Proyecto Aplicativo: Green Food

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación del aplicativo llamado “Green Food”. En este aplicativo, a diferencia del mercado se podrá encontrar todo en un solo lugar, como es el acceso a restaurantes de comida saludable, consultas con un nutricionista, promociones,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes, Morales Calderón, Ariana Alejandra, Mogollon Rivera, Kayra Maythé, Romero Rimachi, Jesabel Julissa, Salgado Diaz, Gonzalo Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659381
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/659381
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Comida saludable
Información nutricional
Aplicativo móvil
Restaurants
Healthy food
Nutritional information
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_1dee613032db1baf802fe49d6e85eada
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659381
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto Aplicativo: Green Food
title Proyecto Aplicativo: Green Food
spellingShingle Proyecto Aplicativo: Green Food
Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes
Restaurantes
Comida saludable
Información nutricional
Aplicativo móvil
Restaurants
Healthy food
Nutritional information
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proyecto Aplicativo: Green Food
title_full Proyecto Aplicativo: Green Food
title_fullStr Proyecto Aplicativo: Green Food
title_full_unstemmed Proyecto Aplicativo: Green Food
title_sort Proyecto Aplicativo: Green Food
author Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes
author_facet Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes
Morales Calderón, Ariana Alejandra
Mogollon Rivera, Kayra Maythé
Romero Rimachi, Jesabel Julissa
Salgado Diaz, Gonzalo Martin
author_role author
author2 Morales Calderón, Ariana Alejandra
Mogollon Rivera, Kayra Maythé
Romero Rimachi, Jesabel Julissa
Salgado Diaz, Gonzalo Martin
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Valencia, Julián Federico
dc.contributor.author.fl_str_mv Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes
Morales Calderón, Ariana Alejandra
Mogollon Rivera, Kayra Maythé
Romero Rimachi, Jesabel Julissa
Salgado Diaz, Gonzalo Martin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes
Comida saludable
Información nutricional
Aplicativo móvil
Restaurants
Healthy food
Nutritional information
Mobile application
topic Restaurantes
Comida saludable
Información nutricional
Aplicativo móvil
Restaurants
Healthy food
Nutritional information
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación del aplicativo llamado “Green Food”. En este aplicativo, a diferencia del mercado se podrá encontrar todo en un solo lugar, como es el acceso a restaurantes de comida saludable, consultas con un nutricionista, promociones, entre otros. Además, una cualidad única es que les brindaremos recomendaciones variadas de acuerdo con las metas nutricionales que tiene cada usuario, las cuales estarán avaladas por nutricionistas, y estas recomendaciones serán de platillos ya existentes de los diversos restaurantes. Por otro lado, los consumidores a los que se dirige esta aplicación son personas de un rango de edad de 25 a 45 años a quienes se les brindará diferentes beneficios. El desarrollo de la idea de negocio parte del estudio de la identificación de una necesidad personal, buscando mejorar un servicio poco explorado. Por ello, se preparó los canales y los medios de llegada para ambos públicos, para que posteriormente se procediera a vender y cumplir las metas previamente formuladas. Finalmente, se determinó que para el flujo de caja se realizó un cálculo proyectado a 3 años donde se muestra a detalle los ingresos y egresos con la finalidad de mostrar la liquidez que presentará la empresa en este transcurso de tiempo. Por consiguiente, se considera la inversión inicial adecuado para el desarrollo de esta aplicación. Luego de analizar los indicadores financieros se obtiene que el valor actual neto positivo, es decir el proyecto está generando valor.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-23T01:23:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-23T01:23:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-03-01
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/659381
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/659381
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/8/Hurtado_CJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/7/Hurtado_CJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/10/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/6/Hurtado_CJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/9/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/3/Hurtado_CJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/4/Hurtado_CJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/5/Hurtado_CJ_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 29a7d92ab1340d0811700843908c374f
14b183723fbd797a9f2dc4d11c3ad024
2a69191b4aaf6e1b430e456a6fc1f6e8
ed74324f68e27176c3a7f7850fa2ae08
4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911
452a5693efb754b868d46a4b18653609
74aab8b0bc249d3522e8cef0ac2a1f51
9ce66434851de507d4e3e9d030ef05a2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090654103207936
