Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huali Villa, Mayra Rubi, Maldonado Fabian, Andrea Romina, Mueras Gomez, Ivette Sara, Paiva Villavicencio, Luciana Gianella, Patiño Mego, Andrea Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652299
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652299
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Postres
Compra de ingredientes
Repostería
Cocinar
Desserts
Purchase of ingredients
Baking
Cooking
id UUPC_2ceb9f1a0799f74ddec7fac7446c2728
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652299
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.none.fl_str_mv Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Delivery of Dessert Ingredients in Exact Quantities
title Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
spellingShingle Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
Huali Villa, Mayra Rubi
Postres
Compra de ingredientes
Repostería
Cocinar
Desserts
Purchase of ingredients
Baking
Cooking
title_short Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
title_full Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
title_fullStr Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
title_full_unstemmed Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
title_sort Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
author Huali Villa, Mayra Rubi
author_facet Huali Villa, Mayra Rubi
Maldonado Fabian, Andrea Romina
Mueras Gomez, Ivette Sara
Paiva Villavicencio, Luciana Gianella
Patiño Mego, Andrea Alejandra
author_role author
author2 Maldonado Fabian, Andrea Romina
Mueras Gomez, Ivette Sara
Paiva Villavicencio, Luciana Gianella
Patiño Mego, Andrea Alejandra
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Plasencia, Karina Milagros
dc.contributor.author.fl_str_mv Huali Villa, Mayra Rubi
Maldonado Fabian, Andrea Romina
Mueras Gomez, Ivette Sara
Paiva Villavicencio, Luciana Gianella
Patiño Mego, Andrea Alejandra
dc.subject.none.fl_str_mv Postres
Compra de ingredientes
Repostería
Cocinar
Desserts
Purchase of ingredients
Baking
Cooking
topic Postres
Compra de ingredientes
Repostería
Cocinar
Desserts
Purchase of ingredients
Baking
Cooking
description El presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo de negocio nace como la alternativa para abastecer de ingredientes en cantidades específicas para las porciones requeridas en las recetas, evitando así el desuso de ingredientes, el tedioso proceso de compra y búsqueda de ingredientes, así como evitar los errores en la ejecución de la receta provocados por fallas en la medición. Para ello, se realizaron cierta cantidad de experimentos que permitieron validar el proyecto, además de recabar información valiosa que sirvió para la mejora de procesos de creación. Con el objetivo de desarrollar y mantener un crecimiento constante del negocio, se realizó un plan estratégico dotado de análisis, acciones y estrategias que permitieron hacer realidad la mejora del negocio. Asimismo, durante toda la creación del proyecto, se consideró de manera significativa el sentir y actuar de los usuarios amantes de los postres a modo de retroalimentación para una mejora continua. En base a todo lo realizado se pudo encontrar que el modelo de negocio que ofrece The Baker Box es viable, escalable y, más importante aún, rentable.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-05T21:04:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-05T21:04:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-10
dc.type.es_PE].fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652299
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652299
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/msword
dc.format.es_PE].fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Académico - UPC
reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
dc.source.es_PE].fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/6/Huali_VM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/5/Huali_VM.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/8/Huali_VM_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/4/Huali_VM.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/7/Huali_VM_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/1/Huali_VM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/2/Huali_VM.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/3/Huali_VM_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e0a4a6d3668896cb0d22d61ff0c8078
2533697367e43ce086dbd2f011603017
cd8e68bc56977848951b50292ba31f3a
e06f1247962b5a4525c564a85c27867e
3a0c452a9b6b7e61d011aa2a7d61110b
e3f43de22bfbe0aaffe21a7ab9f0b4bc
4fc2a7b09568bafc700a3270e859f5ad
063776d629c9cd9ff91d162064f5cba1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090166422044672
