Servicio de entrega de ingredientes para postres medidos en cantidades exactas - Huali Villa, Mayra Rubi (2020)
El presente trabajo de investigación busca conocer la viabilidad de implementar un modelo de negocio innovador centrado en el servicio de entrega de ingredientes medidos en cantidades exactas para la realización de postres en Lima, Perú. El cual se creó bajo el nombre de The Baker Box. Este modelo de negocio nace como la alternativa para abastecer de ingredientes en cantidades específicas para las porciones requeridas en las recetas, evitando así el desuso de ingredientes, el tedioso proceso de compra y búsqueda de ingredientes, así como evitar los errores en la ejecución de la receta provocados por fallas en la medición. Para ello, se realizaron cierta cantidad de experimentos que permitieron validar el proyecto, además de recabar información valiosa que sirvió para la mejora de procesos de creación. Con el objetivo de desarrollar y mantener un crecimiento constante del negocio, se realizó un plan estratégico dotado de análisis, acciones y estrategias que permitieron hacer realidad la mejora del negocio. Asimismo, durante toda la creación del proyecto, se consideró de manera significativa el sentir y actuar de los usuarios amantes de los postres a modo de retroalimentación para una mejora continua. En base a todo lo realizado se pudo encontrar que el modelo de negocio que ofrece The Baker Box es viable, escalable y, más importante aún, rentable.