Healthy Diet

Descripción del Articulo

El presente trabajo evalúa la viabilidad del negocio, el desarrollo comercial y analiza financieramente la puesta en marcha de un servicio de asesoría, preparación y reparto de comida saludable en Lima. Para el debido desarrollo del proyecto se analizó las tendencias de la comida saludable en la zon...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella, Passano Chávez, Bruno, Olazábal Estrada, Yazmin Lucia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626233
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626233
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Nutrición
Empresa de servicios
Salud
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
Marketing
id UUPC_472463591e73ac9a4e60f7e651892fb7
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626233
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Healthy Diet
title Healthy Diet
spellingShingle Healthy Diet
Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella
Alimentación
Nutrición
Empresa de servicios
Salud
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
Marketing
title_short Healthy Diet
title_full Healthy Diet
title_fullStr Healthy Diet
title_full_unstemmed Healthy Diet
title_sort Healthy Diet
author Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella
author_facet Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella
Passano Chávez, Bruno
Olazábal Estrada, Yazmin Lucia
author_role author
author2 Passano Chávez, Bruno
Olazábal Estrada, Yazmin Lucia
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Balbuena Horvath, Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Gurreonero Loureiro, Fátima Antonella
Passano Chávez, Bruno
Olazábal Estrada, Yazmin Lucia
dc.subject.en_US.fl_str_mv Alimentación
Nutrición
Empresa de servicios
Salud
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
Marketing
topic Alimentación
Nutrición
Empresa de servicios
Salud
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
Marketing
description El presente trabajo evalúa la viabilidad del negocio, el desarrollo comercial y analiza financieramente la puesta en marcha de un servicio de asesoría, preparación y reparto de comida saludable en Lima. Para el debido desarrollo del proyecto se analizó las tendencias de la comida saludable en la zona de alcance de la propuesta y se estimó la demanda de acuerdo al comportamiento de ofertas similares, estudios primarios y secundarios que fortalezcan y contribuyan a la propuesta de valor del servicio. Se realizó la idea de negocio y los procesos que hagan posible la puesta en marcha de la idea de negocio, tales como planeamiento estratégico, investigación del mercado, plan de marketing, operaciones, gestión del capital humano y plan financiero. De acuerdo a un estudio de la OMS, la obesidad es problema público de salud, que se presenta de forma crónica, causado por diferentes factores relacionados a temas de mala alimentación y estilos de vida adoptados dentro del desarrollo social, los cuales devienen en enfermedades que representan riesgo para la salud. Ante las tendencias analizadas se genera la idea de integrar un servicio de asesoría nutricional personalizado y la prestación de alimentos preparados en base a dietas desarrolladas de acuerdo a las necesidades de los clientes. La idea de negocio comprende un servicio holístico de alimentación para personas que desean mejorar su estilo de vida en nutrición.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-30T02:20:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-30T02:20:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-10
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Gurreonero, F. A., Passano, B., & Olazábal, Y. L. (2019). Healthy Diet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626233
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626233
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Gurreonero, F. A., Passano, B., & Olazábal, Y. L. (2019). Healthy Diet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626233
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626233
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/11/olazabal_ey.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/8/olazabal_ey.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/10/olazabal_ey_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/7/olazabal_ey.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/9/olazabal_ey_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/4/olazabal_ey.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/5/olazabal_ey_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/6/olazabal_ey.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 089d59381a045ee94fab9250d5583000
b18fbe2bd18e947195d38bf5ad4d770e
11c94b264e2a7443fb51232f26878526
f5cde32ba3cb4de1cdefadd63ca2305f
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
ff79fe65b5c4b4079925076ce2c7ef2d
0b7fbd44eb7fd8677acb9907a03ae3bb
487b1da8dd988c159e96e529800d3a6b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187717272698880
