Healthy Diet
Descripción del Articulo
El presente trabajo evalúa la viabilidad del negocio, el desarrollo comercial y analiza financieramente la puesta en marcha de un servicio de asesoría, preparación y reparto de comida saludable en Lima. Para el debido desarrollo del proyecto se analizó las tendencias de la comida saludable en la zon...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626233 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626233 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación Nutrición Empresa de servicios Salud Administración de Empresas Negocios Internacionales Marketing |
id |
UUPC_472463591e73ac9a4e60f7e651892fb7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626233 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Healthy Diet |
title |
Healthy Diet |
spellingShingle |
Healthy Diet Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella Alimentación Nutrición Empresa de servicios Salud Administración de Empresas Negocios Internacionales Marketing |
title_short |
Healthy Diet |
title_full |
Healthy Diet |
title_fullStr |
Healthy Diet |
title_full_unstemmed |
Healthy Diet |
title_sort |
Healthy Diet |
author |
Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella |
author_facet |
Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella Passano Chávez, Bruno Olazábal Estrada, Yazmin Lucia |
author_role |
author |
author2 |
Passano Chávez, Bruno Olazábal Estrada, Yazmin Lucia |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Balbuena Horvath, Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella Passano Chávez, Bruno Olazábal Estrada, Yazmin Lucia |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Alimentación Nutrición Empresa de servicios Salud Administración de Empresas Negocios Internacionales Marketing |
topic |
Alimentación Nutrición Empresa de servicios Salud Administración de Empresas Negocios Internacionales Marketing |
description |
El presente trabajo evalúa la viabilidad del negocio, el desarrollo comercial y analiza financieramente la puesta en marcha de un servicio de asesoría, preparación y reparto de comida saludable en Lima. Para el debido desarrollo del proyecto se analizó las tendencias de la comida saludable en la zona de alcance de la propuesta y se estimó la demanda de acuerdo al comportamiento de ofertas similares, estudios primarios y secundarios que fortalezcan y contribuyan a la propuesta de valor del servicio. Se realizó la idea de negocio y los procesos que hagan posible la puesta en marcha de la idea de negocio, tales como planeamiento estratégico, investigación del mercado, plan de marketing, operaciones, gestión del capital humano y plan financiero. De acuerdo a un estudio de la OMS, la obesidad es problema público de salud, que se presenta de forma crónica, causado por diferentes factores relacionados a temas de mala alimentación y estilos de vida adoptados dentro del desarrollo social, los cuales devienen en enfermedades que representan riesgo para la salud. Ante las tendencias analizadas se genera la idea de integrar un servicio de asesoría nutricional personalizado y la prestación de alimentos preparados en base a dietas desarrolladas de acuerdo a las necesidades de los clientes. La idea de negocio comprende un servicio holístico de alimentación para personas que desean mejorar su estilo de vida en nutrición. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-30T02:20:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-30T02:20:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-10 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Gurreonero, F. A., Passano, B., & Olazábal, Y. L. (2019). Healthy Diet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626233 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626233 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Gurreonero, F. A., Passano, B., & Olazábal, Y. L. (2019). Healthy Diet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626233 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626233 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/11/olazabal_ey.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/8/olazabal_ey.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/10/olazabal_ey_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/7/olazabal_ey.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/9/olazabal_ey_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/4/olazabal_ey.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/5/olazabal_ey_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/6/olazabal_ey.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
089d59381a045ee94fab9250d5583000 b18fbe2bd18e947195d38bf5ad4d770e 11c94b264e2a7443fb51232f26878526 f5cde32ba3cb4de1cdefadd63ca2305f 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 ff79fe65b5c4b4079925076ce2c7ef2d 0b7fbd44eb7fd8677acb9907a03ae3bb 487b1da8dd988c159e96e529800d3a6b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187717272698880 |
spelling |
