Alta rotación laboral externa gerencial de establecimientos de comida rápida Pizza Hut, zona Plaza San Martin, Lima – Lima

Descripción del Articulo

Este estudio basado en el análisis de caso aborda el fenómeno de la alta rotación laboral entre los gerentes que pertenecen a la sucursal de Plaza San Martin, Lima, Perú de la empresa Pizza Hut. Se analiza la influencia de diversos factores, como las condiciones laborales, la capacitación, la cultur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Merino Marro, Shirley Cristina, Carasi Montes, Francis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669894
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/669894
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alta rotación laboral
Gerentes
Pizza Hut
Cultura organizacional
High labor turnover
Managers
Organizational culture
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Este estudio basado en el análisis de caso aborda el fenómeno de la alta rotación laboral entre los gerentes que pertenecen a la sucursal de Plaza San Martin, Lima, Perú de la empresa Pizza Hut. Se analiza la influencia de diversos factores, como las condiciones laborales, la capacitación, la cultura organizativa y la gestión de recursos humos, en la retención y satisfacción de los gerentes. El estudio busca identificar las causas subyacentes de esta alta rotación y proponer estrategias efectivas para mitigar la situación problemática, mejorando la estabilidad laboral de los gerentes y, en última instancia, el desempeño y la cultura organizacional. Es por ello, que al abordar la alta rotación laboral en el nivel gerencial, la sucursal de Pizza Hut puede mejorar la consistencia en la calidad de servicio, reducir costos de reclutamiento y entrenamiento, y promover una cultura laboral más satisfactoria para sus empleados. La investigación se basa en la revisión de antecedentes, teorías y entrevistas, con el objetivo de brindar recomendaciones y alternativas prácticas a la dirección de Pizza Hut para abordar este desafío persistente en la gestión de recursos humano.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).