Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de un negocio innovador, que cubra las necesidades de alimentación del adulto mayor. Es así que de acuerdo al estudio realizado, identificamos que existe un alto índice de personas adultas que sufren de sobrepeso y tienen un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabello Olea, Rocío del Pilar, Fukuhara Yakinoma, Arturo Tomohiro, Higa Matsuda, Jhonny David, Nagahama Namisato, Jenny, Reyes Romero, Maria Lisbet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625458
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625458
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Suplementos nutricionales
Alimentos naturales
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Estrategias de marketing
Administración de Empresas
id UUPC_3610d3b5f40b80cb86707b9201e2bdfe
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625458
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Preparation of protein supplement based on pots and oats: Ika Complement
title Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
spellingShingle Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
Cabello Olea, Rocío del Pilar
Suplementos nutricionales
Alimentos naturales
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Estrategias de marketing
Administración de Empresas
title_short Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
title_full Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
title_fullStr Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
title_full_unstemmed Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
title_sort Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
author Cabello Olea, Rocío del Pilar
author_facet Cabello Olea, Rocío del Pilar
Fukuhara Yakinoma, Arturo Tomohiro
Higa Matsuda, Jhonny David
Nagahama Namisato, Jenny
Reyes Romero, Maria Lisbet
author_role author
author2 Fukuhara Yakinoma, Arturo Tomohiro
Higa Matsuda, Jhonny David
Nagahama Namisato, Jenny
Reyes Romero, Maria Lisbet
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quedas Lobatón, Guillermo Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabello Olea, Rocío del Pilar
Fukuhara Yakinoma, Arturo Tomohiro
Higa Matsuda, Jhonny David
Nagahama Namisato, Jenny
Reyes Romero, Maria Lisbet
dc.subject.en_US.fl_str_mv Suplementos nutricionales
Alimentos naturales
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Estrategias de marketing
Administración de Empresas
topic Suplementos nutricionales
Alimentos naturales
Planificación de la empresa
Planificación estratégica
Estrategias de marketing
Administración de Empresas
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de un negocio innovador, que cubra las necesidades de alimentación del adulto mayor. Es así que de acuerdo al estudio realizado, identificamos que existe un alto índice de personas adultas que sufren de sobrepeso y tienen un nivel elevado de colesterol. Por lo tanto, decidimos crear un complemento alimenticio a base de pota y avena, siendo un producto peruano e innovador rico en proteínas y fibras, que ayude a mejorar la problemática mencionada, ya que según la tendencia por el consumo de productos naturales se encuentra en crecimiento. Según el estudio de mercado desarrollado, hemos podido ver si existe algún otro producto que brinde los mismos beneficios que el nuestro, la aceptación que esta podría tener y cuáles serían los productos sustitutos que nos podrían afectar en la utilidad de nuestro negocio. Hemos definido las estrategias de marketing, y nos vamos a dirigir al segmento B y C, en la zona de Lima Norte. Así mismo se ha podido determinar las necesidades financieras necesarias para poder llevar a cabo el proyecto, en la cual sea beneficioso tanto para la empresa como para los inversionistas. Se debe mencionar que el objetivo principal de Ika Complement es diferenciarnos ante la competencia ya sea directa o indirecta, así como también satisfacer las necesidades de nuestro target, ofreciéndoles productos naturales y saludables.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-10T16:51:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-10T16:51:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-10
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Cabello Olea, R. del P., Fukuhara Yakinoma, A. T., Higa Matsuda, J. D., Nagahama Namisato, J., & Reyes Romero, M. L. (2018). Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625458
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625458
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Cabello Olea, R. del P., Fukuhara Yakinoma, A. T., Higa Matsuda, J. D., Nagahama Namisato, J., & Reyes Romero, M. L. (2018). Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625458
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625458
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/8/Cabello_OR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/5/Cabello_OR.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/7/Cabello_OR.Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/4/Cabello_OR.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/6/Cabello_OR.Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/1/Cabello_OR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/2/Cabello_OR.Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/3/Cabello_OR.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv c6171014a00a3fface46aa161806249e
180a984ee12ab582e5f467b09e455903
80d546f7ba89cf53dde1db41cfeafdf8
293205dbbe30dad72f8324d5a97389e9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e028df03132a1661e24ff84e7cc8932b
d1f8b243816d0002e853132642cf0493
bb987aae88f1aba37a3efba60a0a31fe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187703984095232
