Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo d...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652299 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652299 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Postres Compra de ingredientes Repostería Cocinar Desserts Purchase of ingredients Baking Cooking |
id |
UUPC_2ceb9f1a0799f74ddec7fac7446c2728 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652299 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Delivery of Dessert Ingredients in Exact Quantities |
title |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas |
spellingShingle |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas Huali Villa, Mayra Rubi Postres Compra de ingredientes Repostería Cocinar Desserts Purchase of ingredients Baking Cooking |
title_short |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas |
title_full |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas |
title_fullStr |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas |
title_full_unstemmed |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas |
title_sort |
Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas |
author |
Huali Villa, Mayra Rubi |
author_facet |
Huali Villa, Mayra Rubi Maldonado Fabian, Andrea Romina Mueras Gomez, Ivette Sara Paiva Villavicencio, Luciana Gianella Patiño Mego, Andrea Alejandra |
author_role |
author |
author2 |
Maldonado Fabian, Andrea Romina Mueras Gomez, Ivette Sara Paiva Villavicencio, Luciana Gianella Patiño Mego, Andrea Alejandra |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Plasencia, Karina Milagros |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huali Villa, Mayra Rubi Maldonado Fabian, Andrea Romina Mueras Gomez, Ivette Sara Paiva Villavicencio, Luciana Gianella Patiño Mego, Andrea Alejandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Postres Compra de ingredientes Repostería Cocinar Desserts Purchase of ingredients Baking Cooking |
topic |
Postres Compra de ingredientes Repostería Cocinar Desserts Purchase of ingredients Baking Cooking |
description |
El presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo de negocio nace como la alternativa para abastecer de ingredientes en cantidades específicas para las porciones requeridas en las recetas, evitando así el desuso de ingredientes, el tedioso proceso de compra y búsqueda de ingredientes, así como evitar los errores en la ejecución de la receta provocados por fallas en la medición. Para ello, se realizaron cierta cantidad de experimentos que permitieron validar el proyecto, además de recabar información valiosa que sirvió para la mejora de procesos de creación. Con el objetivo de desarrollar y mantener un crecimiento constante del negocio, se realizó un plan estratégico dotado de análisis, acciones y estrategias que permitieron hacer realidad la mejora del negocio. Asimismo, durante toda la creación del proyecto, se consideró de manera significativa el sentir y actuar de los usuarios amantes de los postres a modo de retroalimentación para una mejora continua. En base a todo lo realizado se pudo encontrar que el modelo de negocio que ofrece The Baker Box es viable, escalable y, más importante aún, rentable. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-05T21:04:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-05T21:04:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-10 |
dc.type.es_PE].fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE].fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652299 |
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/652299 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/msword |
dc.format.es_PE].fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Académico - UPC reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
dc.source.es_PE].fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/6/Huali_VM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/5/Huali_VM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/8/Huali_VM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/4/Huali_VM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/7/Huali_VM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/1/Huali_VM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/2/Huali_VM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/3/Huali_VM_Ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9e0a4a6d3668896cb0d22d61ff0c8078 2533697367e43ce086dbd2f011603017 cd8e68bc56977848951b50292ba31f3a e06f1247962b5a4525c564a85c27867e 3a0c452a9b6b7e61d011aa2a7d61110b e3f43de22bfbe0aaffe21a7ab9f0b4bc 4fc2a7b09568bafc700a3270e859f5ad 063776d629c9cd9ff91d162064f5cba1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090166422044672 |
spelling |