spelling 7dfa5fe9448ccc423e9931b9e58cfbfbhttp://orcid.org/0000-0002-6930-0920Balbuena Horvath, Roberto9bcbc06819fd0834c7f633792453baab500203b9732512cc5d2a46fe71a10a0abe1500ae956582913180884e857a1a4141207d500Gurreonero Loureiro, Fátima AntonellaPassano Chávez, BrunoOlazábal Estrada, Yazmin Lucia2019-08-30T02:20:35Z2019-08-30T02:20:35Z2019-07-10Gurreonero, F. A., Passano, B., & Olazábal, Y. L. (2019). Healthy Diet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626233http://hdl.handle.net/10757/6262330000 0001 2196 144XEl presente trabajo evalúa la viabilidad del negocio, el desarrollo comercial y analiza financieramente la puesta en marcha de un servicio de asesoría, preparación y reparto de comida saludable en Lima. Para el debido desarrollo del proyecto se analizó las tendencias de la comida saludable en la zona de alcance de la propuesta y se estimó la demanda de acuerdo al comportamiento de ofertas similares, estudios primarios y secundarios que fortalezcan y contribuyan a la propuesta de valor del servicio. Se realizó la idea de negocio y los procesos que hagan posible la puesta en marcha de la idea de negocio, tales como planeamiento estratégico, investigación del mercado, plan de marketing, operaciones, gestión del capital humano y plan financiero. De acuerdo a un estudio de la OMS, la obesidad es problema público de salud, que se presenta de forma crónica, causado por diferentes factores relacionados a temas de mala alimentación y estilos de vida adoptados dentro del desarrollo social, los cuales devienen en enfermedades que representan riesgo para la salud. Ante las tendencias analizadas se genera la idea de integrar un servicio de asesoría nutricional personalizado y la prestación de alimentos preparados en base a dietas desarrolladas de acuerdo a las necesidades de los clientes. La idea de negocio comprende un servicio holístico de alimentación para personas que desean mejorar su estilo de vida en nutrición.The present work evaluates the viability of the business, the commercial development and financially analyzes the start-up of a service of advice, development and distribution of healthy food in Lima. For the due development of the project, the trends of healthy food were analyzed in the area of scope of the proposal and the demand was estimated according to the behavior of similar offers, primary and secondary studies that strengthen and contribute to the proposal of value of the service. The idea of business and the processes that make possible the implementation of the business idea were made, such as strategic planning, market research, marketing plan, operations, human capital management and financial plan. According to a OMS study, obesity is a public health problem, which occurs chronically, caused by different factors related to issues of poor diet and lifestyles adopted within social development, which result in diseases that they represent a risk to health. In view of the analyzed trends, the idea of integrating a personalized nutritional advisory service and the provision of foods prepared based on diets developed according to the needs of customers is generated. The business idea includes a holistic food service for people who want to improve their lifestyle in nutrition.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentaciónNutriciónEmpresa de serviciosSaludAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesMarketingHealthy Dietinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesMarketingBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesBachiller en MarketingDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T02:20:36Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36182522089-07-10olazabal_ey.pdfolazabal_ey.pdfapplication/pdf7211430https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/11/olazabal_ey.pdf089d59381a045ee94fab9250d5583000MD511falseTHUMBNAILolazabal_ey.pdf.jpgolazabal_ey.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37304https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/8/olazabal_ey.pdf.jpgb18fbe2bd18e947195d38bf5ad4d770eMD58false2089-07-10olazabal_ey_ficha.pdf.jpgolazabal_ey_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62838https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/10/olazabal_ey_ficha.pdf.jpg11c94b264e2a7443fb51232f26878526MD510falseTEXTolazabal_ey.pdf.txtolazabal_ey.pdf.txtExtracted texttext/plain176905https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/7/olazabal_ey.pdf.txtf5cde32ba3cb4de1cdefadd63ca2305fMD57false2089-07-10olazabal_ey_ficha.pdf.txtolazabal_ey_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/9/olazabal_ey_ficha.pdf.txt6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59falseORIGINALolazabal_ey.pdfolazabal_ey.pdfapplication/pdf3247743https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/4/olazabal_ey.pdfff79fe65b5c4b4079925076ce2c7ef2dMD54true2089-07-10olazabal_ey_ficha.pdfolazabal_ey_ficha.pdfapplication/pdf1863079https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/5/olazabal_ey_ficha.pdf0b7fbd44eb7fd8677acb9907a03ae3bbMD55false2089-07-10olazabal_ey.docxolazabal_ey.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16333914https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/6/olazabal_ey.docx487b1da8dd988c159e96e529800d3a6bMD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626233/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/626233oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262332025-04-14 16:57:39.272Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).