Nutrijob
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar la propuesta de negocios de ofrecer comidas saludables mediante un aplicativo que ayudará a nuestros usuarios o clientes a poder escoger uno de los platos o combinaciones que propondremos para cada uno de ellos de manera personalizada...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660321 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/660321 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación saludable Estilo de vida Hábitos alimenticios Healthy nutrition Lifestyle Feeding Habits https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_2888096f1bd4e7e3633fd7f82b4e1fb2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660321 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nutrijob |
title |
Nutrijob |
spellingShingle |
Nutrijob Flores Ríos, Rosa Maria Alimentación saludable Estilo de vida Hábitos alimenticios Healthy nutrition Lifestyle Feeding Habits https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Nutrijob |
title_full |
Nutrijob |
title_fullStr |
Nutrijob |
title_full_unstemmed |
Nutrijob |
title_sort |
Nutrijob |
author |
Flores Ríos, Rosa Maria |
author_facet |
Flores Ríos, Rosa Maria Hallasi Vega, Martha Jackeline Isidro Gonzales, Florencio Nicadro Marcelo Garcia, Gian Marcos |
author_role |
author |
author2 |
Hallasi Vega, Martha Jackeline Isidro Gonzales, Florencio Nicadro Marcelo Garcia, Gian Marcos |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Garcia, Allan Herminio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Ríos, Rosa Maria Hallasi Vega, Martha Jackeline Isidro Gonzales, Florencio Nicadro Marcelo Garcia, Gian Marcos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación saludable Estilo de vida Hábitos alimenticios Healthy nutrition Lifestyle Feeding Habits |
topic |
Alimentación saludable Estilo de vida Hábitos alimenticios Healthy nutrition Lifestyle Feeding Habits https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar la propuesta de negocios de ofrecer comidas saludables mediante un aplicativo que ayudará a nuestros usuarios o clientes a poder escoger uno de los platos o combinaciones que propondremos para cada uno de ellos de manera personalizada o que puedan escoger cada producto en nuestro aplicativo y así crear un plato saludable y éste satisfaga los requerimientos y gustos de nuestro público objetivo. Se ha identificado que existe un amplio mercado que necesita alimentarse de manera saludable. Ya que, el sobrepeso y la obesidad son grandes males que afectan al Perú, tal es así que cerca del 70% de adultos, entre mujeres y varones, lo padecen; por lo que es necesario fomentar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables. En la primera parte se ha desarrollado los aspectos generales del negocio como el plan estratégico y la validación de mercado o investigación, etapa en la cual se ha implementado una metodología de investigación mixta con el fin de recopilar información valiosa que ha permitido corroborar nuestros supuestos y poder determinar los puntos más valorados por los clientes potenciales con respecto a la propuesta y así utilizarlos en la siguiente fase, es decir en el plan de marketing. Por consiguiente, en dicho plan, se identificó claramente el mercado objetivo y se establecieron los medios mediante los cuales se realizará la publicidad y difusión de la propuesta además de todos los componentes del marketing mix. En los puntos detallados más adelante se precisa el plan de operaciones, la estructura organizacional y de recursos humanos. Además, para confirmar la viabilidad del proyecto se ejecuta el plan económico-financiero y finalmente se brindan las conclusiones de nuestro proyecto. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-20T22:42:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-20T22:42:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/660321 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/660321 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/8/Flores_RR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/9/Flores_RR_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/6/Flores_RR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/7/Flores_RR_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/3/Flores_RR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/4/Flores_RR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/5/Flores_RR_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5edf5bec853dfceea4d8e52d529ffd22 7bf5b2ac17951e410d413ca56b0c5e6c e4432b5a94b2e47a2512e3a8f2602bc5 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 e7a099f6f0795867f8619c9af6984ee9 09d2d3876695c0a7f321a9f5eb10d892 16100b85e26fc0573c00b56225bad996 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188480032047104 |
spelling |