c26f9b372b652f577fae89fa300173a6600http://orcid.org/0000-0001-9324-9478Rojas Plasencia, Karina Milagros989eba225e5ebff18c5ac6ed0906d3055006a7b77a742a9a225bd804a6e9a923a69500967de3c4d8a895768d1f300dadf220315009467f73fe7137e75204a1199e476ff825009c970a025ab2689aa2b7df73037e2012500Huali Villa, Mayra RubiMaldonado Fabian, Andrea RominaMueras Gomez, Ivette SaraPaiva Villavicencio, Luciana GianellaPatiño Mego, Andrea Alejandra2020-08-05T21:04:46Z2020-08-05T21:04:46Z2020-07-10http://hdl.handle.net/10757/6522990000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo de negocio nace como la alternativa para abastecer de ingredientes en cantidades específicas para las porciones requeridas en las recetas, evitando así el desuso de ingredientes, el tedioso proceso de compra y búsqueda de ingredientes, así como evitar los errores en la ejecución de la receta provocados por fallas en la medición. Para ello, se realizaron cierta cantidad de experimentos que permitieron validar el proyecto, además de recabar información valiosa que sirvió para la mejora de procesos de creación. Con el objetivo de desarrollar y mantener un crecimiento constante del negocio, se realizó un plan estratégico dotado de análisis, acciones y estrategias que permitieron hacer realidad la mejora del negocio. Asimismo, durante toda la creación del proyecto, se consideró de manera significativa el sentir y actuar de los usuarios amantes de los postres a modo de retroalimentación para una mejora continua. En base a todo lo realizado se pudo encontrar que el modelo de negocio que ofrece The Baker Box es viable, escalable y, más importante aún, rentable.This research work seeks to understand the feasibility of implementing an innovative business model focused on the delivery of ingredients measured in exact quantities for the production of desserts in Lima, Peru. It was created under the name of The Baker Box. This business model was born as the alternative to supply ingredients in specific quantities for the portions required in the recipes, thus avoiding the disuse of ingredients, the tedious process of buying and searching for ingredients, as well as avoiding errors in the execution of the recipe caused by measurement failures. To this end, a number of experiments were carried out to validate the project, in addition to gathering valuable information that served to improve the creation process. With the aim of developing and maintaining a constant growth of the business, a strategic plan was made with analysis, actions and strategies that allowed the improvement of the business to become a reality. Likewise, throughout the creation of the project, the feelings and actions of the dessert lovers were considered in a significant way as feedback for continuous improvement. Based on all that was done, it was possible to find that the business model offered by The Baker Box is viable, scalable and, most importantly, profitable.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PostresCompra de ingredientesReposteríaCocinarDessertsPurchase of ingredientsBakingCookingServicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactasDelivery of Dessert Ingredients in Exact Quantitiesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingBachiller en Administración y Marketing2020-08-31T20:35:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37122462090-07-10Huali_VM.pdfHuali_VM.pdfapplication/pdf20257884https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/6/Huali_VM.pdf9e0a4a6d3668896cb0d22d61ff0c8078MD56falseTHUMBNAILHuali_VM.pdf.jpgHuali_VM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35610https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/5/Huali_VM.pdf.jpg2533697367e43ce086dbd2f011603017MD55false2090-07-10Huali_VM_Ficha.pdf.jpgHuali_VM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46746https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/8/Huali_VM_Ficha.pdf.jpgcd8e68bc56977848951b50292ba31f3aMD58falseTEXTHuali_VM.pdf.txtHuali_VM.pdf.txtExtracted texttext/plain592473https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/4/Huali_VM.pdf.txte06f1247962b5a4525c564a85c27867eMD54false2090-07-10Huali_VM_Ficha.pdf.txtHuali_VM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3187https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/7/Huali_VM_Ficha.pdf.txt3a0c452a9b6b7e61d011aa2a7d61110bMD57falseORIGINALHuali_VM.pdfHuali_VM.pdfapplication/pdf4861388https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/1/Huali_VM.pdfe3f43de22bfbe0aaffe21a7ab9f0b4bcMD51true2090-07-10Huali_VM.docxHuali_VM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document44576805https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/2/Huali_VM.docx4fc2a7b09568bafc700a3270e859f5adMD52false2090-07-10Huali_VM_Ficha.pdfHuali_VM_Ficha.pdfapplication/pdf101440https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652299/3/Huali_VM_Ficha.pdf063776d629c9cd9ff91d162064f5cba1MD53false10757/652299oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522992025-07-19 22:04:16.599Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.10263 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).