El Trabajo en equipo y su relación con el Uso de las TIC en las empresas de alimentos de Lima Metropolitana, 2023
Descripción del Articulo
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre el trabajo en equipo y el uso de las TIC en las empresas de alimentos de Lima Metropolitana, 2023. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo y empleó un diseño del tipo no experimental y transversal, ya que las varia...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675241 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/675241 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Trabajo en equipo Uso de las TIC Empresas de alimentos Sector alimentos Tecnologías de la información y comunicación Teamwork Use of ICT Food companies Food sector Information and communication technologies https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| Sumario: | El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre el trabajo en equipo y el uso de las TIC en las empresas de alimentos de Lima Metropolitana, 2023. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo y empleó un diseño del tipo no experimental y transversal, ya que las variables no se manipularán y los datos se recogerán en un solo momento. Se caracteriza por su alcance correlacional y por adoptar un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 374 colaboradores de las principales empresas del sector alimenticio. Se utilizó una encuesta como principal instrumento para recabar la información necesaria, aplicando ítems validados basados en los estudios previos de Bonavia et al. (2015) para la variable de trabajo en equipo, y se adaptaron ítems para el uso de las TIC, tomando como base las dimensiones de Moguel y Alonzo (2009) con el fin de garantizar la precisión y relevancia de los datos. Los datos obtenidos se analizan utilizando pruebas estadísticas, y en consonancia con los hallazgos, se aceptaron todas las hipótesis propuestas. Se llegó a la conclusión que existe una relación positiva y significativa entre el trabajo en equipo y el uso de las TIC en las empresas de alimentos de Lima Metropolitana, 2023. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).