Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de un negocio innovador, que cubra las necesidades de alimentación del adulto mayor. Es así que de acuerdo al estudio realizado, identificamos que existe un alto índice de personas adultas que sufren de sobrepeso y tienen un...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625458 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625458 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Suplementos nutricionales Alimentos naturales Planificación de la empresa Planificación estratégica Estrategias de marketing Administración de Empresas |
id |
UUPC_3610d3b5f40b80cb86707b9201e2bdfe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625458 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Preparation of protein supplement based on pots and oats: Ika Complement |
title |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement |
spellingShingle |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement Cabello Olea, Rocío del Pilar Suplementos nutricionales Alimentos naturales Planificación de la empresa Planificación estratégica Estrategias de marketing Administración de Empresas |
title_short |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement |
title_full |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement |
title_fullStr |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement |
title_full_unstemmed |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement |
title_sort |
Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement |
author |
Cabello Olea, Rocío del Pilar |
author_facet |
Cabello Olea, Rocío del Pilar Fukuhara Yakinoma, Arturo Tomohiro Higa Matsuda, Jhonny David Nagahama Namisato, Jenny Reyes Romero, Maria Lisbet |
author_role |
author |
author2 |
Fukuhara Yakinoma, Arturo Tomohiro Higa Matsuda, Jhonny David Nagahama Namisato, Jenny Reyes Romero, Maria Lisbet |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quedas Lobatón, Guillermo Martín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabello Olea, Rocío del Pilar Fukuhara Yakinoma, Arturo Tomohiro Higa Matsuda, Jhonny David Nagahama Namisato, Jenny Reyes Romero, Maria Lisbet |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Suplementos nutricionales Alimentos naturales Planificación de la empresa Planificación estratégica Estrategias de marketing Administración de Empresas |
topic |
Suplementos nutricionales Alimentos naturales Planificación de la empresa Planificación estratégica Estrategias de marketing Administración de Empresas |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de un negocio innovador, que cubra las necesidades de alimentación del adulto mayor. Es así que de acuerdo al estudio realizado, identificamos que existe un alto índice de personas adultas que sufren de sobrepeso y tienen un nivel elevado de colesterol. Por lo tanto, decidimos crear un complemento alimenticio a base de pota y avena, siendo un producto peruano e innovador rico en proteínas y fibras, que ayude a mejorar la problemática mencionada, ya que según la tendencia por el consumo de productos naturales se encuentra en crecimiento. Según el estudio de mercado desarrollado, hemos podido ver si existe algún otro producto que brinde los mismos beneficios que el nuestro, la aceptación que esta podría tener y cuáles serían los productos sustitutos que nos podrían afectar en la utilidad de nuestro negocio. Hemos definido las estrategias de marketing, y nos vamos a dirigir al segmento B y C, en la zona de Lima Norte. Así mismo se ha podido determinar las necesidades financieras necesarias para poder llevar a cabo el proyecto, en la cual sea beneficioso tanto para la empresa como para los inversionistas. Se debe mencionar que el objetivo principal de Ika Complement es diferenciarnos ante la competencia ya sea directa o indirecta, así como también satisfacer las necesidades de nuestro target, ofreciéndoles productos naturales y saludables. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-10T16:51:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-10T16:51:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-10 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Cabello Olea, R. del P., Fukuhara Yakinoma, A. T., Higa Matsuda, J. D., Nagahama Namisato, J., & Reyes Romero, M. L. (2018). Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625458 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625458 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Cabello Olea, R. del P., Fukuhara Yakinoma, A. T., Higa Matsuda, J. D., Nagahama Namisato, J., & Reyes Romero, M. L. (2018). Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625458 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/625458 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/8/Cabello_OR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/5/Cabello_OR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/7/Cabello_OR.Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/4/Cabello_OR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/6/Cabello_OR.Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/1/Cabello_OR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/2/Cabello_OR.Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/3/Cabello_OR.docx |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6171014a00a3fface46aa161806249e 180a984ee12ab582e5f467b09e455903 80d546f7ba89cf53dde1db41cfeafdf8 293205dbbe30dad72f8324d5a97389e9 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 e028df03132a1661e24ff84e7cc8932b d1f8b243816d0002e853132642cf0493 bb987aae88f1aba37a3efba60a0a31fe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187703984095232 |
spelling |
