Alimentos & Snack
Descripción del Articulo
El presente proyecto trata de la preparación y comercialización de menús nutritivos y saludables; entrada, segundo, refresco y postre. Cabe indicar, que la viabilidad del proyecto se sustenta en base a una investigación de mercado realizada en el segmento de consumidores, conformados por hombres y m...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626256 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626256 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Menú saludable Comida nutritiva Almuerzo balanceado Menú a domicilio |
id |
UUPC_48db9475f95b91c92b6828b526ff8823 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626256 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Alimentos & Snack |
title |
Alimentos & Snack |
spellingShingle |
Alimentos & Snack Blas Arias, Leticia Tatiana Menú saludable Comida nutritiva Almuerzo balanceado Menú a domicilio |
title_short |
Alimentos & Snack |
title_full |
Alimentos & Snack |
title_fullStr |
Alimentos & Snack |
title_full_unstemmed |
Alimentos & Snack |
title_sort |
Alimentos & Snack |
author |
Blas Arias, Leticia Tatiana |
author_facet |
Blas Arias, Leticia Tatiana Bruzzo Ramos, Luis Armando Espinoza Rayo, Madeleine Betzabeth Román Cotrina, Janeth Candy |
author_role |
author |
author2 |
Bruzzo Ramos, Luis Armando Espinoza Rayo, Madeleine Betzabeth Román Cotrina, Janeth Candy |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ponce Polanco, Orlando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Blas Arias, Leticia Tatiana Bruzzo Ramos, Luis Armando Espinoza Rayo, Madeleine Betzabeth Román Cotrina, Janeth Candy |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Menú saludable Comida nutritiva Almuerzo balanceado Menú a domicilio |
topic |
Menú saludable Comida nutritiva Almuerzo balanceado Menú a domicilio |
description |
El presente proyecto trata de la preparación y comercialización de menús nutritivos y saludables; entrada, segundo, refresco y postre. Cabe indicar, que la viabilidad del proyecto se sustenta en base a una investigación de mercado realizada en el segmento de consumidores, conformados por hombres y mujeres de 18 a 50 años de todos los NSE que laboran como ingenieros de control de calidad, operarios, operarios oficiales, obreros en proyectos de construcción y planta industrial en el distrito de Lurín y distrito de Chilca del departamento de Lima, que perciben en promedio un sueldo mensual de 1,620 a 3,900 soles. Al realizar, esta investigación se conoció la demanda de consumo de menús nutritivos y saludables, donde los comensales prefieren almorzar dentro de la constructora para evitar pérdida de tiempo en buscar un menú, más aún que el empleador es quien asume el costo de alimentación 8.50 soles. Por tal motivo, para satisfacer las necesidades en el segmento de consumidores, nace la idea de negocio “Alimentos & Snack” con la propuesta de valor de ofrecer menús con beneficios nutritivos, balanceados, saludables y ecológicos. Además de brindar un servicio que garantiza limpieza, calidad y entrega puntual del menú en la empresa, donde se buscará posicionarse con el slogan “La comida nutritiva en tus manos”. Finalmente, el proyecto necesita una inversión inicial de 104,224 soles que será financiado el 60% con aportes de accionistas, 40% con préstamos, el 15% es de un socio accionista y el 25% de un inversionista externo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-30T03:48:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-30T03:48:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-16 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Blas Arias, L. T., Bruzzo Ramos, L. A., Espinoza Rayo, M. B., & Román Cotrina, J. C. (2019, July 16). Alimentos & Snack. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626256 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626256 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Blas Arias, L. T., Bruzzo Ramos, L. A., Espinoza Rayo, M. B., & Román Cotrina, J. C. (2019, July 16). Alimentos & Snack. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626256 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626256 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/9/Blas_al.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/8/Blas_al.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/11/Blas_al_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/7/Blas_al.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/10/Blas_al_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/6/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/5/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/1/Blas_al.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/2/Blas_al.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/3/Blas_al.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/4/Blas_al_ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ce4d2aa2b395e1eca08ba770981f43ea 7ef2bd68a867c7c6cd28f4e377b112a9 32f0fe72858ce02e00c29f8a455d9cd4 974312c46c234e7eb5496a1d73c97222 d784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f a924b78c42853929621ca6ef6a622e40 5ac0a0241e5849206d23fb0b3204aa72 655af6fdc32aebb24107249ab108209e 7d914141fbb12b11ee9eecb8d7652530 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187717074518016 |
spelling |