spelling 75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1-1Quedas Lobatón, Guillermo Martín3d4fc22a2ae62f27e62f402ae211bdab-1a97e41f7adcaec289595cb3f246fc011-13d2a877c35bc973e3b839ccceba3432f-1910b90c4707f3878c055fbba56c5531a-17a9b57d10e57dec0ba2c6bf8954e3b74-1Cabello Olea, Rocío del PilarFukuhara Yakinoma, Arturo TomohiroHiga Matsuda, Jhonny DavidNagahama Namisato, JennyReyes Romero, Maria Lisbet2019-04-10T16:51:41Z2019-04-10T16:51:41Z2018-12-10Cabello Olea, R. del P., Fukuhara Yakinoma, A. T., Higa Matsuda, J. D., Nagahama Namisato, J., & Reyes Romero, M. L. (2018). Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625458http://hdl.handle.net/10757/6254580000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de un negocio innovador, que cubra las necesidades de alimentación del adulto mayor. Es así que de acuerdo al estudio realizado, identificamos que existe un alto índice de personas adultas que sufren de sobrepeso y tienen un nivel elevado de colesterol. Por lo tanto, decidimos crear un complemento alimenticio a base de pota y avena, siendo un producto peruano e innovador rico en proteínas y fibras, que ayude a mejorar la problemática mencionada, ya que según la tendencia por el consumo de productos naturales se encuentra en crecimiento. Según el estudio de mercado desarrollado, hemos podido ver si existe algún otro producto que brinde los mismos beneficios que el nuestro, la aceptación que esta podría tener y cuáles serían los productos sustitutos que nos podrían afectar en la utilidad de nuestro negocio. Hemos definido las estrategias de marketing, y nos vamos a dirigir al segmento B y C, en la zona de Lima Norte. Así mismo se ha podido determinar las necesidades financieras necesarias para poder llevar a cabo el proyecto, en la cual sea beneficioso tanto para la empresa como para los inversionistas. Se debe mencionar que el objetivo principal de Ika Complement es diferenciarnos ante la competencia ya sea directa o indirecta, así como también satisfacer las necesidades de nuestro target, ofreciéndoles productos naturales y saludables.The objective of this research work is to set up an innovative business that covers the needs of the elderly. Thus, in the study conducted, we have identified that there is a high rate of adults who are overweight and have an elevated cholesterol levels. Therefore, we decided to create a dietary supplement based on squid and oats, being an innovative Peruvian product rich in proteins and fibers, which will help improve the aforementioned problems seeing as how there is an increase trend for the consumption of natural products. According to the market study carried out, we have tried to identify other products that offer the same benefits as ours, the acceptance that the product can have and substitute products that can affect our businesses’ revenue. We have defined our marketing strategies, and we will aim our business to the B and C segments located in the North Lima area. Likewise, it has been possible to determine the financial needs to be able to carry out a project, which will benefit both the company and the investors. It should be noted that the main objective of Ika Complement is to differentiate itself from direct or indirect competitors, as well as meet the needs of our objective, offering natural and healthy products.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCSuplementos nutricionalesAlimentos naturalesPlanificación de la empresaPlanificación estratégicaEstrategias de marketingAdministración de EmpresasElaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika ComplementPreparation of protein supplement based on pots and oats: Ika Complementinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasAdministración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Administración de Banca y FinanzasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-10T16:51:42Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36102812088-12-10Cabello_OR.pdfCabello_OR.pdfapplication/pdf3784827https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/8/Cabello_OR.pdfc6171014a00a3fface46aa161806249eMD58falseTHUMBNAILCabello_OR.pdf.jpgCabello_OR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41096https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/5/Cabello_OR.pdf.jpg180a984ee12ab582e5f467b09e455903MD55false2088-12-10Cabello_OR.Ficha.pdf.jpgCabello_OR.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg124558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/7/Cabello_OR.Ficha.pdf.jpg80d546f7ba89cf53dde1db41cfeafdf8MD57falseTEXTCabello_OR.pdf.txtCabello_OR.pdf.txtExtracted texttext/plain111518https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/4/Cabello_OR.pdf.txt293205dbbe30dad72f8324d5a97389e9MD54false2088-12-10Cabello_OR.Ficha.pdf.txtCabello_OR.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/6/Cabello_OR.Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56falseORIGINALCabello_OR.pdfCabello_OR.pdfapplication/pdf3064200https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/1/Cabello_OR.pdfe028df03132a1661e24ff84e7cc8932bMD51true2088-12-10Cabello_OR.Ficha.pdfCabello_OR.Ficha.pdfapplication/pdf123850https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/2/Cabello_OR.Ficha.pdfd1f8b243816d0002e853132642cf0493MD52false2088-12-10Cabello_OR.docxCabello_OR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8780256https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/3/Cabello_OR.docxbb987aae88f1aba37a3efba60a0a31feMD53false10757/625458oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6254582025-04-14 16:57:55.524Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).