75916e3103ab1820912ecd8a21372ad1-1Quedas Lobatón, Guillermo Martín3d4fc22a2ae62f27e62f402ae211bdab-1a97e41f7adcaec289595cb3f246fc011-13d2a877c35bc973e3b839ccceba3432f-1910b90c4707f3878c055fbba56c5531a-17a9b57d10e57dec0ba2c6bf8954e3b74-1Cabello Olea, Rocío del PilarFukuhara Yakinoma, Arturo TomohiroHiga Matsuda, Jhonny DavidNagahama Namisato, JennyReyes Romero, Maria Lisbet2019-04-10T16:51:41Z2019-04-10T16:51:41Z2018-12-10Cabello Olea, R. del P., Fukuhara Yakinoma, A. T., Higa Matsuda, J. D., Nagahama Namisato, J., & Reyes Romero, M. L. (2018). Elaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika Complement. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625458http://hdl.handle.net/10757/6254580000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de un negocio innovador, que cubra las necesidades de alimentación del adulto mayor. Es así que de acuerdo al estudio realizado, identificamos que existe un alto índice de personas adultas que sufren de sobrepeso y tienen un nivel elevado de colesterol. Por lo tanto, decidimos crear un complemento alimenticio a base de pota y avena, siendo un producto peruano e innovador rico en proteínas y fibras, que ayude a mejorar la problemática mencionada, ya que según la tendencia por el consumo de productos naturales se encuentra en crecimiento. Según el estudio de mercado desarrollado, hemos podido ver si existe algún otro producto que brinde los mismos beneficios que el nuestro, la aceptación que esta podría tener y cuáles serían los productos sustitutos que nos podrían afectar en la utilidad de nuestro negocio. Hemos definido las estrategias de marketing, y nos vamos a dirigir al segmento B y C, en la zona de Lima Norte. Así mismo se ha podido determinar las necesidades financieras necesarias para poder llevar a cabo el proyecto, en la cual sea beneficioso tanto para la empresa como para los inversionistas. Se debe mencionar que el objetivo principal de Ika Complement es diferenciarnos ante la competencia ya sea directa o indirecta, así como también satisfacer las necesidades de nuestro target, ofreciéndoles productos naturales y saludables.The objective of this research work is to set up an innovative business that covers the needs of the elderly. Thus, in the study conducted, we have identified that there is a high rate of adults who are overweight and have an elevated cholesterol levels. Therefore, we decided to create a dietary supplement based on squid and oats, being an innovative Peruvian product rich in proteins and fibers, which will help improve the aforementioned problems seeing as how there is an increase trend for the consumption of natural products. According to the market study carried out, we have tried to identify other products that offer the same benefits as ours, the acceptance that the product can have and substitute products that can affect our businesses’ revenue. We have defined our marketing strategies, and we will aim our business to the B and C segments located in the North Lima area. Likewise, it has been possible to determine the financial needs to be able to carry out a project, which will benefit both the company and the investors. It should be noted that the main objective of Ika Complement is to differentiate itself from direct or indirect competitors, as well as meet the needs of our objective, offering natural and healthy products.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCSuplementos nutricionalesAlimentos naturalesPlanificación de la empresaPlanificación estratégicaEstrategias de marketingAdministración de EmpresasElaboración de complemento proteico a base de pota y avena: Ika ComplementPreparation of protein supplement based on pots and oats: Ika Complementinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasAdministración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Administración de Banca y FinanzasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-10T16:51:42Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36102812088-12-10Cabello_OR.pdfCabello_OR.pdfapplication/pdf3784827https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/8/Cabello_OR.pdfc6171014a00a3fface46aa161806249eMD58falseTHUMBNAILCabello_OR.pdf.jpgCabello_OR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41096https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/5/Cabello_OR.pdf.jpg180a984ee12ab582e5f467b09e455903MD55false2088-12-10Cabello_OR.Ficha.pdf.jpgCabello_OR.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg124558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/7/Cabello_OR.Ficha.pdf.jpg80d546f7ba89cf53dde1db41cfeafdf8MD57falseTEXTCabello_OR.pdf.txtCabello_OR.pdf.txtExtracted texttext/plain111518https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/4/Cabello_OR.pdf.txt293205dbbe30dad72f8324d5a97389e9MD54false2088-12-10Cabello_OR.Ficha.pdf.txtCabello_OR.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/6/Cabello_OR.Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD56falseORIGINALCabello_OR.pdfCabello_OR.pdfapplication/pdf3064200https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/1/Cabello_OR.pdfe028df03132a1661e24ff84e7cc8932bMD51true2088-12-10Cabello_OR.Ficha.pdfCabello_OR.Ficha.pdfapplication/pdf123850https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/2/Cabello_OR.Ficha.pdfd1f8b243816d0002e853132642cf0493MD52false2088-12-10Cabello_OR.docxCabello_OR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8780256https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625458/3/Cabello_OR.docxbb987aae88f1aba37a3efba60a0a31feMD53false10757/625458oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6254582025-04-14 16:57:55.524Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).