La gestión del cambio y su influencia en el clima organizacional de los colaboradores de las MYPES en el sector de alimentos en Lima Metropolitana, 2023
Descripción del Articulo
El tema la gestión del cambio en el clima organizacional de las MYPES del sector alimentos en Lima Metropolitana del año 2023, tiene como fin principal demostrar la influencia de la gestión del cambio sobre el clima organizacional. Esta investigación fue de tipo básico, cuantitativo, transversal de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/674881 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/674881 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión del cambio Clima organizacional MYPES Change management Organizational climate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
Sumario: | El tema la gestión del cambio en el clima organizacional de las MYPES del sector alimentos en Lima Metropolitana del año 2023, tiene como fin principal demostrar la influencia de la gestión del cambio sobre el clima organizacional. Esta investigación fue de tipo básico, cuantitativo, transversal de diseño no experimental, descriptivo correlacional con una muestra probabilística de 384 colaboradores. Se utilizaron dos cuestionarios, un cuestionario de 24 ítems, sobre la gestión del cambio y un cuestionario de 32 ítems para el clima organizacional, ambos sujetos al sistema de medición de la escala Likert para las respuestas y para aplicar todo en su conjunto se usó la técnica de la encuesta. Después, una vez se tenían los resultados se definieron los niveles los cuales sirvieron para aplicar la regresión logística ordinal que permitió llegar a la conclusión sobre la hipótesis general y específicas. Se llegó a la conclusión de que existe una influencia significativa de la gestión del cambio en un mejor clima organizacional de los colaboradores de las MYPES del sector alimentos en Lima Metropolitana, 2023. Sin embargo, también se concluyó que solo las dimensiones deseo, conocimiento y refuerzo de la gestión del cambio mantienen esa influencia significativa, mientras que las otras dimensiones como conciencia y capacidad no demuestran esa influencia. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).