Proyecto Aplicativo: Green Food - Hurtado Cabrera, Joyce Lourdes (2022)
El presente trabajo de investigación explica la formulación e implementación del aplicativo llamado “Green Food”. En este aplicativo, a diferencia del mercado se podrá encontrar todo en un solo lugar, como es el acceso a restaurantes de comida saludable, consultas con un nutricionista, promociones, entre otros. Además, una cualidad única es que les brindaremos recomendaciones variadas de acuerdo con las metas nutricionales que tiene cada usuario, las cuales estarán avaladas por nutricionistas, y estas recomendaciones serán de platillos ya existentes de los diversos restaurantes. Por otro lado, los consumidores a los que se dirige esta aplicación son personas de un rango de edad de 25 a 45 años a quienes se les brindará diferentes beneficios. El desarrollo de la idea de negocio parte del estudio de la identificación de una necesidad personal, buscando mejorar un servicio poco explorado. Por ello, se preparó los canales y los medios de llegada para ambos públicos, para que posteriormente se procediera a vender y cumplir las metas previamente formuladas. Finalmente, se determinó que para el flujo de caja se realizó un cálculo proyectado a 3 años donde se muestra a detalle los ingresos y egresos con la finalidad de mostrar la liquidez que presentará la empresa en este transcurso de tiempo. Por consiguiente, se considera la inversión inicial adecuado para el desarrollo de esta aplicación. Luego de analizar los indicadores financieros se obtiene que el valor actual neto positivo, es decir el proyecto está generando valor.