spelling c26f9b372b652f577fae89fa300173a6600http://orcid.org/0000-0001-9324-9478Rojas Plasencia, Karina Milagros989eba225e5ebff18c5ac6ed0906d3055006a7b77a742a9a225bd804a6e9a923a69500967de3c4d8a895768d1f300dadf220315009467f73fe7137e75204a1199e476ff825009c970a025ab2689aa2b7df73037e2012500Huali Villa, Mayra RubiMaldonado Fabian, Andrea RominaMueras Gomez, Ivette SaraPaiva Villavicencio, Luciana GianellaPatiño Mego, Andrea Alejandra2020-08-05T21:04:46Z2020-08-05T21:04:46Z2020-07-10http://hdl.handle.net/10757/6522990000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo de negocio nace como la alternativa para abastecer de ingredientes en cantidades específicas para las porciones requeridas en las recetas, evitando así el desuso de ingredientes, el tedioso proceso de compra y búsqueda de ingredientes, así como evitar los errores en la ejecución de la receta provocados por fallas en la medición. Para ello, se realizaron cierta cantidad de experimentos que permitieron validar el proyecto, además de recabar información valiosa que sirvió para la mejora de procesos de creación. Con el objetivo de desarrollar y mantener un crecimiento constante del negocio, se realizó un plan estratégico dotado de análisis, acciones y estrategias que permitieron hacer realidad la mejora del negocio. Asimismo, durante toda la creación del proyecto, se consideró de manera significativa el sentir y actuar de los usuarios amantes de los postres a modo de retroalimentación para una mejora continua. En base a todo lo realizado se pudo encontrar que el modelo de negocio que ofrece The Baker Box es viable, escalable y, más importante aún, rentable.This research work seeks to understand the feasibility of implementing an innovative business model focused on the delivery of ingredients measured in exact quantities for the production of desserts in Lima, Peru. It was created under the name of The Baker Box. This business model was born as the alternative to supply ingredients in specific quantities for the portions required in the recipes, thus avoiding the disuse of ingredients, the tedious process of buying and searching for ingredients, as well as avoiding errors in the execution of the recipe caused by measurement failures. To this end, a number of experiments were carried out to validate the project, in addition to gathering valuable information that served to improve the creation process. With the aim of developing and maintaining a constant growth of the business, a strategic plan was made with analysis, actions and strategies that allowed the improvement of the business to become a reality. Likewise, throughout the creation of the project, the feelings and actions of the dessert lovers were considered in a significant way as feedback for continuous improvement. Based on all that was done, it was possible to find that the business model offered by The Baker Box is viable, scalable and, most importantly, profitable.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PostresCompra de ingredientesReposteríaCocinarDessertsPurchase of ingredientsBakingCookingServicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactasDelivery of Dessert Ingredients in Exact Quantitiesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingBachiller en Administración y Marketing2020-08-31T20:35:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37122462090-07-10Huali_VM.pdfHuali_VM.pdfapplication/pdf20257884https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/6/Huali_VM.pdf9e0a4a6d3668896cb0d22d61ff0c8078MD56falseTHUMBNAILHuali_VM.pdf.jpgHuali_VM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35610https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/5/Huali_VM.pdf.jpg2533697367e43ce086dbd2f011603017MD55false2090-07-10Huali_VM_Ficha.pdf.jpgHuali_VM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46746https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/8/Huali_VM_Ficha.pdf.jpgcd8e68bc56977848951b50292ba31f3aMD58falseTEXTHuali_VM.pdf.txtHuali_VM.pdf.txtExtracted texttext/plain592473https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/4/Huali_VM.pdf.txte06f1247962b5a4525c564a85c27867eMD54false2090-07-10Huali_VM_Ficha.pdf.txtHuali_VM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3187https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/7/Huali_VM_Ficha.pdf.txt3a0c452a9b6b7e61d011aa2a7d61110bMD57falseORIGINALHuali_VM.pdfHuali_VM.pdfapplication/pdf4861388https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/1/Huali_VM.pdfe3f43de22bfbe0aaffe21a7ab9f0b4bcMD51true2090-07-10Huali_VM.docxHuali_VM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document44576805https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/2/Huali_VM.docx4fc2a7b09568bafc700a3270e859f5adMD52false2090-07-10Huali_VM_Ficha.pdfHuali_VM_Ficha.pdfapplication/pdf101440https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/3/Huali_VM_Ficha.pdf063776d629c9cd9ff91d162064f5cba1MD53false10757/652299oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522992025-07-19 22:04:16.599Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.10263
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).