spelling fd14dadc2d8f2d75c62e69f35de9f9fb500Gallardo Valencia, Julián Federicodb1eedc005cef320abe9a7191086a5dd5008e8992803971c04c98ebe8d83aaf6c7650053799495facb105af4e2109725dc5fe1500bf4010e1f5cbd3a73910a0068fb5ef9550021c86fe2c0000f1466410011c612315f500Hurtado Cabrera, Joyce LourdesMorales Calderón, Ariana AlejandraMogollon Rivera, Kayra MaythéRomero Rimachi, Jesabel JulissaSalgado Diaz, Gonzalo Martin2022-03-23T01:23:53Z2022-03-23T01:23:53Z2022-03-01http://hdl.handle.net/10757/6593810000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación del aplicativo llamado “Green Food”. En este aplicativo, a diferencia del mercado se podrá encontrar todo en un solo lugar, como es el acceso a restaurantes de comida saludable, consultas con un nutricionista, promociones, entre otros. Además, una cualidad única es que les brindaremos recomendaciones variadas de acuerdo con las metas nutricionales que tiene cada usuario, las cuales estarán avaladas por nutricionistas, y estas recomendaciones serán de platillos ya existentes de los diversos restaurantes. Por otro lado, los consumidores a los que se dirige esta aplicación son personas de un rango de edad de 25 a 45 años a quienes se les brindará diferentes beneficios. El desarrollo de la idea de negocio parte del estudio de la identificación de una necesidad personal, buscando mejorar un servicio poco explorado. Por ello, se preparó los canales y los medios de llegada para ambos públicos, para que posteriormente se procediera a vender y cumplir las metas previamente formuladas. Finalmente, se determinó que para el flujo de caja se realizó un cálculo proyectado a 3 años donde se muestra a detalle los ingresos y egresos con la finalidad de mostrar la liquidez que presentará la empresa en este transcurso de tiempo. Por consiguiente, se considera la inversión inicial adecuado para el desarrollo de esta aplicación. Luego de analizar los indicadores financieros se obtiene que el valor actual neto positivo, es decir el proyecto está generando valor.This research work explains the formulation and implementation of the application called "Green Food". In this application, unlike the market, you can find everything in one place, such as access to healthy food restaurants, consultations with a nutritionist, promotions, among others. In addition, a unique quality is that we will provide a variety of recommendations according to the nutritional goals that each user has, which will be endorsed by nutritionists, and these recommendations will be of existing dishes from various restaurants. On the other hand, the target consumers of this application are people between 25 and 45 years old, who will be provided with different benefits. The development of the business idea starts from the study of the identification of a personal need, seeking to improve a little explored service. For this reason, the channels and means of arrival were prepared for both audiences, so that later sales could be made, and the previously formulated goals could be met. Finally, it was determined that for the cash flow a 3-year projected calculation was made, showing in detail the income and expenses in order to show the liquidity that the company will present in this period of time. Therefore, the initial investment is considered adequate for the development of this application. After analyzing the financial indicators, the net present value is positive, i.e. the project is generating value.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesComida saludableInformación nutricionalAplicativo móvilRestaurantsHealthy foodNutritional informationMobile applicationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto Aplicativo: Green Foodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-03-31T21:58:59Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-4708-4294https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37682912091-12-31Hurtado_CJ.pdfHurtado_CJ.pdfapplication/pdf12643540https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/8/Hurtado_CJ.pdf29a7d92ab1340d0811700843908c374fMD58falseTHUMBNAILHurtado_CJ.pdf.jpgHurtado_CJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35312https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/7/Hurtado_CJ.pdf.jpg14b183723fbd797a9f2dc4d11c3ad024MD57false2091-12-31Hurtado_CJ_Ficha.pdf.jpgHurtado_CJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33432https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/10/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.jpg2a69191b4aaf6e1b430e456a6fc1f6e8MD510falseTEXTHurtado_CJ.pdf.txtHurtado_CJ.pdf.txtExtracted texttext/plain280760https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/6/Hurtado_CJ.pdf.txted74324f68e27176c3a7f7850fa2ae08MD56false2091-12-31Hurtado_CJ_Ficha.pdf.txtHurtado_CJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/9/Hurtado_CJ_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALHurtado_CJ.pdfHurtado_CJ.pdfapplication/pdf9733529https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/3/Hurtado_CJ.pdf452a5693efb754b868d46a4b18653609MD53true2091-12-31Hurtado_CJ.docxHurtado_CJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document51885552https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/4/Hurtado_CJ.docx74aab8b0bc249d3522e8cef0ac2a1f51MD54false2091-12-31Hurtado_CJ_Ficha.pdfHurtado_CJ_Ficha.pdfapplication/pdf3288447https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/5/Hurtado_CJ_Ficha.pdf9ce66434851de507d4e3e9d030ef05a2MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659381/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659381oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6593812025-07-19 22:05:09.848Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 12.907147
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).