Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la relación de las acciones post-venta que aplican las empresas y la relación que existe con la satisfacción de los consumidores del sector de restaurantes. Las acciones más relevantes que se consideraron son la acción post venta de d...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656510 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/656510 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Satisfacción del cliente Garantía del servicio Capacidad de respuesta Personalización del producto Delivery Customer satisfaction Service guarantee Answer's capacity Product customization http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| id | UUPC_2b705e3b765f5f31e641af16317fdb51 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/656510 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.en_US.fl_str_mv | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana | 
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv | Post-sale actions and the relationship with customer satisfaction in the restaurant category | 
| title | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana | 
| spellingShingle | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana Lema Córdova, Ángela Sofía Satisfacción del cliente Garantía del servicio Capacidad de respuesta Personalización del producto Delivery Customer satisfaction Service guarantee Answer's capacity Product customization http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| title_short | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana | 
| title_full | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana | 
| title_fullStr | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana | 
| title_full_unstemmed | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana | 
| title_sort | Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima Metropolitana | 
| author | Lema Córdova, Ángela Sofía | 
| author_facet | Lema Córdova, Ángela Sofía Benavides Novoa, Juan Luis | 
| author_role | author | 
| author2 | Benavides Novoa, Juan Luis | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Veliz Chumbiauca, Tulia Palmira | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Lema Córdova, Ángela Sofía Benavides Novoa, Juan Luis | 
| dc.subject.en_US.fl_str_mv | Satisfacción del cliente Garantía del servicio Capacidad de respuesta Personalización del producto Delivery Customer satisfaction Service guarantee Answer's capacity Product customization | 
| topic | Satisfacción del cliente Garantía del servicio Capacidad de respuesta Personalización del producto Delivery Customer satisfaction Service guarantee Answer's capacity Product customization http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
| description | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la relación de las acciones post-venta que aplican las empresas y la relación que existe con la satisfacción de los consumidores del sector de restaurantes. Las acciones más relevantes que se consideraron son la acción post venta de delivery, garantía, personalización de producto y la capacidad de respuesta de la empresa al consumidor. Para realizar el objetivo se emplea un análisis cuantitativo con la ejecución de 384 participantes del público objetivo para el desarrollo de encuestas determinadas con fundamento en un 95% de nivel de confianza y un 5% de error a través de un formulario adaptado en base a la escala de Likert con rangos de 1 a 5 codificando los niveles de satisfacción desde “completamente insatisfecho” hasta “completamente satisfecho” respectivamente. Se ha encontrado que la consecuencia que estas variables tienen en los consumidores influye en la satisfacción que estos poseen sobre la empresa donde adquirieron el producto o servicio. Dentro de los alcances y limitaciones encontradas para la presente investigación se consideró los cambios de hábitos de consumo del consumidor, la reducción de actividades en restaurantes en 93,78% y la reducción de ingresos del sector que se encuentran al 40% de su potencial pese al impulso del delivery, debido al confinamiento causado por el SRAS-CoV.19 desde marzo del 2020. | 
| publishDate | 2020 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-06-15T18:53:26Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-06-15T18:53:26Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2020-12-03 | 
| dc.type.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | Trabajo de investigación | 
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/656510 | 
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/656510 | 
| identifier_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| dc.language.iso.en_US.fl_str_mv | spa | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.en_US.fl_str_mv | application/pdf application/epub application/msword | 
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/8/Lema_C%c3%81.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/7/Lema_C%c3%81.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/10/Lema_C%c3%81_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/6/Lema_C%c3%81.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/9/Lema_C%c3%81_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/3/Lema_C%c3%81.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/4/Lema_C%c3%81.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/5/Lema_C%c3%81_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/1/license_rdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 25d4bb09555fbd8ed0e747cc78982e1b 48ddbaecd4a1f84b887d448e3c9b9ef9 d69d650cc5fa884d87a79e0789f891d8 55574c992000d9ec5178542cdfa04d13 4e8e6984c3dbf9018c376966883558e5 955d109008d1ebe37efe51f9d235ea2a 3b992ad50d4b6d7451022158655e8b67 ec4988e149dcabc514d938de1872a713 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065764808785920 | 