4657e399386c9c5aec59ae0a6466db01500Vargas Garcia, Allan Herminio4f20fca0831f2e421c4a11bf1523abc15007049a555eed9e6883babbb88696fcec450087c518a66a4600e55d2ddbf30782f83650013eb3b9c43a31155c8c46c96d955927d500Flores Ríos, Rosa MariaHallasi Vega, Martha JackelineIsidro Gonzales, Florencio NicadroMarcelo Garcia, Gian Marcos2022-07-20T22:42:02Z2022-07-20T22:42:02Z2021-12-13http://hdl.handle.net/10757/6603210000 0001 2196 144XEl objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar la propuesta de negocios de ofrecer comidas saludables mediante un aplicativo que ayudará a nuestros usuarios o clientes a poder escoger uno de los platos o combinaciones que propondremos para cada uno de ellos de manera personalizada o que puedan escoger cada producto en nuestro aplicativo y así crear un plato saludable y éste satisfaga los requerimientos y gustos de nuestro público objetivo. Se ha identificado que existe un amplio mercado que necesita alimentarse de manera saludable. Ya que, el sobrepeso y la obesidad son grandes males que afectan al Perú, tal es así que cerca del 70% de adultos, entre mujeres y varones, lo padecen; por lo que es necesario fomentar hábitos alimentarios y estilos de vida saludables. En la primera parte se ha desarrollado los aspectos generales del negocio como el plan estratégico y la validación de mercado o investigación, etapa en la cual se ha implementado una metodología de investigación mixta con el fin de recopilar información valiosa que ha permitido corroborar nuestros supuestos y poder determinar los puntos más valorados por los clientes potenciales con respecto a la propuesta y así utilizarlos en la siguiente fase, es decir en el plan de marketing. Por consiguiente, en dicho plan, se identificó claramente el mercado objetivo y se establecieron los medios mediante los cuales se realizará la publicidad y difusión de la propuesta además de todos los componentes del marketing mix. En los puntos detallados más adelante se precisa el plan de operaciones, la estructura organizacional y de recursos humanos. Además, para confirmar la viabilidad del proyecto se ejecuta el plan económico-financiero y finalmente se brindan las conclusiones de nuestro proyecto.The objective of this research work is to develop the business proposal to offer healthy meals through an application that will help our users or clients to be able to choose one of the dishes or combinations that we will propose for each of them in a personalized way or that they can choose. each product in our application and thus create a healthy dish that satisfies the requirements and tastes of our target audience. It has been identified that there is a large market that needs to eat healthily. Since, overweight and obesity are great evils that control Peru, so much so that about 70% of adults, women and men, suffer from it; so it is necessary to promote healthy eating habits and lifestyles. In the first part, both the general aspects of the business such as the strategic plan and the market or research validation have been developed, stage in which a mixed research methodology has been implemented in order to collect valuable information that has allowed us to corroborate our assumptions. and to be able to determine the points most valued by potential clients with respect to the proposal and thus use them in the next phase, that is, in the marketing plan. Therefore, in said plan, the target market was clearly identified and the means were established which will be executed through the advertising and dissemination of the proposal, in addition to all the components of the marketing mix. In the points detailed below, the operations plan, the organizational structure and human resources are specified. In addition, to confirm the viability of the project, the economic-financial plan is executed and finally the conclusions of our project are provided.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableEstilo de vidaHábitos alimenticiosHealthy nutritionLifestyleFeeding Habitshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nutrijobinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerNegocios InternacionalesContabilidadAdministración de Banca y FinanzasBachiller en Negocios InternacionalesBachiller en ContabilidadBachiller en Administración de Banca y FinanzasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-07-21T21:39:00Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-2092-8706https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026413046THUMBNAILFlores_RR.pdf.jpgFlores_RR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36514https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/8/Flores_RR.pdf.jpg5edf5bec853dfceea4d8e52d529ffd22MD58false2092-07-21Flores_RR_Ficha.pdf.jpgFlores_RR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31194https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/9/Flores_RR_Ficha.pdf.jpg7bf5b2ac17951e410d413ca56b0c5e6cMD59falseCONVERTED2_3776320TEXTFlores_RR.pdf.txtFlores_RR.pdf.txtExtracted texttext/plain175499https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/6/Flores_RR.pdf.txte4432b5a94b2e47a2512e3a8f2602bc5MD56false2092-07-21Flores_RR_Ficha.pdf.txtFlores_RR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/7/Flores_RR_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD57falseORIGINALFlores_RR.pdfFlores_RR.pdfapplication/pdf3846533https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/3/Flores_RR.pdfe7a099f6f0795867f8619c9af6984ee9MD53true2092-07-21Flores_RR.docxFlores_RR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13698318https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/4/Flores_RR.docx09d2d3876695c0a7f321a9f5eb10d892MD54false2092-07-21Flores_RR_Ficha.pdfFlores_RR_Ficha.pdfapplication/pdf1617292https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/5/Flores_RR_Ficha.pdf16100b85e26fc0573c00b56225bad996MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660321/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660321oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6603212025-04-15 15:06:44.311Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).