11e55b9594805389228d823a6e6cd679-1Ponce Polanco, Orlando53799091b2bec18aec720067f75fd038-16084fbf241ef9e9ac834e9cc07cd307c-1c6bc76e1c44f6ba3cf9e3b6d8445f988-1cc8e700a4436edc4294fe1df67debe0d-1Blas Arias, Leticia TatianaBruzzo Ramos, Luis ArmandoEspinoza Rayo, Madeleine BetzabethRomán Cotrina, Janeth Candy2019-08-30T03:48:34Z2019-08-30T03:48:34Z2019-07-16Blas Arias, L. T., Bruzzo Ramos, L. A., Espinoza Rayo, M. B., & Román Cotrina, J. C. (2019, July 16). Alimentos & Snack. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626256http://hdl.handle.net/10757/6262560000 0001 2196 144XEl presente proyecto trata de la preparación y comercialización de menús nutritivos y saludables; entrada, segundo, refresco y postre. Cabe indicar, que la viabilidad del proyecto se sustenta en base a una investigación de mercado realizada en el segmento de consumidores, conformados por hombres y mujeres de 18 a 50 años de todos los NSE que laboran como ingenieros de control de calidad, operarios, operarios oficiales, obreros en proyectos de construcción y planta industrial en el distrito de Lurín y distrito de Chilca del departamento de Lima, que perciben en promedio un sueldo mensual de 1,620 a 3,900 soles. Al realizar, esta investigación se conoció la demanda de consumo de menús nutritivos y saludables, donde los comensales prefieren almorzar dentro de la constructora para evitar pérdida de tiempo en buscar un menú, más aún que el empleador es quien asume el costo de alimentación 8.50 soles. Por tal motivo, para satisfacer las necesidades en el segmento de consumidores, nace la idea de negocio “Alimentos & Snack” con la propuesta de valor de ofrecer menús con beneficios nutritivos, balanceados, saludables y ecológicos. Además de brindar un servicio que garantiza limpieza, calidad y entrega puntual del menú en la empresa, donde se buscará posicionarse con el slogan “La comida nutritiva en tus manos”. Finalmente, el proyecto necesita una inversión inicial de 104,224 soles que será financiado el 60% con aportes de accionistas, 40% con préstamos, el 15% es de un socio accionista y el 25% de un inversionista externo.The present project treats the preparation and commercialization of nutritive and healthy menus: starter, main course, refreshment and dessert. We indicate that the viability of the project is based on an investigation of the market realized in the segment of consumers, composed of and women of 18 to 50 years of age of all NSE who work as engineers of control of quality, operators, official operators, workers in projects of construction and industrial plants in the districts of Lurin and Chilca of the department of Lima, who earn an average monthly salary of 1620 soles to 3900 soles. In realizing the investigation, we learned about the demand of the consumption of nutritive and healthy menus where the consumers prefer having lunch in the construction company to avoid losing time looking for a menu. Moreover, the employer is the person who assumes the cost of food, 8.50 soles. For this motive, to safisty the necessities in the segment of consumers, the idea of the business “Alimentos and Snack”, with the proposal of the value of offering menus with nutritive benefits, balanced, healthy and ecological, and also, offering a service that guarantees cleanliness, quality and the punctual delivery of menu in the company, where they pose with the slogan “nutritive food in your hands” are born. Finally, the project needs an initial investment of 104,224 soles that will be financed, 60% with the support of shareholders and 40% with lending that comes 15%, of the total amount, from a group of shareholders and 25% from an external investor.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCMenú saludableComida nutritivaAlmuerzo balanceadoMenú a domicilioAlimentos & Snackinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios internacionalesBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T03:48:35Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36173032089-07-16Blas_al.pdfBlas_al.pdfapplication/pdf3601775https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/9/Blas_al.pdfce4d2aa2b395e1eca08ba770981f43eaMD59falseTHUMBNAILBlas_al.pdf.jpgBlas_al.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35955https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/8/Blas_al.pdf.jpg7ef2bd68a867c7c6cd28f4e377b112a9MD58false2089-08-16Blas_al_ficha.pdf.jpgBlas_al_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg78532https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/11/Blas_al_ficha.pdf.jpg32f0fe72858ce02e00c29f8a455d9cd4MD511falseTEXTBlas_al.pdf.txtBlas_al.pdf.txtExtracted texttext/plain249484https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/7/Blas_al.pdf.txt974312c46c234e7eb5496a1d73c97222MD57false2089-08-16Blas_al_ficha.pdf.txtBlas_al_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/10/Blas_al_ficha.pdf.txtd784fa8b6d98d27699781bd9a7cf19f0MD510falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/5/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD55falseORIGINALBlas_al.pdfBlas_al.pdfapplication/pdf3054846https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/1/Blas_al.pdfa924b78c42853929621ca6ef6a622e40MD51trueBlas_al.epubBlas_al.epubapplication/epub3484481https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/2/Blas_al.epub5ac0a0241e5849206d23fb0b3204aa72MD52falseBlas_al.docxBlas_al.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9515056https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/3/Blas_al.docx655af6fdc32aebb24107249ab108209eMD53falseBlas_al_ficha.pdfBlas_al_ficha.pdfapplication/pdf197548https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626256/4/Blas_al_ficha.pdf7d914141fbb12b11ee9eecb8d7652530MD54false10757/626256oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262562025-04-14 16:57:37.914Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).