7dfa5fe9448ccc423e9931b9e58cfbfbhttp://orcid.org/0000-0002-6930-0920Balbuena Horvath, Roberto9bcbc06819fd0834c7f633792453baab500203b9732512cc5d2a46fe71a10a0abe1500ae956582913180884e857a1a4141207d500Gurreonero Loureiro, Fátima AntonellaPassano Chávez, BrunoOlazábal Estrada, Yazmin Lucia2019-08-30T02:20:35Z2019-08-30T02:20:35Z2019-07-10Gurreonero, F. A., Passano, B., & Olazábal, Y. L. (2019). Healthy Diet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626233http://hdl.handle.net/10757/6262330000 0001 2196 144XEl presente trabajo evalúa la viabilidad del negocio, el desarrollo comercial y analiza financieramente la puesta en marcha de un servicio de asesoría, preparación y reparto de comida saludable en Lima. Para el debido desarrollo del proyecto se analizó las tendencias de la comida saludable en la zona de alcance de la propuesta y se estimó la demanda de acuerdo al comportamiento de ofertas similares, estudios primarios y secundarios que fortalezcan y contribuyan a la propuesta de valor del servicio. Se realizó la idea de negocio y los procesos que hagan posible la puesta en marcha de la idea de negocio, tales como planeamiento estratégico, investigación del mercado, plan de marketing, operaciones, gestión del capital humano y plan financiero. De acuerdo a un estudio de la OMS, la obesidad es problema público de salud, que se presenta de forma crónica, causado por diferentes factores relacionados a temas de mala alimentación y estilos de vida adoptados dentro del desarrollo social, los cuales devienen en enfermedades que representan riesgo para la salud. Ante las tendencias analizadas se genera la idea de integrar un servicio de asesoría nutricional personalizado y la prestación de alimentos preparados en base a dietas desarrolladas de acuerdo a las necesidades de los clientes. La idea de negocio comprende un servicio holístico de alimentación para personas que desean mejorar su estilo de vida en nutrición.The present work evaluates the viability of the business, the commercial development and financially analyzes the start-up of a service of advice, development and distribution of healthy food in Lima. For the due development of the project, the trends of healthy food were analyzed in the area of scope of the proposal and the demand was estimated according to the behavior of similar offers, primary and secondary studies that strengthen and contribute to the proposal of value of the service. The idea of business and the processes that make possible the implementation of the business idea were made, such as strategic planning, market research, marketing plan, operations, human capital management and financial plan. According to a OMS study, obesity is a public health problem, which occurs chronically, caused by different factors related to issues of poor diet and lifestyles adopted within social development, which result in diseases that they represent a risk to health. In view of the analyzed trends, the idea of integrating a personalized nutritional advisory service and the provision of foods prepared based on diets developed according to the needs of customers is generated. The business idea includes a holistic food service for people who want to improve their lifestyle in nutrition.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentaciónNutriciónEmpresa de serviciosSaludAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesMarketingHealthy Dietinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesMarketingBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesBachiller en MarketingDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T02:20:36Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36182522089-07-10olazabal_ey.pdfolazabal_ey.pdfapplication/pdf7211430https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/11/olazabal_ey.pdf089d59381a045ee94fab9250d5583000MD511falseTHUMBNAILolazabal_ey.pdf.jpgolazabal_ey.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37304https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/8/olazabal_ey.pdf.jpgb18fbe2bd18e947195d38bf5ad4d770eMD58false2089-07-10olazabal_ey_ficha.pdf.jpgolazabal_ey_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62838https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/10/olazabal_ey_ficha.pdf.jpg11c94b264e2a7443fb51232f26878526MD510falseTEXTolazabal_ey.pdf.txtolazabal_ey.pdf.txtExtracted texttext/plain176905https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/7/olazabal_ey.pdf.txtf5cde32ba3cb4de1cdefadd63ca2305fMD57false2089-07-10olazabal_ey_ficha.pdf.txtolazabal_ey_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/9/olazabal_ey_ficha.pdf.txt6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59falseORIGINALolazabal_ey.pdfolazabal_ey.pdfapplication/pdf3247743https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/4/olazabal_ey.pdfff79fe65b5c4b4079925076ce2c7ef2dMD54true2089-07-10olazabal_ey_ficha.pdfolazabal_ey_ficha.pdfapplication/pdf1863079https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/5/olazabal_ey_ficha.pdf0b7fbd44eb7fd8677acb9907a03ae3bbMD55false2089-07-10olazabal_ey.docxolazabal_ey.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16333914https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/6/olazabal_ey.docx487b1da8dd988c159e96e529800d3a6bMD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/626233oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262332025-04-14 16:57:39.272Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).