in the districts of Lurin and Chilca of the department of Lima, who earn an average monthly salary of 1620 soles to 3900 soles. In realizing the investigation, we learned about the demand of the consumption of nutritive and healthy menus where the consumers prefer having lunch in the construction company to avoid losing time looking for a menu. Moreover, the employer is the person who assumes the cost of food, 8.50 soles. For this motive, to safisty the necessities in the segment of consumers, the idea of the business “Alimentos and Snack”, with the proposal of the value of offering menus with nutritive benefits, balanced, healthy and ecological, and also, offering a service that guarantees cleanliness, quality and the punctual delivery of menu in the company, where they pose with the slogan “nutritive food in your hands” are born. Finally, the project needs an initial investment of 104,224 soles that will be financed, 60% with the support of shareholders and 40% with lending that comes 15%, of the total amount, from a group of shareholders and 25% from an external investor.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCMenú saludableComida nutritivaAlmuerzo balanceadoMenú a domicilioAlimentos & Snackinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios internacionalesBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T03:48:35Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36173032089-07-16Blas_al.pdfBlas_al.pdfapplication/pdf3601775https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/9/Blas_al.pdfce4d2aa2b395e1eca08ba770981f43eaMD59falseTHUMBNAILBlas_al.pdf.jpgBlas_al.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35955https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/8/Blas_al.pdf.jpg7ef2bd68a867c7c6cd28f4e377b112a9MD58false2089-08-16Blas_al_ficha.pdf.jpgBlas_al_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg78532https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/11/Blas_al_ficha.pdf.jpg32f0fe72858ce02e00c29f8a455d9cd4MD511falseTEXTBlas_al.pdf.txtBlas_al.pdf.txtExtracted texttext/plain249484https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/7/Blas_al.pdf.txt974312c46c234e7eb5496a1d73c97222MD57false2089-08-16Blas_al_ficha.pdf.txtBlas_al_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/10/Blas_al_ficha.pdf.txtd784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0MD510falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/5/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD55falseORIGINALBlas_al.pdfBlas_al.pdfapplication/pdf3054846https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/1/Blas_al.pdfa924b78c42853929621ca6ef6a622e40MD51trueBlas_al.epubBlas_al.epubapplication/epub3484481https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/2/Blas_al.epub5ac0a0241e5849206d23fb0b3204aa72MD52falseBlas_al.docxBlas_al.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9515056https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/3/Blas_al.docx655af6fdc32aebb24107249ab108209eMD53falseBlas_al_ficha.pdfBlas_al_ficha.pdfapplication/pdf197548https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/4/Blas_al_ficha.pdf7d914141fbb12b11ee9eecb8d7652530MD54false10757/626256oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262562025-04-14 16:57:37.914Repositorio académico upcupc@openrepository.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