Proyecto Aplicativo: Green Food
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación del aplicativo llamado “Green Food”. En este aplicativo, a diferencia del mercado se podrá encontrar todo en un solo lugar, como es el acceso a restaurantes de comida saludable, consultas con un nutricionista, promociones,...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659381 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/659381 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurantes Comida saludable Información nutricional Aplicativo móvil Restaurants Healthy food Nutritional information Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_1dee613032db1baf802fe49d6e85eada |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659381 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto Aplicativo: Green Food |
title |
Proyecto Aplicativo: Green Food |
spellingShingle |
Proyecto Aplicativo: Green Food Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes Restaurantes Comida saludable Información nutricional Aplicativo móvil Restaurants Healthy food Nutritional information Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Proyecto Aplicativo: Green Food |
title_full |
Proyecto Aplicativo: Green Food |
title_fullStr |
Proyecto Aplicativo: Green Food |
title_full_unstemmed |
Proyecto Aplicativo: Green Food |
title_sort |
Proyecto Aplicativo: Green Food |
author |
Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes |
author_facet |
Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes Morales Calderón, Ariana Alejandra Mogollon Rivera, Kayra Maythé Romero Rimachi, Jesabel Julissa Salgado Diaz, Gonzalo Martin |
author_role |
author |
author2 |
Morales Calderón, Ariana Alejandra Mogollon Rivera, Kayra Maythé Romero Rimachi, Jesabel Julissa Salgado Diaz, Gonzalo Martin |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gallardo Valencia, Julián Federico |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes Morales Calderón, Ariana Alejandra Mogollon Rivera, Kayra Maythé Romero Rimachi, Jesabel Julissa Salgado Diaz, Gonzalo Martin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes Comida saludable Información nutricional Aplicativo móvil Restaurants Healthy food Nutritional information Mobile application |
topic |
Restaurantes Comida saludable Información nutricional Aplicativo móvil Restaurants Healthy food Nutritional information Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación del aplicativo llamado “Green Food”. En este aplicativo, a diferencia del mercado se podrá encontrar todo en un solo lugar, como es el acceso a restaurantes de comida saludable, consultas con un nutricionista, promociones, entre otros. Además, una cualidad única es que les brindaremos recomendaciones variadas de acuerdo con las metas nutricionales que tiene cada usuario, las cuales estarán avaladas por nutricionistas, y estas recomendaciones serán de platillos ya existentes de los diversos restaurantes. Por otro lado, los consumidores a los que se dirige esta aplicación son personas de un rango de edad de 25 a 45 años a quienes se les brindará diferentes beneficios. El desarrollo de la idea de negocio parte del estudio de la identificación de una necesidad personal, buscando mejorar un servicio poco explorado. Por ello, se preparó los canales y los medios de llegada para ambos públicos, para que posteriormente se procediera a vender y cumplir las metas previamente formuladas. Finalmente, se determinó que para el flujo de caja se realizó un cálculo proyectado a 3 años donde se muestra a detalle los ingresos y egresos con la finalidad de mostrar la liquidez que presentará la empresa en este transcurso de tiempo. Por consiguiente, se considera la inversión inicial adecuado para el desarrollo de esta aplicación. Luego de analizar los indicadores financieros se obtiene que el valor actual neto positivo, es decir el proyecto está generando valor. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-23T01:23:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-23T01:23:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-03-01 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/659381 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/659381 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/8/Hurtado_CJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/7/Hurtado_CJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/10/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/6/Hurtado_CJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/9/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/3/Hurtado_CJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/4/Hurtado_CJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/5/Hurtado_CJ_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
29a7d92ab1340d0811700843908c374f 14b183723fbd797a9f2dc4d11c3ad024 2a69191b4aaf6e1b430e456a6fc1f6e8 ed74324f68e27176c3a7f7850fa2ae08 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 452a5693efb754b868d46a4b18653609 74aab8b0bc249d3522e8cef0ac2a1f51 9ce66434851de507d4e3e9d030ef05a2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090654103207936 |
spelling |