| spelling | 261ead2689ca6cb8c983c0aedd846c61500Veliz Chumbiauca, Tulia Palmira879cb299084b77575ee7dfef8f113efb500e195811ba9a666d86dd4ab7ed6c3c208500Lema Córdova, Ángela SofíaBenavides Novoa, Juan Luis2021-06-15T18:53:26Z2021-06-15T18:53:26Z2020-12-03http://hdl.handle.net/10757/6565100000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la relación de las acciones post-venta que aplican las empresas y la relación que existe con la satisfacción de los consumidores del sector de restaurantes. Las acciones más relevantes que se consideraron son la acción post venta de delivery, garantía, personalización de producto y la capacidad de respuesta de la empresa al consumidor. Para realizar el objetivo se emplea un análisis cuantitativo con la ejecución de 384 participantes del público objetivo para el desarrollo de encuestas determinadas con fundamento en un 95% de nivel de confianza y un 5% de error a través de un formulario adaptado en base a la escala de Likert con rangos de 1 a 5 codificando los niveles de satisfacción desde “completamente insatisfecho” hasta “completamente satisfecho” respectivamente. Se ha encontrado que la consecuencia que estas variables tienen en los consumidores influye en la satisfacción que estos poseen sobre la empresa donde adquirieron el producto o servicio. Dentro de los alcances y limitaciones encontradas para la presente investigación se consideró los cambios de hábitos de consumo del consumidor, la reducción de actividades en restaurantes en 93,78% y la reducción de ingresos del sector que se encuentran al 40% de su potencial pese al impulso del delivery, debido al confinamiento causado por el SRAS-CoV.19 desde marzo del 2020.The present research work aims to analyze the relationship of the after-sales actions applied by companies and the relationship that exists with the satisfaction of consumers in the restaurant sector. The most relevant actions that were considered are the post-sale action of delivery, guarantee, product customization and the response capacity of the company to the consumer. To carry out the objective, a quantitative analysis will be used with the execution of 384 participants of the target audience for the development of surveys determined based on a 95% confidence level and a 5% error through a form adapted based on the Likert scale with ranges from 1 to 5 coding the levels of satisfaction from "completely dissatisfied" to "completely satisfied" respectively. It has been found that the consequence that these variables have on consumers influences their satisfaction with the company where they purchased the product or service. Within the scope and limitations found for this research, changes in consumer consumption habits, the reduction of activities in restaurants by 93.78% and the reduction of income in the sector, which are 40% of their potential despite to the delivery impulse, due to the confinement caused by SARS-CoV.19 since March 2020.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCSatisfacción del clienteGarantía del servicioCapacidad de respuestaPersonalización del productoDeliveryCustomer satisfactionService guaranteeAnswer's capacityProduct customizationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00Acciones postventa y la relación con la satisfacción del cliente en la categoría de restaurantes de ticket promedio medio alto en Lima MetropolitanaPost-sale actions and the relationship with customer satisfaction in the restaurant categoryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesBachillerComunicación y MarketingBachiller en Comunicación y Marketing2021-06-17T22:54:01Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-8788-1845https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller322266CONVERTED2_37444322091-12-31Lema_CÁ.pdfLema_CÁ.pdfapplication/pdf657346https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/8/Lema_C%c3%81.pdf25d4bb09555fbd8ed0e747cc78982e1bMD58falseTHUMBNAILLema_CÁ.pdf.jpgLema_CÁ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29297https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/7/Lema_C%c3%81.pdf.jpg48ddbaecd4a1f84b887d448e3c9b9ef9MD57false2091-12-31Lema_CÁ_Ficha.pdf.jpgLema_CÁ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42599https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/10/Lema_C%c3%81_Ficha.pdf.jpgd69d650cc5fa884d87a79e0789f891d8MD510falseTEXTLema_CÁ.pdf.txtLema_CÁ.pdf.txtExtracted texttext/plain20874https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/6/Lema_C%c3%81.pdf.txt55574c992000d9ec5178542cdfa04d13MD56false2091-12-31Lema_CÁ_Ficha.pdf.txtLema_CÁ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3121https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/9/Lema_C%c3%81_Ficha.pdf.txt4e8e6984c3dbf9018c376966883558e5MD59falseORIGINALLema_CÁ.pdfLema_CÁ.pdfapplication/pdf479622https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/3/Lema_C%c3%81.pdf955d109008d1ebe37efe51f9d235ea2aMD53true2091-12-31Lema_CÁ.docxLema_CÁ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1690618https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/4/Lema_C%c3%81.docx3b992ad50d4b6d7451022158655e8b67MD54false2091-12-31Lema_CÁ_Ficha.pdfLema_CÁ_Ficha.pdfapplication/pdf144684https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/5/Lema_C%c3%81_Ficha.pdfec4988e149dcabc514d938de1872a713MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/656510/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/656510oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6565102025-07-19 21:39:18.964Repositorio académico upcupc@openrepository.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 | 
| score | 13.085615 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            