fd14dadc2d8f2d75c62e69f35de9f9fb500Gallardo Valencia, Julián Federicodb1eedc005cef320abe9a7191086a5dd5008e8992803971c04c98ebe8d83aaf6c7650053799495facb105af4e2109725dc5fe1500bf4010e1f5cbd3a73910a0068fb5ef9550021c86fe2c0000f1466410011c612315f500Hurtado Cabrera, Joyce LourdesMorales Calderón, Ariana AlejandraMogollon Rivera, Kayra MaythéRomero Rimachi, Jesabel JulissaSalgado Diaz, Gonzalo Martin2022-03-23T01:23:53Z2022-03-23T01:23:53Z2022-03-01http://hdl.handle.net/10757/6593810000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación del aplicativo llamado “Green Food”. En este aplicativo, a diferencia del mercado se podrá encontrar todo en un solo lugar, como es el acceso a restaurantes de comida saludable, consultas con un nutricionista, promociones, entre otros. Además, una cualidad única es que les brindaremos recomendaciones variadas de acuerdo con las metas nutricionales que tiene cada usuario, las cuales estarán avaladas por nutricionistas, y estas recomendaciones serán de platillos ya existentes de los diversos restaurantes. Por otro lado, los consumidores a los que se dirige esta aplicación son personas de un rango de edad de 25 a 45 años a quienes se les brindará diferentes beneficios. El desarrollo de la idea de negocio parte del estudio de la identificación de una necesidad personal, buscando mejorar un servicio poco explorado. Por ello, se preparó los canales y los medios de llegada para ambos públicos, para que posteriormente se procediera a vender y cumplir las metas previamente formuladas. Finalmente, se determinó que para el flujo de caja se realizó un cálculo proyectado a 3 años donde se muestra a detalle los ingresos y egresos con la finalidad de mostrar la liquidez que presentará la empresa en este transcurso de tiempo. Por consiguiente, se considera la inversión inicial adecuado para el desarrollo de esta aplicación. Luego de analizar los indicadores financieros se obtiene que el valor actual neto positivo, es decir el proyecto está generando valor.This research work explains the formulation and implementation of the application called "Green Food". In this application, unlike the market, you can find everything in one place, such as access to healthy food restaurants, consultations with a nutritionist, promotions, among others. In addition, a unique quality is that we will provide a variety of recommendations according to the nutritional goals that each user has, which will be endorsed by nutritionists, and these recommendations will be of existing dishes from various restaurants. On the other hand, the target consumers of this application are people between 25 and 45 years old, who will be provided with different benefits. The development of the business idea starts from the study of the identification of a personal need, seeking to improve a little explored service. For this reason, the channels and means of arrival were prepared for both audiences, so that later sales could be made, and the previously formulated goals could be met. Finally, it was determined that for the cash flow a 3-year projected calculation was made, showing in detail the income and expenses in order to show the liquidity that the company will present in this period of time. Therefore, the initial investment is considered adequate for the development of this application. After analyzing the financial indicators, the net present value is positive, i.e. the project is generating value.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesComida saludableInformación nutricionalAplicativo móvilRestaurantsHealthy foodNutritional informationMobile applicationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto Aplicativo: Green Foodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-03-31T21:58:59Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4708-4294https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37682912091-12-31Hurtado_CJ.pdfHurtado_CJ.pdfapplication/pdf12643540https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/8/Hurtado_CJ.pdf29a7d92ab1340d0811700843908c374fMD58falseTHUMBNAILHurtado_CJ.pdf.jpgHurtado_CJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35312https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/7/Hurtado_CJ.pdf.jpg14b183723fbd797a9f2dc4d11c3ad024MD57false2091-12-31Hurtado_CJ_Ficha.pdf.jpgHurtado_CJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33432https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/10/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.jpg2a69191b4aaf6e1b430e456a6fc1f6e8MD510falseTEXTHurtado_CJ.pdf.txtHurtado_CJ.pdf.txtExtracted texttext/plain280760https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/6/Hurtado_CJ.pdf.txted74324f68e27176c3a7f7850fa2ae08MD56false2091-12-31Hurtado_CJ_Ficha.pdf.txtHurtado_CJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/9/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALHurtado_CJ.pdfHurtado_CJ.pdfapplication/pdf9733529https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/3/Hurtado_CJ.pdf452a5693efb754b868d46a4b18653609MD53true2091-12-31Hurtado_CJ.docxHurtado_CJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document51885552https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/4/Hurtado_CJ.docx74aab8b0bc249d3522e8cef0ac2a1f51MD54false2091-12-31Hurtado_CJ_Ficha.pdfHurtado_CJ_Ficha.pdfapplication/pdf3288447https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/5/Hurtado_CJ_Ficha.pdf9ce66434851de507d4e3e9d030ef05a2MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659381oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6593812025-07-19 22:05:09.848Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
12.907147 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).